Я не знаю этого странного чувства

, поскольку у меня есть свои особенности которым тоже можно позавидовать, а то что у другого есть вещь мне понравившаяся я не обращаю внимание. Всегда будет момент когда это существо позавидует мне...
У всех есть недостатки - у кого больше, у кого меньше. Вот почему дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовала между нами взаимной терпимости.
Франческо Гвиччардини
Прийти к заключению, что иные люди не способны мыслить здраво, и заранее отвергнуть все, что они говорят, сказали и скажут, - значит избавить себя от множества бесполезных споров.
Жан де Лабрюйер
Если заочно злословит кто друга или, злоречье
Слыша другого о нем, не промолвит ни слова в защиту;
Если для славы забавника выдумать рад небылицу
Или для смеха готов расславить приятеля тайну:
...вот кто опасен, кто черен! Его берегись!
Гораций
Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
Притча Соломона
Что прошло - то прошло. Будущее же принадлежит тем, кто достаточно добродетелен, чтобы раскаяться, и тем, у кого достаточно сил, чтоб загладить свою вину.
Эдвард Джорж Будвер-Литтон
Если человек не идет в ногу со своими товарищами, то это, возможно, потому, что он прислушивается к другому барабану. Позвольте ему следовать за той музыкой, которая ему слышна.
Генри Дейвид Торо
Страсть и безумие стояли рядом задолго до классической эпохи, стоят сейчас и, по-видимому, будут стоять и впредь.
Поль-Мишель Фуко
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег - меньше забот. Меньше успехов - меньше завистников.
Сенека Луций Анней (младший)
Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре,
Потом придется испытать и неожиданное горе.
Ас-Самарканди
Резкость, грубость, неотесанность, зависть - это пороки, от которых иной раз не свободны даже умные люди.
Жан де Лабрюйер
Прямо любочестивый человек ревнует к делам, а не к чинам; чины не редко выпрашиваются, а истинное почтение необходимо заслуживается.
Денис Иванович Фонвизин
Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радости других.
Рене Декарт
Существует высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга - когда его потеряли.
Жан Пети-Сан
Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, - это запозорить его в нечестном.
Уильям Шекспир