Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Задача по социальной инженерии
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Basilio Orso
Дано:
Мне хочется получать повышенную стипендию. Внезапно (именно внезапно т.к. мне говорили в деканате и говорила староста совсем иное) выясняется, что размер стипендии зависит от всех предметов. Включая начертательную геометрию, которую мне нужно сдать хотя бы на четверку. Проблема в том, что я с ней абсолютно не дружу. Экзамен по ней мне никак не сдать. К счастью, есть ещё возможность упросить препода переписать две контрольных (у нас в ВУЗе такое практикуется и совершенно легально).
Преподавательница строгая, но позволяла мне их переписывать их неограниченное число раз до наступления сессии.
Староста предложила сказать, что у меня денежные проблемы в семье (обман). И поэтому мне очень нужны деньги.
Кроме того, у меня заикание тяжелой степени, которое можно рассматривать как дополнительное средствл для пробуждения жалости.

Вопрос:
Не подскажете, как можно с преподавательницей поговорить, безразлично, основываясь на этом или не основываясь, чтобы она мне позволила переписать контрольные, а ещё лучше из жалости просто поставила необходимое число баллов (76) ?
Скоффер
А в чем вопрос-то? Подходим к преподавателю, обрисовываем ситуацию, переписываем контрольные. Тем более, что переписывать их уже позволяли. Аргумент "я очень хочу социальную стипендию" вполне адекватен, даже безотносительно к заиканиям и мифическим денежным проблемам. Главное не говорить "единственная преграда на моем пути к стипухе - ваша сраная начерталка" - не поймут-с )))

А с приложения я поржал. Лучше его убрать и не позориться.
Basilio Orso
Цитата
А с приложения я поржал. Лучше его убрать и не позориться.
А что вам в нём не нравится ?
Цитата
Главное не говорить "единственная преграда на моем пути к стипухе - ваша сраная начерталка" - не поймут-с )))
Именно в таком виде не говорить или вообще не говорить ничего подобного ? У нас в вузе некоторые преподаватели понимают такие просьбы.
Скоффер
Цитата
Именно в таком виде не говорить или вообще не говорить ничего подобного ? У нас в вузе некоторые преподаватели понимают такие просьбы.

В таком и подобном виде. Я плохо представляю себе преподавателя, который относится к своему предмету настолько иронично, что готов позволить любому сопляку отзываться о нем пренебрежительно. Поэтому если и говорить о "единственной преграде" то исключительно в уважительном ключе - "очень сложный предмет", "предмет с трудом мне дается и я из-за этого переживаю", "хотел бы овладеть, но вот никак не получается". Не надо подчеркивать, что предмет непрофильный и вообще тебе ни в одно место не впился. Гнусный лицемер Карнеги во все поля, короче.

Цитата
А что вам в нём не нравится ?

Постановка вопроса: я весь такой клевый молодец, по сравнению с окружающими просто бох, столько всего сделал, и потому <i>заслуживаю</i>, несмотря на несоответствие формальным требованиям. Это сильное заблуждение - думать, что тебе должны, хотя везде написано, что не должны.
Basilio Orso
Цитата
Постановка вопроса: я весь такой клевый молодец, по сравнению с окружающими просто бох, столько всего сделал, и потому <i>заслуживаю</i>, несмотря на несоответствие формальным требованиям. Это сильное заблуждение - думать, что тебе должны, хотя везде написано, что не должны.
Если так, то пожалуй, что стоит убрать.
Пытаясь избежать крайности (не хотел выглядеть дебилом), я впал в другую.
И я говорил не о юридическом понимании слова "долг", а о нравственном. А нравственные взгляды - это вопрос вкуса, а не разума. А этических заблуждений, как известно, не бывает.
Если чё, то я считаю, что всем студентам должны платить, как минимум, втрое больше стипендию, чем платят сейчас. И, разумеется, богом или, на худой конец, Д'Артаньяном я себя не считаю.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.