Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Результаты выборов в ГосДуму
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Рейстлин
Извиняюсь, что создаю новую тему по этому поводу. Но в предыдущей мы не осбсуждали тему: "Что дальше?!".
Распределения мест в ГосДуме я, к сожалению, так и не нашел, если кто отыщет, выложите здесь, пожалуйста.
Скажу только, что не смотря на "низкие" результаты по всеРоссийскому голосованию, Единство, умело выставив кандидатов в Автономии, контролирует теперь думу полностью и имеет там больше половины все мест.
Итак, вот общеРоссийские результаты. Не все, конечно:
Единство - 37,4
КПРФ - 12,65
ЛДПР - 11,49
Родина - 9,04
Яблоко - 4,32
СПС - 3,97
Аграрная Партия - 3,65

Итак, меня интересуют причины такого выбора россиян и дальнейшие его последствия.
Если кто смотрел предвыборные дебаты, я бы хотел сообо отметить, так скажем, крайнюю точку зрения: что теперь наша демократия разрушена и мы вернемся к былому КПСС.
Ну, а из причин - такой у нас народ.

Подчеркиваю, это то, что это всего лишь ЧЬИ-ТО точки зрения... Мою я выскажу позже.
Der Kannibal
НАсчет партий:
Единая Россия - вместе с президентом, как говорится. Опять властный руководитель, к которому так привык народ...
КПРФ - память о 73 годах биполярного мира и нерушимого Совка...
ЛДПР - хоть Жириновский и гад, и клоун, и трус, но - гений. Хотя его расизм, авторитарное гос-во не очень привлекают...
Родина - конкурент, которого все боятся. ИМХО, наиболее достоен власти.
СПС и Яблоко - Прозападниками были, ими и остались...
Мурзельхоф
А что было до этого, то и сейчас продолжается - грабили, грабят и будут грабить. И ничего с этим поделать нельзя! А кто грабит? - Да, все те же, что, по большому счету, и к лучшему - новые берут больше... smile.gif Но надеюся, что период КПСС мы уже миновали и не вернемся, хотя народ имеет то правительство, которое заслуживает! wink.gif (Будем надеется, что не такого дурного!) smile.gif
Evil Night
Мурзельхоф, я с тобой полностью согласна. Неважно, кого мы выберем, кошмар останется такой же. Ну, может чуточку сначала жизнь улучшится, но уверена, это ненадолго. Выборы-своего рода развлечение... dry.gif
Eddi`s child
это конечно наверное все интересно - но нужно ли? unsure.gif
зачем нужна политика на форуме посвященном в основном DL? unsure.gif
Drow
Я полностью согласен с Eddi`s child, зачем нам на форуме нужны такие темы, да темболее основаные на догадках. В этой теме можно поститься на протижение всего года, а смысла 0. Ведь мы не можем предсказать что будет. Как говориться "Подождём - увидим"...
Anthony
Цитата(Eddi`s child @ 14-12-2003, 14:35)
зачем нужна политика на форуме посвященном в основном DL? unsure.gif

Здесь уже все обсуждается,и форум уже не посвящен в основном ДЛ wink.gif
А какое мое мнение насчет результатов - дык, народ выбрал тех кого выбрал, и я за народ - за Единороссов. smile.gif
Kaeron
Народ Единоросов не выбирал, их выбрало правительство. Это факт. А дальше у нас будет выборная система та же, что была и при коммунизме, а до них что была при царизме - Как Батько решит - так и будет. Однозначно, понимаешь.
Winter
Противно на это всё глядеть...собственно все мои знакомые голосовали за спс и яблоко, и если подумать рационально то это партии и должны были выиграть, т.к. для выравнивания баланса между нами и европой подходит именно их политика. что вышло, то вышло, я не говорю об элементарной фальсификации, так как до и во время выборов общалась с аналитиками. Такого произойти не могло само по себе. Но! Я не понимаю, как столько голосов набрала националистическая Родина?Почему люди польстившись на обещания очистить город от незаконно проживающих в нём, не подумали о влиянии данного объединения на внешнюю политику страны? Грустно, наверное придётся опять наблюдать куда подобные результаты загонят страну.
Anthony
Факт? biggrin.gif А где факт, то что ты говоришь - это правда? biggrin.gif
Der Kannibal
Танцующая, А что собсно они сделают?
Яблоко, так вообще не делает практически ничего, тока звенит на всю округу...
СПС - Мы не ЗАПАД. Повторяю, не ЗАПАД. И его система нам не подойдет. Вот Ельцина западники консультировали - и уровень жизни упал вдвое... И это так называемые правые...
А то что друзья И знакомые голосуют - мало ли... Весь народ друзьями и знакомыми же не будет smile.gif
Kaeron - вы просто пессимист, батенька. Есть у нас настоящие выборы, иначе зачем все эти бюллетени да расходы? Есть фальсификации бюллетеней. Но подложных выборов нет.
Катрина
Мое личное мнение, вы уж извините, но на фэнтэзи форуме эта тема не к месту. dry.gif
Талиона
Странное ощучсение, что кто бы не занял место, результат как был так и будет(с) от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Filimon
http://www.ntv.ru/programs/news/namedni/index.jsp?iid=1876

Вот почитайте про СПС и Яблоко, кому интересно (это из последнего выпуска "Намедни").

Лучше и не скажешь. Действительно понимающие люди, высказывали свое мнение. Только вот это мнение, очень актуально, в нем - причина провала СПС и Яблоко.
Стенограмма не большая, чуть больше страницы, так что не поленитесь, прочтите. Зато многие вопросы (имхо) отпадут сами собой.
Der Kannibal
Filimon, а что есть высказывания опять же этих интеллентных людей, да к тому же журналистов?
Понятно, что они общаются со многими людьми, бегают туда сюда, но! НО что толку от беготни?
Наш народ действительно привык к Батюшке-Царю... Даже товарищам коммунистам было понятно, что коллективизм нашего народа неистребим. А за кого голосуют коллективы? ЗА единую и сильную централизованную власть.
Мы же смесь людей, которым чуждо чувство индивидуализма. На нас нападал Запад, нами завладел Восток. И от Востока нам досталась его традиционная медли... Нет, даже тормознутость в развитии.
ДА к тому же - говорят, мы добрые, широкие люди... Но что есть доброта в нашем понимании, если все русские, башкиры, татары, чуваши и прочие готовы глотку друг другу перегрызть иногда за золотую монетку? Мы любим терпеть - и что с этого? Порой даже ненавидишь - отчего наш народ так спокойно переносит все тяготы этой идиотской власти. Это наш бич. Чтобы стать действительно свободными нам надо избавиться от этого идиотского терпения. Будут жертвы, согласен. Но никакое ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ МУЧЕНИКОВ. Это было всегда.
Избавившись от него, мы воспрянем ото сна, изничтожим коллективизм. Народ захочет жить лучше, и поймет, что этого добьешься не с чьей-нибудь подачки, а только сам. Возродится малый, средний бизнес. Товары будут конкурентоспособны... И прочее....
А в конце-концов, мы будем сильнейшая в мире страна, как говорил политклоун Жириновский.
Увы, это только мечты. Более чем тысячелетний сформированный менталитет русских просто так не обрушить.
Всё вышесказанное просто резко высказанное ИМХО smile.gif
Filimon
NeoTerran, их высказывания, отражают отношение большинства к этой проблеме. Доказательство тому - последние выборы в Думу, куда не попали ни СПС, ни Яблоко.

Терпимость тут непричем. Ее наверное даже нехватает для последовательных преобразований, требуются революции.
Что ты предлагаешь? Сейчас не нужны никакие потрясения. Будет только хуже, никак не лучше. Как бы там не было, а жизнь в стране налаживается, люди начинают действительно лучше жить. Притом об этом узнаем не из газет, а просто реально такое ощущение. Хотя в 1998 после кризиса мне и было 14 лет, но я более помню, что было тогда, и что сейчас. Ну скажем так, нивкакое сравнение не идет. Я имею ввиду уровень жизни в целом. Что бы там не говорили, но сейчас нет массовых забастовок шахтеров, учителя и врачи не перекрывают трассы в массовом порядке. Худо бедно, запрлаты бюджетникам, пусть и небольшие, но платятся. Да и не забывай про такую вещь, как погашение и обслуживание внешних долгов. Я понятия не имею, сколько % бюджета уходит на долги России (да и Советского Союза тоже, ибо Россия - его правоприемник), но покрайней мере сейчас уже не берутся бешеные займы. Безусловно проблемы остались, и над их решением надо работать. Для этого нужна стабильность, без нее никуда. Именно поэтому Путин для России сейчас - благо.
Коллективизм - он в человеческой природе. Человек - существо социальное, и никуда от этого не денешься. Стадное чувство присуще каждому, в большей или меньшей мере, и национальность или раса тут никакого значения не имеют.

Еще раз скажу, не надо говорить о менталитете. Да, безусловно, менталитет важен, но не в нем дело. Чтобы люди изменились требуется время, притом много времени. Тут никакие революции не помогут, должно вырасти новое поколение с новыми идеалами, с другим восприятием жизни.
Адеамус Дориме
А мне искренне жаль, что в Думу не прошли спс и яблоко, хоть они и прозападники, но я за них. По моему, если бы Явлинский согласился на создание единого правого блока(как предланал СПС), то они 100% прошли бы, а новая Дума, как мне кажется не будет очень работоспособной.
StainlessKnight
Явлинского жалко, но СПС с "Всероссийским Выключателем" и Самурайкой-Феминисткой - НеХаЧу - совсем не жалко...
Winter
Цитата
Мы не ЗАПАД. Повторяю, не ЗАПАД. И его система нам не подойдет

А какая система нам подойдёт? социалистическая или царизм? или ты мне будешь говорить, что у России свой путь?Без тесного контакта с Западом мы обречены на бедность. Ты хочешь работать на заводе за полторы тысячи рублей?
Я - нет. Я привыкла и хочу ездить на иномарке, я привыкла и хочу покупать что мне вздумается, он японских мп3 плееров, до итальянской мебели. У нас в России многие вещи качественно не умеют делать, потому что, как бы не было грустно это признавать, мы отстали в технологическом развитии.
Цитата
СПС олигархов (и просто богатых предпринимателей)

И хорошо, почему бы нет, если это даёт возможности для равития этого предпринимательства, ведь только подобные фирмы дают высокооплачиваемую работу специалистам, соответственно стимул для развития и работы и повышение уровня жизниsmile.gif для неленивыхsmile.gif
Код
Наш народ действительно привык к Батюшке-Царю... Даже товарищам коммунистам было понятно, что коллективизм нашего народа неистребим.

Кхе-кхе...коллективизм во всех красе показался именно во время попытки посроения вышеуказанного коммунизма.
А ты привык к батюшке-царю? Я думаю, что нет.
Сейчас в ставится упор на индивидуализм, я не беру сейчас ту часть населения, которая живет вне больших городом. Так исторически сложилось, что Россия-крестьянкая страна, в силу своих географических особенностей. Тем не менее замена привычнах совхозов и колхозов соответственными коммерческими организациями очень желательна, так как это улучшит и уровень жизни в деревнях и увеличит средства поступающие в бюджет.
Моё поколение это люди 20-25 лет, эти люди стемящиеся к повышению качества жизни, ориентированные на интергацию с развитыми странами, на мой взгляд коммунистическая партия просто не даст развития их способностям и не сможет удовлетворить потребности.
А Единая Россия способствует ограничению гласности, как не прискобрно.
Чего ещё думаю - напишу потом.
Der Kannibal
Эх, ТАнцующая, если бы все было таку просто.
Хотеть иможно много. И именно эта охота и заставляет добиваться своей цели...
НО - именно твои прозападники, именно они предложили программу 500 дней, которая провалилась с треском, практически убив все зачатки нормального развития демократии.

Цитата
Я привыкла и хочу ездить на иномарке, я привыкла и хочу покупать что мне вздумается, он японских мп3 плееров, до итальянской мебели. У нас в России многие вещи качественно не умеют делать, потому что, как бы не было грустно это признавать, мы отстали в технологическом развитии.

Мне интересно твоё мнение о том, что живя рядом с ЗАпадом, мы будем богаты... Да не будет этого никогда. Как раз этот Запад и пожирает наши средства, получая богатых людей со счетами... А что нам дорогие иномарки без нормальных дорог - это всего лишь заведомо неработающая груда металла. "Привыкла и хочу" - как знакомо мне это. Всем бы так. smile.gif
Но вот в технологическом плане мы отстали только в гражданке, прошу заметить wink.gif . И то у нас есть люди, которые могут создать технологии, по сравнению с которым ЗАпадные детский лепет...
Цитата
И хорошо, почему бы нет, если это даёт возможности для равития этого предпринимательства, ведь только подобные фирмы дают высокооплачиваемую работу специалистам, соответственно стимул для развития и работы и повышение уровня жизни для неленивых

Ага, сказка про олигархов, поддерживающих народ, дающим рабочие места прямо-таки всем...
РАбочие места получают только те, как говорится, кто успел. А кто успел, тот и сьел... Вот елси бы таких рабочих мест было больше раз в 100, а то и более, то тогда бы и я уважал наших олигархов.
Но вот обьясни, почему в Москве все зарплаты выдают в долларах? Почему такая разница? Ведь дело не только в том, что в Москве крутиться надо...
И почему я должен поддерживать правых, если не знаю, ЧТО они сделали.
Ты говоришь о замене колхозов и совхозов. Вот только средства с регионыльных бюджетов почему-то хапает себе Москва да Питер...А региону - практически тю-тю. Екатеринбург под московскими фирмами. Москвичи потихоньку захватывают Уфу.
Я конечно, согласен, что надо давать проход тем, кто может работать, но вот этот западный подход как раз и лишает главного - самостоятельности smile.gif
Упор на индивидуализм ставится только в бизнесе. Но он к сожалению, не развит...

Цитата
Моё поколение это люди 20-25 лет, эти люди стемящиеся к повышению качества жизни, ориентированные на интергацию с развитыми странами, на мой взгляд коммунистическая партия просто не даст развития их способностям и не сможет удовлетворить потребности.

Браво, браво! Вот только я коммунистов не поддержвал да и не собирался...
Вот только какие планы на достижение этих целей?
Только не говори, что со сближением с ЗАпадом. Больше тысячелетия Россию этот самый Запад пытается превратить в сырьевой придаток... И откуда ты ждешь поддержки оттуда?
Европа давно под контролем США, а вот у них к России, мягко скажем, не самые теплые чувства...

Цитата
А Единая Россия способствует ограничению гласности, как не прискобрно.

А она была? Убрали цензуру, но заменили её пиаром... smile.gif))
Enlacore
Да вы что??? О чем вообще может быть спор вокруг СПС? Да они же явно прокололись с Чубайсом,ведь народ его возпринимает как вора и олигарха,худьшего блэкпиара не найти для партии, и те же коммуняги -тоже се олигархов посывали вместо настоящих красных и получили biggrin.gif
Alaric
NeoTerran
Цитата
НО - именно твои прозападники, именно они предложили программу 500 дней, которая провалилась с треском, практически убив все зачатки нормального развития демократии.

Историческая справка: программа "500 дней" практически не исполнялась. Просто по той причине, что те, кто ее предложил и те, кто делал вид, что ее исполнял, были разными людьми. Вы что, думаете, что если Гайдар был премьер-министром то он мог делать все что хотел? Если да, то Вы ошибаетесь. Большей частью страны по прежнему "рулили" выходцы из советских структур, которые в большинстве случаев не понимали, что такое экономика.
Цитата
Но вот в технологическом плане мы отстали только в гражданке, прошу заметить wink.gif .

Дело в том, что это и является одной из бед нашего государства. В свое время нам на лекциях по правоведению (в качестве лирического отступления) рассказали такой примечательный факт: В Совсоюзе тяжелая и легкая промышленность были развиты в соотношении 70%/30%. В то время как нормальным соотношением было бы как минимум 30%/70% (а то и меньше). Когда Союз развалился всей этой тяжелой промышленности стало плохо, так как без госзаказа она (большей частью) мало кому нужна. А легкая была плохо развита изначально. И в этом виноваты не "прозападники".
Цитата
И то у нас есть люди, которые могут создать технологии, по сравнению с которым ЗАпадные детский лепет...

Чтобы создать какие-то технологии, необходимо, чтобы в эти технологии вкладывали деньги.
Цитата
Ты говоришь о замене колхозов и совхозов. Вот только средства с регионыльных бюджетов почему-то хапает себе Москва да Питер...А региону - практически тю-тю.

Что-то я не понял. В предыдущей Думе, у Яблока и СПС в сумме было около 50 мест (из 450). В правительстве, насколько я помню, из них вообще никого не было. Каким образом они причастны к "хапанию региональных бюджетов"?
Der Kannibal
Цитата
Историческая справка: программа "500 дней" практически не исполнялась. Просто по той причине, что те, кто ее предложил и те, кто делал вид, что ее исполнял, были разными людьми. Вы что, думаете, что если Гайдар был премьер-министром то он мог делать все что хотел? Если да, то Вы ошибаетесь. Большей частью страны по прежнему "рулили" выходцы из советских структур, которые в большинстве случаев не понимали, что такое экономика.

Возможно.
Но тогда встает вопрос: а Гайдар разве не понимал этого?
Цитата
Дело в том, что это и является одной из бед нашего государства. В свое время нам на лекциях по правоведению (в качестве лирического отступления) рассказали такой примечательный факт: В Совсоюзе тяжелая и легкая промышленность были развиты в соотношении 70%/30%. В то время как нормальным соотношением было бы как минимум 30%/70% (а то и меньше). Когда Союз развалился всей этой тяжелой промышленности стало плохо, так как без госзаказа она (большей частью) мало кому нужна. А легкая была плохо развита изначально. И в этом виноваты не "прозападники".

Согласен и с этим. (Эх... rolleyes.gif )
Опять же другой вопрос: Но кто вводил реформы, зная сей плачевный факт? Они что, были совсем уж тупицами??? Возможно и так...

Цитата
Чтобы создать какие-то технологии, необходимо, чтобы в эти технологии вкладывали деньги.

Я не говорил про то, чтобы претворять их в жизнь. smile.gif Я просто сказал, что у нас это есть. А то что денег нет, знает практически любой...
Цитата
Что-то я не понял. В предыдущей Думе, у Яблока и СПС в сумме было около 50 мест (из 450). В правительстве, насколько я помню, из них вообще никого не было. Каким образом они причастны к "хапанию региональных бюджетов"?

А здесь я не прозападников имею в виду...
Лэйт
Хочу отметить, что после провала, СПС сейчас представляет более страшную угрозу, чем до этого. Известно, что адиозные руководители псевдодемократов собираются подать в отставку. На их место придут новые люди с незапятнанной репутацией. Задача СПС и коммунистов на данный момент - свалить Путина. Они воспользуются любой возможностью, чтобы дестабилизировать ситуацию. Уже известно о планах тех и других байкотировать президентские выборы.
Кстати, надо сказать, что коммунистической партии в России не существует уже давно. Если бы люди из КПРФ показали свою программу большевикам, те бы их расстреляли. smile.gif
Танцующая
Иномарки и рабочие места, конечно, здорово. Но на данный момент работают реально не олигархи, а малый и средний бизнес. В данный момент благодаря такому малому предприятию, я смог реализовать в нем себя как специалист и получаю более менее приличные деньги. Руководители его - бывшие ученые из оборонных ВУЗов, они сумели поставить дело на ноги и несмотря на чиновьичьи препоны развить. Не надо пугать нас коммунистическим реваншем - он невозможен. Нынешние думские выборы показали, что псевдодемократы СПС - банкроты. Никакие они не правые, а экстремисты, которые довели большую часть людей до нищенства.
Вы думаете Чубайс с Гайдаром все делали правильно, а виноваты люди на местах? Бред. Они не должны были начинать эту реформу, так как заведомо знали о том, что произойдет. Они сделали это специально, чтобы распределить все то, что создавалось нашими предками среди кучки предателей. Почему они выпустили непоименные ваучеры? Как они вообще могли их раздать народу в тот момент, который за годы коммунизма отвык распоряжаться собственной судьбой и просто не понимал, для чего все это нужно.
СПС-овские реформы проводились в спешке именно по причине того, чтобы отнять у народа все то, что должно было быть справедливо распределено. Учеными Академии Наук был подготовлен план плавного перехода к рыночной экономике, но Гайдар и Чубайс проигнорировали его, воспользовавшись автократией Ельцина.
Когда же законно избранные Совет Верховных Депутатов попытался остановить разграбление страны, Ельцин его расстрелял, а Гайдар призывал "вешать краснокоричневых тварей", которые на самом деле были голодными доведенными до отчаяния гиперинфляцией людьми.
Теперешняя ситуация - это реванш тех людей, которых тогда унизили и расстреляли псевдодемократы, которые на самом деле являются фашистами и большевиками. Вспоминается одна фраза Чубайса: "...пусть погибнет 30 миллионов, но остальные приспособятся к этим условиям...". Так мог сказать только фашист, человек, который не любит свою страну и людей, живущих здесь.
После поражения, они организуют прессу и правозащитников для дальнейшего давления на Путина...
Итог думских выборов - реванш после геноцида, устроенного псевдоправыми в 90-е годы.
Alaric
Лэйт
Цитата
Вы думаете Чубайс с Гайдаром все делали правильно, а виноваты люди на местах? Бред. Они не должны были начинать эту реформу, так как заведомо знали о том, что произойдет. Они сделали это специально, чтобы распределить все то, что создавалось нашими предками среди кучки предателей. Почему они выпустили непоименные ваучеры? Как они вообще могли их раздать народу в тот момент, который за годы коммунизма отвык распоряжаться собственной судьбой и просто не понимал, для чего все это нужно.

С тех же лекций по правоведению: Треть предприятий Московской области были "приватизированы" еще до Чубайса. Думаю, по другим регионам было не меньше. Нам даже рассказали по какой схеме это можно было сделать еще за пару лет до распада Совсоюза.
То, что народ разучился "распоряжаться собственной судьбой" они действительно не учли. То, что народ не знал элементарных экономических вещей - тоже. Но я не думаю, что это было сделано специально. Когда ты сам знаешь много, кажется странным, что кто-то не понимает элементарные вещи.
Вот я не понимаю, как можно было верить всяким "МММ". Даже в те времена, когда по всем телепрограммам крутились Лени Голубковы, я не понимал, как это можно зарабатывать такие деньги так быстро. И я не понимаю, почему Гайдар и Чубайс виноваты в том, что народ пошел к Леням Голубковым и отдал им все, что у них было.

NeoTerran
Ни одна страна мира до нас не строила социализм. И ни одна страна до нас не переходила от социализма к рыночной экономике. После того, как что-то произошло - мы все умные. Легко быть умным после. Проблема в том, что надо быть умным до того, как что-то произошло.
Возможно, можно было провести реформы лучше, чем это сделал Гайдар. Но реформы были необходимы.

Цитата
Итог думских выборов - реванш после геноцида, устроенного псевдоправыми в 90-е годы.

Какой реванш??? Не надо бросаться такими громкими словами. В прошлой Думе и СПС и Яблока вместе было около 50 мест. Сейчас - 6. Но и то, и другое количество ничего не решает! Большая часть тех, кто в свое время были в ДемВыборе вовремя перешли в НДР, а потом в Единую Россию. И именно они на самом деле играли и будут играть главную роль в ГосДуме. А вовсе не СПС.
Лэйт
Цитата
Легко быть умным после. Проблема в том, что надо быть умным до того, как что-то произошло.

Цитата
Вот я не понимаю, как можно было верить всяким "МММ". Даже в те времена, когда по всем телепрограммам крутились Лени Голубковы, я не понимал, как это можно зарабатывать такие деньги так быстро. И я не понимаю, почему Гайдар и Чубайс виноваты в том, что народ пошел к Леням Голубковым и отдал им все, что у них было.

Вот видишь, мы об одном и том же. Сейчас легко недоумевать, как люди купились на МММ. Но тогда - это ведь совершенно другое восприятие было. Люди наивно верили, что действительно заработают денег - ведь так легко верить в то, что хочется. Я очень сомневаюсь, что псевдореформаторы не могли предугадать такого развития событий. А в наивность спсовцев я не верю, за их спиной работа в комсомоле, - им надо было спихнуть стариков-политбюрошников и нажится.
Реформы действительно были нужны, и самое печальное, что Россия похоже опоздала с ними, так как нужны они были еще раньше, лет этак на десять-двадцать. Разрушение активно шло уже в брежневскую эпоху - это результат порочной сталинской системы, когда после смерти диктатора начинаются разрушительные процессы, которые можно остановить только реформами. Плюс демагогическая идеология роль сыграла, когда говорилось одно, а делалось другое.

Цитата
Какой реванш??? Не надо бросаться такими громкими словами. В прошлой Думе и СПС и Яблока вместе было около 50 мест. Сейчас - 6. Но и то, и другое количество ничего не решает! Большая часть тех, кто в свое время были в ДемВыборе вовремя перешли в НДР, а потом в Единую Россию. И именно они на самом деле играли и будут играть главную роль в ГосДуме. А вовсе не СПС.

Про реванш я действительно поторопился сказать, хотя отчасти был прав - реванш произошел скорее психологический. Но так как правительство Касьянова все же останется, а оно во многом идет по курсу СПС и во многом так же безалаберно, то пожалуй мало что изменится.

Цитата
С тех же лекций по правоведению: Треть предприятий Московской области были "приватизированы" еще до Чубайса. Думаю, по другим регионам было не меньше. Нам даже рассказали по какой схеме это можно было сделать еще за пару лет до распада Совсоюза.

Интересно было бы про эту схему узнать. Не знал. Кстати насчет приватизации. Я считаю, что это совершенно нужная вещь была, но слишком резко ее проводить начали. Люди не разобравшись отдали свои паи за бесценок, вложили в те же МММ. Отчасти выиграли конечно те, кто на ваучеры квартиры приватизировал, но это они и могли бы сделать с помощью тех средств, что были потеряны во время гиперинфляции.
И сейчас разговор стоит не о том, чтобы "отнять и поделить"(этот фальшивый лозунг запустили для пугала, чтобы за левых не голосовали). Это попросту невозможно. Дело в том, что те кто работают - к ним претензий быть не может. К примеру, в Лен. области сильно поднялись птицефабрики и пр. Очень много инвестиций со стороны Германии - построен автомобильный завод, много других еще. Куча примеров нормальной работы, которая делается вопреки чиновникам. Не замечать этих положительных моментов нельзя.
Даже ладно, пусть какие-то предприятия были приватизированы несправедливо - черт с этим, главное работают и людям зарплату платят. Но многие заводы просто растащили. Примеров масса.
Вообще, я не разделяю точки зрения опять же многих представителей демократов, о том, что русский народ ленив и не хочет работать. Да у нас вся страна вкалывала: половина в лагерях, а половина так.
Просто произвола много. Вот цитата из книга Альфреда Рамбо по истории России, который в свою очередь процитировал путешественника, англичанина Флетчера, жившего во времена Ивана Грозного:
"Русский народ от природы сметлив и предприимчив, а между тем его торговля в застое. Это вызвано анархией и деспотизмом. Мужик не стремился ни накоплять, ни экономить. Он притворялся бедным и жалким, чтобы избавиться от княжеских вымогательств и от хишничества чиновников. Он зарывал в землю деньги, как будто боялся вражеского нашествия. Часто вы увидите его дрожащим от страха, чтобы боярин не проведал об имеющимся у него товаре..."
Оппоненты скажут, что эта цитата никак не противоречит тому, о чем говорят наши демократы и будут правы. Говорят-то они об одном, а делают другое. Именно их наплевательство и обрушение предыдущих законов, что в свое время сделали большевики, привело к хаосу и деспотизму.

А вообще, если честно, то я не верю и оппонентам демократов. Какими бы благими целями они не руководствовались, пострадают опять хорошие люди, потому что наглецы и подлецы имеют свойство вживляться в любую власть, а нормальные люди в эту мясорубку редко лезут. Так что зря я, конечно, спорю... Так, из-за азарта может быть просто... Это бессмысленно - каждый здесь, какие бы аргументы ему не приводились, останется при своем. Дай Бог, чтобы большинство из нас не ошиблось.
GolerGkA
Танцующая, я с тобой. Уж не знаю про Гайдара (по-моему, кстати, программа очень даже удалась и если б не Гайдар неизвестно где бы мы сейчас все были), но все мои знакомые(те самые, которые не народ) стали жить и с 88 по 98, и с 98 по 03 год только лучше. К тому же мне меньше 18 и я вроде как не девушка, а никто кромеСПС профессиональную армию не предлагал - так что выбора у меня просто не было бы, если б мог голосовать. Единороссы - неизбежное зло харизмы президента, родина - олицетворение единороссов на земле (то же самео, но без президента, хотя и в дебатах), КПРФ - ничего добавлять и не надо, а ЛДПР - те, кто хотят навести порядок сильной лапкой, причём даже посильней чем у Путина (эх, не знают они ещё КГБшника... ). СпС и Яблоко просто предлагают то, что, по-моему, реально лучше для страны (что лучше это уже не политика, а экономика), но при политически ведут себя идиотически. Честность всех партий - вопрос риторический, и выбирать "более честных" просто глупо - пиарщики из любого честного сделают(и хоть мне оично Чубабабайс вместе с якудзой-Хакамадой нравятся, признаю, что и они могут быть подонками, а я могу об этом просто не знать). Так что вот... В общем, политика у нас дурацкая какая-то сейчас - или это к тирании, или к застою, двигающему вверх уровенль жизни - кто знает...
P.S.: Насчёт предпренимателей за спинами у правых: для меня это только хорошо. Вот такой вот банальный и глупый вопрос: вы за Хадарковского или против? Я - за. Сколько бы он не наворовал, по-другому стать владельцем ЮКОСА просто было нельзя, а вся Сибирь и весь нефтяной восток Росси от этих гадких нефтяных магнатов просто расцветает. Была бы в Москве(или где у вас там) скважина - по-другому бы вы голосовали, ей-богу!
Enlacore
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 0:00)
Вот такой вот банальный и глупый вопрос: вы за Хадарковского или против? Я - за. Сколько бы он не наворовал, по-другому стать владельцем ЮКОСА просто было нельзя, а вся Сибирь и весь нефтяной восток Росси от этих гадких нефтяных магнатов просто расцветает. Была бы в Москве(или где у вас там) скважина - по-другому бы вы голосовали, ей-богу!

насчет Ходора,тут я в одной газетке прочел, что вроде как было соглашение между Путином и Ходором,что тот не лезет к олигарху, а тот не лезет в политику, но Ходор начал подкупать политиков в ГОсДУме и получил))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.