Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Официальные группы
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Даймон
Вот вопрос - Есть ли у сайта официальные группы?

Просто задаю в поиск - выдает по десятку, если не больше....

Было бы хорошо создать перечень их.

Если где-то есть - извините, не нашел...
Alaric
Что значит "официальные"? smile.gif
Есть как минимум одно сообщество в ЖЖ и одна группа во Вконтакте, которые создавали как сообщество и группу обитателей этого форума. Я не знаю, официальные они или нет smile.gif В любом случае, в них все равно царит почти абсолютная тишина, потому что даже их создателям, по-моему, было не очень понятно, для чего они нужны, а теперь это тем более никому непонятно smile.gif
Даймон
официальные-созданые администрацией этого сайта, имхо... просто как найти в том списке, что выдается, то, что связано с этим форумом...
Jessica K Kowton
С этим форумом совершенно точно связан этот форум. (: Вам мало что ли?
Кот Баюн
Есть Совершенно Официально Неофициальная группа на Last.fm. И уже довольно давно. smile.gif

А группы безусловно полезны, потому что позволяют общаться ближе, чаще и теснее, и вытаскивать друг друга в реал.
Даймон
http://vkontakte.ru/dragon_lance

Эта группа имеет отношение к этому сайту? Если да, то как туда зайти? Она закрытая
Alaric
Цитата(Даймон @ 5-01-2012, 1:22)
Эта группа имеет отношение к этому сайту?

Не знаю smile.gif Имена руководителей группы мне совершенно не знакомы, хотя я и не могу исключить вероятность, что кто-то из администрации завел себе клонов во Вконтакте и организовал эту группу smile.gif В любом случае, какое имеет значение - официальная она или нет? smile.gif

Зайти туда, как я понимаю, можно как и в любую другую закрытую группу. Нужно послать запрос, и когда администрация группы проснется, она его утвердит. Ну или не утвердит, если вы ей чем-то не понравитесь smile.gif

Цитата(Даймон @ 4-01-2012, 19:48)
официальные-созданые администрацией этого сайта

Насколько я знаю, администрация этого форума ничего официально не создавала. Все подобные группы и сообщества создаются энтузиастами. Хотя, некоторыми энтузиастами могли быть представители администрации. Я одно такое сообщество (http://uteha.livejournal.com/ ) даже модерирую, но в нём все равно никто ничего не пишет.
Но в любом случае, я не понимаю, а какая принципиальная разница между официальным сообществом и неофициальным?
Даймон
Да в принципе никакой, просто удобнее выбрать\создать одно сообщество, назвать официальным и связать с сайтом, чем выискивать среди десятка наиболее популярное....
Jessica K Kowton
Собственно, вконтакте есть группа, у которой среди руководителей Тсарь, называется "Утеха", но она такая же дохлая, как и другие. Чем вам подфорума оффлайнов мало для "вытаскивания в реал"?
Кот Баюн
Цитата(Jessica K Kowton @ 5-01-2012, 12:00)
Чем вам подфорума оффлайнов мало для "вытаскивания в реал"?

Если человек пропал с форума, его уже не достанешь. Но вряд ли он пропадёт одновременно и с форума, и из всех блогов и социальных сетей. Там его можно найти.
Alaric
Цитата(Кот Баюн @ 5-01-2012, 14:22)
Если человек пропал с форума, его уже не достанешь. Но вряд ли он пропадёт одновременно и с форума, и из всех блогов и социальных сетей. Там его можно найти.

Ну, по-моему, ряд людей проделали следующий путь. Сначала они ушли с форума, и перешли в ЖЖ. Потом они ушли из ЖЖ во Вконтакт. Потом они из Вконтакта ушли в Фэйсбук. Т.е. да, одновременно со всех сетей они не пропадают (хотя есть, подозреваю, есть люди у которых настолько налаживается личная жизнь, что они пропадают из Сети вообще smile.gif), но как понять в какой именно социальной сети их ловить? smile.gif

Цитата(Даймон @ 5-01-2012, 11:19)
Да в принципе никакой, просто удобнее выбрать\создать одно сообщество, назвать официальным и связать с сайтом, чем выискивать среди десятка наиболее популярное....

Но в чем смысл? Вам лучше знать об "официальном" но мертвом сообществе, чем о живом, популярном, но не официальном? smile.gif
Даймон
Нет, просто статус "официальное" сразу даст понять, что оно не исчезнет через день, став мертвым и пустым... В принципе официальным можно будет выбрать самое активное, после чего связаться с его руководством и разместить ссылку на сайте, чтобы не было больше путаницы... Просто эта тема и была создана для того, чтобы выяснить, где в соц. сетях искать обитателей форума, если что, а не выяснять у каждого ФИО и пересматривать десяток сообществ...
Jessica K Kowton
Цитата(Alaric @ 5-01-2012, 16:01)
как понять в какой именно социальной сети их ловить?
Мне больше интересно, зачем их вообще ловить. Ведь если они ушли, значит, мы им не интересны и с форумом они больше никакой связи не имеют.
Кот Баюн
Цитата(Jessica K Kowton @ 5-01-2012, 18:23)
Мне больше интересно, зачем их вообще ловить. Ведь если они ушли, значит, мы им не интересны и с форумом они больше никакой связи не имеют.

На мой взгляд, прозвучало несколько наивно smile.gif
Люди нужны друг другу, вне зависимости от того, интересен ли одному из них некий ресурс. Настоящая дружба, и даже любовь, может начинаться на каком-то сайте, но не обязана на нём протекать всю жизнь. Сайты приходят и уходят, а люди остаются друзьями.
Общение, которое не способно выйти за пределы одного сайта - это симулякр, это не настоящие друзья, а что-то вроде коллег/одноклассников: пока учимся/работаем вместе, общаемся, а там - прости-прощай.
Jessica K Kowton
Кот Баюн, простите, но с интересными мне людьми я в разных местах общаюсь. Я, как бэ, говорю сейчас совсем не об этом. Если бы кто-то интересный мне и кому интересен я, ушёл отсюда - я бы всегда знал, где ещё его можно найти. Это то, как дружба\близкое знакомство работают. Но если он ушёл, ни слова ни говоря, значит никто из местных ему нафиг не сдался, и ни в какие группы он тоже вступать не будет - зачем, ему же тут никто не интересен. Если бы он был заинтересован в продолжении знакомства, он бы оставил ссылки в профиле - и кого-то, кто зацепил вас своими постами, вы бы с лёгкостью нашли и общались бы по самое не хочу. Все остальные равны совершенно случайным знакомым и не важно, где именно вы их нашли, в группе, посвящённой данному сайту или какому-то другому, даже если на этом когда-то они были, потому что после ухода они теряют любую связь с ним.

P. S. Немного странное место, чтобы обсуждать такие вещи...
Кот Баюн
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-01-2012, 16:34)
Если бы кто-то интересный мне и кому интересен я, ушёл отсюда - я бы всегда знал, где ещё его можно найти.

Это в сферическом идеале в вакууме. А на самом деле, потом ищешь человека, вбивая ник в Яндекс и пытаясь вспомнить, что он о себе говорил...
Другое дело, если есть социальная сеть, где можно его достать. Таким образом я находил многих людей, когда-либо уходивших с МФ, и восстанавливал контакт. Даже возвращал их на форум!
BTW, тем временем добавил во френды в ЖЖ, лишним не будет wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.