Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Джон Картер
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Alaric
Я считаю, что фильм прекрасен. По духу он очень близок к классическим приключенческим произведениям. Что-то среднее между "Звездными войнами" и "Индианой Джонсом". Где-то краем мозга я понимаю, что логика и физика там отошли нервно покурить в сторонке smile.gif Но это неважно. Фильм всё равно прекрасен. Я на большую часть сцен смотрел и просто радовался smile.gif Там такая эстетика... smile.gif Ну и в конце концов, кому в наше время в кинотеатре могут понадобиться физика с логикой? smile.gif

Ради создания костюмов, авторы фильма, по-моему, откопали рисунки старых художников фэнтези, типа тех, которые рисовали девушек в бронелифчиках. И вот конкретно на этот Барсум эти рисунки легли просто поразительным образом smile.gif Наверное, сказалось, что само произведение-источник даже из более древних времён smile.gif

Про соответствие оригиналу практически ничего сказать не могу, ибо оригинал практически не помню. Хотя, кажется в оригинале земной линии не было вовсе, вопросом, почему Картер вообще перенёсся на Марс, Берроуз вроде бы не заморачивался. Впрочем, возможно, лучше бы они и здесь без земной линии обошлись, в земной линии прекрасным получился только полковник, а всё остальное - так себе. Но на Барсуме получились прекрасными все.

Единственное, что слегка раздражало, это современная мода на то, что главный герой обязательно почему-то должен отчаянно брыкаться и кричать "Чего вы меня тащите в свой конфликт бобра и осла? Отдайте мне мой мешок с золотом и я пойду". Видимо, чтобы не быть слишком идеальным smile.gif В эту атмосферу подобное поведение как-то не ложилось и даже с физиономией героя не сочеталось. Но складывалось впечатление, что на съемочной площадке поголовно все не понимали, зачем это брыкание нужно, поэтому герой брыкался лишь где-то в четверть силы smile.gif

В общем, всем кто ценит благородное безумие, и кто ещё не сходил - всячески рекомендую smile.gif
Crystal
(вздыхает)
Ну да, у меня вечно все та же беда - я слишком хорошо помню книги...

Боюсь, не могу разделить восторгов. Ни эстетических, ни каких других. Виды Барсума... ну, пустыня она и есть пустыня и тут дизайнеры не слишком заморачивались. Мальчик в роли Картера - ну да, симпатичный. Классно раскаченное тело, "мрачный" грим - будь мне лет поменьше и виденных ранее фильмов тоже поменьше, глядишь, я бы и прониклась. Девочка - ну как-то не очень большую часть времени (слишком много грима) и только местами (на свадьбе) очень даже ничего. Однако, этих трех компонентов лично мне ну никак не хватает.

Про логику и физику я даже зарекаться не буду, хотя про логику внутри фильма сказать было бы можно. Много грустных слов. Вот я не могу понять - ну зачем было вертеть и городить, когда у Берроуза было все куда проще и никаких вопросов не вызывало? Спас прекрасную пленницу, влюбился, ввязался спасать дальше ну и попутно заодно планете одолжение сделал. А тут - мотивации у героя ноль, его беднягу, все куда-то тащат - то в армию, то племенем управлять, то Барсум спасать, а он вяло отбрыкивается. Блин, даже в пресловутом Флеше Гордоне было все гораздо лучше с логикой внутри фильма и мотивацией, а уж на что этот фильм прост был...

Не понимаю, зачем сценаристы напихали в сюжет такую жуткую кашу из первых трех книг Берроуза, когда поставить первую - уже за глаза бы хватило.

Ну и да, история Джона... Боюсь, бедный Берроуз волчком вертелся, когда ее придумывали - у него Джон Картер без лишних трактовок был солдатом, воином, героем. Али нынче простое благородство настолько не в цене, что необходимо героя снабжать слезливой историей из прошлого?
Faery
Crystal, согласна полностью! Не только намешали не пойми чего из первых трех книг, но еще какой-то фигни навертели непонятно, зачем. Конечно, социально-политический подтекст линии борьбы более развитых красных людей Барсума между собой за власть, в то время как зеленокожие ящероподобные дикари-тарки продолжают свои нехитрые развлечения в виде охоты, размножения и зрелищ сражающихся пленников и провинившихся такров же с местными монстрами вполне понятен. Но все-таки можно было бы найти другую книгу, где все обстояло именно так, а не переделывать сюжет классики под свои нужды. Наверное, здесь сыграла свою роль популярность "Аватара" - на высоченных инопланетянах, мол, доходчивее будет, да и можно отвертеться, что никаких намеков, мол. Совершенно непонятно, откуда и зачем взялись эти загадочные терны, контролирующие события во Вселенной (это уже напоминает "Матрицу" и назабвенного агента Смита с его монологом о том, что люди, подобно вирусу, уничтожают все, до чего смогли дотянуться; кстати, терны так же ловко меняют свое обличье).
Персонажи - сплошной out of character. Угрюмый, озлобленный тип, обремененный трагическим прошлым и зацикленный на своей "пещере с золотом и идите вы все ...", бесцеремонно и грубо заигрывающий с принцессой Деей Торис, а потом в одной из сцен столь же грубо сбрасывающий ее с верхового животного на землю, имеет с Джоном Картером мало общего. Впрочем, с такой Деей Торис по-другому обращаться ему, наверное, и в голову не пришло бы. Неуравновешенная, эгоистичная, не стесняющаяся соврать, со слегка шлюховатыми манерами - это явно не дочь тысячи джеддаков. Сентиментальный Тарс Таркас, "вице-вождь" тарков, напомню - здоровенных рептилоподобных дикарей - роняющий слезу во время свадьбы Картера и Деи, безумно "умиляет".

Но с другой стороны - я благодарна режиссеру, что он напомнил нам про книги Берроуза. В свое время я ими зачитывалась.)))

PS. А бронелифчики были шикарны! Как и бронетрусы. XD
Кайран
Цитата
Персонажи - сплошной out of character. Угрюмый, озлобленный тип, обремененный трагическим прошлым и зацикленный на своей "пещере с золотом и идите вы все ...", бесцеремонно и грубо заигрывающий с принцессой Деей Торис, а потом в одной из сцен столь же грубо сбрасывающий ее с верхового животного на землю, имеет с Джоном Картером мало общего. Впрочем, с такой Деей Торис по-другому обращаться ему, наверное, и в голову не пришло бы. Неуравновешенная, эгоистичная, не стесняющаяся соврать, со слегка шлюховатыми манерами - это явно не дочь тысячи джеддаков. Сентиментальный Тарс Таркас, "вице-вождь" тарков, напомню - здоровенных рептилоподобных дикарей - роняющий слезу во время свадьбы Картера и Деи, безумно "умиляет".

Согласен. Я тоже предпочел бы увидеть настоящего Джона Картера и Дею Торис, которая вела бы себя хотя бы на уровне Арвен/Лив Тайлер. А уж делать ее женщиной-ученой - вообще бред, она на эту роль годится примерно как Дениз Ричардс.
kat dallas
Сразу скажу - книги я помню не очень хорошо, поэтому, наверное, и посмотрела с удовольствием.

Самое шикарное лицо в фильме - это марсианский аналог собаки, смахивающий на большой бурдюк, снабженный ногами и языком))

Актер, играющий Картера очень привлекателен. Мимика в некоторые моменты напоминает моего обожаемого Киану Ривза - о, конечно, без его дивного разреза глаз и очаровательной улыбки, но... но смотрела я на этого парня с удовольствием.

Принцесса... знаете, ТАКИЕ принцессы попирают все основы литературы и кинематографа. Принцесса должна быть красивой - это основной постулат, на который в этом фильме забили по всем статьям. Ну, конечно, это дело вкуса, возможно, кому-то и по душе скуласто\носато\безглазые барышни)

А в целом: динамично, забавно, неплохо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.