1. Представьте, что вы собираетесь стать издателем фэнтези журнала, в котором основными разделами собираетесь сделать разделы по Саге о Копье, Забытым Королевствам и Миру Тьмы. Так как для любого журнала очень важно название (как корабль назовешь, так он и поплывет), то какой по вашему мнению из вышеприведенных вариантов подошел бы больше всего или же, может быть, у вас есть собственный вариант, с которым вы могли бы поделиться?
2. Какой из данных вариантов вы никогда не выбрали как название журнала и почему?
Пример ответа:
1. Архимаг -- потому что это слово ассоциируется с фэнтези. Потому что оно состоит как бы их двух слов: архи - высший и маг -- волшебник/маг, однако это может быть и сокращением от слова magazine, то есть как раз "журнал".
2. Сигил -- потому что оно никак у меня не ассоциируется с фэнтези, более того, совсем незнакомое слово и вызывает ассоциации с немецким словом Зиг. И по-моему мнению, как-то совсем не звучит. Лучше бы было СигилЬ или вообще ЗигилЬ.
Заранее всем спасибо))
Ну, поскольку я и предложил "Сигил", то голосую за него. Причины:
1. Сигил - магическая печать. Легко сассоциировать с фэнтези.
2. Сигил - один из городов в Планшкафе, если не ошибаюсь.
3. Легко логотип сделать.
Цитата(Эргонт @ 2-10-2010, 21:38)
3. Легко логотип сделать.
Лол, а ты не ищи легких путей)))
А всё гениальное - просто)
Лично я разрываюсь между Хрониками Миров и Архимагом... проголосую за что-то из этого.
kat dallas
2-10-2010, 22:31
"Хроники Миров" мне больше всего понравилось, ибо просто и по существу.
Лично я голосую за Сигил. Слово: а)не избито; б) подходит по прямому значению (магическая печать) в)многие играли в Обливион, где упоминаются сигилы,камни-печати Врат; г) создает нужные ассоциации, поскольку Сигил - это Город Дверей в Planescape
Сорри за оффтоп... но у меня почему-то слово Сигил еще ассоциируется с песенкой Верки Сердючки: Цигель цигель ай лю лю... или что там она (он) пела (пел).
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГОЛОСУЙТЕ ВСЕ. ВАШЕ МНЕНИЕ ДЛЯ НАС СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРЕРОГАТИВОЙ.
Лин Тень
2-10-2010, 23:34
Сигил - ужасно. Звучит ужасно, согласна с Lidok. Мне нравится Манускрипт (по делу), Архимаг (ммм... думаю насчёт него) и Аркана (просто нравится).
Мурчащая
2-10-2010, 23:59
Я бы назвала этот журнал - "Грифон" или "Сигил". Остальные же названия у меня ассоциируются с вещами, несколько отличными от заявленных тем.
Kina Inewat
3-10-2010, 0:47
Голосовала за "Хроники Миров". Просто, по теме, всем понятно, множественное число))
"Аркана" - сначала понравилось, но потом я решила, что как-то по-женски получается)) Как будто женским именем названо и тп. *бред, ага*
"Манускрипт", "Архимаг", "Грифон" - слишком узко. Или я чего-то не понимаю.
"Сигил" - не знаю что это) И не особо звучит.
"Затерянные Миры", "Грани" - весьма неплохо, понравилось также, как и "Хроники Миров". Но "Хроники" всё же победили))
Лучшее название для фэнтези-журнала - "Бронелифчик". Емко, звучно, по делу и привлекает внимание.
Голосовал за "Манускрипт", есличо )
Разрывалась между Хрониками миров и Манускриптом, в итоге проголосовала за второй вариант, показалось, что так интересней и ну, не знаю, загадочней что ли...
Никогда не выбрала бы, наверное, Сигил, никогда прежде не слышала этого слова и никаких ассоциаций оно у меня не вызывает, а название журнала ИМХО должно быть понятным широким массам.
Даммерунг
3-10-2010, 5:33
Грифон - похоже на название самого известного журнала по D&D - "Дракон". Ассоциируется с фэнтези, логотип легко придумать.
А всякие архимаги и арканы у меня больше ассоциируются с дамскими журналами про магию, типа "Тайных знаний" или как там они называются. Миры и грани - баян, одних только книжек с такими именами хоть завались. Манускрипт мне тоже нравится, но Грифон почему-то больше запал.
Сигил - неплохо, однако у меня ассоциируется исключительно с городом из Planescape, а в сабже все-таки журнал о многих разных сеттингах. Да и у незнакомых с Planescape людей будет скорее ассоциация с теми же журналами про магию.
Вообще, конечно, количество людей, не слышавших название Города Дверей, удивляет.)
Цитата
Вообще, конечно, количество людей, не слышавших название Города Дверей, удивляет.)
Меня больше даже удивляет количество людей, не игравших в Обливион.
Ну, а меня удивляет то, что для людей, сидящих на форуме фэнтези, "Сигил" как магическая печать ни о чём не говорит. Блин, это слово даже в оккультизме да мифологии применяется.
Цитата
Цитата
Ну, и чего тут такого удивительного, далеко не всем форумчанам, да и любителям фэнтези нравятся компьютерные игры, а у кого-то, как у меня в какой-то момент перестало хватать на них времени.
Цитата
Ну, а меня удивляет то, что для людей, сидящих на форуме фэнтези, "Сигил" как магическая печать ни о чём не говорит. Блин, это слово даже в оккультизме да мифологии применяется.
Опять же, не все люди читающие фэнтези увлекаются оккультизмом, а в мифологии, лично мне ничего подобного не попадалось. И, похоже, не только мне. Повторюсь (хоть и рискую совсем опозориться), но ИМХО для названия журнала слово слишком уж непонятное.
Лин Тень
3-10-2010, 15:24
Цитата
Ну я не играла в Обливион и не собираюсь, и что дальше? Не понимаю, какое отношение это имеет к делу?
Цитата(Лин Тень @ 3-10-2010, 15:24)
Ну я не играла в Обливион и не собираюсь, и что дальше? Не понимаю, какое отношение это имеет к делу?
Хотя бы то, что Сигил как город на вершине шпиля, возвышающегося в центре Аутлэндс - это что-то вроде вершины Мультивселенной, частью которой является прекрасная наша, милая и любимая Сага о Копье.
Вообще, "Сигил" или "Сигиль" во всех значениях хорош. В том числе и как Город Дверей, откуда можно попасть куда угодно. А что касается неблагозвучия: многих вот Drizzt забавляет, но что тут поделать.)
Лин Тень
3-10-2010, 17:05
Цитата
многих вот Drizzt забавляет, но что тут поделать.)
Меня, например...
Цитата
Хотя бы то, что Сигил как город на вершине шпиля, возвышающегося в центре Аутлэндс - это что-то вроде вершины Мультивселенной, частью которой является прекрасная наша, милая и любимая Сага о Копье.
И всё же не все это знают.
Цитата(Бродяга @ 3-10-2010, 15:22)
Ну, и чего тут такого удивительного, далеко не всем форумчанам, да и любителям фэнтези нравятся компьютерные игры, а у кого-то, как у меня в какой-то момент перестало хватать на них времени.
Повторюсь (хоть и рискую совсем опозориться), но ИМХО для названия журнала слово слишком уж непонятное.
Полностью согласна с данными утверждениями. Что уже в принципе упоминала много раз в приватных чатах))
И ооо, тоже к моему стыду.... сколько книг не читала, а уж поверьте читала очень много и читаю до сих пор, никогда этого слова не встречала. А Плейнскейп даже стоит на компьютере (спасибо Аксиусу), но доиграть его никак времени нет. Поэтому для меня Сигил -- просто непонятное, не самое интересное слово.
kat dallas
3-10-2010, 21:20
Цитата
Кому-то говорит, кому-то не говорит, какая разница?) Если предполагаемый журнал рассчитан на широкую аудиторию любителей разномастного фэнтези, название должно привлекать внимание, но быть простым и понятным. Даже для тех, кто почитывает себе интересные фэнтезюшные книжки и ни в оккультизм, ни в игрушки компьютерные не лезет)
Я, собственно, отмела вариант с Сигилом, потому что меня не привлекает звучание.
"Архимаг" больше подходит для названия газетенки с рекламой "колдун в десятом поколении снимет порчу метким плевком на фото", простите, но сразу так подумалось)
Аркана ассоциируется не с фэнтези, а с оккультизмом, с арканами Таро.
Грифон - это мифологическая зоология какая-то.)
Грани асоциируются с "гранью разумного" или "гранью непристойности"))
А Манускрипт неплох, да.) Но Хроники миров лучше))
Может быть еще "Страж Миров" или "Перекрестки миров".
Клер
"Перекрёстки Миров" - это не так давно вышедшее дополнение для King's Bounty)
"Страж"? Ну, не знаю.
Я всё равно останусь при трёх своих фаворитах:
- "Сигил"
- "Аркана"
- "Грифон"
*хихикнул*
Лида, "Сигил"-таки лидирует как здесь, так и на "Долине Теней")
Цитата
"Сигил"-таки лидирует как здесь, так и на "Долине Теней")
А вы подождите немного. Я уже замечала, что голосования через некоторое время имеют тенденцию клониться в другую сторону, чем вначале.
Лин Тень Понимаете, договорились три дня голосование продержать - до сегодняшнего вечера включительно.
Поскольку номер хотим выпустить в конце месяца, то "промедление смерти подобно".
В принципе, я уже сказал в общей Skype-конференции, что согласен на компромисс в виде "Арканы" или "Грифона", поскольку у половины редколлегии журнала "Сигил" вызывает неприятные ассоциации/некрасиво звучит/etc.
Кстати, если интересно, то
вот опрос на "Долине".
Я тоже за "сикель". Если даже не читать, то хоть с названия повеселиться.
Но если у редколлегии ассоциации, то второе по привлекательности- "грани" (хоть и отдает эзотерическим издательством).
Ну или да, Аркана- хоть я и не знаю что это такое, но ассоциации уже приятней
Я в этом, конечно, мало что понимаю. Но вставляя свои 5 копеек добавлю, "Хроники Миров" (за оных я проголосовала) более всех ясен и привлекателен для таких как я, мало что понимающих в этой сфере. Вот.
Gullet Månen
4-10-2010, 20:48
Ну не знаю, идей никаких, но манускрипт не плохо, древность и все такое0
Хроники и прочеее брать не хочется, потому что уж слишком это избито)
Большое спасибо за помощь всем, кто принял участие в опросе и дискуссии!!!
Закрываю опрос, в виду принятия нами решения и дальнейшей неактуальности данного голосования.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.