Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Советы отчаявшемуся автору
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Kzan
Дело вот в чем: у меня давно появилась идея написать собственный почти ни от чего независимый рассказ, но все как-то не получалось. А потом вдруг как-то села за комп, и поняла что мои идеи в слова обращаются с заметным скрипом: с середины октября по сегодняшнее число дело продвинулось ровно на 47 с половиной страниц. И что же мне делать? А то идеи - вещь настырная, просто так не отлепляются! sad.gif
Леопардик
Не в количестве счастье. Главное, что с каждой написанной страницей ты приобретаешь опыт и совершенствуешься. А печатные знаки - дело наживное, времени то ещё навалом.
Без скрипа же ни одна работа не делается. Любое творчество, по-моему, это один затяжной скрип. Когда всё получается легко, с полупинка, творить как-то неинтересно и начинаешь сознательно усложнять себе задачу.
Taxa
Kzan
Тебе ещё повезло! У меня идей - до фига и больше, книжек на 8... А дальше 5 страниц дело не идёт! А однажды придумала от не фиг делать мир, злодея, приключенцев - всё, что нужно для книги, а сюжет не идёт!
Посоветовать ничего не могу, мне бы кто посоветовал...
ПыСы: Могет, кто хочет посоавторствовать? Я мир придумываю, соавтору достаётся сюжет...
Stern
Цитата
ПыСы: Могет, кто хочет посоавторствовать? Я мир придумываю, соавтору достаётся сюжет...

Ну, может быть... Если ты хочешь пожалйста можно попробовать... biggrin.gif

asthanos.gif
Taxa
2 Айрин
Попробовать не можно, а нужно! Я тебе как напечатаю всё, чо надо, ЛС пришлю
Kzan
Хорошая, кстит идея насчет соравторства! Может и со мнойкто-нить посоавторствовать согласится? Тем более, что идей у меня тоже до фига, просто многие я отбрасываю сразу и безвозвратно! biggrin.gif
Аглая
Так может создать отдельную тему, и пусть туда все желающие записывают идеи и сюжеты rolleyes.gif Кому-нибудь пригодится, если уж сам использовать не можешь...
Kzan
Не пропадать же добру! Хорошая идея! Вот сейчас этим и займусь!
GolerGkA
Придумали мир, приключенцев, злодеев... А зачем книжка-то? Мир и так произведение исскусства! А книжки стоит писать только по не докнца удавшемуся миру. И вообще, библиотека Мёнина - самое лучшее место для произведений больного воображения! Кстати, не хочу никого обидеть - у здорового воображения никаких произведений нет и быть не можетsmile.gif
Kzan
biggrin.gif Ну, если судить ещё и по произведению, то тогда получается, что мне место в смирительной рубашке. Хотя... Может, там мне и положено находится? confused1.gif
Spectre28
Соавторство - дело хорошее, по своему опыту говорю ) Сам я существо ленивое (а в последнее время ещё и сильно занятое), так что если бы зависело от меня, ничего нового не появилось бы ещё долго ) а так какую-то ответственность чувствуешь, понимаешь, перед соавтором, вот и находишь и время , и силы ) К тому же это интереснее... лично для меня, обсуждать с кем-то этот сюжет и мир, прорабатывать детали в диалоге... получается в чём-то качественнее, чем работа в одиночестве. Хотя это зависит больше от характера, наверное... и оттого, смогли ли вы найти соавтора, который пишет в таком же стиле ) И, разумеется, от вас самих в первую очередь... мне приходилось писать и одному, и в соавторстве, маленькие произведения, страниц на 10-20, и, ИМХО, с кем-то - интереснее. Может, мне просто повезло найти нужных людей? )

GolerGkA
Книжка закрепляет мир, созданный фантазией. И позволяет им поделиться с другими - иначе и в самом деле - зачем писать?
Akkaru
GolerGka
да, неплохая шутка!! юмор почти аглицкий, я даже не сразу и воткнул что к чему ;-))

Для начала, не вижу связи между книгой и не вполне удавшемся миром... Ты наверно бытовую технику покупаешь ради толковых инструкций? Тогда вопросов больше не имею ))) Но лично мне читать сухое описание мира, и описание героев как в игрушке, не интересно: имя, пол, возраст, предельные показатели злости. Афигеть...
А так как задача автора- продвинуть свои идеи максимально большей аудитории, то и преподноситься продукт должен соответсвующим образом. А не в качестве чертежей на милиметровой бумаге.

И наконец, маленький оффтоп:
Насчет здорового воображения и способности порождать произведения.... тоже вывод довольно веселый. Тебе бы заявку на Нобелевскую премию подать, по психологии! :-)
Spectre28
Akkaru
Ну, насчёт "здорового воображения" или "нормальной психики" не мне говорить ))) У меня, наверное, каждое произведение... это результат того, что реальный мир меня ну никак не устраивает. Так что творение есть результат неудовлетворённости реальностью. И попытка её, эту реальность, изменить. Да уж, какая тут "здоровая психика" ))
Alexis
Господа, и у меня такая же проблема - есть сюжет, но не могу сесть написать... Может действительно в соавторстве попробовать?
Атана
Kzan , скажу тебе эта беда не у тебя одной. Да и вообще... я лично стараюсь писать летом... во время учебного года у меня полнейший творческий застой. Нет ни сил ни времени... главное только не бросай свою задумку. Пусть с трудом, но все получится. Сначала всегда тяжело.
Angelin
Не одна ты такая... лежит у меня рассказик.. ну там полностью продумана сюжетная линия, герои... все! Но в начале июня ему исполнится ровно год. Ровно год, как я его пишу и не могу дописать.. видать, чего-то мне не хватает для этого... или взялась не совсем за "свое".
Хотя иногда во время великого вдохновения сажусь и продолжаю писать... может и закончу... когда-нибудь =)

Так вот не надо из себя это выдавливать... это должно придти само smile.gif
Tatsuya Hashimoto
Angelin
Цитата
так вот не надо из себя это выдавливать... это должно придти само 

инженерным обычно выдавливают... композиторским... хм... тоже бывает, но редко.
Angelin
Tatsuya Hashimoto, ) Как по мне то, что ты написал(а) не от души, а потому что _так очень надо_ не есть хорошо. Ибо в нем нету той искорки.. %)
ИМХО
Agnostic
Люди, нашли о чём переживать! Несколько месяцев произведение не пишется, ну даже год! По-настоящему талантливые произведения пишутся или очень быстро(за несколько дней, как, например, писал свои романы Юкио Мисима) или очень медленно (много лет или даже десятилетий, как писал Толкиен). Стало быть, вывод - либо у вас нет таланта, либо будете писать своё произведение несколько лет.
У меня вот роман один пишется уже лет 8. Начинала я его несколько раз заново писать (по мере взросления меня сильно менялся сюжет романа), теперь написано уже краткое содержание половины всего, а за полное я никак и не сяду (и всё из-за учёбы!). А о том, хватит ли мне жизни написать все остальные задуманные и разрабатываемые мною произведения, я вообще молчу.

А для тех, кто здесь собирался писать в соавторстве: как вам идея создать на этом форуме такую тему, где все желающие вместе будут писать один роман. Знаете, ещё такая игра есть - кто-то один начинает, а остальные друг за другом продолжают (только в отличии от игры, продолжать роман нужно в тему).
Атана
Agnostic такая тема была, но не встретла должной поддержки... я вытаскивала ее недавно, но снова никто не откликнулся.
Охотник
А у меня не получается начинать произведение с идеи. У меня вначале появляется главный герой, потом пейзаж вокруг него, потом краткий эпизодик...
Может, кстати, посоавторствует кто? Пишите сюды: kshedrin@mail.ru Говорят, в соавторстве интересные идеи и вещи рождаются.
Mayflower
Лично я считаю, что герой - это самое важное. Так что если есть хороший герой - можно считать полдела сделано.

Вот у меня обычно другая проблема: я просто не успеваю воплотить на бумаге все мысли, которые приходят мне в голову. Слишком их много! Так что если у кого-то не хватает гениальных идей - я готова помочь)
anoir
Произведение можно начинать.. да с чего угодно. Лишьбы не шаблонно было.
_cokaine
Да, соавторство - полезнейшея штука. Особенно в нашем случаее. Если найти правильного "коллегу"(что за слово такое?), то могут получиться хорошие вещи.
У меня например, с сюжетом нормально, а вот язык хромает, да и времени свободного маловато. Я не мостак описывать пейзажи, обстановку, внешность. Слишком зацикливаюсь на сражениях smile.gif Я по кусочкам создаю новый мир(пытаюсь). Если кого не пугают мои минусы, откликнитесь. Очень хочу найти родственную душу - вместе интересней создавать. biggrin.gif
Mayflower
А я воот давно решила, что именно ПИСАТЬ в соавторстве никогда не буду. Просто не хочу советоваться с кем-то о каждом шаге, обсуждать детали. Короче, люблю, чтобы всё было по-моему))

Но я всегда могу помочь с идеями, так что если что - обращайтесь)
Утонувшая русалка
Kzan, у меня аналогичная проблема. Я пишу книгу, уже три месяца не могу доделать хотя бы первую главу. Сюжет есть, герои, злодеи, миропорядок - тоже. Но не могу свалить эпизоды в одну большую кучу. Совесть (то есть её отсутствие) не позволяет. Тем, кто хочет помочь буду только рада. Мне книгу в конце октября уже сдавать!!!!!!!!!!!!!
В замен тоже попробую чем нибудь помочь
cokaine , я бы помогла, только больше разрушать получается...
....И как древние боги войны...
....Казалось древние врата Ада раскрылись и сам Хранитель Тьмы явился на землю... (фрагменты "Воинов Равновесия")
Lia
Что ни говори, а сложно все это. У меня вот уже три года лежит отличный сюжет, с интригой, героями (главными и не очень), я даже краткое описание своего мира сделала, и каждое государтво и владение в отдельности описала. Только вот с самим текстом сложности возникли. Не клеилась как-то целостная картина, да и ощущение реальности происходящего прихрамывало. Так что пока тренируюсь на кошках, то есть пишу небольшие рассказы. Совершенствуюсь, так сказать.... blink.gif
anoir
Читайте Кинга, "Как писать книги". Мне помогло.
Книга - это окаменелость. И нужно её вытаскивать. Если окаменелость обнаружена верно, всё пойдёт, как по маслу. Бытовые детали, закивоки сюжета встанут на свои места, а герои выйдут из-под контроля и станут живыми.

"Идея", кстати, вовсе необязательна. Какая идея в гоголевском "Вие"? А всё равно читать интересно.
Белый оборотень
А уменя две беды: лень и не умение описывать лица. С первым мне самому надо справится, а вот с другим... не знаю, может это только у меня такой стопор? Вроде всё есть, мир могу за полчаса придумать (не полностью детальный, но всё же), герои не плохие, окружение с грехом пополам могу описать, но вот как надо кого-нить описать, всё, погибаю. Вот даже сейчас уже есть идея трилогии, сюжеты есть, мир внешне представляю, правда его общую историю пришлось пожертвовать на одно дело, герои, короче, всё в ажуре, но ещё одна закавырка в первой книге, когда вводить соратника главного героя, тут или в начале или в конце, а герой у меня один, наверное лучше в начале.
Тоги ди Драас
даже прочитав Юрия Никитина "Как стать писатем" (в фэнтэзи жанре) Хоть и почерпнул от туда много важных моментов... но не идёт одно - Стиль!!! В этом моя проблема... идей завались... правда многоие придумываются по ходу... И мир прописан и персонажи... и вроде идеи могу воплотить... а стиль хроомает... мля...

И ещё одна проблема, с которой я недавно столкнулся... я не могу написать маленькие рассказы... примерно 10-15 тыс. символов... нехватает место для более чёткой прорисовки картины мира... хотя бывает проскакивает... "Лохмотья и Красные Кресты" (про крестоносцев и языческую деревню) и вот недано "Мудрый Дуб" однако релиз этой работы будет только в феврале... потому как отправлено в ЦарКон...

Совет всем и вся...
1) не бойтесь чистого листа... пересильте эту болезнь...
2) пусть вас критикуют - критики указывают на ошибки, которые можно исправить...
3) и... пока не придумал...
anoir
Цитата
Юрия Никитина "Как стать писатем"

Не самая лучшая книга в этом направлении. Нрчего конкретного, сплошь общая болтология

Цитата
И мир прописан и персонажи... и вроде идеи могу воплотить... а стиль хроомает...

(по началу твоего романа)
1. Избавляйся от "Солнышко рдяное, ветер с земель". Это - не торжественный стиль, а книжный.
2. Пиши простыми предложениями! Как старик Хэм.
3. Режь нафиг ненужные подробности. Тебе кажется, что они уточняют, но на самом деле они запутывают.
4. Начинай сначала, кончай в конце.
5. Перечитывай, что написал.
Моранна
"А с чего вы взяли, что вообще можете писать?" (с)

Народ, что вы как маленькие-то?
Герои есть, мир есть... а книга - это что, по-вашему? Описания героев, мира, их приключений? Книга - это в первую очередь идея. Если идеи нет, это уже бумагомарательство получается, пустое словоблудство или чтиво аля Донцова.

Кстати, герои у большинства совершенно одинаковые. Супер-пупер маг-воин, везучий бродяга или просто злыдень, выполненный в жанре "Рейстлин местного пошива". Банально.
Мир. Это океаны, материки, речки, острава, города и Империи с злыднями-императорами или скотами-министрами.
Приключения. Кто-то хочет захватить мир (или еще какую-нибудь бусполезную штуку) или уничтожить его. Об этом знают даже деревенские увальни, но никому до этого нет дела. Или дело есть, но мозгов хватает лишь у пары-тройки совершенно не схожих по характеру друзей-товарищей. и вот отправляются они на другой конец света, чтобы этого злыдня победить и в капусту порубить. А по дороге ссоряться и спасают невинные души.

В общем, банально, господа, грустно и печально.
Тоги ди Драас
2Моранна:
В том-то и дело у мя в "Последней Летописи" замут такой, что мало непокажется... но вот стиль... этот грёбаный стиль! Кто его придумал?! Можно я его побью?!
Моранна
Дык, учицца писать надо, молодой человек.
Работать, работать и еще раз работать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.