Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ковбои против Пришельцев
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Производство: США, Индия.
Год: 2011.
Режиссер: Джон Фавро ("Железный Человек")
Жанр: фантастика, боевик, триллер, вестерн
В ролях : Дэниэл Крейг, Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Харрисон Форд, Пол Дано, Ноа Рингер и др.

user posted image

Цитата
1873, Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.

Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.

Посмотрел это кино.
Как не пытался отключить мозги и не задавать вопросы, не получается. Вопросы накапливаются, и количество ляпов и нестыковок переходит в качество. Например, какого черта пришельцы орудуют когтями и зубами, если у них такие крутые стреляющие браслеты? Зачем им возиться с ничтожным количеством золота, которое можно забрать у людей, когда на любом астероиде накопаешь больше? Почему этих пришельцев то пули не берут, то пацан с перочинным ножичком и индейцы с копьями/луками заваливают? Откуда взялась на земле героиня Оливии Уайльд? Почему у нее
Теперь об актерах. Крейг средненький, ковбой из него лучше, чем Джеймс Бонд, но ненамного. Оливия Уайльд никакая в "Докторе Хаусе" она лучше играла. Хорошо получились Док и Пастырь. И, конечно, нельзя не сказать про персонаж Харрисона Форда. Если бы он, а не Крейг, был главным персонажем, могли бы и вытянуть фильм.
Страшно не понравились инопланетяне. В последнем сражении с ними примерно столько же логики, сколько в том, что плюшевые Эвоки в "Возвращении Джедая" побили элитных имперских штурмовиков.

Оценка: 6,5/10
Аспирин
Все молчат. Придется сказать, что мне все же понравилось)
Да, инопланетяне тупы. Так и в расхваленном всеми Районе №9 инопланетяне недалеко от пещерных людей ушли в развитии, похоже. Но надо ли требовать логики от фильма, где ковбои с воем и гаканьем гоняются на лошадях за летающими тарелками? Не уверен. А вот экшена - надо.

И экшен получился что надо! Чудесно отдохнул на этом кино. И мозг не задет и глаз\ухо ничего не режет. Разве что Оливия Уайльд. Милая, конечно, девушка, но весь этот вид городской клубной модницы не слишком уместен, особенно учитывая общую адекватность Крейга, Форда и остальных. Ну да ладно.

А уж как я радовался в самом начале фильма! Когда герой Крейга встретился с охотниками за головами, я так и ждал, что он вот-вот сообщит, что ему нужны их одежда и мото... лошадь! biggrin.gif

В общем, в кино посмотреть - самое то. А на летнем безрыбье это и вовсе была просто-таки рыба моей мечты. Не коэновский Тру Грит, ясное дело, но это и фильм совсем другой категории. Со своей задачей он справляется.
Spectre28
к теме глупости пришельцев - после прочтения кучи, кучи книг на тему, я пришёл к одному простому выводу: чтобы у землян при вторжении был вообще хоть какой-то шанс в открытом противостоянии, требуется либо помощь оттуда же (Асприн), либо чтобы инопланетяне были полными идиотами (Ринго), либо у них что-то крайне не так с ТТХ(Тертлдав)) В смысле, иначе вообще ни одного сценария не получается, кроме героический и не очень гибели) И если уж нужно весёлое экшн-кино, то с чем-чем, а с таким ляпом придётся смириться)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.