только что посмотрел японский фантастическйй боевик"королевская битва"-вот это фильм.какой экшн!и все это пересекается с философскими разговорами на тему борьбы и войны.
мне кажется в этом фильме очень много намеков на американскую агрессию.даже здания,которые террористы взорвали в Японии-очень напоминают близнецов в Нью-Йорке.фильм меня тронул до глубины души.если кто смотрел-поделитесь ощущениями.
фильм здоровский..хочу вот терь вторую часть посмотреть...
Voyageur
18-01-2004, 8:18
Не сказал бы, что это
фантастический боевик. Атрибутов фантастики там нету

Но фильм шикарный... Вот уж действительно комплексы выплеснулись (в первой части). Не зря иногда говорят, что дети жестоки. Они только не понимают, что этим кому-то могут причинить боль. А тут вон как... Подружки в школе притесняли девчоку, а тут, на острове, ей дали настоящее оружие. Нда...
Но стоящий фильм, ничего не скажешь.
я вот тут допустид ошибку-я имел ввиду вильм "королевская битва 2"
Voyageur
18-01-2004, 11:51
Ну у нас второй частью и не пахло... %)
Ну и в завершение по поводу первой части:
http://www.kinomania.ru/b/battle_royalle/index.shtmlДумал, что и вторую тут найду. Ан нет...
StainlessKnight
18-01-2004, 20:16
Кино - отпад!
Даже несмотря на то, что сюжет - сплошные цитаты из Голдинга - Повелитель Мух, раннего Кинга - Долгая прогулка, и множества фильмов категории "В" (где из тюрьмы в ошейниках убегают)
Но все равно, после выхода Тарантиновского "Убить Билла" смотрится как-то не так...
Spectre28
23-05-2004, 23:42
первая Битва - замечательный фильм. Действительно, очень напоминает Повелителя Мух, но более масштабно и более жестоко. Иллюстрация к тому, на что способны люди ради спасения своей жизни... даже если это означает чью-то смерть. Впрочем, в Битве идёт речь о детях примерно 13 лет. А это - куда хуже. Потому что они не умеют толком себя контролировать. Очень жестокий фильм (и это говорю Я!))) И - очень красивый. С элементами сюрреализма в финале, но до того момента - наполненный максимальной реалистичностью. Какая там "Техасская резня бензопилой" - она и рядом не лежала с игрой под названием "Королевская битва"... И, кстати, фантастикой это трудно назвать, да, но всё же речь в фильме идёт о будущем, а не о прошлом или настоящем.
Вторая Королевская битва хуже - намного хуже. Слишком мало нового, слишком надумано многое, слишком неровный сюжет и неровные сьёмки. Посмотреть можно, но с первой частью и сравнивать не стоит.
Первая часть - мой самый любимый фильм. Вторая- да, немножко хуже первой но всё равно прекрасный фильм, снятый в стиле отличном от предшественника но это этого не менее оригинальном. Создатели продолжения сознательно отказались снимать копию первой части, т.к. это была бы подделка, вместо этого мы увидели фильм в совсем другом жанре, помещённый в мир Королевской битвы. Кроме того, почти полное отсутствие в фильме Китано не могло пойти на пользу, особенно если сравнить его депрессивно-злого харизматичного сенсея с глуповатым героем Рики Такеучи. Интересно,оба учителя носят имена актёров, их сыгравших...
К слову, если кто не знает - остров, на котором происходят события во второй части, находиться возле города Нагасаки, и те руины в которых идут перестрелки не декорации, а результат всем известной бомбардировки.
Aribeth
10-08-2004, 11:42
Я смотрела только вротую часть. Мне понравилось, надо теперь достать и первую!
Old Fisben
12-08-2004, 10:21
Да неее....вторая похуже бу. Зато там дивчина ууу, рульная
Я видела этот фильм он жестокий, но я пересматривала его по нескольку раз. Он может очень многому научить и может многое показать! Не всегда агресия и насилие ведут к спасения. Эта история это потверждает. Выжили те кто не хотел убиват, а не те кто начали вести войну. Очень интрересная концовка про этого мужчину(самого главного), до сих пор не могу забыть картину которую он нарисовал и вообще фильм поражает своей глубиной.
Мда... Начинал смотреть и первую, и вторую части. Совершенно не понял обоих фильмов. По-моему абсолютно неубедительная игра актеров, банальный сюжет, вялый экшн. И философии тоже не заметил. Это что, у меня одного такое впечатление осталось?
Правда должен заметить, что мне вообще японские фильмы не нравятся. Разве что Последняя фантазия
Aribeth
21-08-2004, 22:28
Посмотрела первую часть. Здорово, понравилась болше второй части
holodna
22-08-2004, 22:44
все, что делает Такеши гениально!
Absorb-soul
23-09-2006, 19:42
Отыскала эту темку!
Смотрела оба фильма несколько раз!
Как и многие мне понравилась больше первая часть, чем вторая!
Слов не хватает, как описать эти фильмы. Но они "тронули" мои души!
Не знаю почему, но меня впечатлил парень, волосы которого были оранжевого цвета!
И на первый взгляд, девушка, которая не может причинить никому вред! А оказывается жестокой убицей!
При этом убивая парней, еще и пользуется ими!
Цитата(holodna @ 22-08-2004, 22:44)
все, что делает Такеши гениально!
я конечно понимаю, что этому посту 2 года, но все же...
Китано тут как бы не при чем

режиссер - Кинджи Фукасаку. тот самый, на которого молится Тарантино.
Кендер-оборотень
24-09-2006, 11:42
Первую смотрел несколько раз, действительно, здорово продуманы персонажи, у каждого свой характер. Очень жизненно ведут себя все. В частности, в сцене с отравлением все заподозрили друг друга, а вот на самую тихоню никто не подумал.
Заметил моменты, которые не все там сразу улавливают. Так, у того парня, что с винчестером бегал, сначала вместо оружия была какая-то фигня (помните, как он возмущался). Выходит, пушку он раздобыл у кого-то из тех, кто покончил жизнь самоубийством.
Единственный (правда, существенный) минус - зачем вообще такую ситуацию создавать? Имею ввиду: "убивать всех, пока не останется только один". Если действительно, цель в этом, то в общество потом отпускают подготовленного жестокого убийцу, что, естессвенно, чревато. Если же цель всех убить, то можно просто всех расстрелять - и всё. Если устраивать из этого шоу - так камер там как-то не видно.
В общем, сама ситуация нереальна, а всё остальное - супер.
А вот вторая часть совсем не понравилась. Когда-то пару раз пытался её смотреть - как-то не затянуло совсем. Ничего даже не запомнилось.
Absorb-soul
24-09-2006, 12:11
Кендер-оборотень
в первой части, в самом начале фильма говорят, что это было созданно для того, чтобы молодеж не распускалась, не бунтовала, слушала родителей, старшишь и т.д.
Вроде так, если я конечно не ошибаюсь!
Ну а вторая часть, там это уже под борьбу с терраристами отнесли.
Кендер-оборотень
24-09-2006, 13:06
Не логично.
"...чтобы молодеж не распускалась не бунтовала, слушала родителей, старшишь" - и для этого создают условия, в которых выживают лишь самые отъявленные убийцы?
Ежу ясно, что результат будет с точностью до наоборот.
Что примерно получается в таких случаях, отлично описал
No Name Man здесь:
http://www.uteha.ru/forum/index.php?showto...&hl=крысы&st=80Это где:
Цитата
Берете большое оцинкованное ведро и сажаете туда 8-10 крысят...
То же и с людьми. Человек, оказавшийся после ТАКОГО на свободе, вовсе не будет уважать кого бы то ни было, а наоборот, будет всех убивать.
Цитата
И на первый взгляд, девушка, которая не может причинить никому вред! А оказывается жестокой убицей!
При этом убивая парней, еще и пользуется ими!
К сожалению, таких девушек далеко не так мало, как может показаться... Просто они ограничены обществом и реальной возможностью наказания (
Цитата
Так, у того парня, что с винчестером бегал, сначала вместо оружия была какая-то фигня (помните, как он возмущался). Выходит, пушку он раздобыл у кого-то из тех, кто покончил жизнь самоубийством.
Он (кажется Кирияма его звали - не помню точно) после того как получил первую сумку, потом вышел в коридор и вернулся за второй, швырнув первую офицеру в лицо. Лично я решил поэтому, что он _знал_ о сумке с винчестером.
Цитата
Ну а вторая часть, там это уже под борьбу с терраристами отнесли.
Вторая часть - это уже чистый вымысел безо всякой оглядки на реальность, имхо.
Цитата
Человек, оказавшийся после ТАКОГО на свободе, вовсе не будет уважать кого бы то ни было, а наоборот, будет всех убивать.
Ну не знаю... Как-никак в основном все, кто имел дело со смертью (да хотя бы врачей взять, особенно больничных хирургов), начинают ценить жизнь совсем не так, как мы.
Кендер-оборотень
25-09-2006, 13:48
Цитата(ReD_mn @ 24-09-2006, 23:42)
Ну не знаю... Как-никак в основном все, кто имел дело со смертью (да хотя бы врачей взять, особенно больничных хирургов), начинают ценить жизнь совсем не так, как мы.
Ну ты и напутал! Эти-то спасают жизнь, а не отбирают!
Цитата
Ну ты и напутал! Эти-то спасают жизнь, а не отбирают!
Я кажется сказал "имел дело со смертью".
К сожалению, с убийцами встречаться не приходилось (или приходилось, но я не смог выделить их из толпы). Но по сути ведь на человека городского производит впечатление даже то как режут курицу в деревне. Преступник убивает человека, и если он не верзила без мыслей и эмоций, то его это убийство будет преследовать в мыслях и постепенно будет менять все его представления о жизни (вспомните Раскольникова).
В руках хирурга также находятся жизни людей, и все же случаются смерти. Да и простые врачи широкой специализации, в общем все кто так или иначе касался вопроса смерти , все они ценили жизнь и смерть не так (Булгаков, Записки земского врача) как простой обыватель Сидор Пупкин, лежащий на диване и смотрящий ящик.
Кендер-оборотень
27-09-2006, 4:38
На самом деле если уж припомнить людей, чья профессия связана с жизнью и смертью, то у них как раз-таки вырабатывается равнодушие к чужой жизни. В хирурги так вообще идут как правило либо фанаты, либо садисты. Ибо резать людей, даже под наркозом, всё-таки не каждому дано. У милиционеров и следователей тоже к вырабатывается здоровый пофигизм к чужой смерти. Кстати, у меня есть приятель, работающий на скорой помощи. Он рассказывал, что как-то пришлось с ещё парой ребят оказаться в морге на весьма продолжительное время. Ждали там чего-то. Первые полчаса вели себя ещё более-менее прилично, а потом, говорит, прикалываться стали, глазами кидаться. А ты говоришь – медики!
Кстати, возможно, благодаря постоянному показу смертей во всех средствах массовой информации, пофигизм такой же выработался даже у рядовых обывателей. Помнится, лет5 назад у метро «Технологический институт» скончался мужик. Честно говоря, у меня вид трупа вызвал лишь брезгливость. Валяется весь такой некрасивый. Хоть бы прикрыли его чем-нить! Возвращаюсь часа через три: стоят менты, труп всё там же, только на этот раз накрыт какой-то тряпкой.
И ещё. Как-то читал, что люди, профессионально занимающиеся борьбой или боксом, постепенно начинают на всех поглядывать как на потенциальных соперников. Профессиональные снайперы любую местность всегда оценивают с точки зрения подходящих укрытий. Исходя из этой перспективы, представляешь, как смотрят на людей те, кому не раз приходилось «снимать» часовых? В первую очередь – как бы удобнее к ним подобраться.
По задумке игры «Королевская битва» выжить должен был бы самый безжалостный и хитрый. Отпускать потом такого в обычное общество весьма проблематично. Кстати, а вот то, что нашлись люди, уже участвовавшие в этом деле, и пожелавшие это повторить – это весьма реалистично. Психов хватает в этом мире.
Фильм заканчивается на том, что парень с девушкой оказываются на свободе. Хэпи-энд, типа. Сколько человек они потом положат, история умалчивает.
Spectre28
11-06-2010, 10:11
//Сколько человек они потом положат, история умалчивает.
ой, много положат, что вторая часть и показала) Потому, что концовка первой уже: "все взрослые - наши враги". А если враги, то систему следует менять кардинально. И да помогут боги выжившим) При этом забавный момент - насколько помню, для игры выбирался худший и наиболее криминальный класс в принципе, т.е. детки до выбора довели дело вполне самостоятельно, взрослые им не помогали. Другое дело, что о последствиях были не в курсе, ну так незнание закона от неё не освобождает...)) Но другое дело, опять же, что под раздачу попадал класс в целом - коллективная ответственность, так сказать, - а не самые гадостные детки)
Гетсуга_Теншо
11-06-2010, 10:18
Это фильм, в котором выбирают класс, засылают в глушь какую-то, и они там должны друг друга перебить? Если да - то не смотрел. Только мангу читал. Не знаю, она по фильму, или фильм по ней.
Spectre28
11-06-2010, 10:22
Гетсуга_Теншо,
ни то, ни другое, насколько я знаю) изначально это книга, написаная Таками, а уже потом по роману был снят фильм и нарисована манга)
Гетсуга_Теншо
11-06-2010, 10:23
А, ясно

Не знал, что еще и вторая часть есть.
Spectre28
11-06-2010, 10:26
Гетсуга_Теншо,
ну, в данном случае, на мой вкус, лучше и не знать, в общем и целом. Операторская работа так себе, а идея перешагнула за грань абсурда. В смысле, идея абсурдна и в первой части, но там это компенсируется другими факторами типа хотя бы актёрской игры или экшна. А во второй просто смотришь и недоумеваешь - а что это вообще такое...)) Но хотя бы первую посмотреть стоит)
Гетсуга_Теншо
11-06-2010, 10:28
Я подумаю над этим

Периодически слышу упоминания об этом фильме - то друзья говорят, то на сайте каком-нибудь, хотя фильм вроде довольно старый.
Я не так давно посмотрела. И слегка охре... удивилась. Вот это мочилово... Вот, наверное, на чём Тарантино учился своё кино снимать. Понравилось, что со смыслом, подтекстом... Схватка на кухне, где все гибнут, офигительная. Во всех смыслах. Ну, и сон героини очень красиво показан.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.