Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зависть
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Я вот сегодня посорился с лучшим другом, скорее всего навсегда... из-за того что он завидовал мне. Вот разве стоит из-за неё терять могие годы дружбы? Я бы если бы он просто что нибудь сказал, не рассорился бы с ним, но тут дело с том что он из-за этой зависти... говорил у меня за спиной самые гнусные вещи, делал так чтобы я в глазах других был гадом и т.п. Вот его зависть была глупа, это из-за того что я дружу со многими девушками и обо мне они хорошего мнения. Правда смешно звучит?
Но всё же что делает с нами эта зависть? Почему она делает из нас таких? Зависливый ли вы человек? И как вы к ней относитесь?
ДЖОРИАН
Цитата(Drow @ 11-12-2003, 0:47)
Я вот сегодня посорился с лучшим другом, скорее всего навсегда... из-за того что он завидовал мне. Вот разве стоит из-за неё терять могие годы дружбы?

хороший видно друг...настоящий друг не завидует,а радуется успехам своего друга.
я никогда и никому не завидовал черной завистью.иногда конечно зависть пробирает,но то светлая зависть,которая только помогает тебе добиться чего ты хочешь.я не поверю никому,кто скажет,что никогда не завидовал.
p.sхорошую тему придумал,мне бы такую сделать.... dry.gif
Drow
Цитата(ДЖОРИАН @ 11-12-2003, 0:54)
p.sхорошую тему придумал,мне бы такую сделать.... dry.gif

Честно скажу, такая тема просто в голове не появиться... а у меня она возникла на личном опыте. Так что понимаешь, особо гордиться за неё мне не стоит.
Ведьм
Я по-хорошему завидую Джо Сатриани и Ингви Мальмстину smile.gif

Drow, посторайся как можно быстрее отморозиться от этого. Если чела толкает спермотоксикоз на предательство такого рода то он и не был настоящим другом.. настоящих друзей найти вобще практически нереально, но не об этом речь.
Радуйся своему общению с девушками, может среди них ты найдешь своего друга или любофф smile.gif Luck! wink.gif
Winter
В тему вспомнилась история. Лет 6 назад, когда я ещё училась в школе, у нас был очень милый и популярный среди девушек молодой человек, а поскольку мы жили в одном доме и учились в одном классе, дружили, ходили друг к другу в гости и тд...но только дружили. Так вот у него был друг, забидующий как оказалось, в общем он попросил каких-то ребят моего друга избить, и как назло в тот вечер во дворе мы сидели вдвоём. Обошлось в конечном итоге без физической силы, но было очень неприятно, а с тем человеком ни я, ни он, не общаемся до сих пор.
К сожалению зависть и комплексы доводят людей до крайностей. Если бы это были только дела взрослых, а ведь такие проблемы так часто встречаются среди подростков - школьников.
Я всегда старалась н езавидовать, а находить своё. Единственно иногда позволяю себе позавидовать людям, в чём-то, но это такая светлая зависть...даже больше радость за другого человекаsmile.gif)

ЗЫ: Дроу, в школе моя подружка про меня тоже кучу гадостей всегда говорила и подставляла, некоторое врея не общались, а теперь очень даже, я и на свадьбе у неё была и подарки к рождению ребёнка уже приготовилаsmile.gif))скоро вручать будуsmile.gif))так что чаще всего подобное ребячество проходит, а дружба остаётсяsmile.gif
Рыжик
Зависть - омерзительное чувство, и самое противное - завидовать кому-то. Вроде бы и понимаешь, что глупо, а всё-таки вертится внутри какой-то червячок, и зудит, зудит так нудно "А почему у него есть, а у тебя нету? А почему он может, а у меня не получается?".
Если уж начинаю завидовать, стараюсь избавиться от этого, как можно быстрее.
Everlander
Бывает, возникает, хоть и очень редко, у меня внутри порыв, готовый перерасти в зависть, который, к счастью, никогда не проявляется, и я его стараюсь сдерживать, так как сам это чувство терпеть не могу, мне от него неуютно, неприятно и стыдно за себя. Я знаю, что оно неправильно и ненужне. А то, что называют белой завистью, я называю уважением и это чувство мне по душе. smile.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Танцующая @ 11-12-2003, 1:12)

ЗЫ: Дроу, в школе моя подружка про меня тоже кучу гадостей всегда говорила и подставляла, некоторое врея не общались, а теперь очень даже, я и на свадьбе у неё была и подарки к рождению ребёнка уже приготовилаsmile.gif))скоро вручать будуsmile.gif))так что чаще всего подобное ребячество проходит, а дружба остаётсяsmile.gif

я не понимаю,как таких людей можно назвать друзьями или подружками?
Winter
На это есть тема: Прощение smile.gif
Просто все совершают ошибки, и не от хорошей жизни часто...иногда надо понять и простить...
Миэлис
Честно говоря, бывали моменты, когда я завидовала людям. Но я старалась ничего плохого им не делать и завидовать молча, безо всяких там сплетен и т.д. Старалась стать лучше, чтобы нечему было завидовать.
Гвенвивар
Танцующая, скоро бить тебя начну... biggrin.gif Не успела отписаться....ППКС!
Лично я - часто завидую - по хорошему. Нужно только эту светлую зависть направлять на собственную пользу -она должна быть двигателем для свершения чего-либо в жизни.
А уж если школу вспоминать...то - ууууууу! Вспоминаются сразу подружки, которые обижались на меня из-за оценок -типа мне 5 ей 4, или, упаси Боже, 3 - все - со мной не разговаривали....зато когда наоборот было - тут уж лаасковые такие становились...тьфу! Уж про мальчиков вообще молчу biggrin.gif - про мою компанию школьную...четверо нас было - три парня и я - всегда и везде вместе ходили...а тут уж и зависть, и косые взгляды....да....сейчас-то с девушками я без проблем общаюсь, но все равно свои предпочтения даже в общении отдаю молодым людям. rolleyes.gif
Так что - завидуйте! Завидуйте по-доброму, себе на пользу! wink.gif
ShadowDancer
Зависть - типичное чувство для человека,от неё никуда не деться.Я иногда ненавижу себя за то ,что позавидовал кому-то и поэтому я всегда пытаюсь задушить в себе это паршивое чувство.
А завидовать по белому я не умею,не люблю льстить другим.
Telkontari
Цитата
А завидовать по белому я не умею,не люблю льстить другим

А это абсолютно разные вещи. Я многим завидую по белому. Тем кто умеет писать красивые стихи, тем кто умеет играть на гитаре и на фортепьяно, кто умеет танцевать и у кого при этом умопомрачительная пластика, кто лучше разбирается в литературе, и так далее. Но это вызывает во мне восхищение и желание тоже этому научится, я стараюсь поднятся выше своей головы. И никоим образом не желаю зла человеку. Это лесть по-твоему?

А зависть, заставляющая распускать слухи, сплетни и строить козни (дурацкое слово tongue.gif ) - вот это таки да самое мерзкая эмоция в человеке...
Liriel
Есть зависть белая - о ней ты говоришь человеку в открытую..., а есть черная... она разружает не только дружбу, но и саму душу человека...

Мы встречались с молодым человеком, а одна знакомая (общая компания) страшно завиловала нам... Мы расстались с ним, но и ей он не достался. А сейчас мне ее жалко, человек так и не научился относиться с радостью к успехам окружающих ее людей.

Если я кому то завидую, то стараюсь снять этот негатив разговором с этим человеком, в том числе и о том что я завидую....

Зависть губительна.. ИМХО
ShadowDancer
Цитата(Telkontari @ 11-12-2003, 10:23)
Это лесть по-твоему?

Лестью это будет только в том случае,если ты скажешь человеку,что завидуешь ему (по белому естественно).
Адеамус Дориме
У меня тоже случилась подобная история, что и у уважаемого Дроу, но я не сожалею о том. по поводу того, что зависть бывает черная ибелая несогласен. завись есть зависть. Хорошо, если завись толкала бы людей на поступки, заставляла добиватся того, чему они завидовали . Тогда можно сказать зависть - двигатель прогресса.
Kizu
Зависть.. Что-то уже не помню это чувство smile.gif Обычно - скорее просто радость от того, что у кого-то что-то есть, а не то, что у меня этого нет. Потому и не завидую, тут отношение все меняет.

ShadowDancer, когда ты говоришь, что завидуешь по белому - это не лесть, а комплимент скорее smile.gif Хотя это уже, наверное другая тема ))
Alian Le'Loss
Я не знаю этого странного чувства cool.gif , поскольку у меня есть свои особенности которым тоже можно позавидовать, а то что у другого есть вещь мне понравившаяся я не обращаю внимание. Всегда будет момент когда это существо позавидует мне... laugh.gif
У всех есть недостатки - у кого больше, у кого меньше. Вот почему дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовала между нами взаимной терпимости.
Франческо Гвиччардини
Прийти к заключению, что иные люди не способны мыслить здраво, и заранее отвергнуть все, что они говорят, сказали и скажут, - значит избавить себя от множества бесполезных споров.
Жан де Лабрюйер
Если заочно злословит кто друга или, злоречье
Слыша другого о нем, не промолвит ни слова в защиту;
Если для славы забавника выдумать рад небылицу
Или для смеха готов расславить приятеля тайну:
...вот кто опасен, кто черен! Его берегись!
Гораций
Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
Притча Соломона
Что прошло - то прошло. Будущее же принадлежит тем, кто достаточно добродетелен, чтобы раскаяться, и тем, у кого достаточно сил, чтоб загладить свою вину.
Эдвард Джорж Будвер-Литтон
Если человек не идет в ногу со своими товарищами, то это, возможно, потому, что он прислушивается к другому барабану. Позвольте ему следовать за той музыкой, которая ему слышна.
Генри Дейвид Торо
Страсть и безумие стояли рядом задолго до классической эпохи, стоят сейчас и, по-видимому, будут стоять и впредь.
Поль-Мишель Фуко
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег - меньше забот. Меньше успехов - меньше завистников.
Сенека Луций Анней (младший)
Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре,
Потом придется испытать и неожиданное горе.
Ас-Самарканди
Резкость, грубость, неотесанность, зависть - это пороки, от которых иной раз не свободны даже умные люди.
Жан де Лабрюйер
Прямо любочестивый человек ревнует к делам, а не к чинам; чины не редко выпрашиваются, а истинное почтение необходимо заслуживается.
Денис Иванович Фонвизин
Нет ни одного порока, который так вредил бы благополучию людей, как зависть, ибо те, которые им заражены, не только огорчают самих себя, но и омрачают также радости других.
Рене Декарт
Существует высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга - когда его потеряли.
Жан Пети-Сан
Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, - это запозорить его в нечестном.
Уильям Шекспир
Дриада
Все такие милые...А я часто завидую...Хотя пытаюсь перебарывать сеюя..Иногда получается,иногда нет. Вообщем мерзко..
И я очень завидую тем.кто не завидует..)))*извините за каламбур*
Fearid
Завидовать... Нет, я считаю что человек получает всегда то, чего он заслуживает, а если нет, то потом за это поплатиться. Мне не нужно то, что есть у других людей...
А белая зависть... для меня это что то вроде радости за друга.
Alian Le'Loss
Мне всегда нужны чужие вещи, если говорить о приключениях, но в жизни я ищу свои.
Telkontari
ShadowDancer, я согласна с Kizu. Сказать человеку, что ты ему завидуешь - это не лесть. Хотя смотря как и каким тоном.
Luis
Не завидуют только трупы - они и так счастливей всех.
ShadowDancer
Цитата(Telkontari @ 11-12-2003, 23:05)
ShadowDancer, я согласна с Kizu. Сказать человеку, что ты ему завидуешь - это не лесть. Хотя смотря как и каким тоном.

Что ж пусть так ,каждый считает по-своему это не преступление.Просто я более критично смотрю на поступки людей и их истинные причины.
Glova
Зависть может толкнуть человека на грех.
Зависть может заставить человека лучше работать.
Зависть может заставить человека грустить.
Зависть может помочь человеку порадоваться за друга.
Зависть.
Drow
Мне сегодня рассказали историю о том что одна подруга завидовала другой, из-за того что у нейё был парень симпатичнее и попросила своего парня подпрасить ему внешность, что тот и сделал. Вот и я думаю на что способны люди из-за зависти...
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Зависть может толкнуть человека на грех.
Зависть может заставить человека лучше работать.
Зависть может заставить человека грустить.
Зависть может помочь человеку порадоваться за друга.

А по моему все должно быть наоборот...
Тобиш грех может толкнуть человека на зависть и т.д.
Ведь зависть должна сначало зародиться...
ДЖОРИАН
Цитата(Drow @ 15-12-2003, 0:46)
Мне сегодня рассказали историю о том что одна подруга завидовала другой, из-за того что у нейё был парень симпатичнее и попросила своего парня подпрасить ему внешность, что тот и сделал. Вот и я думаю на что способны люди из-за зависти...

теперь,когда мне кто-нибудь набьет мосю я буду знать почему-зависть tongue.gif
Gerika
Зависть - это, конечно, плохо, но ИМХО совсем без нее жить невозможно... Хотя я стараюсь rolleyes.gif
Alian Le'Loss
Кажись мой "друг" завидует что я веселюсь, а он нет. Какие же бывают гнусные люди...
Ларинквэ
Никогда не завидую чёрной завистью. Только по-белому! И не понимаю тех людей, которые зеленеют от зависти.....глупо. Надо радоваться, что человеку повезло. Будь он вам друг или нет! smile.gif
Скель
Мне никогда никто открыто не завидовал, да и нечему...
Я сам... Бывает, но не тем, до кого можно дотянутся рукой. Иногда, в моменты жесткого самоуничижаюшего депрясняка, накатывает желание вселенской славы и тогда я завидую великим, но именно потому, что они для меня Великие я не могу их очернять... Остается либо злится на судьбу, либо самосовершенствоваться. В общем это фуфло быстро проходит...
А в реале наврятли найдется человек, которому я мог бы сильно завидовать...
А мелкая зависть... От нее не отделаться, но ее легко победить, я и побеждаю.
GolerGkA
Может, он тебе не то чтобы завидовал, а ты его обидел как-то. Очень часто зависть с этим путают - ты думаешь, что он тебе завидует, а на самом деле ты просто сказал ему что-то про тот предмет, в котором он тебе мог бы завидовать - я, конечно, предполагаю. но у меня просто так было.
Скель
GolerGkA ну это уже ващще... Зависливый, да еще и обидчивый.
GolerGkA
А по-моему, я его немного оправдал... в обшем, може, ты его чем другим достал. мало ли.
Скель
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 21:28)
А по-моему, я его немного оправдал... в обшем, може, ты его чем другим достал. мало ли.

Я)? Небыло такого... Drow тему создал.
И по моему нелбзя оправдать гадость. Вот еслиб прямо сказал...
Drow
GolerGkA
Вообще-то тему создал я. А то что я его обидел как-то, это наврятли. Как мне многие говорят всё начилось из-за того что у меня со многими девушками отношение хорошое, а у него нет. Вот из-за вот это хренатени он и делал всё это. Смешно кажеться но я даже не жалею, что с ним больше не говорю. Я вот понял одно что в зависти не смысла.
Зависть похожа на бурю! На бездну! На хаос! На зной! На потоп!
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Я вот понял одно что в зависти не смысла

Нет, почему? Есть, собственное удволетворение...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.