Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Брестская крепость
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Iris Sarrd
Режиссер: Александр Котт

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.

Отличная рецензия на Тупичке Гоблина

Поговорим? beer.gif
Old Fisben
Прекрасный фильм.
И спасибо белорусским братушкам за то, что не дали испоганить это кино либерастичным переосмыслением истории. Батька, спасибо! smile.gif

Отличная рецензия лежит тут. ППКС.

А как бежал в штыковую боец с ножом и лопаткой! Ух! Седня иду смотреть второй раз, голосую рублем.
Къера
Хорошее кино, понравилось. По духу напомнило старые советские фильмы про войну. Очень душевно и пронзительно. Это вам не михалковский "великий фильм о великой войне" с голой немецкой задницей) Особенно выделю персонажа Петра Гаврилова - сыграно отлично, просто глыба, а не человек. Остальные понравились тоже, и вообще, к актерам претензий нет. Всем рекомендую смотреть. Интересно, соберет ли фильм хорошую кассу? Очень бы хотелось.
Даммерунг
Вот могут же наши, когда захотят. И картинку могут, и монтаж, и актерскую игру, и все нужные исследования перед фильмом сделать. Молодцы, видно, что очень тщательно поработали. Фильм мощный. Хочу еще таких исторических фильмов такого уровня - сюжетов хватает, а возможности, как оказалось, есть. Честное слово, не ждала такого от отечественного кинематографа.
Iris Sarrd
Цитата(Даммерунг @ 15-11-2010, 14:44)
Честное слово, не ждала такого от отечественного кинематографа.

Там белорусы особенно постарались, как люди говорят smile.gif
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 15-11-2010, 22:09)
Там белорусы особенно постарались, как люди говорят

Я белорусского кинематографа вообще не знаю и не знаю, чего от него ожидать.)
Old Fisben
режиссер вроде беларус. Дело даже не в картинке и монтаже (УС2, например, тоже визуально хорош), а в духе фильма, его истории, подаче материала. Без крайностей вроде одной винтовки на семерых или несмолкающих криков -за Сталина-. Нормальные, обычные люди сражаются, умирают, любят. Все естественно и понятно. По такому кино народ и соскучился.
Даммерунг
Цитата(Old Fisben @ 15-11-2010, 22:58)
в духе фильма, его истории, подаче материала. Без крайностей вроде одной винтовки на семерых или несмолкающих криков -за Сталина-.

Это понятно, но ведь так и должно быть. Без оголтелой идеологии, без пафосной истерики. Живые нормальные люди, а не картинки с агитплаката. А так почитать многие отзывы - думается: дожили, многих уже удивляет, что можно в историческом кино увидеть то, что на самом деле было.
Оргрим
Историческая точность и прочее - это, конечно, здорово, но как со смотрибельностью, просветите? Слово "художественный" все же важнее, чем "исторический". В сомнениях, смотреть ли.
Old Fisben
смотрится на -ура-а-а!- от начала и до конца, ничего не провисает, динамика хорошая, смотрибельность самая высокая.
Cordaf
Сильное получилось кино, правда ближе к концу начала напрягать какая-то мозаичность: такое чувство, что под нож пошло минут пятнадцать хронометража. И последние минуты две озадачили внезапным уроком политвоспитания в детско-юношеском клубе. Но в остальном - хорошее, сильное кино.

P.S. В коллекцию ссылок: пост А.Б. Покоя о кинокритике с примерами.
Alexandr82
Очень хороший фильм, посмотрел бы ещё не раз. Изначально ждал гораздо меньшего.
Оргрим
Ух, посмотрел таки. Был в традиционных сомнениях: обычно фильмы, расхваливаемые за историческую точность, реализм и воспроизведение духа времени, выходят на редкость унылыми и несмотрибельными: очень реалистичный и очень скучный "Капитан Алатристе" как пример (и это притом, что там помимо реалистичности еще и актерская игра на высоте, но вот что-то не срослось с сюжетом, из-за чего фильм никакой).

А тут нормально - и правда, держит в напряжении. Даже дети играли хорошо smile.gif Я бы не сказал, что это прямо уж шедевр; военные фильмы на мой вкус вообще таковыми редко выходят - но да, сильное кино.
Lotsslite
Брестская Крепость была захвачена немцами к 20 июля 1941 полностью. Если отдельные бойцы РККА и попали в плен позже, то ни о каком сопротивлении немцам речь уже не шла. А насчёт воды - интересно будет узнать тоже.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.