Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши идеи, господа!
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Kzan
Люди, я создаю эту тему для тех у кого есть идеи, но воплощать или нет времени или не можется, и для тех кто хочет, но идей нету.
Я сама - первый случай, и надагнный момент ищу соавтора. Идей у меня много, но основных две: одна воплощается, правда с трудом, а вторая стоит, описанная только в стадии примерного сюжета в моих мыслях и снах. Первая веселая, и про неё я писать не тсану, кто заинтиресуется - шлите вопросы, а вот вторая тяжелая вещичка. Про одну девушку с огромным запасом магических сил, которую похитиле в ребячестве из-за обещания, которое её мать дала похитителям (служителям богини, которая решила покорить весь мир с помощью сего ребенка). Она пообещала девочку им в обмен на свою жизнь, ни капельки об этом не сожалея. Короче, девочку похитили, воспитали из неё робота-уничтожителя, а потом она узнала, что это обещание из-за которого она сама по своей воли и осталась с похитителями, было дано под страхом смети и значит ни к чему её не обязывает. А потом ей рассказали, что она САМА своими руками убила свою мать-волшебницу добра, и дальше она короче будет перевоспитываться, а потом перед коронацией данной Богини ночью заклинанием перережет всем плененным магам путы и расстроит данную коронацию. Правда, сама при этом погибнет. Я знаю, что слизано со Стила светлого меча, но все-таки, мож кому пригодится!

Добавлено в [mergetime]1071768013[/mergetime]:
ЗЫ: Если эта тема уже была, то простите меня, грешную!
Аглая
В последнее время у меня появилась такая идея для сюжета - взаимодействие какого-нибудь фэнтези-мира и нашего. Только чтобы был вполне конкретный, так веселее tongue.gif Конечно, не оригинально.

Например, в таком плане: в мире фэнтези какой-нибудь маг (я решила, что это должен быть дилетант-самоучка, но с самомнением) пытается открыть врата в бездну, чтобы вызвать демона и управлять им в своих корыстных целях. В заклинаниях он путается и вместо этого открывает врата в наш мир. Закрыть он их тоже не может. Начинается взаимное проникновение и слияние культур, от официального до контрабанды оружия и наркотиков... Дальше уже можно сочинять, куда поведет... Мне представлялось, как какой-нибудь интриганствующий аристократ из мира фэнтези закупает в нашем мире АК и пистолеты, чтобы напасть по-тихому и извести враждебный клан, кто-нибудь протаскивает к себе телевизор и антенны и смотрит наши телепередачи. Питание для приборов может какой-нибудь маг придумать rolleyes.gif Да и в наш мир можно что-нибудь протащить.

А в официальном плане - туризм rolleyes.gif Туры по миру фэнтези! Туристам настоятельно рекомендуется держаться своей группы. Инструктаж по поводу того, как отличить вампира, черного мага, оборотня и т.д. и техника безопасности tongue.gif

В общем, такой вот бред...
Mayflower
Аглая, такую идею нельзя упускать! Если воплотить всё, как надо, с юмором и вообще крайне веселясь при написании, то ТАКОЕ может получитья! Короче, обязательно воплоти эту идею! И обязательно дай потом почитать результат!

Кстати, о соавторстве. А если собраться целой компанией, придумать сюжет, распределить роли и главы.... Нечто подобное уже предлагалась как-то давно, но я говорю не писать всё на форуме, а сделать всё по-настоящему: каждому по главе или нескольку глав (смотря сколько народа участвует).
Аглая
Эх, как бы мне хотелось что-нибудь написать! Но ничего не выходит sad.gif Обычно я вижу какую-нибудь картинку, кусочек - раз, и все уходит...
Так что мне как раз в эту тему rolleyes.gif
Kzan
Аглая, если хочешь я могу прислать тебе свои наметочки продвигающегося произведение, может подскажешь заодно, как их всех выпутать из одной ситуации? А то завела героев в такую дремучую чащу сюжнета, что самой стьрашно,а теперь не могу выпутать!
Форестиар
Не-е-е, челы это вообще избито...Мне тоже годика два назад пришла идейка накатать какой-нибудь Фентези-Реал с приколами и т.д. ...И накатал, только-вот не закончил как следует, а потом почитал Великих типа Льюиса и Бэра... у-у-у как все запущено...Так что лучше бы и не писал.Нужно придумать что-то радикально новое, сломать границы и каноны, такое, чтоб дух захватывало! Соавторство в форуме - реальная идея, я с вами! beer.gif cool.gif
Kzan
2Форестиар, интересно,а идея фентези на тему миленького черта-искусителя, которой позарез надобно лишить своего наставника одного из главнейших демонов своего тела и в связи с этим она строит наполеоновские планы и вечно попадает в идиотские ситуации например, заблуждаетс я всклепе, превращается в призрака, еперпутав заклинание, устаривает драку, затаскивает своих друзей в город, полный скелетиков, это относится к радикально новому? confused1.gif
Аглая
За время существования литературы все сюжеты были использованы и не по разу... Так что придумать что-нибудь оригинальное затруднительно. Тут дело не столько в оригинальности сюжета, сколько в исполнении rolleyes.gif

Kzan Чем-то этот сюжет напоминает трилогию о рыжем демоне Желязны... Тот, правда, был скромнее - не пытался свергнуть верховных, а просто добивался более высокого места в иерархии. Но все равно интересно. Начало интригует...
Форестиар
Нет, товарищи, так не пойдет. Нужно посидеть, подумать, все взвесить biggrin.gif ... Честно говоря, гипотеза о том, что все сюжеты были использованы (тем более не раз) - не отмазка. Глаш, ты же сама выдвинула такую оригинальную тему прямого скрещения миров, это само по себе - нонсонс в мире фентези (ну просто обычно в книжках как, если кто-то узнает о другом мире, то держит это в строжайшей тайне, разве нет?). Я предлагаю, чтобы решить вопрос на тему "О чем писать?", скрестить сюжетные линии участников. Т.е. допустить наличие портала, но резко ограничить его действие (раз в сто лет к примеру), допустить наличие в другом мире жизни, справедлиости, разумности, но утвердить - все плохое и жутко нехорошее было принесено в этот мир человеком (войны, алкоголизм, курение и т.д.). И далее писать о группе сознательных ребят, которые попав в этот мир собираются очистить его от всякой человеческой дряни (после этого можно хоть на ушах стоять, дать волю Кzan и пусть она заведет героев куда Макар телят не гонял, даст им в провожатые того несмышленого чертенка, да хоть самого сатану в прятки с ними играть заставит, главное не относиться к произведению серьезно вот и все). Полное торжество ФЕНЕЗИ И ОРИГИНАЛЬНОСТИ!!! cool.gif

ЗЫ:НЕ Форестиар, просто - Форест, или лучше - Фор.
MadFlame
У меня уже месяц в голове крутится следующая идея, хотелось бы услышать ваше мнение:

Представте себе два мира, у каждого свои проблемы, расы, языки и прочая... и навремя забудте о существовании порталов... представте, что они (по воле мага или какого нить катаклизма), начинают сливаться самым, что ни на есть реальным образом! Например слияние Средиземья и нашего мира будет вылядеть следующим образом:
Идёт какой нибудь эльф и вдруг оказывается в центре Санкт-Петербурга, Москва и Лориэн меняются местами , Эльфивая башня с грохотом падает на Минас-Тирит, а висящие сады серамиды наводняются толпой пауков из Лихолесья biggrin.gif... Темпы слияния миров стремительно нарастают и они начинают буквально накладываться друг на друга и никто не впиливает, что чёрт возьми происходит?! Первая мысль на Земле - "инопланетное вторжение!!! Готовь ядерные бомбы к бою!!!" Ну и тут начинается wink.gif... а если всё это будет происходить в окурат во время войны кольца... у-у-уу... пеленорская битва на улицах Нью-Йорка rolleyes.gif! Да и в первых двух эпохах Средиземья найдёт много интерестного biggrin.gif
Средиземье и Наш мир, я привёл только как пример, сам мечтаю скрестить другие миры... оба будут фэнтезийными...

Ну как вам идея? Нормально, плохо или очень плохо?
Kzan
Фор, идея неплохая, но 1) кто этим будет заниматься? Я лично поднимаю обе руки от желания быть участником сего проэжкта 2) Я полагаю, что чтобы воплотить такую идею в жизнь надо перодами встречаться в реале для большего взаимопонимания, которое необходимо соавторам. И кстати, насчет сатаны и пряток, это неплохая идея, я уже подумываю о её воплощении... В догонялки сатана (правда бывший, но это не беда) с этим чертиком играл, пришла пора пряток!

Цитата
Начало интригует

Обижаете! Я ж тебе выслала все, что имелось в наличии на тот момент!
Kzan
Значится так. Я ничего не имею против того, чтобы к нам присоединялись разные люди, но 1) я решительно против того, чтобы нас (а вы как думали, без меня будете все делать? А фигу! Не отвертетесь!) было больше 6. Если же желающих наберется особо много, то предлагаю создать две альтернативные команды пистаелей. 2) я лично из Москвы, как я полагаю большинство здесь, но я не уверена. Так что москвичи, объединяйтесь. Если же найдется команда людей из другогго города, то опять же предлагаю все те же альтернативные команды. Итак, если никто не против, то организаторами всей этой каши станут я и Фор. Пока, кроме нас изъявил желание только Korurfin. Если кто ещё надумает милости просим, только отметьтесь на форуме и скиньте мне личку. И ешё, пока новый год большинство свободно, и давайте в темпе отмечайтесь? А то потом времени встречаться не будет! biggrin.gif Уф! Тяжнело быть руководителем! biggrin.gif sad.gif
Taxa
А у меня щаз очередная идея. Начинается всё в самую магическую ночь - Ночь Перед Экзаменом. Один особо отчаявшийся и перечитавший фэнтази чувак и его сотоварищи магичат в надежде сдать экзамен... Либо время назад возвращают, на недельку, чтобы всё выучить, либо демона вызывают, чтобы он им дал знания, а вместо этого происходит чо-нибудь неожиданное, к примеру, открывается портал в фэнтазийный мир или демон вырывается из-под контроля. Ну и челам приходится с этим разбираться...
MadFlame
Мне все едино чем заниматься, созданием миров, характеров персонажей или ещё чем. Всё зависит от того в какой форме будет идти наша работа... но уж что могу, то всё по полной выложу!

Единствено что, у меня литературное оформление текстов получается фигово(Фор видел biggrin.gif), но я научусь rolleyes.gif...
Аглая
Я в Москве не живу... Но если требуется какая-нибудь помощь... Писать - это вряд ли, последний раз прозу я сочиняла на вступительных экзаменах. Помню экзаменаторы были слегка растеряны - меня, как обычно, куда-то повело. Вот если что-нибудь с сюжетом rolleyes.gif Могу еще сказать что и где мне встречалось похожее, после всей этой тонны фэнтези, которой я забила свои полки, хоть какая-то польза должна произойти tongue.gif А если знаешь, где уже был использован тот или иной сюжет, можно по ходу сразу вносить коррективы.

2Фор - а зачем ограничивать слияние миров? Если будет маленький портал, но постоянно действующий, мне кажется, так интереснее. А держать его в тайне уж найдется кому. smile.gif
Kzan
А я не согласна ни с Фором ни с Аглаей, у меня совсем другая идея. Она похожа на идейку с экзаменом только в обратном направлении. То есть одна девушка-демон (так будет веселее) сдает экзамен, но ни фига не знает и решает колдовством порправить дело. Но вот незадача именно в этот моемнт происходит слияние миров, и она своим милым заклинанием нарушает баланс, и в итгге в её комнату набивается куча народа, но это ещё не самое веселое: в результате неправильно произнесенного заклинания она меняется телом с одним из набившихся, а второму не повезет ещё больше: он поменяется телом с одним таким злым чуваком, которого обуревает жажда всех замочить. И теперь они (произнесшая заклинаие, та с кем она поменялась телом, и тот с кем злодей поменялся телом) трое должны 1) вернуть баланс в норму 2) запихнуть обратно всю ту кучу предметов не из этого мира, которую этот самый чувак в него заволок, 3) вернуть себе тела обратно 4) и научится управлять и применять силу друг друга. Ах да и не забыть бы переместившимся двоим не убить девушку, которая это все начала, а то ведь она единственный человек, который может вывести их из Преисподней и разбирается в магии этого мира, куда они попали.
Corvin (ddr)
Цитата
научится управлять и применять силу друг друга. Ах да и не забыть бы переместившимся двоим не убить девушку

А это будет уже действительно весело tongue.gif .
Я бы мог немного поработать над характером и выведением персов из тупиковых ситуаций (конечно я могу попробовать написать пару глав... но не могу гарантировать).
Так что если вы не против моей кандидатуры - киньте материалы.
Kzan
2Корвин,
Холосо... Нас все больше и больше.... Насчет героев, спасибо огромное, мы их так ещё и не придумали, есть пока только одна героиня, та самя студентка, точнее ученица Школы боевых магов, которая 1 января в 13:00 сдавала экзамен по некромантии, который завалила в прошлый раз... Я уже начала писать первую главу, но дальше 1 странички на компе напечатанной дело не двинулось. biggrin.gif Так что жди личкой в общих чертах сюжет скину.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.