Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши эмоции
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Собственно, внезапно подумалось, что я очень не хочу раздосадоваться. И дело не в причине и последствиях, мне просто не нравится испытывать это состояние. Поэтому я довольно скептична. Лучше недооценить, чем потом ощущать это мерзкое чувство досады.

Стыд мне особо не знаком, поэтому я не могу припомнить ни одного случая, когда мне хотелось бы провалиться под землю. Хотя его я тоже не люблю испытывать.
Не люблю жалость. Когда ко мне ее проявляют, вообще психую, а объект, вызывающий жалость у меня, вызывает еще кучу негативных эмоций.
Жалость - это низко.
Не люблю страх. Именно как эмоцию. Когда внезапно что-то пугает (как правило, мысли или события, факты), из-за напряжения мышц сводит живот, а по спине ползут липкие щупальца. Терпеть не могу sleep.gif

А вот удовольствие я получаю, испытывая злорадство (может быть, к сожалению biggrin.gif ) и гордость. Вот так, одна эмоция порождает другую.

На удивление, мне не нравится испытывать радость. Нахожу себя в такие моменты дико глупой. Так что радость и удовольствие для меня две большие разницы. Как правило, меду собой даже не связаны.

Все чаще замечаю за собой, что стараюсь подавлять в себе эмоции, делая для окружающих маску. Но для себя я стараюсь быть минимально эмоциональной.

Какие эмоции и чувства нравится переживать вам? Обоснования не прошу. И оооочень не хочется, чтобы тема переросла в обсуждение психологии эмоций.

P.S. Кому нужно, на вики формальные модели эмоций.
Гетсуга_Теншо
Я, внешне, очень закрыт, и эмоции проявляю редко. Но внутри я максимально эмоционален. Не люблю чувствовать стыд, потому что у меня он прямо вытекает из вины. Ни то ни другое радости не доставляет.
Люблю, когда меня хвалят. В смысле, не осыпают комплиментами, а когда я сделал что-то, и это что-то оценили и заметили - это приятно. Я, когда меня хвалят в большой толпе людей - не люблю. Я вообще - "ниндзя". В смысле, не люблю светиться. biggrin.gif

Gwaliora
Цитата
Какие эмоции и чувства нравится переживать вам?

Я люблю удивляться smile.gif И удивлять. Естественно, в приятном контексте.
Правда, в последнее время регулярно испытываю удивление с оттенком разочарования, но, надеюсь, это просто темная полоса.

Еще мне нравится сходное с этим чувство - ожидание нового дня перед сном. Как будто готовишься вступить за поворот реки или дороги.
Эгильсдоттир
Я редко сдерживаю эмоции, и если уж радуюсь - то радуюсь. Мне нравится испытывать удовольствие от хорошо сделанной работы, причём сделанной не обязательно мной. Иногда - не часто - нравится быть в центре внимания. (Если только не на ковре у начальства). Иногда бывает уж вовсе извращённое удовольствие от хорошего, тщательно, lege artis учинённого скандала. Извинить меня в этом случае может только то, что случается это редко и если уж я совсем обиделась)))
Олегович
Люблю делиться радостью с друзьями. Считаю, что ни с кем не разделенная радость со временем становится похожа на просроченное варенье: вкус все еще сладкий, но с явной гнильцой.
Злость предпочитаю срывать на ни в чем не повинных персонажах компьютерных игр да здравствуют жестокие игры!.
Депрессию же вообще стараюсь скрывать от окружающих да и нет у меня никакой депрессии, о чем вы?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Что-то я на фоне всех остальных чувствую себя то ли эмоционально не сформировавшейся, то ли шизоидом... sad.gif
Даммерунг
А мы так, мелким цинизмом в основном пробавляемся.)
Терпеть ненавижу чувствовать обращенную ко мне жалость, собственное чувство необходимости/неизбежности выполнения чего-то, стыд как за себя, так и за других (бывают же такие вещи, на которые смотришь сквозь фейспалм, потому что стыдно, что твои сородичи такое делают), тревожное ожидание. А также крайне не люблю, когда эмоции берут верх над рассудком, неважно какие (если это не радость, приятное удивление или еще что подобного рода).
А так все эмоции, в принципе, вполне терпимы, даже страх. И в депрессии тоже можно со вкусом размазывать грязь по стенам и с удовольствием жаловаться на то, какое все кругом коричневое.
Axius
Никаких особых предпочтений нет: т.к. степень различения собственного эмоционального состояния весьма долгое последнее время непрерывно падает, нам не остаётся иного, кроме как считать, что отсутствие эмоций - хорошая эмоция. Единственное, самые неприятные эмоции для нас как раз те, что могут подорвать целостность нашей оболочки: вина, гнев, страх. Они соответственно не только имеют тенденцию поглощать собой всё пространство сознания, но при этом ещё и напрягать сердце, а также пищеварительную и нервную системы. Мы бы хотели от них избавиться полностью.
kat dallas
Цитата
Какие эмоции и чувства нравится переживать вам?

Начнем с того, что я очень эмоциональна. Нет, не истерична или несдержанна, а эмоциональна в самой теплом и душевном смысле этого слова.) Я активно, не стесняясь и у удовольствием выражаю столь часто переполняющие меня положительные эмоции, а эмоции отрицательные стараюсь перевести в положительные)

Как и многим, мне нравится испытывать радость.
Удовлетворенность собой, удовольствие от увлекательного процесса и качественного результата.

Нравится ощущать себя летящей от счастья, когда улыбаешься всем подряд и готова любить весь мир)

Нравится чувствовать себя красивой, когда идешь, стуча каблучками и шурша шелковым платьем, под восхищенными взглядами прохожих обоих полов.)

Нравится ощущение эмоциональной встряски, когда летишь на вокзале с огромной сумкой и пакетом с пирожками наперевес через толпу народа на готовящуюся ускакать электричку, притом, что следующая будет только завтра)

Нравится ощущение душевного покоя и уютной безмятежности, когда лежишь с мужем под пледом, в комнате темно, только экран телевизора светится, на столике кофе, в вазочке печеньки, и можно смеяться, щекотаться и болтать глупости, или просто тихо смотреть кино - и так тепло, и хорошо, и спокойно.

А иногда нравится ощущать себя стервозиной в стиле Китиары - к счастью для окружающих, это бывает нечасто)
Bakeneko
Нравится испытывать любопытство. В последние несколько лет именно благодаря ему я совершил почти все более-менее важные шаги в своей жизни.
Чайка Джонатан
Я люблю большинство эмоций. Естественно, не люблю такие вещи, как страх или стыд, или чувство вины или разочарование... Но разочарование всегда чему-то учит, отрезвляет в конце концов... А всех остальных эмоций я не избегаю, потому что я эмоциональный экстремал, можно сказать. Грусть, тоска, злость помогают ярче взглянуть на мир.
Джин Ищущий Свет
В течение некоторого времени я не мог испытывать никаких эмоций (либо попросту не находилось достойных причин). Так что сейчас мне достаточно уже того, что эти самые эмоции у меня в наличии. Неважно, какие именно.
Чайка Джонатан
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 30-06-2011, 19:53)
В течение некоторого времени я не мог испытывать никаких эмоций (либо попросту не находилось достойных причин). Так что сейчас мне достаточно уже того, что эти самые эмоции у меня в наличии. Неважно, какие именно.

Начинаю тебя понимать. Хотя у меня эмоции остались, он все как будто где-то сбоку.
Рожкова
Не люблю скуку(так и подмыывает сотвориить что-нибудь безумное ) и тревожоное ожидание, в отличии от ожидания радостного. Люблю ощущение знакомого плюшевого уюта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.