Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Переосмысление идеалов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Лэйт
Давненько я тем в Таверне не создавал. Надеюсь, это не дубликат уже бывшей...
Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться?
Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила...
А у Вас было такое?
ДЖОРИАН
Цитата(Лэйт @ 18-12-2003, 2:07)
Меня интересует, было ли у Вас в жизни такое ощущение, что многое из того, что Вы знали до этого, что говорили Вам родители - неверно. Ставила ли Вас жизнь в такие условия, когда приходилось переосмыслять идеалы, сильно меняться?
Скажу, что у меня такое случилось. Около года назад. Я многое осознал и понял - жизнь заставила...

у меня всегда были почти одни и те же идеалы и чем старше я становлюсь,тем больше им ужасаюсь,но ничего не поделать...
Winter
Ну, собственно, наверное, год назад, я поняла, что всё что мне говорили родители - это правильно...с чем сейчас и живу и радуюсьsmile.gifвсё таки у них опыт и просто так он не проходит...
Eddi`s child
хм..был у меня один идеал..в БК.....будучи ньюбом я его очень уважал....а став отцом пару раз усадил в коляску и понял что это уже не идеал dry.gif
а эсли сеьезно - вся жизнь это сплошное переосмысление приоритетов.
последний раз у меня было месяц назад. личное.
Alian Le'Loss
Я до сих пор помню как сичтала что повсюду одни рыцари, такие хорошие и доблестные люди... laugh.gif Вот подумаю и смешно становится... wink.gif tongue.gif Я считала своей обязанностью поддерживать и показывать всем что такое доблесть, но потом посмотрела на вампиров и плюнула на эту белеберду... короче делаю что считаю нужным и не более.
Hellsing
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение.
Белая Тень
Самое больное - это когда разрушаются идеалы...©
Лэйт
Цитата
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение.

Да, похоже так и будет. Человек все время меняет приоритеты, но у меня был момент, когда я понял, что все что я делал - в корне было неверно. Тогда становишься совершенно пустым и если не находишь чего-то нового, то чахнешь...

Цитата
Самое больное - это когда разрушаются идеалы...©

Это правда.
KOLDUN
Я думаю что с возрастом все меняеться...Идет переосмысление идеалов,появляються новые цели..Мне кажеться что так будет всю жизнь.
Валдек Скиба
Вы изумитеь, но незавиимо от ваших мнений , старшие оказываются правыми - так уж поелось , что они умнее и мудрее...
Латигрэт
Были конечно, и даже много, но запомнила я один, из поговорки "внешность оббманчива". У меня была подсознательная реакция - инвалид - не такой как все, причем: ниже среднего. Чушь конечно, разумом я это соображала и осмысляла, но подсознательно... хм... короче мне очень за такие импульсы неудобно перед самой собой. Пришлось путем общения со всеми и многими перекроить себе подсознание и неосознанные идеализации.
Хуже всего когда переосмысливаются такие подсознательные идеалы, их фиг перекроишь по своему желанию и если сломаются, депрессия опеспечена... Но тихо-мирно меняешся и потом с таким ужасом смотришь назад... мда.
Гвенвивар
Да каждый день их сижу и переосмысливаю! Сегодня одни идеалы, завтра уже другие :-)))) это шутка была))))
На самом деле - естественно, бывало - по-моему, это вполне себе естественный процесс. Жизнь - штука вообще интересная wink.gif
Kirai
бывает, когда проглючит, и думается "а нафига мне все это!" и начинаю все менять.... А потом остается только то, что сменилось к лучшему) Остальное же списывается на "глюк" и возвращается в прежнее состояние.
Juolly
Без идеалов - жизнь становится жизнью без понятий, но главное не переборщить с этим делом - разочарование слишком болезненно. Но что касается таких идеалистических вещей как любовь, благородство, мужество, преданность и прочее, они делают мир лучше, и в них невозможно разочароватьься - они как гордые маленькие народы сдадутся только если сами этого захотят. Но какой дурак захочет сдать утиль такие приятные вещи.
Dark warior
Вся жизнь человека постоянна меняем мы меняется наши идеалы так как менятся жизнь и её ценности. Мы создаем новые но и им спустя время суждено разрушаться.
А что касается нет идеалов и нет понятий это спорна понятия у человека могут быть а идеалов нет.
Да конечна идеал в любви, идеал мужества все эта есть то этого ничтожна мала.
Haldy
Было дело. Не то, чтобы все время, но несколько раз - точно было. И всегда под каким-то сильным воздействием извне.
Кода идеалы разрушаются, это действительно очень больно. Только им не обязательно разрушаться, чтобы измениться. А еще это довольно безболезненно происходит у детей.
А вот естественно ли изменение идеалов, это еще вопрос. Может быть, это зависит от того, в какую сторону они меняются?
Больше всего я боюсь того, что когда-нибудь утром проснусь и пойму, что прежние мои идеалы были ошибкой. И стану я обычным цивилом, которому приятнее и проще, когда ему говорят, что делать, управляют им. Это ведь тоже - изменение идеалов.
Legolas
Hellsing,
Цитата
Всю жизнь. Сплошное переосмысление идеалов, смена ценностей. Находишь жизненный ориентир, далее происходит некое событие, и все, что раньше казалось правильным, либо рушится полностью, либо приобретает новое значение

метко, как раз в точку.

А вообще, как мне кажется, то человек по мере приобретения мудрости так же приобретает то понимание этого мира которое заставляет его осмыслить его жизненную позицию, в частности идеалы и открыть для себя что то новое и вероятно разрушив старое. Это всего лишь наша жизнь.
Джерси
Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются.
Эсти
Цитата(Джерси @ 15-02-2004, 15:23)
Может это и странно, но у меня никогда не было идеалов, нет строго определенных рамок, к которым бы я стремилась. Я вообще живу только одним днем, и пытаюсь получить от него максимум. Не задумываюсь о том, что будет дальше, поэтому и идеалы мне не требуются.

И я также.Кто-то мне говорит что это неправильно,так нельзя!А мне так лучше...И я довольна smile.gif
Эльф_Комсомолец
Давно это было, время идеалов, пришлось разрушить все, не оставив взамен ничего.
Шелковая_тень
да.. в отношении цветов... в отношении идеалов.. типо кем стать?? хм.. тоже наверное было... в детстве маленькая девочка мечтала быть принцессой, сейчас стала маленькой черной убийцей... а в данную секунду псрото никем... по последнее более родимо
J-E-P-S-Y
Было! И я не очень рад всем тем изменинием, которые повликли за собой другие. Я раньше не особо ладил в школе (до 9 класса), у нас было две или три группы: крутые, мы (которые другие), ботаники. Я всегда со всеми мог поладить, но я не хотел быть "крутым", т.е. быть задирой, курягой и т.п. Хотя и врать не буду и раньше я часто стоял у директора за драки. Но в 10 классе я досконально изменился, я стал очень расскован, стал бегать за девками и начал проявлять в себе командира. Типо того есть сила, есть власть. Вот весь 10 класс я был слишком блатным, а за лето я изменился и даже очень. В этом году я другой, хотя тоже люблю по понтоваться и поставить из себя крутого. Но всё же я не делаю никому хуже. Я сейчас просто дружу с теми кто и является "блатными и крутыми", но сам я не такой. У меня есть лучший друг Макс и мы оба просто отличные парни. Сейчас мне это не надо, ну быть "крутым", сейчас я хочу просто от жизни брать всё и не кому её не портить. Я ещё очень сильно изменил своё отношение к девушкам, раньше я был бабником ещё тем, а сейчас не очень. Хотел ещё бросить курить, но потом передумал. Не надо мне это всё. Кто-то говорит просто не могу бросить, мне как-то всё равно на это! Пусть так думают.
Everlander
Было, в отношении очень многого, нов основном - смысла жизни, поведения и отношения к другим людям и взгляд на их и свои поступки. И, мне кажется, такие перемены во мне случатся ещё не раз; я даже внешне меняюсь, когда меняюсь внутренне; многие из тех, кого я не видел, меня не узнают, и говорят, что я очень изменился. Тогда как я могу, наверное, всегда узнать человека, с которым раньше был знаком.
Вьюнка
Переосмысление ценностей произошло у меня примерно 2 года назад. Это произошло внезапно, больно и страшно, но закономерно и принесло мне благо...

Перелом случился, когда человек, с которым я поступила нехорошо (это был куратор моей группы, которого уволили из-из того, что наш курс на него нажаловался) просто ни с того ни с сего подарил мне томик стихов своего любимого поэта... Я не знаю, что случилось со мною в тот момент. Я сдержанно поблагодарила, опрощалась, а, зайдя за угол, разревелась, как ребенок. Я звала маму, но ее не было рядом. Я искала друзей, но их тогда у меня не было...
И тогда я сказала себе: "Ты просто идешь по жизни задом наперед. Обернись! Посмотри на свет, хватит стоять к нему спиной!"
И я обернулась... И стала другой, стала, как хочется верить, выше в моральном плане.
Сейчас у меня все хорошо. Есть люди, которых я люблю, и которые любят меня, есть дузья и товарищи, есть прошлое, может быть, не очень хорошее, но мое, есть идеалы и мечты. И есть будущее.
Darkness
Да..Бывало такое пару раз. Но слишком это было для меня болезненно. так что не хочу повторения этого кошмара..
Хотя- возможно это придётся ещё не раз пережить...
asd
Переосмысление? А не знаю когда оно у меня случилось, просто плавно всё как-то происходило, очень уж плавно. НУ два последних года точно. Тогда я для себя установил направление в жизни, началось моё фэнтези, проснулась душа, всё стало правильно, для меня, а остальные.. да ну их. НАверное у меня уже полностью созданная личность.
Suu
было переосмысление, но не из одной крайности в другую. (принцесса и черная вдова)
Скорее это происходило большей частью плавно и взгляды лишь видоизменялись пусть и сильно, но были и резкие моменты.
huh.gif
Тихиро
Ну.. я теперь поняла взрослых. Раньше я понять не могла, почему они таке..ну..черствые, чтоль...не могу слова подобрать...а теперь поняла, если в этом мире жить одними эмоциями - через час уже повеситься захочеться.
Drow
У меня сейчас такой момент. Я просто очень сильно изменился за последние время и не в лучшую сторону. Я много чего хочу в себе изменить и некоторые вещи получаются. Сейчас мне ещё рано говорить о том получилось ли это или нет. Но вскоре всё будет ясно.
Яга
Странно, но переосмысления идеалов и ценностей как таковых у меня не было. Все идеалы остались прежними, да и ценности тоже. Просто с возрастом я стала менее болезненно воспринимать то, что большинство людей им не соответствует.Переболела этим и стала принимать как факт.Вот и всё,пожалуй.
Legolas
Да уж, это просто необходимо для того, чтобы лучше понять себя, а вообще то, что человек что пытается изменить в себе или просто пытается что то переосмыслить, то это уже показатель того, что он стал мудрее. И как говорил Костя Кинчев..."А ты попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад..."
Kizu
Даже не знаю.. Никогда идеалы не искал, не задумывался об этом и просто жил. Наверное, есть какие-то, где-то спрятались, но - не могу точно сказать, это надо посидеть некоторое время и покопаться в себе. Лень )
Хотя что-то вроде "идеалов" у меня есть - это следствие моей наивности, когда мир вокруг меня такой, каким я его вижу и чувствую.
Jaroshiru
Идеалы-идеалы... зачем же их у нас вырабатываю ? Те же родители... Когда всю оставшуюся жизнь кто то будто намеренно их рушит! А ведь это так больно когда разрушаются идеалы!
Аэлли
Было... При чем несколько раз. Самое смешное, что жизнь моя повернулась так, что некоторые из тех идеалов, которые разрушились несколько лет назад, вдруг неожиданно недавно вернулись.
Элвис
Хм... думаю, что мои идеалы не менялись. По крупному. Да, много раз обманывал себя, отрекался от того что мне дорого, собирался измениться на всегда, порвать с прошлым... но всегда возвращался к "корням"... о которых не имел представления, но на подсознательном уровне всегда держался их... Хм, тут вспомнилось, как год назад пытался всех убедить (в том числе и себя), что я орк - дык не поверил никто ;)
Король-Призрак
Было и такое.. Один раз.
Обычно в этом случае люди либо ломаются, либо становятся сильнее.
Что-то мне подсказывает, Лэйт, что это не последнее ваше переосмысление...
Ивлин
Буквально несколько месяцев назад, моими глазами на мир смотрел другой человек, я не понимаю его идеалов и целей, я не разделяю его взглядов и стремлений, и до сих пор не могу понятьчто мной двигало и почему я таким был...
Но перелом шел довольно долго, точнее не сам перелом а переосмысление идеалов и образа жизни.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.