Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Город
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Кайале
Тьма и Свет по кругу ходят
Зачарованным кольцом
Ветер смерти песнь выводит
Страх - как воздух – невесом

Мы войдем в город с разных сторон, проскользнув тенями мимо стражей, мимо тяжелых ворот.
Мы войдем в город с разных сторон, чтобы встретиться или окончательно потеряться.
В предрассветном сумеречном свете мы войдем в город с разных сторон – я и моя память.

Старый слепой нищий у городской стены. Просто нищий, каких много. Везде. Серый нищий в сером дне обычного города. Проходя мимо, остановитесь, киньте ему монетку и потратьте немного времени, чтобы просто послушать. Вам откроется сверкающий яркими красками мир легенд и история, не слышанная ранее, или может быть та самая, что была вам подарена в детстве и успела потеряться в завесе лет. Жестокая или добродушная, правдивая или нет – она подарена вам.
Не забудьте забрать её с собой, когда голос смолкнет, и вы пойдете прочь от серой городской стены и нищего в пыльных лохмотьях…

… Ветер радостно хлопает незапертой дверью, заметая внутрь осенние листья. Резные разноцветные кусочки застилают пол опустевшей таверны причудливо шуршащим ковром.
Посреди обезлюдевшего зала неподвижно стоит мальчик-слуга и смотрит пустым взглядом на круговерть листвы...
Осень пришла в город вместе с первыми известиями о войне. И покинула его рука об руку с последними жителями, убегающими от страха и смерти. В городе не было стен, не было стражи… а страх был… как такое случилось?.. много денег, много самонадеянности и совсем мало здравого смысла…
Город опустел в одночасье, мгновенно, как тает первая снежинка на рукаве – было и нет. А жители пополнили армию тысячей беженцев, скитающихся по обезумевшей стране. Страх шел с Севера, а может и с Запада… никто еще не видел захватчиков, но страх уже убивал сердца и выжигал рассудок. Приносившие вести беглецы словно заражали города болезнью и заставляли их умирать.

Вся страна стала территорией городов-призраков. И никто не торопился завоевать её – открытую, не способную сопротивляться. Или кто-то уже овладел ей: без усилий и кровопролития, с одним только оружием по имени «страх»…
Леопардик
Кайале: красиво... Атмосфера приятная.

Небольшой набросок. Тоже про город

Enter город, где небо отражает сияние огней. Этот город скован из металла, соткан из света. Он – яркий, серебристый организм, с электричеством в жилах. Мир без чувств, где правят Amper, Volta и Ohm. Завораживающий и стерильный город машинной эстетики. Сияет, сверкает, мерцает. Не осталось ничего природного. Город Света сам явился новой природой, огромной макросхемой жизни.
Я стою на крыше high-rise building. В ноздри вливается электромагнитный смог, убивая душу. Остаётся совсем немного времени, чтобы описать вам панораму symmetriчных кварталов. Потом времени не будет вообще. Время – для живых, это нелепый ограничитель, устаревшая функция. Время – cancel.
Механический Разум контролирует наше существование. Все действия имеют цели. Все следствия имеют причины. Город Света оперирует только константами. Всё определено. На точных улицах двигаются люди без лиц, они лишь фрагменты сложного mechanizmа.
Я выпал из rhythmа жизни, после работы с древним артефактом «book». Несколько таких реликтов, оставленных Древними, повлияли на ход моего чёткого сознания и нарушили его. Спустя несколько time Механический Разум вернёт меня в /process. Но сейчас я сохраняю остатки чувств и способен мыслить abstractно.
Содержание book удивило меня. Я понял причину гибели Древней Цивилизации – разделение людей на два пола. После изобретения universal sex, тотально закончился war-процесс, а КПД человеческого труда повысилось в несколько раз. Я happy, что живу в таком совершенном мире [complete]
Luis
Задумавшись, город вдруг стал печален и груб -
Целованьем предам его хрупкие тонкие плечи.
Мое слово слетело с запекшихся ласковых губ.
Я зову, я кричу, но прельстить его нечем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.