Ради создания костюмов, авторы фильма, по-моему, откопали рисунки старых художников фэнтези, типа тех, которые рисовали девушек в бронелифчиках. И вот конкретно на этот Барсум эти рисунки легли просто поразительным образом

Про соответствие оригиналу практически ничего сказать не могу, ибо оригинал практически не помню. Хотя, кажется в оригинале земной линии не было вовсе, вопросом, почему Картер вообще перенёсся на Марс, Берроуз вроде бы не заморачивался. Впрочем, возможно, лучше бы они и здесь без земной линии обошлись, в земной линии прекрасным получился только полковник, а всё остальное - так себе. Но на Барсуме получились прекрасными все.
Единственное, что слегка раздражало, это современная мода на то, что главный герой обязательно почему-то должен отчаянно брыкаться и кричать "Чего вы меня тащите в свой конфликт бобра и осла? Отдайте мне мой мешок с золотом и я пойду". Видимо, чтобы не быть слишком идеальным

В общем, всем кто ценит благородное безумие, и кто ещё не сходил - всячески рекомендую