Даммерунг
8-01-2011, 0:36

На данной картинке запечатлено любимое развлечение многих нердов необъятного Запада, а также, несомненно, многих наших соотечественников, включая меня. Мы берем плохой фильм, колу/пиво/попкорн/прочие средства для укрепления сил, тазик и начинаем просмотр. Некоторые фильмы бывают настолько плохи, что смотреть их смешно и весело, некоторые (как видно на графике), уходят дальше и становятся настолько плохи, что не выносят даже ветераны плохих киномарафонов. С не столь давних пор это одно из моих любимых развлечений.
А вы любите смотреть плохие фильмы? Поделитесь названиями. А если и не любите - все равно делитесь тем, что вы считаете самым ужасным из когда-либо виденного, это очень обогатит анналы нашего совокупного знания о кинематографических ужасах.)
О, да! Трэш я люблю! В известных пределах, конечно. Стабильно, раз в год пересматриваю "Нашествие помидоров убийц", это ши-кар-но!! "Гайвер" тоже неплох - фильм детства! Прошлогодние "Пираньи 3D" улыбнули весьма, да.
Но шедевром из шедевров я считал, считаю и, наверное, буду, считать первый фильм Питера Джексона (ага, тот самый, который "Властелина колец" снял) "Живая мертвечина" (в другом варианте "Мозг мертв"). Там плохо (в хорошем смысле) все: актеры, грим, сценарий, спецэффекты...Но смотрится (мной, во всяком случае) просто на ура! Грустный взгляд мертвеца, оставшегося без кожи и костей, я не забуду никогда. Феерический фильм! Рекомендую!
Не могу не вспомнить "Крутые стволы" с Кристофером Ламбертом. Примитивный донельзя сюжет, про картинку и говорить нечего, но уйма приятных воспоминаний.
Вот туда вниз ушёл "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". Это было ужасно. А "так-плох-что-хорош" - это "Мумерки-Мусерки-Сусерки"... "Сумерки", короче. Бамбук был ещё тот во время просмотра, мне даже было жаль, что он кончился. Редкостная пакость, признаться, но пакость смешная, доставляющая!
Что-то больше ничего не припоминается. Специально я не смотрю плохие фильмы, но уж если попадаю (картошку не подо что почистить, как с "Мусерками" вышло), то уже отрываюсь по полной. А "ГП и ПП" - это неприятная случайность, я была полна надежд и пошла в кино.
Даммерунг
8-01-2011, 1:07
Olegovich
Это вы сейчас перечислили вещи из серии "Так плох, что хорош".) Они специально такими сделаны, и смотреть их, естественно, весело и ненапряжно.)
А что-нибудь ужасное, плохое до такой степени, что не верится, что нечто подобное могли создать человеческие умы - знаете? Я из подобного, пожалуй, назову "Бесконечную историю 3" (хуже всего, что это якобы продолжение хорошего фильма), "Хобгоблинов", "Нашу Машу и волшебный орех"...
Цитата
А что-нибудь ужасное, плохое до такой степени, что не верится, что нечто подобное могли создать человеческие умы - знаете?
Я не Олегович, но я знаю. Кажется, это называется "Наёмники" со Сталлоне, если я не ошибаюсь. Там плохо всё! Вместо сюжета - дыра от бублика, актёры отвратительны, игра ужасна... короче, я так и не поняла, зачем его сняли. Выключила на середине.
Цитата(Даммерунг @ 8-01-2011, 2:07)
А что-нибудь ужасное, плохое до такой степени, что не верится, что нечто подобное могли создать человеческие умы - знаете?
Современные российские сериалы, в большинстве случаев под это подходят. Ужастик "Проклятый" - мерзость!!! "Бладрейн" УвеБолла. Ой, подумать надо!
Даммерунг
8-01-2011, 1:18
Лин Тень
Вы называете как-то все больше не объективно хреновые фильмы, а те, что лично вам не понравились. Это неправильно. В бездну к Star Wars Holiday Special нельзя отправлять такие фильмы. И если вы не знаете, что такое Star Wars Holiday Special, то я вам скажу. Его показывали по ТВ всего один раз. Больше ни разу. Пытались уничтожить все копии. Лукас говорил, что хотел бы их до последней раздолбать кувалдой. "И это человек, которому не стыдно за Джа-Джа Бинкса и Говарда-утку" (с) Это страх и кошмар, чистое страдание. Даже фанаты ЗВ предпочитают считать, что этого фильма нет.
А вы - Гарри Поттер, Сумерки... Да даже Уве Болл по сравнению с этим гений.
Я правда не в курсе, что такое Star Wars Holiday Special, т.к. не фанат ЗВ. В конце концов, всё меряется субъективно. Вот я так считаю, что ГП-6 - туда, вот в Бездне ему самое место.
А Сумерки - это как раз трэшово, угарно.
Olegovich, еее, "Бладрейн", как я могла забыть! В Бездну "Бладрейн"! Это бесполезно потраченные 2 часа. А ещё туда же "Ван Хельсинга" и "Людей Икс".
Даммерунг, я не говорю о творчестве Болла в целом. Просто насколько гениальной была первая одноименная часть игры, настолько убога была экранизация. Вот вы играли в "Бладрейн"? Если нет, то "я вам скажу" ©: это тоже трэш в хорошем смысле слова - секси-дампирша, реки крови, нацисты, а главное, драйв, ммм, объедение! Ничего подобного в фильме не было и близко (кроме не убедительной крови).
Даммерунг
8-01-2011, 1:37
Цитата(Olegovich @ 8-01-2011, 6:32)
Просто насколько гениальной была первая одноименная часть игры, настолько убога была экранизация.
Я вас прекрасно понимаю! Насколько прекрасна книга "Бесконечная история", и насколько ужасны вторая и третья экранизации. Особенно третья. Меня там чуть удар не хватил. Понятно, что фэну особенно плохо от таких фильмов, которые затрагивают дорогое и близкое.
Добавлено:Лин Тень Я могу назвать больше десятка фильмов, которые по всем параметрам хуже, чем ГП-экранизации.
ГП, на мой взгляд, попросту уныл, он даже не настолько плох, чтоб над ним можно было посмеяться. Над Сумерками, Хельсингом и Иксами - вполне можно.)
Цитата(Даммерунг @ 8-01-2011, 2:34)
Насколько прекрасна книга "Бесконечная история", и насколько ужасны вторая и третья экранизации.
Даммерунг, да! "Бесконечную историю" безумно любил в детстве. Лет в 18 решил пересмотреть. Так вот, понял, что первую часть все еще люблю из соображений дикой ностальгии, которой периодически подвергаюсь, но вторую и третью смотрел с ужасом в глазах. За такое, знаете, не то что кувалду, "Смит и Вессон" достать хочется...
Даммерунг
8-01-2011, 1:50
Olegovich
Нда, это уже не фильмы, которые мы любим, это хуже треша.
Еще был такой ужасный фильм Garbage Pail Kids про группу уродцев, которые прилетели из космоса в мусорном баке. Один из них постоянно писался в штаны, и это было типасмешно. Самое страшное, что мне тут говорят, что видели его в детстве - а это значит, что его кто-то зачем-то перевел на русский язык.
А из "так плох, что хорош", пожалуй, я бы назвала фильм под именем "Человек-пума" (Pumaman). Самый дурацкий фильм про супергероя ever. Но веселенький такой, со спецэффектами и драками, насколько крошечный бюджет позволял.)
Даммерунг, собственно, я и говорю, что ГП уныл. Над ним посмеяться не получилось, но имхо - меня уж очень испугал этот ужОс

Цитата
Самый дурацкий фильм про супергероя ever
Ну, "Человек-пума" я не смотрела, из того, что я видела мне показался "так плох, что хорош" - "Супермен".
Даммерунг
8-01-2011, 2:42
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 7:29)
Это какой? А то их несколько было. И новый, говорят, на подходе.)
Даммерунг, вы бы ещё спросили, как звали главного героя

Я очень смутно помню этот фильм. Знаю только, что я его смотрела где-то в конце 90-х, в начале 2000-х, и он тогда только-только вышел.
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 3:19
"Возвращение чёрного рыцаря". С убогими сценарием, костюмами и постановкой трюков. "Предстояние" с одной из самых развесистых клюкв. Впрочем, как и "Очи чёрные" от того же Михалкова.
Даммерунг
8-01-2011, 3:28
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 7:48)
вы бы ещё спросили, как звали главного героя
Зачем спрашивать - Кларк Кент, конечно же.)
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 8-01-2011, 8:19)
"Возвращение чёрного рыцаря". С убогими сценарием, костюмами и постановкой трюков.
У, брат, это жулики! (с)
Почерк крайне похож на студию Asylum, которая специализируется на недоблокбастерах, похожих на нормальные фильмы лишь названием. "Трансморферы" - их рук дело. Но IMDB говорит, что вроде это не они. Рейтинг 1.7, емое...
"Предстояние" - +1, бредовый клюквотрэш.
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 1:48)
Даммерунг, вы бы ещё спросили, как звали главного героя

Я очень смутно помню этот фильм. Знаю только, что я его смотрела где-то в конце 90-х, в начале 2000-х, и он тогда только-только вышел.
Если "в начале 2000-х он только вышел", то это "Возвращение Супермена" с Брэндоном Рутом. Действительно, полный провал. Удивительно, что тот же режиссер сделал два первых (и самых лучших) кинокомикса про Людей Икс.
Кайран, вот, похоже, он так и назывался.
О, вспомнила! "Дюна" Линча. Вот это был бамбук, ребята... я так давно не ржала. Так, это надо сначала рассказывать. Небольшой офф.
Короче, я не помню, как зовут актёра, который играл Пола Муад'Диба Атрейдеса, но я помню, что ёмаё, играл он так ужасно, как не играл ещё никто на моей тогдашней памяти. Я его окрестила в процессе просмотра Брендоном. Дело в том, что обчно люди говорят "лох", а я говорю "Брендон". Брендон - это диагноз. Тебя могут звать Пол Атрейдес, а ты на самом деле Брендон. Так вот, мы с братом ржали над этим Брендоном (простите, Полом...), как только могли. Линч ужасен, да.
Далее, смотрим следующий фильм Линча. Не помню, как он назывался (что-то там по названию улицы, кажется...), но играл в нём тот же парень... и главного героя зовут Брендон!!! Его зовут так (и по поступкам он тоже... лох... то есть Брендон)! Это был ещё больший трэш, чем "Дюна".
Цитата
Далее, смотрим следующий фильм Линча. Не помню, как он назывался (что-то там по названию улицы, кажется...)
Лин Тень, уж не "Малхолланд драйв" ли это?
Ты лучше "Голова-ластик" Линча посмотри...вот это треш так треш!
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 4:17
А "Каратель" без пыток, применяемых главгероем ко врагам, и зрелищных убийств из игры? Или невменяемый "Фар край"? "Хитман" с очередыми тупыми русскими, русским же президентом-садистом и его братом- торговцем оружием. "Один в темноте", в котором ни слова про потустороннее. И много чего ещё такого, что просто увеболльно смотреть.
Джин Ищущий Свет, потрясающе! Два из перечисленных тобой фильма ("Фар Край" и "Один в темноте") сняты "великим" УвеБоллом, как и "Бладрейн", о котором упоминалось ранее. Это о чем-то, да говорит...
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 4:31
В частности, о том, что герр Болл столь же "популярен" как и Джек Томпсон. Ещё можно бы добавить три части "Обители осла", "Дум" и "Параграф 78".
Не, "Дум" - это здорово! Там Дуэйн Джонсон с BFG (!) такой смешной
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 4:38
Вот именно, поэтому и " так плохо, что аж хорошо", хотя по дизайну это скорее не Big [censored] Gun, а Big Foolish Gun. А сюжет слишком уж стереотипен. И где, я вас спрашиваю, Ад? Куда его дели?!
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 8-01-2011, 5:38)
И где, я вас спрашиваю, Ад? Куда его дели?!
Джин, Ад - это куда отправятся все эти горе-режиссеры/актеры/сценаристы. Так что не переживай, не мы, так они-то точно его увидят))
Дабы сильно не оффтопить. Внимание: ТЕЛЕПУЗИКИ!!! Посмотри и выколи себе глаза!
Джин Ищущий Свет
8-01-2011, 5:19
"Уличный боец" с Кайли Миноуг, "Жив или мёртв"- хотя этот более-менее. "Кредо ассасина", "Теккен".
Даммерунг
8-01-2011, 12:01
Отечественного трэшака что-то в списке маловато. Помню, "Волкодава" было очень смешно смотреть

Кроме того, ведь есть еще трэшовые мультики. Та же "Наша Маша", например, или жуткое творение "Легенда о Титанике" (или как-то так), где на борту в числе прочих дебильных плохо нарисованных персонажей присутствует собака, которая читает рэп и ходит с гетто-бластером. Это 1912 год, емое!
Олегович
8-01-2011, 13:00
Даммерунг, вы хотите русских? Их есть у меня! "Цветок дьявола", "Тёмный мир", "Каменная башка", "Меченосец"...
Мурчащая
8-01-2011, 15:38
Немецкая комедия "Зигфрид". Вот над ним я ухахатывалась. Смотрела два раза, и третий посмотрю, как будет возможность))
Лин Тень
8-01-2011, 18:16
Olegovich, точно! Малхолланд Драйв! Вот уж был драйв...
Джин Ищущий Свет, эгегей!
Цитата
Ещё можно бы добавить три части "Обители осла", "Дум" и "Параграф 78".
С двумя последними согласна, а RE не тронь

. Нормальное рубилово, чего тебе не нравится? Я так смеялась над косяками. Но впечатление, кстати, очень хорошее.
А вообще, насчёт русских - имхо, это почти все фильмы, кроме ооооочень редких исключений.
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 2:59)
О, вспомнила! "Дюна" Линча. Вот это был бамбук, ребята... я так давно не ржала.
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 2:59)
Далее, смотрим следующий фильм Линча. Не помню, как он назывался ... Это был ещё больший трэш, чем "Дюна".
Цитата(Лин Тень @ 8-01-2011, 17:16)
Olegovich, точно! Малхолланд Драйв! Вот уж был драйв...
Внезапно топик стремительно превращается в "Прекрасные фильмы, которые мы не поняли".) Линчевская "Дюна" всего-то задала визуальный стиль кино и игровой сай-фай на несколько последующих десятилетий, то ли дело "Обитель Зла", конечно. : )
А Линч прекрасен, да.
А если вспомнить самый-самый ужасный фильм, что я видел, то это французский "Остров сокровищ" 2007 года. Не знаю, что курили авторы, но Ливси у них получился алкашом, который по пьяни отрезал Сильверу здоровую ногу, Бен Ганн - каннибалом, а сквайр Трелони вообще превратился в кровожадную блондинку-нифмоманку. Я так понял, они хотели снять пародию, но смеяться почему-то не хочется.
Олегович
8-01-2011, 19:22
Ммм, а я еще один шедевр вспомнил: "Красная жара" с "железным Арни" в главной роли (играет русского милиционера!). В том, что это именно шедевр, можно убедиться прочувствовав гениальность совершенно шизейших диалогов:
- А как вы в России отдыхаете? (вопрос Шварцу)
*приняв максимально пафосный вид, грозно сдвинув брови, с ужасным акцентом*
- Водка!
* с тем же акцентом*
- Кокие ваши докозательства?!
- Кокаином!
Шикарно! Я люблю этот фильм.
Лин Тень
8-01-2011, 20:12
Кайран, мне стало плохо. Я очень люблю данную книгу, и что-то захотелось схватиться за стол, прочитав данное описание. Я вообще с опасением смотрю французское кино - там либо ошизенно хорошо, либо ошизенно плохо.
Cordaf,
Цитата
Внезапно топик стремительно превращается в "Прекрасные фильмы, которые мы не поняли"
Ммм, стоп, это вы его в подобное превратили

Я лишь высказала своё мнение. Линч что-то курил, снимая "Дюну" ("Дюну"!!!) вот в этом виде. Я потом посмотрела "Дети Дюны" и поняла, как надо было снять фильм по такой книге.
Про "Малхолланд Драйв" я вообще молчу. Там он даже не курил, он принял, явно.
А "Обитель зла-осла" - это "мувик под попкорн", ничего более. Посмотреть, как "крутая тёлка всех замочила". Не надо, плиз, выставлять всё в таком свете, как будто бы я говорю о сюжетных достоинствах RE.
Даммерунг
8-01-2011, 20:32
На "Малхолланд Драйв" не гнать, нормальный фильм. Снят прилично, выглядит неплохо, сюжет закрученный, ни хрена не понять - ну так это ж Линч, ему и курить не надо, чтоб зрителя запутать.
Я еще раз говорю, трэш - это когда при просмотре нужна кола/пиво, попкорн и тазик. Такое кино редко бывает высокобюджетным. Оно вызывает негативные эмоции практически у всех посмотревших, кроме тех, у кого киновкуса вообще нет как явления, и тех, кто смотрит их с колой, чтобы поржать.
В общем, не надо пихать сюда фильмы, которые получили достаточно признания, чтобы не быть объективно плохими - то есть те, которые не понравились лично вам. В треде надо собирать трэш (ужасно, но весело) и угар (ужасно, ужасно и беспросветно).
Гетсуга_Теншо
8-01-2011, 20:50
Цитата(Даммерунг @ 8-01-2011, 3:07)
Не знаю, согласятся со мной или нет, но я выдвину на эту номинацию "Рыжую Соню". Это ужасно... Еще ужаснее было, когда я понял, что это все снималось по-серьезному
Цитата
В треде надо собирать трэш (ужасно, но весело)
Мое ИМХО говорит о том, что под это определение можно подогнать многие беспросветные комедии в стиле "Американский пирог" и "Очень страшное кино"
Цитата
Не знаю, согласятся со мной или нет, но я выдвину на эту номинацию "Рыжую Соню". Это ужасно... Еще ужаснее было, когда я понял, что это все снималось по-серьезному
По сравнению со вторым "Бладрейном" (Вампиры на Диком Западе) даже "Рыжая Соня" - шедевр.
Цитата
Мое ИМХО говорит о том, что под это определение можно подогнать многие беспросветные комедии в стиле "Американский пирог" и "Очень страшное кино"
Учитывая их популярность, под определение они явно не подходят) Сама нежно люблю "Американские пироги", очень тупые, но и очень веселые.
Немного сомневаюсь насчет фильма Линча "Голова-ластик". Линча обожаю, но даже я с трудом досмотрела это произведение искусства... Хотя американцы его почему-то любят, если верить рецензиям.
Даммерунг
9-01-2011, 7:01
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 9-01-2011, 1:50)
многие беспросветные комедии в стиле "Американский пирог" и "Очень страшное кино"
Первое "Очень страшное кино" (может, еще второе) было из серии "Давайте сделаем пошлятину и дурновкусие, но так, чтобы было смешно", а потом составляющая "смешно" куда-то делась, они перешли грань "так плохо, что даже хорошо" и ушли прямиком туда, где так плохо, что просто ужасно.
Всякие "Знакомства со спартанцами" и им подобное - туда же.
Лин Тень
9-01-2011, 11:44
Мне вчера подсказали, что я могла перепутать "Малхолланд" и "Синий бархат". А может, это и то, и другое. Не ручаюсь, ибо название плохих фильмов запоминаю плохо.
Даммерунг, насчёт "Оч. страшного кино" - ППКС.
Цитата
Мне вчера подсказали, что я могла перепутать "Малхолланд" и "Синий бархат". А может, это и то, и другое. Не ручаюсь, ибо название плохих фильмов запоминаю плохо.
Скорее всего. Так как Кайл Маклахлен был как раз и в "Дюне", и в "Синем бархате". А в "Малхолланд драйв" главными героями были девушки. Впрочем, мне и "Синий бархат" кажется неплохим...
Олегович
9-01-2011, 12:00
Цитата(Рей @ 9-01-2011, 12:47)
Впрочем, мне и "Синий бархат" кажется неплохим...
Это тот, которой начинается с крупного плана отрезанного уха? Прэлесть!
Эгильсдоттир
9-01-2011, 17:15
Пожалуй, "Жандарм и инопланетяне". И вообще, весь этот цикл. Сюжет дубовый, юмор казарменный... Но - Луи де Фюнес, и за это прощаются все грехи.
Олегович
9-01-2011, 18:33
Эгильсдоттир, спасибо, что напомнили про Фюнеса. Ибо фильм "Суп с капустой" не понравился мне даже не смотря на наличие этого великого актера. Выше сил моих смотреть как два старика вызывают НЛО...испусканием, пардон, газов. Причем один из них так перестарался, что с яблони яблоки посыпались!
Лин Тень
9-01-2011, 18:49
Посмотренный 4 часа назад фильм "Время ведьм". Муахаха! Справа был попкорн и Кайран, слева была Пантера и кола, позади были клёвые чуваки, которые ржали синхронно с нами, впереди был Кейдж и полный трэшняк.
На моём комменте "да она же голая!" заржал весь зал. Отжигали все. Вообще все, кто пришёл. Надо же было снять такой отстойный фильм, причём деньги-то в него вбабахали немаленькие. Почему чума выражалась наростами на лице, хотя сейчас уже даже школьники знают, что такое бубоны и где они растут? Мочить втупую дьявола (!) ковыряльником и собственной головой в шлеме, пока прислужник кардинала на чистой (!) латыни читает "Ключики Соломона" (!!!) - это тоже мега-труЪ.
Девочка, которая упала из-под купола храма и (!) осталась абсолютно цела, и ей в мужском монастыре даже нашли платье...
На фоне этого и "Сверхъестественное", и "Обитель зла" - просто прекраснейшее кино. Ибо в этом фильме понакрадено и оттуда, и оттуда, и ещё много откуда.
Лунный Кот
9-01-2011, 19:50
"Подземелья Драконов". Никогда е видела ничего хуже. Если бы я была ежиссером, то застрелилась бы, как только фильм вышел на экраны. Про сюжет молчу (злой-презлой маг решил захватить мир), но хочется остановиться на героях. Во-первых, тот самый маг, который носит черную кожу и красит губы голубой помадой. Во-вторых, вечно ржущий напарник-негр (они есть во всех фильмах!). А еще негритянка-эльф, дворф с гигантским топором, все время бешено выпучивающий глаза, и ,конечно, громкое БУ-ГА-Га главного Злодея в конце. Крутой фильм
Kina Inewat
9-01-2011, 20:32
Цитата
А еще негритянка-эльф, дворф с гигантским топором, все время бешено выпучивающий глаза
Не негритянка, а мулатка.