Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Герои Копья и их знаки зодиака
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Gwaliora
Предлагаю обсудить, кто какой знак олицетворяет своим характером smile.gif

Например, Танис - он кто?
Весы с вечным несделанным выбором, или "раздвоенные" Близнецы?
Рей
Ну если по нашему миру смотреть, он Рыбы) Так как дни рождения героев даны. Но у них там все же немного другие созвездия...))
Gwaliora
Цитата
Ну если по нашему миру смотреть, он Рыбы) Так как дни рождения героев даны.

Я не про дату, а про характеры smile.gif
Рей
По-моему, Весы все же. Он не настолько поверхностен для Близнецов.

Стурм - Козерог.
Тас - Стрелец.
Китиара - Овен.
Рейстлин - тут сложнее))) Вроде и на Скорпиона похож, но Карамон-то точно не Скорпион...
Gwaliora
Цитата
Стурм - Козерог.

Ага, особенно учитывая шикарные рога на шлеме на обложке ДОС smile.gif

Цитата
Рейстлин - тут сложнее))) Вроде и на Скорпиона похож, но Карамон-то точно не Скорпион...

Карамон, мне кажется, Стрелец или Лев. Вот только да, брат ему всю картину портит smile.gif

Китиара - Овен, точно. Примерный, можно сказать.

Ариакас - Скорпион?

Флинт - Дева smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Ну если по нашему миру смотреть, он Рыбы)

Цитата
Я не про дату, а про характеры

А, кстати, почему не Рыбы (их, к слову, тоже ведь две)? Танис точно не воздух, и едва ли земля. Вполне мокрый типаж.
Рей
Да, Ариакас - Скорпион.
А по классике Карамон с Рейстлином - Близнецы. Может, так и оставить? От них у Рейстлина пытливый ум и любознательность, а у Карамона - легкость в общении с девушками и жизнерадостность)
Цитата
А, кстати, почему не Рыбы (их, к слову, тоже ведь две)? Танис точно не воздух, и едва ли земля. Вполне мокрый типаж.

В принципе, верно.

На всякий случай, напишу официальную версию - вдруг разработчики и об этом думали, когда дату выбирали?

Речной Ветер - Телец
Стурм - Лев
Карамон/Рейстлин/Палин/Гилтанас - Близнецы
Танис - Рыбы
Кит - Скорпион
Даламар - Рак (но на границе со Львом)
Лорана - Рак
Элистан - Овен
Тика - Весы
Золотая Луна - Водолей
Флинт - Козерог
Тас - Стрелец

По-моему, вполне подходит.
Gwaliora
Цитата
Вполне мокрый типаж.

Скользкий тип smile.gif
Точно, может, так и есть - Рыбы smile.gif

Тассельхоф, думаю, Водолей. Очень уж они любят искать приключения на пятую точку wink.gif
Цитата
Карамон/Рейстлин - Близнецы

Капитан Очевидность свидетельствует! biggrin.gif
Рей
Стрельцы тоже любят, по-моему, от них в нем все же больше. Водолеи больше новаторы, по-моему.
Gwaliora
Цитата
По-моему, вполне подходит.

Я вообще не знала про официальную версию unsure.gif
Ну вот, такая идея для топика была, а тут... sad.gif
Рей
Я почувствовала себя циничной сволочью)) Ну можно же поспорить с официальной версией) А можно и не только Героев разобрать...
Gwaliora
Цитата
Я почувствовала себя циничной сволочью))

А я - ниспровергателем основ biggrin.gif
kat dallas
Золотая Луна, по-моему, совершенно на Водолея не похожа, я бы сказала, что она со своей возвышенностью, жертвенностью и религиозной карьерой - типичная Рыбы. Тас все же смахивает на Водолея, Танис напоминает Весы, Ариакас, да, Скорпион, а братья Маджере кажутся мне похожими не на Близнецов (Рейстлин не вписывается), а на Дев - у них две крайности, есть более замкнутые типажи, а есть ярко-выпендрежные, как Карамон, у меня в семье представители обоих типажей наличествуют, хоть вешайся)). Кит я бы признала Овном или Львом. Тика - Рак или Весы.
Вечерняя Звезда
Я как Рыба подтверждаю, что Танис - Рыбы. Котяра - Скорпион, ага (этот знак несет в себе кроме всего прочего еще и символику супер-неуемной сексуальности).
Что касается близняшек, то они, конечно, и по гороскопу Близнецы, но по характерам... ни разу нет. Никто из них не имеет ведущей стихии Воздух (Карамон - Земля, Рейстлин - Огонь). Здесь надо смотреть по асцендентам. Асцендент определяет ювенильное поведение человека (проще говоря, в детстве и ранней юности), но, учитывая фантастическую инфантильность братцев, асцендентное определение самое то. Смотрим, где у братцев мог быть асцендент. Карамон родился ближе к утру, Рейстлин - вечером. Если я ничего не путаю, Карамон при таком раскладе получает асцендент в Тельце, и это безусловно так: Телец он несомненный. Рейстлин может получить асцендент в Скорпионе, но это знак Воды в ипостаси Льда, а никак не Огня. Учитывая, что никто не говорил про точную разницу в 12 часов, ищем ближайший знак Огня и находим Стрельца. Ага, а вот это оно и есть - огненный знак с символикой расширения (занять все доступное пространство). В общем, предлагаю считать, что у Карамона асцендент в Тельце, а у Рейстлина - в Стрельце.
Рей
Разве Рейст огонь, а не воздух? За интеллект и быстроту мышления же воздух отвечает.
По-моему, Рейстлин и Стрелец - это что-то несопоставимое... У меня бывший муж Стрелец, это небо и земля)
Вечерняя Звезда
Интеллект и быстрота мышления - это еще не все, что определяет личность. Уметь думать может человек любой стихии. То, что Рейстлин Огонь, однозначно подтвердили еще У и Х (Raistlin is pure fire). У них в ТЛ получается очень простая схема стихий: Рейстлин - Огонь в ипостаси Огня Сжигающего, Крисания - Вода, сначала в ипостаси Льда, потом Огонь Рейстлина ее Лед растапливает, и она переходит в ипостась Пресной Воды, Карамон - Земля в ипостаси Земли Цветущей, Тас - Воздух в ипостаси Ветерка. Огонь выступает как движущая сила, но он же может сжечь окружающих (в общем, я про всю эту системную символику и ее применение к ДЛ долго могу трепаться, но здесь все-таки не время и не место).

А то, что Рейстлин непохож на какого-то другого Стрельца, ничего особенного - знаков Зодиака 12, а людей сколько? Кроме того, вспоминаем. что Рейстлин ювенильный Стрелец, асцендентальный (солнце-то у него в Близнецах), а такие люди запросто могут производить совсем другое впечатление, нежели Стрельцы солнечные.
Серый Всадник
Стурм - Козерог, да. Сатурн там хорошо виден.

Согласна с тем, что Карамон - Телец, уж не знаю, каким именно боком. "Нет, мы медленно сойдем с холма и не спеша покроем все стадо".

Даламар, кажется, не Рак, а Скорпион. Или же Рак, отрихтованный жизнью под Скорпиона. Наблюдаются разожранное скорпионье nigredo, скорпионья сексуальность, скорпионье хладнокровие в творческом синтезе с мрачччной скорпионьей экзальтацией.

Добавлено:
Цитата
Котяра - Скорпион, ага (этот знак несет в себе кроме всего прочего еще и символику супер-неуемной сексуальности)

Котяра - это Ариакас?
Со Скорпионами, кстати, смешно получается. Больше половины криннских темных несет в себе черты этого прекрасного знака. Ариакас. Феал-Хас? (хотя, он-то, по-моему, с гарантией Рак отмороженный). Ариакан? (несмотря на некоторые черты Козерога, мама дает о себе знать).
Южная звезда
Серый Всадник
Думаю, котяра - это Китиара
Рей
Еще бы богов было очень интересно разобрать))

Нуитари тоже явный Скорпион, как и Такхизис.
Зебоим тоже?
Саргоннас - Овен.
Лунитари - Стрелец??
Солинари - Дева?
Паладайн - Лев.
Гилеан - Козерог.
Мишакаль - Рак.
Сиррион - Овен.
Шинаре - Козерог.

Насчет остальных пока идей нет.

Добавлено:
Серый Всадник
Цитата
Со Скорпионами, кстати, смешно получается. Больше половины криннских темных несет в себе черты этого прекрасного знака.

Отсюда вывод про преобладающий элаймент Скорпионов)))
Серый Всадник
Цитата
Отсюда вывод про преобладающий элаймент Скорпионов)))

Скорее вывод о том, что, согласно мироощущению авторов, кажется им истинным злом, отсюда.

Если же Котяра - это Кит, то почему Скорп? Да, "роковая женщина", с этим не поспоришь, но могу заметить, что она гораздо больше делает, чем чувствует, эмоции ее сильные, но не дифференцированные, интуиция (не интеллект) посредственная, а способность к рефлексии стремится к нулю. (И в отличие от "закадрового" Ариакаса, все это расписано более-менее подробно). В общем, она скорее огонь, чем вода. Я б сказала, что это Лев.
Gwaliora
Попробую, насколько меня хватит, покритиковать официальную версию - те, о ком еще не высказывалась smile.gif

Цитата
Речной Ветер - Телец

Вероятно. Мужчины-Тельцы вполне способны быть в подчинении, и при этом выносить это с честью.
Цитата
Стурм - Лев

Точно нет. Лев - это Дерек smile.gif Согласна с версией про Козерога.
Цитата
Карамон/Рейстлин/Палин/Гилтанас - Близнецы

Про Карамона и Рейстлина - я начинаю соглашаться. Возможно, они олицетворение знака как есть smile.gif
Гилтанас - типичный мужчина-Рак! Связаться непонятно с кем, и потом по этому поводу переживать...
Палин - не знаю, он бледный какой-то и вообще не вызывает желания детально разбирать его.
Цитата
Танис - Рыбы

Нет, Весы все-таки, имхо. Он же в итоге нашел равновесие.
Рыбы - это Золотая Луна. Как выше сказали, это знак религиозности.
Цитата
Кит - Скорпион

Еще раз - она Овен! Темную сторону моего знака я хорошо знаю wink.gif
Цитата
Даламар - Рак (но на границе со Львом)

Возможно. Есть вариант, что Скорпион, но он слишком "в себе".
Цитата
Лорана - Рак

Наверное, да. И на границе со Львом скорее она, чем Даламар.
Цитата
Элистан - Овен

На границе с Рыбами. Или наоборот.
Цитата
Тика - Весы

А не Телец? Ну очень похожа!
Серый Всадник
Цитата
Нет, Весы все-таки, имхо. Он же в итоге нашел равновесие.
Рыбы - это Золотая Луна. Как выше сказали, это знак религиозности.

А Танис и - религиозен в какой-то мере. Он - мученик Прекрасной Дамы.
Честно говоря, мне трудно представить, кто, кроме водного знака, мог залить шесть книг своими переживаниями. Притом, заметьте, именно залить.
Gwaliora
Кто у нас Эльхана, кстати? smile.gif Кто-нибудь зимний-холодный?

А Мина? Овен, как целеустремленная до безумия, или Водолей, как ведОмая высокой целью?
Цитата
Он - мученик Прекрасной Дамы.

Аж двух! biggrin.gif
В пользу Весов, правда, я бы назвала его эльфийское происхождение. У этого знака обычно есть тяга к высокому искусству, как у эльфов.
При должном воспитании, конечно, но у Таниса с ним было все в порядке.
Цитата
Феал-Хас? (хотя, он-то, по-моему, с гарантией Рак отмороженный)

100%. Лед - это вода, а Рак - самый водный знак из всех водных.
Цитата
Еще бы богов было очень интересно разобрать))

Реоркс - Овен. Пьет и спорит smile.gif
И еще его звезда на небе похожа на Марс - планету Овна.
Серый Всадник
Цитата
Аж двух!

Право, мелочи какие. smile.gif

Цитата
100%. Лед - это вода, а Рак - самый водный знак из всех водных.

Вода в аспекте Льда - это как раз Скорпион. Правда (имхо) примороженные Раки (у которых эмоционально значимое окружение, под которое они себя строили, поломали и сказали "вот те мир - живи, как хочешь") формируют схожие механизмы адаптации.
Gwaliora
Цитата
Правда (имхо) примороженные Раки (у которых эмоционально значимое окружение, под которое они себя строили, поломали и сказали "вот те мир - живи, как хочешь") формируют схожие механизмы адаптации.

Да, Рак-отшельник в ракушке...
Серый Всадник
Цитата
Да, Рак-отшельник в ракушке...

Не, уже не в родной уютной ракушке (она-то уже хряснула), а в собственноручно организованной пустыне. Даламар, может быть, тип как раз про это, а Феал-Хас уж точно.

Эльхана не второй ли Козерог, часом?
kat dallas
Китиара не скорпиона не похожа, слишком поверхностна, ее переживания неглубоки, она слишком открыто выражает эмоции. Добавить честолюбие, умение быть жесткой, лидерские качества, развитый эгоизм - я бы все же проголосовала за Льва. Для Овна она слишком изворотлива, прямолинейности маловато)
Gwaliora
Цитата
Эльхана не второй ли Козерог, часом?

Вот и я так думаю. Раскланиваться без конца - это про них smile.gif

Стурм тоже точно Козерог. Где-то я читала, что они часто выглядят старше своих лет, но это их украшает. Его случай.
Серый Всадник
Цитата
А Мина? Овен, как целеустремленная до безумия, или Водолей, как ведОмая высокой целью?

Нет там никакой высокой цели, и на том стою. Там есть зависимость и абсолютное, тотальное отсутствие мозга в отдельно взятой голове. Кратко, как - в формате данной темы - представитель комбинации "вода-воздух" я решительно отказываю Мине в принадлежности и к тому, и к другому. smile.gif То, что ее вело - настолько же не вера, насколько не целеполагание. Это просто голод.

А если серьезно насчет Рыб и прочих мокрых - не знаю, кто сказал, что они именно религиозны, но это было сказано, наверное, очень давно. Для них, по наблюдениям, всегда есть "нечто большее", чего окружающая действительность в полной мере никогда не вмещает, но до веры оно дозревает далеко не всегда. Ну и конкретно Рыбы - таки довольно часто эстеты из Петербурга.
kat dallas
Рыбы, как мне кажется, не обязательно склонны к увлечению именно религией, культом, но чаще всего они люди верящие: в бога, богов, богинь, высшие силы, вселенскую справедливость, светлое будущее... Вера - немаловажная составляющая их жизни.
Серый Всадник
Цитата
Рыбы, как мне кажется, не обязательно склонны к увлечению именно религией, культом, но чаще всего они люди верящие: в бога, богов, богинь, высшие силы, вселенскую справедливость, светлое будущее... Вера - немаловажная составляющая их жизни.

Я ж про то же)). Вопрос терминологии же. У меня, к примеру, язык не поворачивается назвать стремление к Прекрасной Даме (единой в двух лицах, ага) верой, но общее я вижу и признаю.
kat dallas
Мне не вполне верится, что Танис - Рыбы, потому что Рыбы, как мне кажется, обладают зачастую даже гипертрофированным чувством ответственности перед близкими, а иногда и не-близкими. Танисова эскапада с Кит в Устричном в это не вписывается.
Серый Всадник
Цитата
Мне не вполне верится, что Танис - Рыбы, потому что Рыбы, как мне кажется, обладают зачастую даже гипертрофированным чувством ответственности перед близкими, а иногда и не-близкими.

Зато вспомни, как он по Тарсису таскался. "Море ушло, что с беженцами делать, ужас".
Или - еще лучше - "я не хочу никого никуда вести, мне бы с собой разобраться, но и бросить их я НЕ МОГУ".
Или как он Стурмовского бастарда, немаленького усатого дядьку, защищать клялся.

Цитата
Танисова эскапада с Кит в Устричном в это не вписывается.

И против всего этого, повторяемого многократно - один раз в Устричном. Ну не железный он.
kat dallas
Серый Всадник, возможно, ты и права) В принципе, я не могу определиться между Весами и Рыбами.
Скив
Танис - 100% Весы. Двойственность натуры, некоторая элегантность и вместе с тем- порывистость, идеализм.
Лорана - вероятнее всего также Весы. Идеализм, стремление помочь любимому, в то же время и склонность к дискуссиям.
Китиара - 100% Овен. Упрямство, некоторый педантизм, стремление переделать партнера под себя (с Танисом этого не получилось, хотя очень старалась), стремление получить максимум удовольствия от близости... Кстати, если посмотреть на совместимость мужчины-Весов и женщины-Овна, можно увидеть, что Овен может привлекать Весы только времено, впоследствии же приходит разочарование.
Стурм - типичный земляной знак. Все его поведение можно охарактеризовать тремя словами: верность, надежность и стойкость. Вероятнее всего - Козерог, хотя есть немало черт Девы и Тельца.
Флинт - скорее всего Стрелец. Добродушный ворчун, с хорошим чувством юмора (гном с плохим чувством юмора едва ли согласился бы терпеть кендера возле себя). При этом, деловит и бодр, с ним приятно дружить. Не терпит лести, остро переносит несправедливость и ложь.
Тас - Водолей. Жизнерадостен, любознателен, талантлив, обладает хорошей интуицией.
Золотая Луна - Рыбы. Это видно и в ее характере (глубокий ум, добросердечность, некоторая неуверенность, ранимость), и в отношениях с Речным Ветром, который весьма похож на Тельца (вдумчивость, осмотрительность и в то же время - некоторая мечтательность).
Тика, мне кажется - Дева, хотя я не уверен.
Карамонт и Рейстлин - Близнецы. Носители знака обладают двойственностью натуры. Рейстлин взял интеллект, тонкость ума, стремление к познанию, пренебрежение общественными нормами, некоторую нервозность (кстати, Близнецам нередко свойственна жестокость). Карамон - смелость (ею обладал кстати и Рейстлин в немалой степени), находчивость, сообразительность, некоторая раскованность. Братьев объединяет стремление к странствиям, новым впечатлениям.
Что же до сложности в определении знака близнецов, то тут дело подпортил не Рейстлин, а Фистандантилус, который был, судя по всему, типичным Скорпионом.

Это было очень частное мнение. smile.gif
Gwaliora
Цитата
Флинт - скорее всего Стрелец.

Тоже мысль. Они хорошие ремесленники, и еще им плевать на свое здоровье sad.gif
Gwaliora
Интересно, а кем может быть Стил?
Серый Всадник
Цитата
Интересно, а кем может быть Стил?

*невинно* Чушкой стальной?
Наблюдаемый экземпляр - это же не характер вовсе, а плод генной инженерии заснувшей писательской мысли.
Nata
...Если человек похож и на тот знак, и на другой, астрология еще не опровергнута этим случаем и велит подумать о том, что у него могут быть Солнце и Асцендент в разных знаках))
Например, так.

Танис - Рыбы с Асцендентом в Весах. Колеблется и "находит гармонию" он вполне по-Весовски. Это его, собственно, первая реакция на все - колебаться (и заколебать читателей, которые не уважают такой подход).

Рейстлин - Близнецы с Асцендентом во Льве. И Карамон тоже. И вместе они отличный пример того, что человек хозяин своему гороскопу))) И того, насколько разным образом можно реализовывать Львиную потребность в собственной значимости.
Были у Рейстлина в молодости вот такие мечты:
Цитата
Он бы дарил деньги бедным, здоровье больным, справедливое возмездие злодеям. Его бы любили и боялись, им бы восхищались и ему бы завидовали.

Потом мечты мутировали известно во что.
А Карамону для таких потребностей обычно Рейстлина хватало, и даже без выражения последним горячей благодарности. Хотя мог сойти и не Рейстлин:
Цитата
- Когда все это... - нерешительно заговорил он.
- Началось? - Тика вздохнула. - Примерно через шесть месяцев после нашего возвращения сюда. Она тоже посмотрела на Карамона:
- Он был так счастлив... особенно сначала. Ты же знаешь, Танис, когда город сгорел, здесь ужас что творилось. Та зима была для уцелевших самой тяжелой: все почти поголовно голодали, потому что драконы и гоблины разграбили припасы. Те, кто остался без крыши над головой, зимовали где придется - в пещерах или промерзлых землянках. К тому времени, когда мы вернулись, драконье войско оставило город, и люди пытались отстроить его заново. Жители приветствовали Карамона как героя: барды и менестрели уже успели тут побывать, и здешний люд наизусть знал песни о низвержении Владычицы Тьмы. В глазах Тики блеснули слезы воспоминаний.
- Вначале он был так счастлив. Люди нуждались в нем, и он работал для них днями и ночами: рубил деревья, спускал бревна с холмов, строил дома. С тех пор как не стало Тероса, в городе некому было ковать железо, и Карамон занялся кузнечным делом, хотя у него, признаться, не очень-то получалось. - Тика печально улыбнулась. - Все равно он был счастлив, Танис, по-настоящему счастлив, тем более что никто не возражал, если мотыги у него выходили чуть кривоватые. Зато он научился ковать подковы, гвозди и шины для тележных колес, а ведь именно этим в основном и приходится заниматься кузнецу. Так что первый год был для нас по-настоящему счастливым. Мы были мужем и женой, и мне казалось, что Карамон забыл про... про... - Тика судорожно сглотнула.
Танис легко пожал ее руку. Отпив немного вина, Тика пришла в себя и смогла продолжать:
- Год назад, прошлой весной, все переменилось. С Карамоном словно что-то произошло: я не знаю, что это было, но думаю, виной тому... - Она помолчала, как будто подбирая нужные слова. - Город процветал. Здесь появился другой кузнец, который прежде был в плену в Пакс Таркасе. Хоть он и был родом из других мест, но решил обосноваться в Утехе и заняться своим прежним ремеслом.
Конечно, люди еще продолжали строить дома, но теперь им некуда было торопиться.
Я занялась постоялым двором... - Тика пожала плечами. - Наверное, у Карамона появилось слишком много свободного Времени.
- Он стал никому не нужен, - мрачно уточнил Танис.

А в ходе ТЛ Карамон и вовсе свои потребности этого типа цивилизует...

А Стурм все-таки Лев. Но с Асцендентом в Козероге!
Потому и, при всей паладинской твердости, Огня в нем хватает. Просто - обычно уже усмиренного (или оправданного, по мнению Стурма) Огня.
Вечерняя Звезда
А астрология в состоянии объяснить, каким образом у двух людей, родившихся с разницей в несколько часов (где несколько больше или равно двум), асцендент оказался в одном знаке?

(Я не спорю. Мне просто жууууууууууутко любопытно, как это может быть.)

А вообще это делается довольно элементарно. Время рождения Карамона и Рейстлина приблизительно известно. Берем любой сайт с расчетом асцендента и делаем расчет для любого города средней полосы на 14:30 дня и на 20:30 вечера 17 июня любого года, какой вам нравится. Конечно, точная широта/долгота и год дают определенные колебания, но в общем и целом результат будет соответствовать. Время рождения близнецов взято из "Темного Сердца" Тины Дэниэлл, все значения времени приведены к солнечному времени, т.к. сами понимаете, не было на Ансалоне ни декретного, ни летнего времени.

Результаты расчета: у Карамона асцендент в Весах (гм...), у Рейстлина, как я и говорила раньше - в Стрельце.
Gwaliora
Цитата
Наблюдаемый экземпляр - это же не характер вовсе, а плод генной инженерии заснувшей писательской мысли.

Мне жалко, что Стила недораскрыли как персонажа. Мне он весьма симпатичен. Хотя бы как ребенок двоих небезразличных мне героев, один из которых нравится мне как мужчина, а со второй я себя в определенной мере ассоциирую smile.gif
Авторы как-то подозрительно быстро Стила породили, и так же оперативно убрали. А ведь можно было столько всего написать!...

Насчет гороскопа - определенные его качества характера все-таки четко обозначены. Любовь к приемной матери, тяжелый выбор между двумя сторонами - светлой и темной... Может, тоже Рак? На границе с Близнецами?
kat dallas
Olic, мне так же жаль насчет Палина. Ощущение, будто его на скорую руку состряпали (и это я не о Карамоне с Тикой)), неплохие задатки вложили, но раскрыть персонажа во всей красе не потрудились. Все как-то скомкано, все вскользь и ни одно достижение не расписано в полной мере.

С версией, что он Близнецы, согласна.
Серый Всадник
Цитата
Мне жалко, что Стила недораскрыли как персонажа.

Цитата
Olic, мне так же жаль насчет Палина.

Вы представляете мою скорбь по поводу Ариакана?

Мне остается лишь признать, что, как это ни печально, ДЛП слеплены на коленке, и характеров, которые можно анализировать как внутренне логически цельные, там просто нет. Максимум есть простор для полета фантазии.

Цитата
С версией, что он Близнецы, согласна.

Почему? Это же человек, тяжелый, как удар латной перчаткой, и медлительный как в смысле ума, так и в плане душевных порывов...
Nata
Цитата(Вечерняя Звезда @ 15-02-2011, 18:37)
А астрология в состоянии объяснить, каким образом у двух людей, родившихся с разницей в несколько часов (где несколько больше или равно двум), асцендент оказался в одном знаке?

Это я просто "Темное Сердце" не читала...
И за Стрельца найдутся аргументы...

А вообще - есть астрологическое объяснение одному знаку на Asc при разрыве в несколько часов между рождениями. Если выбрать подход "считаем моментом рождения первый крик", а старший ребенок начал дышать молча.
Только, наверное, в "Темном Сердце" не этот случай.
Вечерняя Звезда
Это я просто "Темное Сердце" не читала...

Ну, в конце концов, "Темное Сердце" хоть и опубликовано, а все не Уэйсовское творчество, так что не единственная возможная истина. Где-то, не помню где, приводилась версия, что Карамон родился ближе к утру (часов в 9-11), а Рейстлин, как и у Дэниэлл - в сумерках. Тогда у Карамона асцендент получается еще где-то, и разница во времени рождения еще больше. В любом случае, единственное, что мы знаем точно - это то, что Карамон родился легко (несмотря на немалые размеры), а Рейстлина рожали долго и трудно, отсюда его плохое здоровье. Из этого вытекает большая (как минимум в несколько часов) разница во времени рождения.

А какие? Мне интересно. Т.е. у меня они есть, интересно послушать мнение другого человека на этот счет.

А вообще - есть астрологическое объяснение одному знаку на Asc при разрыве в несколько часов между рождениями. Если выбрать подход "считаем моментом рождения первый крик", а старший ребенок начал дышать молча.

Отсюда вывод: астрология может объяснить ВСЕ! :-)

Только, наверное, в "Темном Сердце" не этот случай.

Да, при таком подходе у Рейстлина асцендент как бы вообще в Козерога не улетел, ибо из него Китиаре первый звук пришлось выжимать долго.

А вообще в астрологии есть еще такие явления, как слабое Солнце и сильная Луна, понятие "центр гороскопа" и многое другое. Если человек родился в марте, а ведет себя как Весы (это я про Таниса), я бы поискала у него в Весах центр гороскопа и проверила, не заквадратовано ли Солнце.

Меня удивляет асцендент Карамона в Весах, т.к. его основная стихия - несомненная Земля. Но, возможно, у него центр гороскопа в земном знаке. Или Тина Дэниэлл промахнулась со временем его рождения. :-)

Еще одна почти несомненная черта гороскопа Рейстлина - "сгоревший" Меркурий.
Gwaliora
Цитата
мне так же жаль насчет Палина

Ого! Не знала, что у тебя есть фаворит-маг, помимо Даламара blink.gif

Палин хорошо выполняет свою задачу - иллюстрирует собой период упадка. Но да, я знаю людей, которые бы с большей радостью прочитали про него в расцвете.
Цитата
Ощущение, будто его на скорую руку состряпали (и это я не о Карамоне с Тикой))

Он из их сыновей самый удачный получился. Про дочек я мало знаю, но с девочек и спроса меньше.
Цитата
Вы представляете мою скорбь по поводу Ариакана?

Вполне sad.gif
Nata
Цитата(Вечерняя Звезда @ 16-02-2011, 8:58)

А какие? Мне интересно. Т.е. у меня они есть, интересно послушать мнение другого человека на этот счет.

В первую очередь в глаза бросается размах устремлений.
И такое стрельцовское (хотя не только стрельцовское) "что на уме, то и на языке". (Если только Рейстлину специально кого обмануть не надо, конечно.) Всю "демисезонную" трилогию это демонстрировал.
А в откровенностях его видны его неприятные, но все равно юпитерианские недостатки...

Цитата(Вечерняя Звезда @ 16-02-2011, 8:58)
Отсюда вывод: астрология может объяснить ВСЕ! :-)

Да) Не подходит объяснение с Асцендентом, поищем центр гороскопа... И так далее)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.