Я думаю, многие хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда вокруг есть много всего дорогого и возвышенного, но не оказывается (или оказывается очень мало) вещей будничных и приземленных.
Вспомнилось, как когда-то давно находясь на фестивале на природе далеко от цивилизаций (в довольно-таки большом составе), выяснилось, что у нас практически нет хлеба. Два дня мы употребляли странные бутерброды - толстый кусок сала и сверху тонюсенький, почти прозрачный кусочек черного хлебушка, своеобразные канапе из дорогущей копченой колбасы с прослойками белого хлеба...
Это ужасно. Прошло несколько лет (около трех), а мне все равно мутно становится от воспоминаний. Лучше уж просто хлеб, чем мажористая нажористость.
А на этот Новый год, который мы праздновали тоже вдалеке от цивилизации, купили ведро икры, но хлеба опять-таки взяли мало (и съели его довольно быстро) и не взяли масло, так что народ икру ел просто ложками. Я икру не употребляю, но мне хватило одного вида обожравшихся этих рыбьих яиц)
Собственно, вопрос на обсуждение: как вы относитесь к фразе "хорошего понемножку" и приходилось ли вам попадать в подобные ситуации?