Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Первое Впечатление.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Anthony
Первое впечатление о человеке в реале обычно создается в течение 15 минут.
В инете же все гораздо сложнее, ведь это не реал и тут другой механизм wink.gif
Всегда-ли первое впечатление о человеке оказывалось правильным?
И можно-ли создать о себе хорошее мнение, если сначало о вас сложилось негативное впечатление?
Могу привести свой пример - когда я пришел на один форум, то в начале случился довольно неприятный инциндент, который создал обо мне неприятное впечатление, независимо от меня и как я не пытался доказать, что я не такой уж и плохой мальчик, не хрена не получалось smile.gif
Хотелось бы узнать ваше мнение насчет этой тематике.
Alian Le'Loss
Ну насчет человека не знаю wink.gif , а вот я только зайдя такую лажу устроила Драгомиру в его теме tongue.gif , потом на свадьбе чуть с гномом не поцапалась dry.gif и это я специально biggrin.gif , так по первости выделываюсь, а потом растаиваю... и добрая. smile.gif laugh.gif rolleyes.gif
Лоранталаса
Не знаю,как про инет:тут у меня срабатывает в большинстве случаев интуиция.Всех своих друзей нынешних я как то сразу заметила в общей толпе,просто подсказало что то,что с этими людьми я смогу найти общия язык.А вооще,стараюсь всегда найти у собеседника(особенно у того,с которым общаюсь первы раз) какие то хорошие черты.Плохие,они и сами себя покажут,а вот хорошее в людях надо искать всегда.В большинстве случаев люди все хорошее в себе не показывают...
А про реал,на мой взгляд,первое впечатление-самое правильное впечатление.Когда видишь человека в первый раз,срабатывает подсознание, и сразу(если можно так сказать) выносится "приговор".А потом начинаешь присматриваться,переубеждать себя и запутывать.Иногда это оказывается к лучшему,а иногда просто сбивает с толку...
Белая Тень
Первое впечатление не всегда оказывается правильным, но большинство ему следуют. И ошибаются. Только кошки видят истинную суть людей.
Drow
Вот я никогда (ладно врать не буду)... пытаюсь никогда не делать выводы о человеке в течении первой встречи. Я просто часто знал таких людей, которые при первой встречи "такие", а после долгово общения становятся "другими". Просто нельзя человека узнать за один день.
KOLDUN
Первое впечатление не может быть правильным.Например если человек расстроен или взволнован и т.д.
У меня много было таких случаев когда не понравившийся мне с первой встречи человек,оказывался классным пацаном\девченкой.
Валдек Скиба
Белая Тень
Чушь...причём тут кошки?
KOLDUN
Первое впечатление может быть каким годно - уж поверь.... и не всегдап неправильным....
Filimon
"Встречают по одежке, а провожают по уму".
В данном случае, эта пословица замечательно подходит к теме. Под первым впечатлением обычно воспринимается именно внешняя составляющая человека, как то одежда, внешний вид, манера поведения. Первое впечатление - начало составления полноценного образа челока.
Другое дело, какие выводы мы делаем на основе первого впечатления. Увидев человека в определенном свете, мы домысливаем то, что незнаем. По каким-то сторонним факторам делаем выводы о том, чего не знаем. Отсюда и разговоры каким оказалось первое впечатление: правильным или нет.
Вообще заставить людей, у которых о человеке уже сложившиеся мнение, воспринимать его по-другому очень тяжело. На это требуется время, подчас довольно-таки много времени. Как бы ты не изменился, люди продолжают тебя судить по старому, как они привыкли.
В нете же первое впечатление еще важнее. Просто факторов, по которым можно делать выводы о человеке несравнимо меньше, чем при реальном общении, и часто по обрывку фразы, уже состовляется мнение о человеке. Потом же, под этот образ подгоняются и другие посты человека, т.е даже не подгоняются, а воспринимаются в свете уже сложившегося образа.

Насколько важно превое впечатление лично для меня - очень тяжело судить. В целом наверное важно, т.к общение с человеком, особенно по началу, складывается под влиянием этого самого превого впечатления. Потом уже мнение несколько скорректируется, или капитально измениться, но в начале знакомства первое впечатления никак нельзя недооценивать.
Иванесса
В реале у меня первое впечатление всегда ошибочное. И меняется оно по тридцать раз на дню.
В инете же я стараюсь сначала получше узнать человека, пообщаться с ним, потом уже делать выводы.
В целом первое впечатление, скажем, на форуме, складывается от аватары человека, его подписи.
Alian Le'Loss
Не надо не дооценивать, но помнить что оно иллюзорно, ведь есть существа которые играют чувствами и достаточно натренерованы, чтоб создать любой образ...
LeddHead
Первое впечатление всегда - неполное. Действительно, нужно прообщаться с челаэком довольно долгое время, ведь он может и играть и выеживаться с целью произвести впечатление. Хотя есть такие люди, которые вообще не умеют притворяться и они всегда те, кто есть на самом деле. wink.gif
Alian Le'Loss
Ну тогда назови мне хоть одного... человека... который никогда не притворялся чтоб произвести впечатление cool.gif
Mayflower
Первое впечатление о человеке у меня складывается максимум после пяти минут разговора. Причем потом меня крайне сложно переубедить. Но я еще никогда не ошибалась, так что считаю, что первое впечатление действительно самое верное. по крайней мере у меня.
ДЖОРИАН
Цитата(Mayflower @ 19-12-2003, 18:13)
Первое впечатление о человеке у меня складывается максимум после пяти минут разговора. Причем потом меня крайне сложно переубедить.

все правильно,но пять минут это слишком мало.вот например мне,чтобы среди незнакомых чувствовать себя нормально нужно хотя бы пол часа...
Mayflower
Чтобы чувствовтаь себя нормально среди незнакомых, может понадобиться и гораздо больше времни, а вот чтобы сложилось мнение о человеке достаточно и пяти минут. А иногда хватает и одного взгляда.
Anthony
Цитата(ДЖОРИАН @ 19-12-2003, 10:42)
все правильно,но пять минут это слишком мало.вот например мне,чтобы среди незнакомых чувствовать себя нормально нужно хотя бы пол часа...

А мне чтоб вписацца в компанию абычна надо от одного часа до 2 где-то так)) И в первое время знакомства пытаюсь не бояцца абщения и неловких ситуаций, а то как атмороженный бущ пялицца на них и всех распугаешь smile.gif
Светлый Циник
Хех, точно. Но я считаю, что первое впечатление - не главное. Н-р, посмотрев на МОЙ ник кто-то представляет себе милую стервочку, а кто-то - ангелочка с крылышками. (см. тему "Ассоциации") Чтож, не буду переубеждать ни тех, ни других. Я такая, какая есть - ни больше, но и не меньше. И никакое "первое впечатление" этого не изменит! tongue.gif (И что же это я несу?!) dry.gif
Вьюнка
первое впечатление меня, в большинстве случаев, не подводит. только если начинают капать на мозги посторонние:"он такой-сякой..." - тогда задумываешься...сомневаешься, и оказываешься не прав - первое впечатление вернее, чем мнение других. Обычно...
asd
У меня вообще часто бывает по такой схеме: знакомлюсь, составляю мнение (1), как правило негативное, затем общаюсь и немножко меняю мнение, думаю что человек может быть и лучше чем я о нём думал (2) после уже продолжительного общения полагаю что может я и поторопился со вторым мнением, может ошибся мнение (1,5) и уже потом, когда совсем узнаю человека, могу даже полностью обсчитать его поведение и мысли тогда понимаю что дейсвительно мнение (1) было правильным.
Так могу до нескольки раз на одном человеке менять мнения
Аэлли
Ой, я в реале очень часто ошибаюсь... Причем, обидно, но обычно думаю о человеке лучше чем он есть... Ну как слепой кутенок, регулярно обламываюсь. sad.gif Из-за этого, увы, все меньше доверяю людям. sad.gif В нете почему-то ошибаюсь в людях гораздо реже, чем в жизни...
Латигрэт
Я стараюсь не делать первого и часто не самого точного суждения-впечатления, и потому на каждого знакомого смотрю, в любых его поступках видя что-либо хорошее. Через час могу судить, а лучше через неделю wink.gif
ShadowDancer
Конечно же оно не всегда правильное ,врядли вообще о чем-то можно говорить со 100%-ной уверенностью.Лучше вообще не строить никаких догадок о человеке и судить о нем предвзято первоначально,чтобы потом не удивляться,нужно просто подождать.
spika
я при первой встречи довольно не разговорчива (на сам деле те, кто меня давно знает такого обо мне сказать не могут)..присматриваюсь к человеку..и если вижу, что он мне нравится, то быстро осваиваюсь...
а вообще первое впечатление может оставлять какое-то животное или предмет..почему-то я всегда покупаю то, что первым увижу..своего кота я тож по этому принципу купила (я его сначала увидела, а потом его брата..он мне понравился больше..хотя мож второй котяра был лучше)..а человекв процессе общения меняется в твоих глазах..и только по его многочисленным действиям можно сделать какой-то вывод....
Romeo
Если говорить про реал, то что бы там не говорили, но встречают по внешности. Если внешне человек мне не нравится, то я врядли с ним буду общаться. Я не имею ввиду моделей, а имею ввиду приятную внешность. Дело в том, что есть люди с притягивающей, а есть с отталкивающей внешностями... Если мне человек понравится, то я начинаю с ним разговор,а уже в процессе разговора создается впечатление о человеке, как о личности и я решаю:общаться с этим человеком или нет, но это уже второе впечатление...
Про виртуальное знакомство скажу чуть позже.
Rintaro Yukimoto
В социальной психологии есть правило 3 секунд. Если ты не заинтересовал человека за 3 секунды, то эффективность будущего общения резко снижается. Можно неделями в разговорах ходить вокруг да около, а можно в 3 секунды выстроить желаемый образ в глазах собеседника.
Rain13
Я составляю первое мнение о человеке по трем-четырем его фразам. Позже могу многократно изменять это мнение безо всяких проблем, даже по одному слову или поступку. Сегодня вот резко изменила свое мнение о человеке, с которым общаюсь всю сознательную жизнь (лет где-то с трех) :)
__Fa__
На самом деле, это сугубо индивидуально. Я лично знаю нескольких людей, которые могут за несколько секунд (даже не минут) составить абсолютно верное мнение о собеседнике. Впрочем, это довольно редкий случай. Большинство людей такие чудеса творить не умеет, причем, как правило, человек годам к шестнадцати уже знает глубину своего моментального анализа и действует соответственно ей. Например, я точно знаю, что мое первое мнение о людях, как правило, ошибочно, поэтому рискую выносить све суждение о собеседнике только после достаточно длительного общения.
В сети все, действительно, иначе. Я по собственному опыту знаю, что проще всего в интернете добиться положительного отношения. Отрицательного (без открытой грубости и мата, конечно) сложнее. Но труднее всего добиться, не зависящего от расположенности собеседников, уважения.
Первое мнение от общения с человеком в сети, в большинстве случаев ошибочно, хотя бы потому, что большинство людей ведут себя в виртуальном мире иначе, нежели в реальном, причем часто не осознавая этого.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.