Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Популярность Apple
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Zu-l-karnain
Вот решил обсудить давно интересующую меня с самых разных позиций тему - почему Apple так популярно?

В декабре Financial Times назвал Стива Джоббса человеком года, а прибыль компании за последние 4 месяца составила 6 миллиардов долларов - именно прибыль, а не выручка.

Брэнд Apple достаточно необычен ажиотажем, который он вызывает. Существует даже термин "Apple-евангелизм", что какбы намекает. Объясняют это обычно открытом эксплуатированием человеческого страха одиночества и потребности быть частью какого-то коммьюнити, но только вот эта версия кажется несостоятельной - сообщество "обладателей Iphone" куда более виртуально, чем сообщество "посетители Утехи", т.к. между последними куда больше живого общения итп.

Впрочем, могу добавить, что сам являюсь вполне себе лояльный потребителем яблочной продукции и постепенно подсаживаю на нее все семейство. Планшетник, айпод - наше все happy.gif

Гетсуга_Теншо
У меня от Apple ничего нет (это не в смысле, что я плевал на продукцию фирмы, это просто так.smile.gif). Я думаю, что часть популярности - это бренд. Реклама. Фирме удалось поставить себя так, что иметь что-то от Apple - это модно. Знаете, как часы определенной фирмы, одежда от определенных модельеров.
Jessica K Kowton
1. Правильная реклама.
2. Хорошая продукция.

Нет, у меня ничего ихнего нет, но хочу.
Скоффер
Мода. Грамотный пиар. Иллюзия элитарности. Хотел написать еще "глупость потребителя", но постеснялся.

У меня есть iPod - "шаффл", самый маленький и простенький. И тот жена выиграла на корпоративе, когда в "дочке" эппловской работала. Если вся продукция Apple придерживается сходной идеологии, то я категорически не понимаю ее популярности. Он дает неплохой звук, у него удобная клипса и управление. Но при этом мне категорически не нравится привязка к глючному и громоздкому iTunes, не нравится необходимость "синхронизироваться" и проистекающая из нее невозможность по-человечески перекинуть трек не только с компьютера приятеля, но и с собственного второго компа. Говорят, что обойти эту проблему можно, но я не люблю платить деньги за то, что нельзя с удобством использовать as is и надо обрабатывать напильником. Еще один недостаток - зарядное устойство, которое неудобно носить в кармане (в отличие от обычного usb/miniusb шнура), что опять-таки ограничивает мою мобильность.
Cordaf
Скоффер
Айтюнс и зарядник - это какая-то непонятная принципиальная позиция главы секты. Сделать с этим ничего нельзя, можно только привыкнуть. Уже месяца через два мне, в общем, перестало хотеться убивать.

Правда постоянно носить с собой зарядник и не надо.
Скоффер
Cordaf
я три года с ним хожу (с перерывами), а мне все еще хочется. А зарядник таскать приходится, потому что я имею привычку (вернее, раньше имел) внезапно срываться с работы не домой, а в гости к друзьям на ночь. И нечеловечески бесит, когда эта зараза подыхает аккурать на пороге квартиры друзей.

З.Ы. Предвосхищая ехидный вопрос: не меняю, потому что свою функцию (крутить музыку) аппарат выполняет, а покупать новый гаджет, не убив старый, мне религия не позволяет.

UPD: Позиция лидера секты, кстати, понятно - закрепление клиента. Типа купил плеер, заимел неудобную зарядку и корявый айтьюнс. Потом надо покупать мобилу - ну так лучше купить ту, что юзает ту же зарядку и айтьюнс, чтоб не так обидно было. И так далее.
Alaric
Есть вещи, которые нельзя понять, их можно только запомнить smile.gif)

Почему некоторые люди вообще склонны меряться, у кого мобильник круче? Почему некоторые люди считают, что если у человека нет машины, то он - лузер? Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 28-01-2011, 15:23)
Типа купил плеер, заимел неудобную зарядку и корявый айтьюнс.

Или так, или дело в том, что яблочный разъем существует уже довольно много лет и сам по себе достаточно неплох, просто мир с момента его создания успел довольно сильно поменяться. А они же принципиально меняют рынок под себя, а не меняются под рынок. Или все вместе, конечно.)

Кстати, насколько я помню, хвосты на юсб с возможностью заряжать от порта в природе существуют.

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 28-01-2011, 15:30)
Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?

Даже дома ноутбук удобнее стационарного компа. Просто в использовании. А вот что с ним при устаревании сделать ничего нельзя - это да.
Alaric
Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:36)
Даже дома ноутбук удобнее стационарного компа. Просто в использовании.

По-моему, это исключительно вопрос привычки. К тому же, врачи утверждают, что сидеть на стуле с ровной спинкой за столом гораздо полезнее, чем в непонятно какой позе, в какой обычно сидят за ноутбуком smile.gif
Ну и я уже молчу, стоит ли это удобство хотя бы той разницы в стоимости между ноутбуком и стационарной машиной тех же характеристик.
Гетсуга_Теншо
Alaric
Цитата
Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?

А если я вот, например, хочу в постели утром поваляться и посмотреть какое-нибудь кино?
Хотя, я, на самом деле, предпочитаю дома именно стационарный компьютер. Это я так, просто, аргумент...

У моей очень близкой подруги плеер от Apple - она им очень довольна, приятно держать в руках, хороший стиль, функции. В общем, качеством она рада. Правда сервисных центров по ремонту официальных нифига в городе не было...
Оргрим
Фиг знает, в чом популярность Эпола. Мне в моей провинции этого не видно. Я смотрю американские фильмы, сериалы - вот там да, на каждом девайсе понадкусанное яблоко. А в жизни никакой особой популярности не вижу - ни сект, ни разговоров в курилке об элитарности надкусанных яблок. Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?
Cordaf
Цитата(Alaric @ 28-01-2011, 15:41)
Ну и я уже молчу, стоит ли это удобство хотя бы той разницы в стоимости между ноутбуком и стационарной машиной тех же характеристик.

Удобство - стоит. Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-01-2011, 15:50)
  Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?

см ниже

Цитата
В декабре Financial Times назвал Стива Джоббса человеком года, а прибыль компании за последние 4 месяца составила 6 миллиардов долларов - именно прибыль, а не выручка.
Alaric
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-01-2011, 15:50)
Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?

Это просто очередной случай наличия нескольких реальностей smile.gif В моей реальности тоже практически нет ни яблоководов, ни разговоров об их элитарности smile.gif Но говорят smile.gif, где-то есть такие тусовки, в которых это крайне важно smile.gif

Добавлено:
Zu-l-karnain
Теперь стоит объяснить, чем же для нас так важно мнение Financial Times smile.gif

Добавлено:
Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:53)
Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)

Знаешь, я последнее время даже с обычной книжкой сажусь за тот же компьютерный стол smile.gif Просто в силу привычки smile.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:53)
Удобство - стоит. Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)

Ноутбук не рекомендуется держать на коленях по ряду медицинских причин (угадайте каких - хотя может быть это заблуждение?), на животе с ним тоже мне лично не очень удобно.

Поэтому лично для меня настоящим спасением в плане почитать-посидеть в интернете перед сном стал Ipad

а с ноутом все равно в кресле надо сидеть, к сожалению.
EllessaDdin
Цитата
Он дает неплохой звук, у него удобная клипса и управление. Но при этом мне категорически не нравится привязка к глючному и громоздкому iTunes, не нравится необходимость "синхронизироваться" и проистекающая из нее невозможность по-человечески перекинуть трек не только с компьютера приятеля, но и с собственного второго компа. Говорят, что обойти эту проблему можно, но я не люблю платить деньги за то, что нельзя с удобством использовать as is и надо обрабатывать напильником.

Аминь. Айтюнс ненавижу лютой ненавистью несмотря на два года юзанья.
У меня айпод нано и Айфон 3джиэс. Подаренные. Приходтся мириться.

Цитата
Еще один недостаток - зарядное устойство, которое неудобно носить в кармане (в отличие от обычного usb/miniusb шнура), что опять-таки ограничивает мою мобильность.

Э... А у вас от компа не заряжается?
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-01-2011, 15:56)
Ноутбук не рекомендуется держать на коленях по ряду медицинских причин (угадайте каких - хотя может быть это заблуждение?), на животе с ним тоже мне лично не очень удобно.

Заблуждение, конечно.) Но даже если бы что-то подобное было бы в ноутах, но айпадик в любом случае ничем не полезней: те же радиоинтерфейсы. И можно придумать массу способов, как расположить ноут.) Да и просто в использовании он гораздо приятнее: легче, мобильней, не нужно специальное место под него выделять, перебирать провода, лазить с пылесосом.

А айпад удобный, да. Даже если вычесть браузер, то как читалка / видеоплеер / графический планшет.
Скоффер
EllessaDdin
Цитата
Э... А у вас от компа не заряжается?

Заряжается, но к компу его надо подключать через спецшнур. А спецшнур этот, в отличие от обычного миниюэсби шнурка, есть далеко не у каждого из моих знакомых.
Оргрим
Цитата(Скоффер @ 28-01-2011, 19:10)
EllessaDdin

Заряжается, но к компу его надо подключать через спецшнур. А спецшнур этот, в отличие от обычного миниюэсби шнурка, есть далеко не у каждого из моих знакомых.

Так вот как образуется секта - из необходимости распространить неудобство как можно шире, чтобы оно стало удобством! smile.gif

Ха, а ты уже и сам это написал )) Вот блин smile.gif
EllessaDdin
Цитата

А в комплекте у вас шнуров нет??? Просто у меня и к айподу и к айфону шнуры есть. Соответственно, один дома валяется, другой с собой в сумке. Подходят к обоим девайсам, места почти не занимают...

Да и, честно говоря, миниюсб тоже у каждого девайса разные, это я тоже уже проходила. Все равно родной шнур приходится таскать.
Скоффер
EllessaDdin
У меня один девайс и, соответственно, один шнур. Опять же не забываем, что мужчины носят вещи не в сумках, а в карманах - а для ношения в кармане яблочный кабель за счет торчащего из базы шпенька не предназначен. А миниюэсби скатывается в аккуратненький комочек (особенно если он не превышает 20 сантиметров).
EllessaDdin
Цитата
Опять же не забываем, что мужчины носят вещи не в сумках, а в карманах - а для ношения в кармане яблочный кабель за счет торчащего из базы шпенька не предназначен. А миниюэсби скатывается в аккуратненький комочек (особенно если он не превышает 20 сантиметров).

Я учитывала =) Но просто у меня и такой шнур занимает минимум места...
Оргрим
Zu-l-karnain, данные о прибыли Джобса действительно мало о чем говорят smile.gif В первую очередь, мне непонятно, много это или мало. Секта вокруг брэнда, т.е. какая-то недоооформленная субкультура, формируется вокруг отстающего, а не вокруг лидера. Нет и не может быть секты "Жилеттников" - мы все или почти все бреемся Жилеттом, и нам не нужно кучковаться по принципу принадлежности к этому брэнду - но есть секта электробритвенников. И виндузятники - это тоже не столько секта, сколько собирательный образ: зачем нам, пользователям Виндоуз, искать друг друга и в кругу единомышленников признаваться в любви к Гейтсу? Мы и так друг друга ежедневно видим, и осточертели друг другу smile.gif

Тогда как о яблочниках или там линуксоидах мы, действительно, все время слышим, что это секта, т.е. субкультура. Не говорит ли это скорее об отщепенческом положении Эппла? smile.gif Чем же тут гордиться тогда? ))
Alaric
А если серьезно, то ситуация вокруг Apple в России чем-то похожа на ситуацию вокруг джинс в СССР. Apple ведь очень долго официально не продавала свою продукцию в России, да и сейчас, когда продажи таки начались, стоимость их продуктов, насколько я понимаю, достаточно высока. Все это соответственно таким или иным образом показывало "элитарность" обладателя - "вот какая у меня редкая штука есть".

Я думаю, что через какое-то время, когда яблочная продукция распространится в достаточной мере (цены, как я понимаю, так или иначе будут снижаться), ажиотаж утихнет.
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 29-01-2011, 6:42)
Тогда как о яблочниках или там линуксоидах мы, действительно, все время слышим, что это секта, т.е. субкультура. Не говорит ли это скорее об отщепенческом положении Эппла? smile.gif Чем же тут гордиться тогда? ))

скажем так, тут есть небольшая хитрость - цена на продукцию Apple завышена ну.. процентов на 40. Не стоит Ipad реально 700 евро - ну он во столько мне обошелся и не стоит айфон столько, за сколько его продают.

Плюс тут скорее о динамике роста доли рынка, нежели о самой доле. Темп прироста.

2 Аларик
А FT основывался на общественном мнении в России? Ну да, ок, согласен, это еще не показатель мега-популярности Apple за бугром, однако я могу привести еще кучу других финансовых показателей, свидетельствующих об этой самой "мега-популярности", пусть и косвенным образом.

Alaric
Zu-l-karnain
Я предлагаю разделить две вещи - финансовую успешность компании и наличие "сектантства". В то, что Apple финансово успешна в Америке, я вполне верю. А вот в том, что "сектантства" на эту тему там столько же, сколько в России - не уверен.

В России, кстати, подозреваю, ситуация диаметрально противоположная - "сектантство" есть, а вот объем рынка наверняка менее значителен. В силу дороговизны.
Скоффер
Alaric
к вопросу о сектеантстве. Насколько я слышал, сейчас на Западе слово "айпод" стало нарицательным для МРЗ плеера вообще.
Alaric
Цитата(Скоффер @ 29-01-2011, 22:48)
к вопросу о сектеантстве. Насколько я слышал, сейчас на Западе слово "айпод" стало нарицательным для МРЗ плеера вообще.

Ну так это совершенно противоположная стадия. Условно, слово "ксерокс" давно стало нарицательным для всех копирующих устройств, и никто при этом не видит какой-то элитарности в том, что у него стоит именно устройство фирмы Xerox. Если любой человек может пойти в магазин и купить джинсы, то никто не будет докапываться до человека в джинсах, где же он их добыл. И так далее.
Sunset
Маки, как программер никогда не любил. Все пишу под Win и Unix вспоминаю лишь в страшных снах о тематических парах в универе.

Тем ни менее, обожаю iPod'ы и более всего iPod Nano, покупаю каждую модель, начиная со второй. Кристально чистый звук, приличный объем и размер с кредитную карточку, плюс куча гэтжетов вроде видеокамеры и измерителя калорий при ходьбе.
Плееров лучше в плане звука просто не существует. Вообще.
Поэтому, да, Яблочко вне конкуренции..
Akkaru
Ну не знаю где как, а у себя я совершенно не вижу яблочного культа.
Тут ведь все элементарно- каждому свое.
Для меня работать на маке реально удобней. Поэтому перешел на него и на работе и дома. Из плюсов, это цена на софт. Так как мне приходится использовать лицензионный софт, то эта кошмарно завышенная цена на компьютеры уже давно окупилась разницей в цене на программы.
Ну и потом, само удобство использования. Я уже несколько лет как забыл про переустановки оси, про восстановление драйверов после установки обновлений и прочих радостей которые постоянно сопровождали использование PC. Конечно, я полностью отдаю себе отчет в том, что по большей части это проблемы из-за прокладки между клавиатурой и креслом. Но тут опять же все элементарно- я хочу быть простым пользователем. Не собираюсь разбираться в особенностях операционной системы, подводных камней, учитывать всевозможные "ты_сюда_не_ходи". Не хочу тратить время, необходимое для работы, на изучение самой системы. И мак вполне это позволяет. Сел и поехал. Я понял что мне так комфортней. При том что я совершенно не в курсе роста популярности эппл, имиджевой статусности их продукции и прочих сектантских настроений.
И при своей любви к Макам, вполне признаю и за ними большие минусы. Так вот новые части Колл Оф Дьюти появляются на Мак с полугодовым, а то и более, опозданием sad.gif Такое ожидание.. просто адские муки.
@de1
Akkaru

Цитата
Так вот новые части Колл Оф Дьюти появляются на Мак с полугодовым, а то и более, опозданием sad.gif Такое ожидание.. просто адские муки.

Из-за этого и еще из-за некоторого специфического софта, на своем Макбукпро, держу через буткамп второй осью винду, правда пользуюсь ей достаточно редко. А макось, лично для меня, тоже мегаудобна, хотя привыкал к ней с месяцок.
Akkaru
@de1 тоже думал насчет буткампа и винду поставить. Но два сдерживающих момента- первое, это все-таки желание соблюсти чистоту стиля : ) А во-вторых, я еще могу побаловаться с парой пиратских программ, но ось надо бы ставить все-таки лицензионную, так как все компьютеры оформлены через фирму. Сейчас в связи с кризисом и тотальным сокращением в соответствующих органах внезапных проверок стало меньше, но все равно как-то случайно напороться не хочется smile.gif
Даммерунг
Ну, у меня нано-айпод. Пару раз хотелось его убить из-за выкрутасов айтьюнса, но программы-аналоги свое дело делают. Тем не менее, наноайпод в моих глазах лучше других имевшихся у меня плейеров - даже тех, которые можно было заряжать от любой розетки и втыкать в любой комп. Потому что он их благополучно пережил. Такие дела.
В общем, качественный, удобный и достаточно простой в обращении продукт - как вышеупомянутые джинсы.
Zu-l-karnain
Вопрос, немного оффтопный

как я могу фильмы в айпод закачать? фильмы, скаченные с торрентов в смысле - я не настолько извращенец, чтобы покупать через itunes.
Zu-l-karnain
Вопрос снят - используется прога Формат Фэктори, конвертируешь видео в MP4 и заливаешь через айтюнс в плеер.
EllessaDdin
Zu-l-karnain
Я на айфоне использую VLC Player, в него даже конвертировать ничего не надо.
@de1
Axius
Цитата
А вот подтянулись и мы, быдлан, нищеброд и слушатель mp3

Ну собственно ДА! Быдлоганы мы видимо, слушатели mp3.
А ведь еще некоторые и в попу (извините) балуются, а выставляют это как некую элитарность =)
Джобс молодец сумел создать целую религию для стада с деньгами, но объективно все его продукты проигрывают другим продуктам более дешевым, но грамотный маркетинг решает. Виндузятники и линуксойды не первый год ломают копья в бесчисленных холиварах, а Джобс сумел угодить всем, его окошки гораздо удобней винды, но при этом имеют дарвиновское ядро и полноценный юниксовый шелл.
Хоспади, да былиб у меня такие деньги, то у меня вся квартира эпплом былаб заставлена и не потому что это элитарно и хренарно, а просто потомучто это мега удобно, когда синхронизация между девайсами и забота о конечном юзере доведена практически до абсолюта.
Cordaf
Ветвь разговора про аудио выделена в отдельную тему.

Модератор
Zu-l-karnain
Еще один технический вопрос

уже про Ipad

я скачиваю с торрентов видео, конвертирую в MP4 и пытаюсь запихнуть в видео на айпэде.

он делает это с N-ой попытки, более того, обычно только через копировать-вставить.
При повторной синхронизации видео удаляется и при попытке залить второе видео оно тоже удаляется

а я "Обмани меня" хочу первый сезон посмотреть! что мне, с каждой серией так возиться?
Cordaf
Думаю, где-то в айтюнсе стоит случайная галочка "синхронизировать видео". Заливать лучше через плееры.

Но вообще конвертить в mp4 и заливать сериальчики и анимешечки - это жуткий и ненужный геморрой. Я смотрю через AirVideo, который стримит их на пад прямо из указанной папки с компа. Три бакса, что ли. И можно погонять бесплатную версию, которая по функционалу почти как полная.

Btw, Джобс же вчера показал второй айпад. Он точно такой же как и нынешний, только легче, быстрее, с камерами и местом под карту памяти. Собственно, добавили все то, по чем так бурно страдали в прошлом году. Хорошие новости, потому что процессор действительно слабоват.) А с камерами для скайпа он вообще превратится в какой-то убер-гаджет.
Cordaf
Engadget уже раздобыли экземпляр и сейчас выкладывают на сайте видео его работы.

Хотет-хотет! :33

Вообще, надо отдать должное команде яблочников: ровно год назад в такие же первые дни марта я настойчиво отговаривал друга даже смотреть в сторону этой непонятной фиговины, а сейчас уже сам совершенно точно знаю, что куплю и этот (либо следующий), вопрос только в сроках: благо пад, в общем, совершенно устраивает.

Уж очень с ним стало лучше, чем было без него.
Zu-l-karnain
Ну что ты хочешь, это именно что новый рынок)

а у тебя есть один Ипад и ты купишь теперь второй? я думаю, что пока обновлять таки не буду, это жирно слишком.
Даммерунг
больше всего в новом айпаде мне понравилось снижение цены на старый © баш

Я тут еще к старому прицениться не успела, а они уже новый сделали. Как-то слишком быстро.
Эх, ладно, все равно мне новая техника в ближайшее время не светит.)
Cordaf
Цитата(Даммерунг @ 4-03-2011, 4:39)
Я тут еще к старому прицениться не успела, а они уже новый сделали. Как-то слишком быстро.

Зато если соберешься, можешь взять сразу второй: то же самое, только без детских болезней.)

Цитата(Zu-l-karnain @ 3-03-2011, 22:55)
Ну что ты хочешь, это именно что новый рынок)

Не знаю как насчет рынков: сам гаджет оказался совершенно фантастическим каким-то.) Пожалуй, самая полезная цацка, которую я когда-либо покупал: при том, что изначально он брался как читалка, электронный учебник и словарь, внезапно при этом же оказался и электронной тетрадью, прописями, графическим планшетом и графическим редактором, удобнейшим внешним экраном, не говоря уже о браузерах, плеерах и прочем. И это при том, что даже просто как словарь он оказался гораздо удобней, чем все электронные русско-японские словари, которые я видел.
Zu-l-karnain
Видео - какой-то кошмар, к сожалению. Он упорно не хочет заливать даже конертированные через Формат Фактори фильмы ни в Ipod, ни в Ipad

такое ощущение, что меня вынуждают покупать фильмы в itunes store

у остальных как с этим? я даже добавил фильмы в медиатеку, но на айпод он все равно не пишет их
@de1
сочувствую, уже три года с яблоком, и ни одной проблемы, но фрибсд лучше полюбому, самый дрюжелюбный интерфейс, убунта чмокает =)
Zu-l-karnain
Цитата(@de1 @ 9-07-2011, 2:20)
сочувствую, уже три года с яблоком, и ни  одной проблемы, но фрибсд лучше полюбому, самый дрюжелюбный интерфейс, убунта чмокает =)

Я тоже с яблоком давно.

Раньше я качал сериал, прогонял через Формат Фактори в МР4 и потом добавлял это в папку фильмы на планшетнике и плеере

Но добавлялись они только через "вырезать-вставить". А теперь и эта рация не работает - во всяком случае на iPod, iPad еще не проверял- в смысле не обновлял на нем систему

Может есть какие идеи?
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 9-07-2011, 1:41)
у остальных как с этим? я даже добавил фильмы в медиатеку, но на айпод он все равно не пишет их

Я смотрю и перекидываю через OPlayer. Или можно напрямую стримить видео с десктопа через AirVideo, о котором я здесь уже говорил. Вместе их достаточно, чтобы забыть о конвертации как о страшном сне.
EllessaDdin
Цитата
Я смотрю и перекидываю через OPlayer.

А просто через VLC кручу. И конвертировать не надо и воспроизводит все и без глюков.
Pashtet
Вот скажите мне smile.gif
Есть ipad 2 и есть usb-модемы.
Я правильно понимаю, что эти две вещи не совместимы?
Как я понимаю, разъема для флешки в айпаде нет?
Как тогда в нете сидеть? С вай-фаем то понятно, в как еще?)
Ответьте человеку со скромной мат. частью))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.