Пасхальные работы
На игре должны были быть яйца благородных драконов: золотое, серебряное и бронзовое. Изображали их детские надувные мячики, т.е. нехилых таких размеров яички были. Прямо перед игрой на полигоне меня озадачили их раскраской в соответствующие цвета. Выдали серебрянку, бронзовку и эпоксидку. Смешав серебрянку и бронзовку, я получила "золотой" порошок. С золотым и серебряным яйцом все получилось хорошо, а в бронзовую краску я отвердителя не доложила. "Ладно, высохнет и так", решила я. Ага, щаз - так оно до конца игры и пачкалось... Весь этот процесс покраски яиц получил название "Пасхальных работ".
Четыре мантии одного фасона и жрица Алисания
По сценарию игры, Рейстлин (Сергей Болгов) должен был проходить Тест по игре. Его добросовестная супруга Аля пошила ему аж четыре мантии одного фасона: серую - на до Теста ну и три всех остальных цветов, ибо кто его знает, этого Рейстлина, на какую мантию он сдаст (и не перекрасится ли по игре, если подумать). Начал он игру, соответственно, в серой мантии, но уже через пару часов появился в красной. Кажется, остальные не пригодились.
Сама Аля заявилась на жрицу Паладайна по имени Алисания. Объяснила она это так, что она уже не очень молода и не очень красива и заявляться Крисанией не решается. Про эту "Алисанию" забыли через полчаса до начала игры, потому что как зовут первосвященницу Паладайна, которая пожизневая жена Рейстлина? "Че-то все Крисанией кличут", - говорила в мастерятнике жутко польщенная Аля.
Кстати, Рейстлин по игре на ней женился.
Чипы для приключенцев
Кроме мишакальства и лекарства, я также была сюжетником Утехи (т.е. команды приключенцев и примкнувших к ним четырех минотавров). На самом деле я быстро поняла, что с сюжетом они сами разберутся, а вот посредника им не выдали, решив, что раз они приключенцы, то и не надо им своего посредника. Прекрасно зная, что такое оказаться на чиповой игре без посредника, я сказала, чтобы за чипами приключенцы ходили ко мне.
...Ни на одной игре меня так не любили!
Злоключения баньши
Отправились приключенцы, как им и положено, Диски Мишакаль искать. Приходят в Омраченный Лес. Вертят головами, ищут Единорога.
Надо сказать, что Омраченный Лес на игре по очереди омрачали андеды из Даргаард Кипа (он же "Сотейник"). И вот вижу я сквозь деревья дежурных скелетона и баньшу.
- Ребята, вы чего тут - омрачаете?
- Омрачаем.
- Отлично. Если через 5 минут единорог не придет, пугните приключенцев прочь.
- Это девятка?
- Да. (Хотя на самом деле это была шестерка: варваров в компании не было, Тики тоже).
- Ок.
Я со всех ног мчусь в мастерятник, благо он прямо напротив Омраченного Леса был. Обнаруживаю там Ольгу (Единорога) с тарелкой каши.
- Ольга, быстро в омраченку, приключенцы пришли!
- Поесть не дают!
- Оставь ей поесть, - прошу я Нину Ленскую (Числев) и увожу голодную Единорожку в Омраченный Лес. Истекают последние секунды пяти минут, скелетон и баньша уже собираются вылезать из-за деревьев... и тут на поляну выходит Единорог.
Видели бы вы, как вся компашка опустилась на колени!
Откуда-то из-за деревьев вывернулся Тема Синев (Моргион ака мастер по магии) и тоже принялся смотреть это кино. Красиво было.
В общем, направила их Единорог туда, где Диски лежат (Кзак Царота на игре не было). Идут приключенцы туда. Навстречу им вылетает баньши. Что с ней делать?
Сначала за дело взялся Стурм (Астальдо). Стурм взялся укуртуазить баньшу и сказал ей, что она прекрасна. Баньша обиделась.
Поняв, что от рыцаря толку мало, вмешался Рейстлин. Он выпил зелье control undead (ну было такое на игре) и выдал историческую фразу, над которой ржала вся игра: "Теперь ты моя на полчаса!"
Правда, Рейстлин ничего ужасного баньше не сделал, он просто велел ей идти в Даргаард Кип. Баньша хотела играть и плакала: "Ну убейте меня... Ну хоть что-нибудь со мной сделайте!" Вмешался Тема Синев: "Иди в Даргаард Кип по игре. И всем жалуйся, как злой Рейстлин тебя из Омраченного Леса выгнал."
После чего по полигону ходил анекдот, что Стурм баньшу куртуазил, а Рейстлин грязно домогался.
Диски были благополучно отысканы.
О поисках серебряного яйца, или Великое Соламнийство
Яйца металлических драконов должны были храниться в особых местах, на которые указывали шифровки в библиотеках: золотое яйцо - у Единорога в Омраченном Лесу, бронзовое - в Даргаард Кипе, а серебряное - где-то в болотных зарослях у бывшего святилища Моргиона.
Золотое и бронзовое яйца давно унесли в соответствующие сокровищницы, а серебряное все лежало в мастерятнике. По идее, его должен был закладывать на место Тема Синев, потому что только Моргион знал, где его бывшее святилище. Но на него свалилось столько работы с магами, что ему было не до моргионства (чем он, кстати, подвел меня, так и не распустив по полигону болезни). В конце концов он сказал мне, чтобы я положила яйцо в кусты у единственного на полигоне заболоченного ручья. Я положила серебряное яйцо в сумку и пошла к этому самому заболоченному ручью.
А игра-то уже началась! Иду я с этим яйцом в сумке, а навстречу мне мои приключенцы в полном составе, кроме Рейстлина. Карамон (Стах) сообщает:
- Мы расшифровали библиотеку и узнали, что яйцо серебряного дракона спрятано в еловом болоте! Вон там единственный на полигоне ельник, мы идем туда!
- Идите-идите, - говорю я. На самом деле я знала, что они неверно расшифровали шифровку, ибо я же ее и писала. Не "в еловом болоте", а в "гнилом болоте". Но пусть пока побегают по ельнику, а я это самое яйцо спрячу куда надо.
Спрятала, возвращаюсь. Навстречу мне опять приключенцы.
- Мы в ельнике ничего не нашли, а Карамон в ручей упал! (Здесь вставить известный рассказ Стаха "Купание красного Карамона".)
Я говорю:
- Вы точно шифровку расшифровали?
Повозились они с шифровкой еще, дошло до них. А где взять это "гнилое болото" - не знают.
Стурм говорит:
- Я могу вопросить Паладайна, он мне ответит.
- Восспрашивай, - говорю. - Отвечу тебе за Паладайна.
Вопросил. Я говорю, что Паладайн посылает ему видение заросшего-заросшего ручья и голос "Ищите напротив Соламнии!" (Тот ручей впадал в реку как раз напротив Соламнии.)
Приключенцы бодро идут... в Соламнию. Естественно, ничего там не находят. Стурм опять вопрошает Паладайна.
Я говорю:
Ты слышишь откровение: "У реки два берега!"
До приключенцев доходит, и они, прихватив с собой пару соламнийцев, отправляются на другой берег. Это можно было сделать только по мосту у Тарсиса, ибо речка была суровая: 3 м шириной, 3 м глубиной и 6 градусов температуры круглогодично. Ладно, перешли у Тарсиса, подошли к ручью напротив Соламнии, побегали, Тас нашел яйцо. Радостные, довольные. Решили, что надо доставить яйцо в Соламнию и положить в тамошнем храме Паладайна.
И тут я хитро так говорю: (подсказка, конечно, но уж больно хотелось мне постебаться

- И что, вы собираетесь ЭТО в открытом виде нести через тарсисский мост?
Приключенцы сообразили: что-то не так. Попытались завернуть яйцо в плащ, но оно оказалось слишком большим - все равно видно, что несут что-то большое и круглое. Тут на соламнийском берегу появился кто-то, кажется магистр Ордена Меча. И вот вижу я по рожам приключенцев, что им больше всего на свете хочется этот мячик через речку перекинуть. Но на меня нервно оглядываются. А я сижу на берегу и с интересом смотрю, как они эту задачку решать будут.
Первым в реку полез Танис (Влад Элбакян) - человек серьезный, этого парня так просто не запугаешь. Но, только влезя в речку, он оттуда тотчас же вылез. 6 градусов - это не шутки.
Я не думала, что они таки устроят переправу. Но соламнийское рвение - это тоже не шутки. Стали два Соламнийских рыцаря с двух сторон речки раздеваться. Поплыли навстречу друг друг другу. Передали таки яйцо в Соламнию и положили в храме рядом с уже добытым золотым яйцом. Такое вот было Великое Соламнийство.
Продолжение следует.
В следующих сериях: подвиги Стурма; история светлого жречества.