Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Цвета Magic: The Gatherig в восприятии полов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Zu-l-karnain
Вопрос очень простой - с представителем какой школы магии ("цвета") или школ вы предпочли бы иметь отношения?

вопрос для всех - для мальчиков и девочек т.е.

Темой я продолжаю начатое мной исследование сексуальности различных архетипов и культурных символов.

Так вот - вот короткое описание, написано просто и очень даже по-детски.

http://giperion.ipenza.ru/index.php?option...ering&Itemid=90

Однако я пожалуй сделаю уж совсем краткую выжимку.

Для ленивых:

Белый цвет: закон, порядок, честь.

Белые маги юзают заклинания основанные на свете, призывает ангелов и командуют отрядами рыцарей. Их магия усиливает союзников и пагубно воздействует на нежить.

Зеленый цвет: природа, жизнь, естественность

Зеленые маги могут призывать самых толстых и клыкастых существ (драконов, динозавров) как нечего делать и также повелевают "сложноуправляемыми" силами природы вроде возможности призвать ураган или вызывать землятресение.

Синий цвет: интеллект, знания и обман.

Синие маги самые слабые в прямом столкновении - существа, которых они могут призвать не очень сильны, а заклинаний прямого урона вообще нет. Зато они могут предвидеть будущее, создавать иллюзии и напрямую внедряться в чужое сознание и подчинять его.

Красный цвет: эмоции, огонь, ярость

Красные маги наиболее импульсивны и бесшабашны. Они исповедуют принцип "огонь очищает" и не очень уважают дипломатическое искусство. Сначала бьют, потом разбираются. Бьют, надо признать, очень сильно и умело - их заклинания на 90% нацелены на "пресуществление всего и вся в пепел".

Черный цвет: смерть, тьма, амбиции

Ну вообщем тут все просто - челябинские некроманты настолько суровы, что их детские игрушки вырезают из человеческих костей. Куча жутких заклинаний в стиле "гней-мозг" или "вырви-душу", стремление пройти по трупам к заветной власти над мирозданием.

Школы по идее могут объдинятся

Белый маг может практиковать Синюю или Зеленую
Зеленый - Белую и Красную
Синий - Белую и Черный
Красный- Черную и Зеленую
Черный - Синюю и Красную.

Вот здесь перечислены "архетипические" маги разных школ.
http://www.wizards.com/magic/multiverse/planeswalkers.aspx
Но эту ссылку посмотрите только после того, как отпишитесь и уже потом, если надо внесите корректировки в свой ответ (не стерев, а дописав). Заранее спасибо.
synthet
С MGT особо не знаком, но при беглом прочтении характеристик получается, что в каждой школе магии есть черты, которые меня привлекают и отталкивают. Я в тупике, выбор сделать не могу.
Хотя, быть может, это хаос во мне так проявляется. smile.gif

Но если уж надо определиться хотя бы частично...
Мне, вообще, фиолетовый цвет нравится. smile.gif Так что смешение синей и красной школы будет в самый раз.
Zu-l-karnain
Цитата(synthet @ 13-11-2010, 0:34)
С MGT особо не знаком, но при беглом прочтении характеристик получается, что в каждой школе магии есть черты, которые меня привлекают и отталкивают. Я в тупике, выбор сделать не могу.
Хотя, быть может, это хаос во мне так проявляется. smile.gif

Но если уж надо определиться хотя бы частично...
Мне, вообще, фиолетовый цвет нравится. smile.gif Так что смешение синей и красной школы будет в самый раз.

МММ, речь идет таки про психологически черты скорее представителей школ.
synthet
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-11-2010, 0:35)
МММ, речь идет таки про психологически черты скорее представителей школ.

Сочетание эмоций, импульсивности с интеллектом и знаниями мне вполне нравится.
Iris Sarrd
Зелено-красно-белый это по мне, то есть для меня.) А вот насчет представителя, с которым хотелось бы иметь отношения... хммм... красно-зелено-черная и то, что я выбрал для себя, будет гуд.) Ну, и бело-сине-зеленая тож ничего, по-моему.)
Даммерунг
Замутить, что ли, опрос "С представителем какого расового коктейля в игре "Манчкин" вы бы пошли грабить сокровищницу"...
Jessica K Kowton
Даммерунг, а что мешает?

Мой цвет чёрный с вкраплениями красного.) Вообще, на самом деле, ещё синий, но это если о реальности. Карты с ними я бы не взяла. (:
И отношения, соответственно, разного рода, предпочла бы с представителями этих цветов. Хотя дружбы я не чураюсь со всеми.

А что такого есть в списке магов, кроме красивых картинок, что может повлиять на мнение?
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 13-11-2010, 14:44)
Даммерунг, а что мешает?

Врожденная неприязнь к вещам с малым содержанием смысла. Ну а смысла в привязывании психологических характеристик к механике карточной игры не так уж много.) Например, что это за психологическая особенность такая, которая позволяет "призывать толстых существ"? Способность привлекать к себе троллей? Логично было бы расположить в ряд определенные характеристики, как-то "порядок, естественность, знания, эмоции, амбиции", и предложить выбрать из них наиболее привлекательную. А не делать ничего в реальности не значащую связку "эмоции - фаерболы", "амбиции - игрушки из костей".
Темный
Для себя - Синяя или черная школа.
Друзья из белой или зеленой школы
Девушка - синяя или красная волшебница, с первой интересно, со второй не соскучиться.
Zu-l-karnain
Отпишусь
сам я сине-черный по "познавательным методам", синий по поведенческим моделям и белый по внутреннему содержанию. Предпочел бы красную чародейку.
Gwaliora
По ходу, красная чародейка в МтГ - это как мулатка в обычном мире. Их ПРИНЯТО хотеть, даже если на самом деле нравятся синие очкастые умницы или непорочные девы белого цвета wink.gif
Но в "Шрамах Мирродина" Чандра действительно классно нарисована. И очень сильно напоминает магов Огня из экранизации "Легенды об Аанге", даже имя индийское wink.gif

Я белая на 2\3 характера, на 1\3 - синяя, ибо не только верую, но и мыслю smile.gif
Играть люблю белым, либо комбинацией белого и синего, а иногда, для контрастных ощущений - синего и черного.
Не люблю сочетания в одной деке враждующих цветов. Мне кажется, это лишает смысла саму легенду.

Мой спутник жизни играет красно-зеленой декой, но цвета выбирала для него я, как для новичка. Эффектный красный плюс эффективный зеленый.
А по характеру он скорее зеленый, плюс немного белого.
Я категорически не хотела бы иметь дело с черным, моно или в любом сочетании, а также с моно-красным.

Да, на семью у нас три деки - красно-зеленая (его), сине-черная и белая (мои). Все цвета Магии как на ладони smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Olic @ 13-11-2010, 14:09)
По ходу, красная чародейка в МтГ - это как мулатка в обычном мире. Их ПРИНЯТО хотеть, даже если на самом деле нравятся синие очкастые умницы или непорочные девы белого цвета wink.gif

С непорочной девой белого цвета я уже имел дело и больше не собираюсь. Особенно после того, как выяснилась, что она вполне себе порочная.

А с синей это лично для меня будет что-то в стиле:

Я: Какая у тебя сегодня красивая прическа!
Девушка: Ты серьезно????? Ты не распознал простейшую иллюзию.
Я: Что ты, конечно распознал. Но надо же было прикинуться дурачком.
Она: Как знать, может быть я именно этого от тебя и ожидала.
Я: Конечно, ожидала, я же вчера тебе это внушил.
Она:Ты всерьез думал, что я на это попадусь???
Я: ОК
Gwaliora
Цитата
А с синей это лично для меня будет что-то в стиле:

Да это обычное женское кокетство wink.gif
Надо так:

Я: Какая у тебя сегодня красивая прическа!
Девушка: ЛОЖКИ НЕТ!

biggrin.gif
Red маг
Цитата
Синий цвет: интеллект, знания и обман

Выберу это цвет, он больше всего мне подходит.
Друзей бы выбрал из зеленой школы. Ну, а ту скем бы хотел связать свою жизнь, отнес бы либо к белой, либо к синей школе.
Zu-l-karnain
Цитата(Red маг @ 15-11-2010, 17:33)
Выберу это цвет, он больше всего мне подходит.
Друзей бы выбрал из зеленой школы. Ну, а ту скем бы хотел связать свою жизнь, отнес бы либо к белой, либо к синей школе.

Что же вы позволили Уэйс и Хикману себя обмануть, раз у вас синий цвет?

Если серьезно, то имха любой образованный и умный человек так или иначе дрейфует к синему цвету.
Скоффер
У меня вопрос к топикстартеру.
Опрос, по большому счету, сводится к "выберите набор личных качеств, которые кажутся привлекательными". При чем тут матыга? Ни архетипами, ни культурными символами тут даже близко не пахнет, поскольку цвета подобраны под придуманные игротехниками ттх "школ" и стили игры за них, а не наоборот.
Я бы еще понял, если бы вопрос стоял "игрок с какой колодой кажется наиболее привлекательным" - тут можно было бы делать выводы о свойствах личности по предпочитаемой колоде и из них получать некую информацию о привлекательности тех или иных черт характера (хотя зачем драть зуб через заднепроходное отверстие мне не очень ясно).

Короче, ЭОС.

Есличо, играл и играю преимущественно черным.
Alastriona
Одно время увлекалась MTG ,но как то завяла.Некому было мое увлечение разделить ))
до сих пор в алом бархатном мешочке где то в закромах лежит красно-зеленая колода ,если не ошибаюсь по прошествию времени)
С удовольствием бы достала сие сокровище и провела пару вечеров с хорошим напарником по игре )
Zu-l-karnain
Цитата(Alastriona @ 20-11-2010, 20:52)
Одно время увлекалась MTG ,но как то завяла.Некому было мое увлечение разделить ))
до сих пор в алом бархатном мешочке где то в закромах лежит красно-зеленая колода ,если не ошибаюсь по прошествию времени)
С удовольствием бы достала сие сокровище и провела пару вечеров с хорошим напарником по игре  )

Вопрос был немного в другом.
lifecoder
А чего так комбинации притеснили? В комбинации могут выступать любые цвета в любом количестве: бело-черные - замечательно работают, трехцветные это вполне себе норма, пятицветные - извращение, но ведь жизнеспособное извращение (лично видел победы такой ненормальной колодой (= )

Если по такой странной подборке выбирать - то с красным, предсказуемость это есть хорошо, что во врагах, что в друзьях)
Gwaliora
Цитата
Если по такой странной подборке выбирать - то с красным, предсказуемость это есть хорошо, что во врагах, что в друзьях)

Красный как раз НЕпредсказуем!
Танцующий с Тенями
синекрасный, синезелёный, чёрнозелёный, факт - из чистых цветов синий или красный, под настроение, хотя вообще предпочитаю всё равно их сочетание в плане личностных черт, противоречивых и двойственных людей никто ещё не отменял.

пачимуэтонивафлудочной
lifecoder
Цитата(Olic @ 21-11-2010, 22:48)
Красный как раз НЕпредсказуем!

Если мы говорим о МТГ, то почему? Красный аггресивен, но предсказуем: это 99% direct damage - прямой, как удар дубинкой. НЕпредсказуем - это синий, который содержит потрясающее количество контроля всех мастей.

А вообще, так мало односторонних людей. В качественном человеке должны быть все цвета.
Gwaliora
Красный управляется (и управляет) хаосом, а он - синоним непредсказуемости.

Но вообще ты прав, наверное. Можно даже порассуждать об общих чертах противоположных цветов. Идейность черного и белого, спонтанность синего и красного...
Zu-l-karnain
Пожалуй реакция красного как раз самая предсказуемая. Это маги со взрывным характером, склонные тупо переть на пролом. Реакция белого предсказуема, реакция зеленого - не всегда, кто знает, что взбредет там защитникам экосистемы в голову?

Синий и черные по идее самые непредсказуемые.
Джин Ищущий Свет
Я таки бело-синий оказался. Джедайские цвета- добро и контроль над разумом, в том числе и над чужим.
Syolkiir
Очень сложно определить, когда тест выдает тебе радугу %)
Zu-l-karnain
Цитата(Скоффер @ 16-11-2010, 14:46)
У меня вопрос к топикстартеру.
Опрос, по большому счету, сводится к "выберите набор личных качеств, которые кажутся привлекательными". При чем тут матыга? Ни архетипами, ни культурными символами тут даже близко не пахнет, поскольку цвета подобраны под придуманные игротехниками ттх "школ" и стили игры за них, а не наоборот.

Есличо, играл и играю преимущественно черным.

Ну таки из игротехник очень вытекает и личность, особенно если почитать про последних мироходцев.
Одиночка
Я предпочитаю зеленый и белый. Они мне всегда были ближе всего))) Если выбирать из этих двух, то - зеленый.
Скоффер
Zu-l-karnain
Цитата
особенно если почитать про последних мироходцев.

Ммм... у придуманных человечков (я кстати сильно сомневаюсь в качестве литературы) - может быть. Этих человечков для того и придумывали. А вот насчет реальных людей я бы не был так уверен )
Zu-l-karnain
Цитата(Скоффер @ 27-12-2010, 13:03)
Zu-l-karnain

Ммм... у придуманных человечков (я кстати сильно сомневаюсь в качестве литературы) - может быть. Этих человечков для того и придумывали. А вот насчет реальных людей я бы не был так уверен )

Придуманные человечки обычно крайне архетипичны.

Да ладно, имха на форуме, где Дзирта и Рейстлина считают эталоном фантастики сам Б-г велел обсудить литературу по МТГ.
Тем более, что последняя ВНЕЗАПНо отличается крайне необычным сеттингом (технофэнтези лично мне пока в диковинку) и даже затрагивает всякие биоэтические проблемы ("фирезис"), философские аспекты ИИ ( Карн, Ксанча) и тому подобное.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.