Кто как относится к движению готов в России. Они одеваются в черные одежды, слушают мрачную музыку им наплевать на всех. Есть ли готы на этом форуме? Что это за движение, чей это стиль жизни? Пишите, кто знает.
Лиссандра
16-12-2003, 15:23
На мой взгляд, те товарищи, которые бьют себя в затяную в черную кожу и обвешанную цепями грудь, крича о своей "готической труёвости", готами не являются. Но таких большинство. И поэтому о готике судят именно по ним. Что не есть правильно. В общем, все как обычно, как всегда.
Готика очень привлекательна внешне: темная романтика, мрак, мистика и т.д. Конечно, многие на это ведутся. Я не против готики, но и не за. Я с удовольствием слушаю многие готик-группы, но готом себя не считаю и никогда, видимо, им не стану.
Респект.
Цитата
Я с удовольствием слушаю многие готик-группы, но готом себя не считаю
Именно прослушивание сборника готического рока, который принес мне знакомый, который так же готом не является сподвигло меня на создание этой темы.
Готы? это эти создания непонятного пола, с затаенной тоской в глазах и внешне напоминающих недомученную жертву палача-извращенца в эпоху тотального голода?
У меня они вызывают искреннее веселье ))) Странно, но позеры тянутся к готической субкультура как мухи к.... к меду (??). Они сами придумали себе эту темную романтику и сами же в ней варяться!
Но вот тут
Лиссандра не права:
Цитата
крича о своей "готической труёвости", готами не являются
.
Они являются полноправными готами, хотя бы потому что нет ни одного толкового определения гота )))
Что касается внешних аттрибутов... Лично у меня, весь гардероб состоит исключительно из черных и нескольких темно серых вещей, но если кто вдруг подумает в мою сторону- "гот", тут же приобретет статус маиго личнаго врага!
И вот чего я еще не догоняю.... нисмотря ни на что.... хм... с какого перепугу "анк" вдруг стал главным готическим символом???? Из-за фильма "Голод"?
Музыкально же, готика- это недо_стиль. В принципе... как и каждый гот )))
Гвенвивар
16-12-2003, 16:02
Цитата
Что касается внешних аттрибутов... Лично у меня, весь гардероб состоит исключительно из черных и нескольких темно серых вещей, но если кто вдруг подумает в мою сторону- "гот", тут же приобретет статус маиго личнаго врага!
Обязательно учту....."моментом в море", блин...
Не знаю.....не видела пока на улицах ни одного "полноправного" гота - если по внешности судить....
Цитата
Музыкально же, готика- это недо_стиль.
А мне нравится. Такое ощущение Безнадеги, что аж в дрожь бросает(My dying bride - The cry of mankind).
Цитата
Не знаю.....не видела пока на улицах ни одного "полноправного" гота - если по внешности судить....
Что значит "полноправный гот". Как я понял готы - это стереотип и мне интересно в нём разобраться.
Йоджи Кудоу
16-12-2003, 18:40
Нравится. но готом себя не считаю.
С моими разборками в музыке...
Для меня существует два понятья - Рок и Попса...
Хотя если чесно и в этих понятьях я не разбираюсь. Я слушаю именно то что МНЕ нравится, а не другим. То что Я люблю. То что я чувствую, что мне близко по духу.
Да некоторая мрачная музыка мне нравится. И одежду чёрного цвета я люблю.
Но готом себя не считаю. У меня свой мир... свои увличения...
KaeronДля начала... My Dying Bride- к готике не имеет никакого отношения

)) но это для темы "Музыка".
Но я не до конца понял, что именно ты хочешь разобрать в этом стереотипе?
Гвенвивар
16-12-2003, 19:38
Цитата
Что значит "полноправный гот". Как я понял готы - это стереотип и мне интересно в нём разобраться.
Вот я и имела в виду именно по стереотипу внешности....как мне представляется - те, что в черном, увешанные феньками и пирсингом по самое не хочу с ярким мрачным мейком....я могу и ошибаться, но готов я себе представляю именно так. поправьте, если не права.
Сами готы, по внешнему виду, делят друг друга на несколько видов.
Начиная от выглядящих вполне цивильно, до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции ))))
Гвенвивар
16-12-2003, 19:58
Цитата
до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции ))))
Ну вот именно таких и не встречала - тех, что издалека видно..))))
Недавно один мой друг, который всегда называл себя панком, Внезапно оделся прилично, забрал нос и смотря на всех с поволокой и безразличием в глазах сказал что он гот (Я многозначительно хмыкнул и в мыслях решил: "Попсовик!"). Он стал готом после того, как на готской (извините, за сильное сходство со словом скотской) вечеринке, где испонительница песни маструбировала себя крестом прямо на сцене. Я не ханжа и люблю плотские удовольствия, но это разврат и оскорбление святыни в которую верят миллионы. В этом случае готы скатываются до банальных извращенцев ВОТ!
А вобще готы быват разные (черные, белые, красные). И опасные. и безобидные, и просто жалкие(да знаю я, знаю, что жалость унижает человека, но вы видели их когда-нибудь - ничтожные забитые всеми создания). Я не обобщаю!
ОЙ)))какая тема хорошая)))))
В общем лет до 17 я считала себя полноправлым готом ))такая грустно-пафосная деффачка в чёрной коже или латексе )))зато теперь отпустило ))))
Таперь я не готт )))
Зато у меня есть куча подобных приятелей с того же готик.ру , к которым подходит описание
Цитата
до закованых в латекс по самое не балуй, с шизнутым мэйк_апом и BDSM амуниции ))))
В общем к данному движению отношусь положительно(не не потому что положить, а потому что нравицца))
И не смотря на то, что я как и Аккару, предпочитаю в одежде черный цвет, готом я называть себя не разрешаю

)
Танцующаякстати, о готик.ру. Не смотря на то что у меня там тоже знакомых хватает, лично у меня складывается такое впечатление, что свое предназначение они уже выполнили. Наковали кадров и интересных личностей, а теперь пошел один глумняк и показуха! ))
Цитата
Таперь я не готт
ыыы....

Типа, если я не вернусь, считайте миня миталлистом!! )))))
Всем Приветы...
Я считаю, что для каждого готика это понятие индивидуальное.
Так как я считаю себя причастной к готике (может я и ошибаюсь, но ...) , я люблю все мрачное (особенно музыку), ношу в основном черные одеяния, но я никогда не перегибаю палку отностилено того, что я одеваю и как я себя веду в обществе.
Поэтому мы врядли найдем общее объяснение готики.
Мне нравиться сам стиль готики: романтика и тьма... Обажаю готик метал, но сам готом себя назвать даже с натяжкой не могу. Ну какой из меня гот, я люблю джинсы, светлые штаны, рубашку на выпуск и т.п. Вот я видел готов у нас в Москве, ну и кенты... вы бы видели, ходят блатные, в своих кожаных одёжках, темно=темно черных волосах и осветлёной кожей. Нее это не по мне.
OrlikЦитата
Я считаю, что для каждого готика это понятие индивидуальное.
Как такое может быть? Я конечно понимаю, что чуствовать себя единственным и не повторимым, уникальной призмой бытия, хочется каждому. Но есть вполне определенные рамки субкультуры- принимаем мы их или нет )))
Хоть и готом я себя не считаю но мне нравится готическая музыка,особено на встречах готов...
Akkaru
Я с тобой согдасна с тем, что общее определение каких-то понятий всегда есть и будет существовать... Но если затрагивать вопрос более глубинно, то в итоге получается, что никто никого не понимает, так как каждый вопринимает ту или иную вещь (или понятие) по своему.
Нельзя забывать, что мировоззрения у всех разные, а значит и все определения будут разные, хотя и будут иметь общий смысл.
Насчет неповторимости и уникума, то каждый человек является этим самым уникумом и неповторимым, так как не существует двух совершенно одинаковых людей...
Единорог
18-12-2003, 0:53
Готика - однозначно не мое... Ни музыка, ни философия, ни внешний имидж. Наверное, по жизни я практически полный антипод гота))) Отношение к этому течению у меня скорее нейтральное, но господа, улыбаться все-таки надо. Хотя бы раз в день!
Hellsing
18-12-2003, 1:08
Люблю. Идею

. Хотя сама не гот и готом вряд ли стану: жизнь люблю. И потом послушав "Лакримозу"....

Короче, красиво это! Со стороны.
Agrainel
18-12-2003, 17:31
Как вчера узнала, благодаря телевизору: готический стиль-это модно. Мрачная одежда, мрачный макияж, теперь многие так наряжаются, но нельзя же о человеке судить только по одежде: я вот, например практически всегда хожу во всём чёрном, но никто не причисляет меня к готам! Также я узнала из программы, что к готической музыке причисляются Marlyn Manson and Him, я конечно не специалист по таким вопросам, но мне кажется это неправильным.
Цитата
Хотя сама не гот и готом вряд ли стану: жизнь люблю
А думаешь готы её не любят?

))они просто пытаюцца выглядеть замогильно трагичными, потому что это очень пафосно, а пафос, как известно - отличительная черта милых готиков

)))Он правда на всех готик-пати пропадает после 2 стакана пива, но это детали

))ъ
Цитата
Также я узнала из программы, что к готической музыке причисляются Marlyn Manson and Him
Они так по телику чего угодно наболтать могут

))Стопудово знаю, что господин Coroner на тему отношения данных групп к готике страшно ругался

)))хотя он, конечно, не истина в последней инстанции, но Менсона причислить к готам язык не поднимается и рука не поворачивается..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.