Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Москва. Новые инициативы.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Темный
Я понимаю, что интернет есть везде, посему не рассматривайте данную тему как междусобойчик московитов. И хотя срачи на тему коренные vs иногородние хотелось бы избежать, однако опыт наблюдения условий окружающий жизни в других городах приветствуется.
Не успели назначить нового мера как уже появились инициативы которые, как впрочем и любые действия, не могут кого-то радовать а кого-то и огорчать. На данный момент:

1 «Совет» Собянина чиновникам приезжать на работу в 8, а не в 9. Лично я поддерживаю. *злорадно* а вот не фиг.

2 Попытка разгрузить магистрали строительством паркингов и подземных парковок. Дело нужное, но мне не столь важное, на метро быстрее.

3 Очистка города от ларьков. УРА!!! Ура, ура. Двумя руками за. Гуляю по району, смотрю наши меньшие братья по СССР, из южной азии, грузят эти лари и увозят в неизвестных направлениях. Столько свободного места, даже не привычно. Какая благодать.
Ваши мнения?
Storm
Да отлично. Главное чтоб это были не просто слова, как обычно. Поговорят поговорят и все остается как было. Я тут почитала его планы - ну все нравится, главное чтоб сделали.
Red маг
Цитата
Очистка города от ларьков. УРА!!! Ура, ура. Двумя руками за. Гуляю по району, смотрю наши меньшие братья по СССР, из южной азии, грузят эти лари и увозят в неизвестных направлениях. Столько свободного места, даже не привычно. Какая благодать.

Вот с этим мнением (хоть и не живу в Москве) соглашусь. Полезное занятие, которое может быть понизит уровень курения и употребления алкоголя у подростков.
Golden
Главное, чтобы эти слова не остались всего лишь слова.
Хотя...проблему пробок строительством магистралей и парковок врятли можно решить полностью, ведь количество автомобилей в столице растет в геомметрической прогрессии...
Скоффер
По первому пункту мне как-то безразлично. Личный опыт показывает, что приезжать пораньше (как и оставаться попозже) полезно только в том случае, когда никто больше пораньше не приезжает - только в этом случае можно спокойно поработать. А так, раньше пришел - раньше ушел, только и всего.
Насчет ларьков не знаю. Пиво-сигареты - это, конечно, серьезная проблема, но я вот, когда поздно еду с работ, покупаю себе в ларке у метро шоколадку или, прости господи, чипсы. Цивилизованных магазинов у мен по пути нет.
Golden
Цитата
Полезное занятие, которое может быть понизит уровень курения и употребления алкоголя у подростков.

Все зависит от самих подростков:если ты хочешь выпивать или курить, то ты это найдешь любыми способами...
Red маг
Golden, если ларьки прикроют, то подросткам придется покупать, выше перечисленные товары в магазинах. Там контроль за продажами более высок, поэтому подросткам будет сложнее покупать алкоголь и сигареты.
Golden
Цитата
Golden, если ларьки прикроют, то подросткам придется покупать, выше перечисленные товары в магазинах. Там контроль за продажами более высок, поэтому подросткам будет сложнее покупать алкоголь и сигареты.

Буквально седня смотрел по Первому каналу "Доброе утро", там провели по этому поводу расследование. Подходил 15-летний парень в ларьки и магазины и покупал спиртное. В 6 ларьках из 6 ему алкоголь продали, а в супермаркетах 4 попытки из 5 были удачными. Это о чем-то говорит
Адов СантА
И все же это лучше - 4 из5Ю чем 6 из 6.

Хотя не согласен насчет того, чтоб убрать ВСЕ ларьки. Просто некоторыми уе привык ползоваться. Но большинство да, мешает.
Gwaliora
Я мимо палаток с курой-гриль и шавермой (простите за немосковский слэнг, привыкла этот, с позволения сказать, продукт называть именно так) хожу, зажав нос.
Я бы их сама с землей сравняла, только вот нет прав на вождение бульдозера wink.gif А газеты-чипсы и прочее пусть остаются.

История с парковками будет еще сто лет тянуться...
И чиновники найдут способ встать попозже, это 100%.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.