Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Покоритель зари
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Vetra
У кого какие впечатления о фильма? Я сегодня посмотрела, прикольно получилось. Но:
минусы - переврали сюжет, превратив его в какой-то квест. Слова "там таится опасное зло" повергли в шок. М-да... Это в каком возрасте надо быть, чтобы поверить словам незнакомого человека, который не описывает ни какое собственно это зло, ни откуда оно, ни с какой стати вообще нужно ему верить... И вообще, логика у героев частенько страдает.
Второй минус - графика. Нет, она хорошая... Но Рипичип, мягко говоря, на таких палочках-лапках не удержался бы. Он же на сурка похож, а лапы - как у истощенной мыши! И Эслан какой-то небожественный получился. Серый и мелкий)))
И еще - удалили все то, над чем автор так работал - весь смысл этих испытаний. Герои перед озером с золотой водой не раскаиваются, тщательно подобранные события превращаются в банальную героику.

плюсы - опять же графика. Хорошо, красиво сделано. Не считая лап Рипичипа, разумеется) Дракон понравился.
Великолепная съемка. Никаких претензий,только восхищение. очень понравился момент, где дракоша появляется и Эслан в самом конце - сначала показывают его тень. а потом уже самого.
Атмосфера в фильме хорошая.

Ну, вот пожалуй и все. Оценка у фильма, наверное, 7,5 из 10. Хороший фильм, но до супер не дотягивает
Iris Sarrd
После первой Нарнии каждая последующая всё хуже и хуже отчего-то выходит. Казалось бы, материал вполне себе хорош, ан нет. Смотреть каждую следующую серию все менее интересно. "Покоритель зари" - средний фильм. Ничего оригинального и нового, ничего неожиданного. Всё ясно с самого начала. Видимо, рассчитан фильм на непритязательную детскую аудиторию. Им должно понравиться, да.)
Spectre28
как-то совсем никак. Первые Нарнии мне понравились, но тут - что-то невнятное. Экшна нет. Есть только много-много размазывания мюслей по тарелке. Переживаний персонажей и борьбы с недостатками тоже нет. В первых частях это хотя бы, действительно, за красивой картинкий и действием прятали. В общем, не порадовало. И затянутый финал тут не помог совершенно, надо сказать) Редкий случае, когда хотелось, чтобы титры начались поскорее)
Uceus
Как я не крутилась около кинотеатра, но на "Покорителя Зари" так и не пошла. Побоялась. Уж слишком хорошо я помню сюжет этой книги - Книги для экранизации не из легких! Тяжелее ее наверное только экранизировать "Плямянника чародея". И уже увидев трейлер, я поняла, что от сюжета оставили рожки да ножки. А потому, идти на фильм отказалась.
Олегович
Мда. Знаете, а я ведь до последнего надеялся. И надежды мои, отчасти, оправдались. Во-первых: в фильме действительно очень недурная графика. Смотрится просто обалденно. Во-вторых: атмосфера гораздо более сказочная, чем в том же "Принце Каспиане". В-третьих: актеры не подвели. А самый лучший герой, вы как хотите, но по-моему это Юстас. Так сыграть маленького подонка, это надо уметь!
Но во время просмотра, закралась мысль: под елкой явно кто-то нагадил...Вот только где? И лишь когда я досмотрел фильм до конца, я понял. Развитие сюжета. Уж больно оно напоминает...компьютерную РПГ! Отправься туда-то, принеси десять крысиных голов семь мечей и злобное зло будет побито. Как сказал Spectre28, раньше все это хотя бы за действием прятали. А тут прямо так и ждешь, что над одним из персонажей вспыхнет табличка Level Up!...
А жаль.
Vetra
Да уж, с сюжетом... Повторяюсь, какой умник попрерся бы на слова "великое зло"? С Юстасом в его комментарию к этому я согласна. И этот город рабовладельческий... Злодеи спускаются на веревках. Ну не бред? Рабовладельцы, не пираты. Спускаются с потолка, хотя а) если ножками потопать, то риск сломать шею куда меньше, б) они как туда залезли? Специально поджидали, да?, в) почему из арбалетов не расстреляли? Так куда легче.
Кайран
Цитата
почему из арбалетов не расстреляли? Так куда легче.

Мертвецов слегка трудно продать в рабство. biggrin.gif
Reino
а экшн по-моему теперь только в последней части будет. Там все остальные истории более спокойные.

Понравился новый мальчик) имя которого я уже благополучно забыла. Но, вспоминая времена, когда я читала хроники, я себе его так и представляла.
Жаль в фильмах мало внимания уделяют этапам взросления героев. По-моему в книгах это играет огромное значение.

Я в кино пошла только из-за желания окунуться в любимый мир, хоть немного. Даже не пыталась сравнивать с книгами, лучше воспринимать их как нечто разное.)
Faery
Вот и я тоже каждый раз как дура прусь в кино, чтобы окунуться в любимый мир, а оказывается, что любимый мир кто-то представляет себе совсем по-другому...
Ладно, что персонажи выглядят не так, как мне бы хотелосьbiggrin.gif Было бы смешно ожидать, чтоб они оказались именно такими, каким я их в голове нарисовала.

Но так ободрать, упростить сюжет, подменить глубокий смысл, который во все это вкладывал Льюис, обыкновенным квестом...

Который раз зарекаюсь ходить на экранизации любимых книг, так весь все равно тащусь потом. Любопытство, черт его дери.
Zu-l-karnain
бОльший анус сложно себе представить, если честно. Настолько детсадовская жесть получилась, что мне реально постоянно хотелось свалить. По сравнению со второй частью, которая меня РЕАЛЬНО очень сильно затянула, смотреть это было невозможно просто. плыли-плыли, выпилили змею - и стало все ок.
Sunset
Абсолютный треш, как и первые два фильма.
Хроники - великая книга, уникальная в своем роде. Пожалуй, единственная сказка, что по сей день может выбить у меня слезу *и единственная, что я по сей день могу прочитать от начала и до конца, ага*.
Но ее невозможно экранизировать.
То есть вообще.
Под подобную попытку нужен гениальный режиссер, способный почувствовать стиль Льюиса, но никак не банальный проект новогодней/рождественской сказки.
Мурчащая
Посмотрела за компанию с детёнышем. Ничего особенного - довольно непритязательная сказочка. Разве что Юстас и дракон порадовали)))
Marian
Книга - квест. В лучшем смысле слова. Фильм - тоже квест. В худшем))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.