Ну, спец по интернет-библиотекам у меня неважный, однако, пройдусь по нескольким пунктам, особо меня на таких сервисах не радующим.
Цитата
перевод в несколько форматов для всяких мобильных читалок
Дело конечно нужное, но не на всех мобильниках есть читалки, мой Нокиа пусть и довольно старенький, но всем меня устраивает, кроме совместимости с читалками (которые ему почему-то не нравятся). Менять телефон я не собираюсь пока (уж не знаю много ли здесь таких "консерваторов" пишу за себя). Однако, к счастью (для меня) существуют довольно простые в использовании программы, которые могут адаптировать книги и документы разных форматов для моего старичка. Неплохо было бы, если бы в библиотеке были ссылки на такие программы.
Цитата
- читалка - возможность читать книгу прямо на сайте:
Не просто читалка, а уж простите за тавтологию, читабельная читалка. Это я к тому, что от цвета фона и шрифта очень сильно зависит возможность чтения текста и уж тем более книги с монитора компьютера\дисплея телефона. От классического для бумажных книг оформления - чёрные буквы на белом поле - у многих моих знакомых, да и у меня тоже, быстро устают глаза. Но это, конечно строго индивидульно.
Цитата
ICQ-читалка. дурацкая, в общем, мысль о том, чтобы организовать бота, сбрасывающего пользователю страницы книги по одной в ICQ клиент (например, человек с мобильным, и делать совсем нечего). Но, не смотря на всю глупость, мне даже один раз довелось таким ботом поработать
Опять же ИМХО, но идея не то чтобы дурацкая, а неудачная. Почему? Да не знаю, может, когда ну совсем нечего делать и такая книга сойдёт, но я пробовала мне не понравилось, аська с книгами как-то не ассоциируется.
Цитата
загрузка своих книг;
Неплохая, конечно, идея, но когда пользователей много может начатся редкий бардак, начнут путаться жанры и даже, о ужас, авторы, а как показывает практика в бардаке тяжело что-то отыскать

Конечно, при достаточной степени контроля и налаженной поисковой системе...