Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что бы вы ПОпросили у бога?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Rianna
Раз уж пошло такое дело, что убога стали просить, а не спрашивать(ну, это понятно, все мы люди, человеки), заведём и такую тему.
Итак, что бы Вы попросили у бога, если бы была такая возможность? Что именно Вам не хватает для полного счастья? Одно осуществимое желание.
Один респондент сказал, что попросил бы знаний... Не знаю, как-то обесценены в сегодняшнем обществе знания...
Танцующий с Тенями
Ничего. Потому что менять то, что есть и как есть, это не дело. Неправильно. Всё так, как должно быть. И всего человек должен либо достичь сам, либо не достичь. Всё зависит от него, и любой, на самом деле, способен добиться того, что необходимо именно ему. Только для начала ему не худо бы понять, что ему на самом деле необходимо, а что лишь блажь - потому что все, потому что дядя сказал, потому что девушка захотела - чего ему самому нужно, на самом деле.

Хотя мне очень хотелось бы попросить кое-чего для одного человека. Но я знаю, что это было бы неправильно. Что так нужно, как бы ни было тяжело.
Jessica K Kowton
Абсолютное знание же! Не для счастья, впрочем, а скорее спокойствия.
Те, кто знание не ценит, просто не знают, как его готовить. Впрочем, к лучшему же. Проще применять его будет, когда знаешь только ты.
kat dallas
Знаете, у меня в голове плотно засела фразочка "бойся своих желаний, они могут исполниться". Сидишь так вечерком у окошка и думаешь, что вот именно того-самого-растакого-хорошего тебе и не хватает для ощущения безоблачного счастья, а получив это вожделенное, начинаешь понемногу соображать, что счастья как не было, так и нет. Если еще и хуже не станет.

Так что попросила бы или то, что у меня сейчас в подписи стоит "смирение принять то, что я не могу изменить, волю изменить то, что я не могу принять, и ум, чтобы не слишком уж выеживаться" или пять с половиной миллионов рублей на мой счет. Как раз хватило бы на уютный коттедж в черте города, с розовой отделкой, кованым забором и дорожкой из сереньких кирпичиков, и еще немного бы осталось на обновление гардероба и набег на ювелирку. Да, вот так прозаично.)

Да, если можно было бы просить для других, здоровья бы одному человеку попросила.
Storm
разное) Когда мне надо тогда и прошу по ситуации. Обычно помогает.
Iris Sarrd
Силы воли и вдохновения.
Бродяга
Наверное, того же, чего я всегда прошу на Новый Год, когда бьют куранты (такое вот дурацкое суеверие): чтобы мои родные и любимые были счастливы, здоровы и не ссорились между собой.
А для себя ничего просить не стала бы, хотя, соблазн несомненно велик, привыкла уж всего сама добиваться, чего ломать традицию.
Tinka
Ничего скорее всего... Придерживаюсь мнения что человек должен всего добиваться сам. Ну разве что автограф. Для коллекции...)))
Джин Ищущий Свет
Как там у Стругацких в "Пикник у обочины"? Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдёт обиженным!
Forget-me-not
Я не считаю нужным что-либо просить, ибо самому достичь того, что так нужно, все-таки что-то да и значит. Хорошо жить на готовеньком, да)
У меня вот такой этап в жизни "сломай себя и сделай так, как нужно, потрудись и приложи больше усилий".
Тем более, а не заберет ли Бог что-то другое вместо того, что дал?
Bookworm
Для себя, значит? Умения просыпаться от кофе по утрам... Ну или хотя бы чтобы интересные лекции не ставили первой парой. Всё равно какую-то часть, да продремлешь...
Даммерунг
Bookworm
Проще попросить умения хорошо высыпаться за четыре часа. Сразу куча времени освободится.
Джин Ищущий Свет
Тогда может ещё лучше попросить умения вообще не спать и при этом всё время чувствовать себя бодрым (бодрой) и весёлым (весёлой)? Ведь сон- это маленькая смерть, спящий по 8 часов в сутки проводит во сне примерно треть своей жизни... Педставляете сколько всего можно совершить за такую кучу времени?
Charivari
У меня все есть.
А то, чего еще нет, - будет. Я вообще крайне самоуверенная особа, прущая напролом в достижении своих целей.

А попросила бы того, что от меня не зависит никоим образом. И вроде все понимаю - возраст, закономерно, что люди чаще болеют... Но все равно попросила бы здоровья родителям.
Даммерунг
Джин Ищущий Свет
Э, нет. Мне нравятся мои сны.
Да и при избытке свободного времени придется уже придумывать себе что-то, чтоб не страдать от безделья.
Южная звезда
Чтобы любимый человек ко мне вернулся.
Олегович
Папаху, нагайку, пистолет и патроны. Бесконечные патроны smile.gif
А если серьезно, то я попросил бы у него по возможности не вмешиваться в мою жизнь. Не то чтобы я гордый, просто хочется самому как-нибудь.
З.Ы. Или все-таки гордый?
Red маг
Я бы наверно попросил неограниченный словарный запас smile.gif
И умение употреблять все слова к месту (чтобы не выглядеть глупо в некоторых ситуациях).
Golden
Попросил бы благополучия и удачи
Китана
Хочу иметь память!!! и все мои проблемы исчезнут! Учится лучше буду, перестану забывать про свидания ==> личная жизнь улучшится, в диалоге буду вставлять красивые фразочки из прочитанных мною книг)))
Golden
Цитата
Хочу иметь память!!! и все мои проблемы исчезнут! Учится лучше буду, перестану забывать про свидания ==> личная жизнь улучшится, в диалоге буду вставлять красивые фразочки из прочитанных мною книг)))

Память можно тренировать. Для этого было изобретено много разнообразных методик
Китана
Golden
Пробовали, не помогает! Мне только бох поможет!))
Golden
Китана
Неужели все настолько плохо?! Брось, даже некоторые парализованные люди начинают двигать своими больными частями тела. А тренировка памяти-дело времени и немного усердия))))
Китана
Ну не хочет мой мозг ничего запоминать, не нравится ему такой расклад!!! поэтому я вся такая беззаботная!!!)))
Golden
Китана
С одной стороны, это плохо, когда нужные вещи забываешь и долго не можешь вспомнить. А с другой стороны, плохие вещи, которые скорее хочется забыть, забываются и безболезненно воспринимаются в будущем
Даммерунг
Китана
А к чему обращаться к богу, когда есть психологи и прочие мозгоправы? Это они у нас по части ментального.
Китана
Даммерунг
Психологи мне не нравится и я им кстати тоже. Да и к тому же я всегда хотела общаться с великими=)))
Gwaliora
Я всегда сначала благодарю за то, что у меня есть, и особенно за то, чего мне удалось избежать.

А просить есть смысл о том, что не зависит от тебя, и о том, чтобы были силы совершить зависящее...
kat dallas
Цитата
А просить есть смысл о том, что не зависит от тебя, и о том, чтобы были силы совершить зависящее...

"смирение принять то, что я не могу изменить, волю изменить то, что я не могу принять, и ум, чтобы не слишком уж выеживаться"(с), да?)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.