Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Прожигать время...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Вот я часто слышу, что многие взрослые когда я на улице гуляю, играю в футбол, развлекаюсь, говорят что мы прожигаем наше время, нашу жизнь. Я при этих словах обычно про себя смеюсь. Что значит прожигать время? Как я понимаю они под этим имеют, то что я беру от молодости всё и ничего не делаю. Часто такие люди говорят пойди лучше уроки делай или т.п. Ведь мы не знаем даже в чем смысол нашей жизни, а они уже говорят что я её "прожигаю". Вот что-ли надо сидеть дома целый день уставиться в учебник, не развлекаться, для того чтобы на экзамене угодить какому-то придурку, который тебя будет принимать?
Вот как вы понимаете эту реплику? Как это можно "прожигать время"? Ведь мы просто живем... Как тогда вы прожигаете своё время?
Кайале
Для меня этот термин не имеет никакого значения вообще. "прожигать" - тратить бессысленно - так что ли? Но ведь время невозможно потратить просто так. Любое твое действие, да и бездействие что-то тебе дает. И как ты этим распорядишься, решать только тебе.

"Вот если бы я был на твоем месте, я бы не стал прожигать жизнь" - слышала и такие слова. Только все это ничего не значащие звуки. Каждый из нас там, где есть. Я вот просто живу, и стараюсь делать так, чтобы мне не надо было потом жалеть о прожитом.
Telkontari
Никогда не жалей о поступке, если ты был счастлив, когда совершал его. Прямая цитата Джима Моррисона. Все мы знаем историю его жизни и как она завершилась, но все же лучше чем прожить жизнь по стандартному сценарию, так чтоб потом нечего было вспомнить smile.gif

Тем более о развлечениях smile.gif Иногда конечно ради дела нужно отказываться от удовольствий, например от вечеринки за день до экзамена по сопромату, но не все же время!

Так что пусть говорят, что ты прожигаешь жизнь, ты-то знаешь что тыпросто-напросто живешь smile.gif
Mayflower
Не знаю, мне никогда не приходилось слышать в свой адрес что-либо подобное. "Прожигать" - тратить зря, но я не считаю, что мои дни проходят зря, да и занятия не бессмысленны! Каждый поступок что-то дает, и я вообще не понимаю самого термина "прожигать". Каждый живет так, как ему нравится и как он считает нужным и правильным.
Centurion
А я вот прям сейчас сижу и "прожигаю жизнь"! По мнению моего отца сидение в инете вообще и на форуме в частности есть самое настоящее "прожигание жизни". Ну чтож, он имеет право на это мнение biggrin.gif
Taxa
Для меня "Прожигать жизнь" - это жить как обычно. Из дома на учёбу/работу, оттуда домой... Изо дня в день, из года в год... Быть "маленьким человеком", как называется это явление в литературе. Когда предстанешь перед страшным судом и тебя спросят: "Сделал ты что-то за жизнь, о чём кто-нибудь сохранит память?" - что ответишь?.. Надо что-то делать, пусть маленькое, пусть заметное лишь кому-то одному, кроме тебя, плохое ли, хорошее ли - но отметиться, поставить галочку в чьей-то памяти - был такой человек...
ShadowDancer
"Прожигать время" ,значит делать что-то не похожее на то что делали наши родители,бабушки-дедушки и т.п.Им просто раньше было нечего делать кроме как учить,зубрить и т.д.Разве что только погулять.Сейчас жизнь ведь совсем другая,появилось много других способов провести время.Кстати,смысл жизни в ней самой,т.е что бы ты не делал все это и будет жизнью.
Атана
Drow Мне говрят наоборот. почему бы тебе не выйти на улицу, не погулять, не побродить по двору итэ дэ... каждый отдыхает как может. То, что самое интересное для меня - лишь напрасная трата времени для другого. однако в одном ты прав - бери от жизни то, что тебе надо. И других не слушай.
Evil Night
Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет-так гласит пословица. Каждому своё. smile.gif
ДЖОРИАН
действительно,я всегда считал,что молодость нельзя терять.это одно из самых главных наших богатств.я за свою молодость через столько прошел, ощутил сладкий вкус побед и горечь поражений,знал любовь и даже смерти в лицо взглянул...еще все впереди.
Winter
хм...ну в общемя считаю что всё должно быть сбалансированно...постоянно наслаждаться жизнью-непозволительная слабость...надо о будуще думать, но и отказываться от всяких радостей не стоит..всё должно быть умеренноsmile.gif)
Tatsuya Hashimoto
А по моему мы все только и делаем, что “прожигаем” жизнь.
Этот миг между реальностью и иллюзией…
Atoll
Попытка сжечь время столь же бессмысленна, сколь бессмысленна попытка заставить весь газ в круглом сосуде собраться у правой стенки...
Да... прожигание времени -- такой проблемы у меня не было никогда. Если я трачу время -- значит в этом есть смысл. И так думаю не только я... Только вот сначала надо сделать выбор -- что тебе нужнее, пострадать фигнёй или сделать что-нить полезное? Вот сам и решшаешшь.
Akkaru
Для меня "прожигание жизни"-это когда человек мечеться в сомнениях. Задает себе риторические вопросы без вектора. Ведь если человек знает что он делает, и знает- зачем, то все сомнения отходят на самый дальний план. А вот неуверенность в себе и отсутствие возможности (или желания!) приложения себя, перерастает в вопросы типа "а как", "а к чему" и т.д.
По мне так лучше водку жрать, чем задаваться вопросами о смысловой наполненности бытия. Потому что ответы на подобные вопросы зависят от тренированности взгляда, а получить более-менее удовлетворительный ответ невозможно в принципе. В итоге, человек топчется на месте, лишь создавая видимость обалденной занятости.
А попытки что-то делать ради "галочки" на память балгодарным потомкам- есть продолжение комплекса "маленького человека". Вот я как сейчас замучу какую-нить эпическую телегу, думает он, и оставлю такую память о себе!; и будет чем похвастацца в очереди к райской калитке....
Ну типа вот так...
GolerGkA
Цитата(Taxa @ 13-12-2003, 19:32)
Когда предстанешь перед страшным судом и тебя спросят: "Сделал ты что-то за жизнь, о чём кто-нибудь сохранит память?" - что ответишь?..

Если жизнь одна, то наверное, стоит её прожить, как будто это сумма бесконечных жизней. Впрочем, плохо себе это представляю.
Латигрэт
Их вопроса про прожигание жизни вытекает вопросик на тему "а зачем мы живем?..".
так вот, мы живем чтобы помереть!
хотя нет, неправильно... снова.

я живу для себя и для других, чтобы у людей и у меня лично было немного больше хорошего настроения, и мне все равно каким путем это настроение получается. Прожиганием жизни и времени я называю, когда за час (день, сутки, месяц, год) я не сделала чего-то нужного себе или другим, если это время нельзя отнести в мысленную графу хороших воспоминаний.
поговорка "делу время, потехе час" весьма мудрая штука, только у меня часто бывают споры с самой собой насчет определения "дела".

Перед судом я скажу что моя жизнь была живой... хотя все что на меня падает по милости одой дряни (судьба называется) очень хочет чтобы я стала тихой пессимисткой и померла от тоски... фиг, я буду жить.
KeyHof
Латигрэт: действительно, а зачем мы живем?

Я например представляю так - мне лет так 70 (если раньше не убьют rolleyes.gif )сижу я в кресле, ноги клетчатым пледом укрыты, в руке кружка пива, на коленях - фотоальбом... и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю...

Наверно, только ради этого... ради воспоминаний. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.."

А время - оно все равно, как песок, сквозь пальцы утечет, поэтому жизнь надо прожигать с умом, чтобы время зря не терять!
Иванесса
Когда мне говорят, что я "прожигаю жизнь", у меня первая мысль - завидуют!
Для меня главное: чтобы вечером не было мучительно больно за бесцельно прожитый день. А что говорят другие, если честно, то без разницы.
Kizu
"Прожигать".. Не знаю, так как сейчас понимаю, что последние лет десять ничего совершенно хорошего мне не принесли, начинаю потихоньку задумываться о какой-то перемене smile.gif
Так как если так дальше жить.. То это будет не жизнь, а существование. Без воспоминаний на будущее и без каких-литюо приятных моментов..
Вьюнка
Был у меня когда-то "крик души" так сказать, рассуждение о тщетности всего сущего, так вот там фразочка была:

"Жизнь - прожигание собственной души вялой праздностью обыденных дней".

Когда-то я жила только той мыслью, что нужно делать то, чего не делают другие, только тогда ты будешь именно ЖИТЬ, а не существовать.
А потом поняла другое: нельзя всегда идти ПРОТИВ. Идти против всегда легче. Труднее всего стать собою, укладываясь в рамки общества.
А жить надо. Жить, становясь ШИРЕ... Узнавать новое и - самое главное - уметь радоваться.
Spectre28
Единственный смысл жизни, который я знаю - это сама жизнь. И стараюсь жить так, что бы это давало мне как можно больше. Единственно, что я на самом деле считаю "прожиганием жизни впустую" - это отсутствие действия, движения.

Февина
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно" (с) Козьма Прутков )
Вьюнка
Не понимаю. Разве я говорила о том, что надо делать то, что тебя заставляют делать, а не то, что тебе нужно? Просто юношеский максимализм, противопоставление себя обществу и тому подобное до добра не доводили. Во всяком случае, меня. Так что лучше найти компромисс.
Spectre28
Февина
эээ... верхняя часть постинга относилась ко всем - просто моё личное мнение в тему ) Лично тебе была цитата - так то же шутка )
Вьюнка
Я поняла. И конструктивно ответила на слова г-на Толстого и Ко. Не понравилось? biggrin.gif laugh.gif unsure.gif
Spectre28
а тогда и спорить не о чем ) компромиссы - дело хорошее )
"go to the left, go to the right, in the middle you will find a reason not to fight" (с) ))
Anthony
Нет, ну просто грустно умирать здоровым и с цельными кусочками легкими и печени!!))) Вотъ так вот проживешь свой век, а вспомнить такого-то и нечего wink.gif)
Тихиро
АААА! А я вчера с 12-14 летними ребятами сахар в бензопаки насыпала!!!!!!! tongue.gif А не фиг по лесу на машинах кататься!!
А седня буду стачивать последнюю алюминевую ложку, для получения компонента новой дымовухи!!! Черт возьми, у меня дома уже опасно находиться! laugh.gif
О Эру Великий! И за что моей матушке такие мучения?!:)
Лакримар
Чем бы я ни занимался - для меня это не пустая трата времени. Хотя бы потому, что когда об этом задумываешься, хочется бросить делать то, что не нравится и залезть в инет, например. Все, что ни делается, все к лучшему. И все, что ни делаешь, все не впустую. Так проще жить. А если кто-то говорит "прожигаешь время", то это его личное ИМХО wink.gif
Жизнь дана нам всего один раз. (Хотя черт его знает rolleyes.gif ). Лучше прожить ее так, как хочешь, чем так, как советуют. Интереснее. wink.gif
Аэлли
Термин "прожигание времени" появляеться в моей жизни только за пол часа до очередного экзамена.
Я тихо начинаю себя ругать: вот такая-сякая, столько времени было, и чем ты, блин, занималась? В компьютер играла, по улице с друзьями шаталась, картинки мулевана? Вот чушь! За месяц надо готовиться!
Выхожу с экзамена (обычно я их все-таки сдаю): пол часа страдала, а такие глупости в голову лезут!
И все с начала. biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.