Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хочу перевести книгу, помогите с выбором
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
Nejimaki-Dori
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Появилось желание и возможность перевести для нескольких старых друзей (фанатов серии) до сих пор не изданную у нас книгу. Cтолкнулся с проблемой выбора.
Сам я прочёл лишь первые три из основной саги (было это лет 6 назад) и врятли смогу определить более менее интересную книгу.
Буду благодарен за любой совет и помощь.

Опыт в переводах есть, но наверняка не раз придется спросить совет в DL сообществах smile.gif
Sergei the sage
И тишина!

Я, как лицо заинтересованное, посоветовал бы "Гномы - 100, драконы - 0", благо электронная версия официально бесплатна. Опять же, поскольку это не просто книга, а книга-игра, то интересна она будет аж на двух сайтах: сайте по "Саге о Копье" и сайту по книгам-играм.
Gwaliora
Для того, чтобы что-то переводить, надо сначала это прочитать sad.gif
А желательно еще и "смежные" книги, чтобы быть в курсе дела вообще.
Nejimaki-Dori
Безусловно. Пока прочел The search for magic, но там рассказы, а хотелось бы что-то цельное. На трилогию меня явно не хватит, одно дело читать, а другое переводить. Редактор из меня тот ещё smile.gif
Как закончу gates of Thorbardin, попробую предложенную Сергеем.
Lidok
Я бы вам предложила перевести книгу про Фистандантилуса, а также можно, например, взять "Розу и череп" (я ее читала, на сайте есть моя рецензия на нее, можете прочитать, довольно интересная книжка).
Йеннифэр_Миледи
Цитата(Lidok @ 18-08-2011, 9:40)
Я бы вам предложила перевести книгу про Фистандантилуса, а также можно, например, взять "Розу и череп" (я ее читала, на сайте есть моя рецензия на нее, можете прочитать, довольно интересная книжка).

Про Фистандантилуса - это которую?
Halgar Fenrirsson
Fistandantilus Reborn (October 1997), by Douglas Niles, (ISBN 0-7869-0708-8)?
Йеннифэр_Миледи
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 8-11-2018, 16:30)
Fistandantilus Reborn (October 1997), by Douglas Niles, (ISBN 0-7869-0708-8)?

Видимо, да, это она. Посмотрю, как с Танисом разберусь biggrin.gif
Спасибо!
LordGidros
Сейчас занимаюсь переводом "Darkness and Light". Дальше планирую заняться остальными не переведёнными книгами из "DragonLance: Preludes" ("Riverwind the Plainsman", "Tanis, the Shadow Years")
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.