Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Демиурги 1 vs. Демиурги 2.
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Bander@s
Недавно прошёл вторых Демиургов. Лично мне эта игра показалась через-чур лёгкой, по сравнению с первой частью. Сейчас буду пробовать на hard'e, но не думаю, что это что-то изменит.
В принципе, ожидания оправдались, но не полностью.
Пример: в конце игры, Белый Лорд стал каким-то доходягой, я его с первого раза завалил и он не ожил, как в первых Демиургах, с большим количеством жизни и с более мощными заклинаниями. Вот так...
Что порадовало во вторых Демиургах:
- переход героя из миссии в миссию (в первых такого не было, приходилось прокачивать перса снова и снова);
- бесцветная Ржа и бесцветные воины - несомненно отличная идея.
Что расстроило:
- лёгкость игры (я ожидал непреодолимых трудностей);
- игра стала более короткой, что ли...

Но всё равно, Демиурги 1 и Демиурги 2 по праву являются моими любимыми играми. Надеюсь и вашими.
JaveLiner
То, что вторые лорды легче - неоспоримый факт. Там подохнуть при всем желании нельзя.

С другой стороны, бои несколько усложнились. Хотя бы с вводом тех же самых бледных, которых в эфире без спец.заклинаний практически не достать. А пакостить они могут прямо из эфира. АбЫдно иногда))

Графика - это просто песня. Хоть жми PrintScreen и отправляй на рабочий стол фоном.

Моё humble opinion - игра на твердую 4 с большим плюсом. Не дотягивает до пятерки только из-за постоянного чувства пофигизма на исход сражения.

Добавлено в [mergetime]1071021293[/mergetime]:
Забыл. Первые лорды как-то не прокатили из-за схожести с героями, которых я, если честно, не перевариваю.

Хотя, новых и интересных мыслей в концепции было предостаточно. Хотя бы та же эфирная атака замков. Я такого подхода раньше не видел (а может я мало чего видел???.....)
EIN
Мне очень понравились как первая, так и вторая часть Демиургов. Отличные игры. Проходятся на одном дыхании smile.gif .
Конечно же, главное, что меня привлекло в Демиургах, так это система боя, аля MTG. Вот это действительно находка.
Графика действительно на высшем уровне. Но, кончено, не идеал wink.gif .

По поводу лёгкости вторых Демиургов:
Действительно, многие кампании проходятся быстро и легко. Например, кампании за Виталов. С колодой из фингусов, со специализацией "Бессмертие фингусов" и удачей, прокаченной до трёх единиц, Виталы становятся просто не победимыми.
А вот игра за Кинетов (моя любимая "раса" в этой серии) очень долго расскачивается. Наверное, на протяжении первых миссий Кинеты были очень уязвимы, но зато потом, с "Хитростью Авиаков" у них появляются шансы на победу.
Ну Синтеты и Хаоты меня всегда неосбо привлекали именно из-за своей лёгкости игры.
JaveLiner
Интереснее всего за Диаманду играть, когда она получила все 4 источника. Вот тут начинается саое веселое, когда можно комбинировать эффекты от заклинаний разных рас. И специализации тоже можно брать от всех четырех рас.

Единственное, чего я до конца не понял, это создание собственных артефактов. По-моему, какие-то нереальные требования в свитках написаны.
Маграт
Да, требования и впрямь нереальные. Ну ничего, проживем и без собственных артефактов.

Виталы форева. Змейки и древни - такие лапочки...
Kizu
Мне понравилось. Во вторую пока не играл, но в первой порадовался.
Реализация идей МТГ, особенно бои, очень приятственны.
Особенно бои - напомнило туториал из МТГ microprosовского.
Адеамус Дориме
Играл я только в первую частть,до второй руки не доходят(есть игры поинтересней), первая часть реально зацепила.
Не понравилсь:
- Походовая система аля герои Меча и Магии.
- Короткость и невозможность выбрать рассу, т.е. лорда.
Понравилось:
- Все остальное, а особенно бои, а особенно последний, колоду к нему только с пятого раза подобрал.
Кстати я первый раз прошел игру за Лорда Жизни, а вы?
Glard
Игра интересная прошел по обоим путямwar.gif
Вот счас в хот-сит с другом гоняем beer.gif
Файрвинд
Вторая поинтереснее будет.. За Диаманду было просто убойно играть!!! Она такая красивая.. Я все хочу хоть нечто подобное сделать, да не выходит..
С картами игать для меня было ново, потому как игр с такой системой боев, кроме Демиургов, я не знаю. Интересно и захватывающе! Правда за зеленую плесень.. Пардон, за обаятельную девушку играть не очень.. Она слишком забитая и выбор карт мелкий! Другое дело Диаманда... Ну я уже повторяюсь, скажу только-игры великолепны!!!
Sedwyn
*скандируя* син-те-ты! син-те-ты! cool.gif
А вообще все цвета хороши, особенно если колоду собрать нормальную. У меня неплохо получилось хаотское "сожжение кобольдов" (карты стоят копейки, соответственно, и в сайд можно много положить - всяких там антибесцветок, чароснималок, защит...) Из чужих колод - попёрли синтетский "антиканал" и кинетский "подарочек".
Sigmur
Играл, играл в основном во вторую, первая мне что-то не понравилась - сложно.
Night_Elf
Играл только во вторых...очень приятно поразила графика(при сравнительно низких требованиях)... Очень понравился сюжет и прорисовка персонажей... Вобщем я бы поставил игре 5.
Cyxapeff
Вторые просто СУПЕР! Хотя я и не прошол всю игру, а только за виталов и синтетов, но вот с другом, друг друга мочить это здорово! Как только Димыч (друган мой) придёт так нас не оторвать всё колоды делаем.
Светлый Циник
Только начала проходить 2 часть, ожидала увидеть нечто вроде героев (с такой же красивой прорисовкой карт и т.п.), но... увы и ах unsure.gif Хотя, сама по себе игра рулит) Интересный сюжет (сейчас играю за Диаманду. Хаоты - бе! dry.gif ) система боев тоже очень удобна, и игра сравнительно несложная. cool.gif
Elendil
Да первые Демиурги были хороши, а вторые как-то не очень........

Правда плохо, что они не воплотили идею создания мультицветных колод.....правда, кто мешает сделать мультицветную колоду, отредактировав ее в блокноте......

З.Ы. Я сделал 3-ех цветную колоду, которая убивает на 1-ом ходу при любой раздаче(ну всмысле в 10 из 10 раздач smile.gif)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.