Собственно, сабж в названии темы...
Лин Тень
2-10-2010, 23:35
Я бы с ним долго беседовала, думаю. О разных вещах.
Spectre28
2-10-2010, 23:52
ничего, ибо неинтересно) если бы вопрос стоял как "что бы вы попросили..." - другое дело) А спрашивать... да ну их)
К тому же, чтобы задавать правильные или хотя бы интересные вопросы, нужно кое-что знать предварительно) А заголовок темы - как и тема богов в целом - боюсь, недостаточно конкретизирован. Так что смысла нет.
Jessica K Kowton
2-10-2010, 23:56
У любого бога? Вот как, к примеру, если бы Годвилль наложился на наш мир и у каждого человека оказалось своё божество? Спросила бы, как он там. (: Попросила бы молниями целиться лучше и убедила бы, что это не я глухая, это линии связи барахлят. :[
Даммерунг
3-10-2010, 5:23
Зависит, конечно, от того, какой это бог. Судя по маленькой букве в начале слова, речь идет не о всемогущем и всезнающем Абсолюте. Но если это таки будет Бог с большой буквы, я у него, пожалуй, спрошу, что он такое и какое участие он принимал в создании вселенной.
А дальше у нас идет очень маленький шанс того, что он заметит вопрос, и еще более маленький шанс того, что я пойму ответ. Такие дела.
Серый Всадник
3-10-2010, 9:17
Ни о чем. О чем угодно. Спрашивать у бога - все равно, что спрашивать у себя.
"И Ты во мне, и я вот так, мой Бог,
В себе самом беседую с Тобою.
Нет никого, кто здесь бы не был мною.
Вот так один я. Так я одинок." (с)
Просить - несколько другое дело.
Я бы спросил: "Зачем все это?" Мне просто интересно, насколько у нас с богом совпадают мнения по этому вопросу )
kat dallas
3-10-2010, 20:35
Все зависит от предполагаемой длительности разговора.
Если предполагается неспешная беседа, я бы начала со старого доброго вопроса о сотворении вселенной и происхождении человечества, непременно вклинила бы вопросик о законе подлости (почему, когда все-все детально распланируешь, ситуация непременно делает хитрый финт ушами?)), поинтересовалась бы насчет висячих садов Семирамиды (столько всего нагромождено вокруг этой истории!) и завершила бы сию увлекательнейшую беседу вопросом, где тут поблизости зарыт какой-нибудь клад, а то последнее время для меня очень уж актуален основной вопрос русской интеллигенции "где взять денег?".
Если же предполагается возможность всего лишь переброситься парой словечек (например, во время недолгой комы), вопроса было бы два. "Что ждет меня после смерти?" и о кладе, разумеется...) Хотя, если бы ответ на первый вопрос меня не вдохновил, пришлось бы еще спросить, что следует сделать, чтобы попасть-таки в уютный рай или реинкарнироваться не кем попало, а... ну, тут много неплохих вариантов.)
Конечно, велико искушение завести трогательную беседу о судьбах человеческих а-ля разговор Будаха с доном Руматой, но я бы не стала. Незачем.
Я бы спросил, что мне делать и как жить дальше.
Актуальный вопрос.
есть такое видео - интервью с богом. Там на все вопросы есть ответы. А более не надо.
Остальное мне или не надо знать или я догадываюсь.
Эгильсдоттир
4-10-2010, 5:47
Я бы спросила - не скучно ему быть всемогущим, всеведущим и всеблагим?
Bakeneko
4-10-2010, 13:05
Случайны ли случайности?
возможность спросить есть всегда. Вот когда начинаешь слышать ответы, стоит начинать беспокоиться о душевном здоровье.
Вот так вот я оригинально и незатейливо пошутил )
А вообще.. наверно ничего бы спрашивать не стал. Потому что куда рациональней было бы узнать, как я потом смогу полученным знанием распорядиться. Если понести в массы, то таких несунов-сектантов уже хватает более чем. А если исключительно для личного пользования, то вроде как пока на наличие неразрешимых метафизических проблем не жалуюсь ))
Zu-l-karnain
4-10-2010, 17:43
смешно, но я бы тупо попросил бы себе чего-нибудь.
Оникдот в тему:
- Вчера я нашел какую-то бутылку, из нее вылез джин и предложил мне сделать меня или очень мудрым, или крайне богатым. Я выбрал мудрость
- Ух ты, круто. А можешь проявить свою мудрость? Скажи что-нибудь!
- Мне следовало выбрать богатство.
kat dallas
4-10-2010, 22:44
Цитата
Если понести в массы, то таких несунов-сектантов уже хватает более чем. А если исключительно для личного пользования, то вроде как пока на наличие неразрешимых метафизических проблем не жалуюсь ))
Вот поэтому мой вопрос, где тут поблизости клад зарыт, едва ли не единственный вопрос, из ответа на который можно извлечь реальную пользу))
Цитата
смешно, но я бы тупо попросил бы себе чего-нибудь.
Вопрос-то не о просьбах, а о вопросах) Хотя можно спросить, не будет ли он настолько любезен, чтобы пополнить ваш банковский счет на некую цифру с немаленьким количеством нулей)
Zu-l-karnain
4-10-2010, 23:28
Цитата(kat dallas @ 4-10-2010, 22:44)
Вопрос-то не о просьбах, а о вопросах) Хотя можно спросить, не будет ли он настолько любезен, чтобы пополнить ваш банковский счет на некую цифру с немаленьким количеством нулей)
Ну я спросил бы, правильно ли я думаю, что я антихрист? мне иногда так кажется...
kat dallas ты так думаешь? Ну вот представь что я бог и спроси меня

Упустим все формальности со свечками, стоянием на коленях и прочее. Я даже не пойду на дешевые фокусы вроде того что самый ценный клад в твой душе или сердце ))
Просто подойди и спроси у меня, где тут поблизости клад.
-О, возлюбленная дочь моя... Клад тут совсем рядом. Настолько близко, что сил твоих хватит вполне. Только постарайся запастись терпением.
А когда надумаете про банковский счет спрашивать, не забудьте уточнить, с какой стороны от запятой нули расставлять
Тень Легенды
5-10-2010, 15:49
Я бы задал вопрос - если он всемогущ, сможет ли он создать камень, который не в силах будет поднять?
Эгильсдоттир
5-10-2010, 15:53
Тень Легенды, а он ответит: "Боян!"
kat dallas
5-10-2010, 16:33
Цитата
Просто подойди и спроси у меня, где тут поблизости клад.
-О, возлюбленная дочь моя... Клад тут совсем рядом. Настолько близко, что сил твоих хватит вполне. Только постарайся запастись терпением.
Эээ, так не пойдет!))) Надо будет запастись картой и попросить поставить точечку в нужном месте)) Или запросить координаты, уточнив, какое расстояние для меня вписываеся в понятие "поблизости"))
Впрочем, если столь могущественный собеседник не расположен к сотрудничеству, то, что ни спроси, четкого ответа можно и не добиться. Но я бы все-таки попробовала)
Долго думала. Долго. Решила, что спросила бы, смогу ли я себя простить.
Танцующий с Тенями
5-10-2010, 21:10
Ничего не спросил бы. К чему я могу прийти сам - к тому сам и приду, и сам себе отвечу. А к чему не могу - того не пойму всё равно. Да и не верю я, что если бы даже, допустим, бог и был, то у нас бы с ним возможен был диалог. Спросить-то, может, я и спросил бы - только вряд ли у нас один способ изъяснения мыслей. Тем более, что в наличие у бога мыслей и прочих человеческих атрибутов, как то: эмоции, стремления, планы, мнения - я не верю. В абсолюте не может быть ничего подобного.
Так что с богом нужно говорить без слов, сердцем. Там, где нет ни слов, ни мнений, ни стереотипов, ни понятий - там, где нет ничего, кроме чистого абсолюта и пустоты. И язык, на которым с ним следует говорить, нельзя перевести в человеческие слова, мысли и образы, он лежит вне их.
Вот об этом я думаю.
Iris Sarrd
5-10-2010, 22:33
А я просто поздороваюсь и спрошу, как у него дела.)
Танцующий с Тенями
6-10-2010, 7:27
Цитата(Iris Sarrd @ 6-10-2010, 1:33)
А я просто поздороваюсь и спрошу, как у него дела.)
И он наверняка ответит: "Никак". Х) Сорри, это просто вырвалось.)
Спросить хотелось бы многое. Но я согласен с фразой "знающий не говорит, говорящий не знает". Абсолютную истину не выразить словами.
Поэтому и не спросить, и не услышать ответа.
Iris Sarrd
6-10-2010, 23:24
Цитата(Танцующий с Тенями @ 6-10-2010, 7:27)

Скорее всего ответ будет такой же банальный, как и вопрос: "Нормально!"
Я бы попросил прощения, что не верил. Покаялся бы, в общем
Спросил бы, не нужен ли ему, часом, заместитель "широкого профиля". За умереннуую плату, конечно.
А я бы спросила, какого лешего было оставлять плоды познания Добра&Зла в одной локации с чилавеками. Ведь рано или поздно добрались бы и схарчили - даже без Змейских советов.
И выспросила бы подробности той бучи, в результате которой изрядный кусок ангельской армии ушёл/улетел в другой лагерь. "Мы тупо хорошие, а они тупо плохие" - это для сопливых младенцев. А я жажду подробностей. Там должна была быть Идея, за которой они пошли.
Даммерунг
9-10-2010, 11:17
Цитата(Лирабет @ 8-10-2010, 21:43)
Там должна была быть Идея, за которой они пошли.
Щаз, скажет он ее) Доверять человекам идею, из-за которой безгрешные ангелы на бога поперли - это уж совсем надо головы не иметь.)
Эгильсдоттир
9-10-2010, 11:32
Да уж... Если ангелы такое замутили - что ж человеки устроят?..
А я бы ещё поинтересовалась, зачем он сделал так, что я родилась и на кой чёрт я ему нужна.
kat dallas
9-10-2010, 16:47
Цитата
А я бы ещё поинтересовалась, зачем он сделал так, что я родилась и на кой чёрт я ему нужна.
Нууу, если уж так, о личном, я бы поинтересовалась, почему он не захотел сотворить меня блондинкой и еще о некоторых параметрах моей фигуры, которые кажутся мне недоработанными ввиду недостаточно выдающихся размеров)))
Джин Ищущий Свет
14-10-2010, 2:26
А о каком именно боге идёт речь?
Да о любом. Каком хотите.
Джин Ищущий Свет
14-10-2010, 19:55
Я спросил бы его- зачем он мне дал такую память- я мучительно долго помню всё плохое, совершённое собой, а хорошие поступки забываю почти мгновенно...
Bookworm
15-10-2010, 20:27
Обязательно, бы спросила о терзающем с детства вопросе: Почему, даже когда уже не лезет, жрать всё равно хочется??...
Джин Ищущий Свет
16-10-2010, 0:04
Цитата(Лирабет @ 8-10-2010, 15:43)
И выспросила бы подробности той бучи, в результате которой изрядный кусок ангельской армии ушёл/улетел в другой лагерь. "Мы тупо хорошие, а они тупо плохие" - это для сопливых младенцев. А я жажду подробностей. Там должна была быть Идея, за которой они пошли.
Я не Бог, но я отвечу. Ангелы возжелали свободы воли, которой они в отличие от людей лишены. Их удел- быть инструментами исполнения воли Творца, не более. Некоторые захотели больше.
Gwaliora
17-11-2010, 16:06
Ничего. Я бы не хотела напрямую слышать откровения Высших сил. Слишком большая ответственность.
kat dallas
17-11-2010, 17:13
Цитата
А если он ответит классическое: "Спасибо, хреново"?) Прошу прощения, просто представила))
----
Спросила бы, люди получились именно такими, как он задумывал, или это какой-то сбой программы, недоработка? И если окажется, что именно такими корявенькими он нас и планировал, спрошу, зачем ему это понадобилось.
Нет, я спрошу рецепт вечной молодости. Точно. Не вечной жизни, а вечной молодости. Я согласна умереть, прожив отпущенные мне 86 лет, но умереть не сморщенной черепахоподобной старушенцией, а внешне молодой и красивой.
Олегович
17-11-2010, 22:19
Где находится золото партии? Чем закончится "Доктор Хаус"? Когда снесут деревянную двухэтажку, в которой я живу?
Если серьезно, спросил бы "А как ты это все делаешь, научи, а?"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.