Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Единорог.
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Мэлиан
Солнечный денёк заглянул потоком радостных криков и пением птиц в окошко.Шторы развевались на ветру,который залетел в то же окно.На улице всё зеленело и цвело,а птицы порхали с ветки на ветку,в поисках нового жилья.
Тася проснулась и протёрла глаза.Сладко потянувшись в постели,она поднялась и вышла на веранду.
В саду резвилась сестрёнка вместе с молодой овчаркой.Они бегали по саду,прячась друг от друга за деревьями.Тася улыбнулась,зашла обратно в дом и переоделась в лёгкое и свободное платье.Прихватив полотенце,девушка вышла на улицу и босыми ногами ступила на мягкую,молодую и свежую траву.На ней ещё не просохла роса и трава забавно щекотала ноги.
Тропинка вела к лесному озеру.Вокруг всё пахло весной,а каждая веточка,что попадалась перед лицом,старалась погладить девушку по щеке.Она прошла по лесной аллее и свернула на небольшую полянку.Там нежно расцвели перелески и подснежники.
Ветер игрался с золотисто-рыжими волосами Таси,ласково шепча что-то на ухо.Тася остановилась и присела на траву среди всех этих нежных цветов.Закрыла глаза и стала наслаждаться воздухом и природой.На носик мило села первая апрельская бабочка.Девушка улыбнулась и поднялась.Бабочка вспорхнула,покружила вокруг неё и поспешила по своим делам.
Вскоре показался любимый лесок.Ельник как всегда был тёмным,но и там ощущалась весна.На некоторых ветках ещё лежал запоздалый снежок и солнечные лучи играли на нём разноцветными огоньками.
Ну вот и озеро.Блики на поверхности воды заставляли озеро светиться золотисто-серебряными нитями.По краям озера также цвели подснежники.
Тася остановилась у берега озера,скинула платье и медленно пошла в воду.Приятное покалывание холода и ощущение воды.
Её сестра часто рассказывала ей сказку в детстве про Единорога,который появлялся у озера в апрельское утро.Но Тася не верила,ей казалось это простой детской сказкой.
Девушка доплыла до середины озера,когда увидела воплощение сказки в реальность.
Из леса,чуть осторожно поглядывая по сторонам,вышел Единорог.Девушка не знала как его описать...Среди зелёных елей он казался снежным комочком.Грива переливалась голубовато-серебряными оттенками,а во лбу сиял на солнце прозрачный,казалось хрустальный,рог.Животное медленно подошло к воде и наклонилось чтобы попить.
Тася тихо выбралась на берег,накинула платье и попыталась подойти ближе.Но случайная ветка хрустом спугнула его и Единорог скрылся среди деревьев.Девушка побежала следом,в надежде что сможет увидеть куда он делся.
Вскоре она заблудилась и устало присела на камень.Становилось прохладно,а солнечные лучи сюда не проходили.Вскоре девушка совсем расстроилась и холодные,печальные слёзы упали на камень.
Она открыла глаза только от того что кто-то дышал в её волосы.Тася осторожно повернулась и застыла глядя на него.Это был Единорог,совсем близко.Он смотрел на девушку добрыми и понимающими глазами.Она осторожно погладила животное и он спокойно подтолкнул её.
Единорог повёл девушку к озеру.Вскоре показалась та полянка и Единорог остановился.Тася попрощалась с ним,глядя на животное с надеждой,словно желая ещё встречи.Он исчез,оставив на ладонях девушки небольшой амулет,изображающий Единорога,сделанного из белого золота.
После этой встречи Тася часто прислушивалась к рассказам сестры,мамы.И каждое апрельское утро того дня она приходила к озеру,где её уже ждали.

Навеяло мне как-то написать такую воть глупенькую историю.Место действия - существует в реальности,потому и написала,так как была там.Ждю комментариев...Могёт кто чё подскажет ещё=))
Тасси
МЭЛИАН!!!!Я тебя люблю....
*ревёт*
ааа, какая прелесть... ну почему-почему ты не пишешь судьбу, я бы встретила настоящего единорога... Прелесть!
чесное слов прелесть!!!!!
Мэлиан
Хи...Знаешь особенно в чём прикол - Таисия,т.е Тася - это моё имя по крещению,так что мы с тобой тёзки=)))))
Всё в этом тексте,кроме самого единорога - реальность.
Мне угораздило побывать в гостях у одной замечательной женщины.Так вот всё что описавается тут это её дом,природа вокруг этого домика...Вообщем изумительное место!
Леопардик
Кр-расота.

И, надо же, именно сегодня мне взбрело в голову нарисовать себе новый аватар... Догадайтесь какой...
Мэлиан
Агга...уже вижу=)))
Народ!!!У кого есть какие замечания...любые (!!!) ...грите пжалст=)
Тасси
Замечания???)))
только то что я привыкла что моё имя пишется с 2 "с")))
но это не важно))
Мэлиан
Тасси=)))Хи...Вот уж ты вбила что рассказик про тебя=)))Ладно...
Дарю этот рассказик Тасси и Единорогу!!!!!!!!!*щедрая такая*
Тасси
хех)))) спасибо *Тасси поклонилась*
Мираноль
История банальна,но приятно читать,её можно назвать просто-мечтой,о таком думаю мечтают многие романтичные девушки ,которые верят в сказки
Мэлиан
благодарю за комментарий=)
KeyHof
Очень понравился рассказ - в жизни и на бумаге, в воображении и перед глазами - всегда должна быть романтика и свет, ибо тогда не видно грязь обыденной жизни!
Таких творцов должно быть больше! biggrin.gif

Может быть сделаю картинку на это произведение, только придется подождать, потому что не хочется быстро и тяп-ляп! dry.gif

Если есть какие идеи или композиции для рисунка - буду счастлива воплотить их в грифеле для автора "Единорога"! tongue.gif

Мой респект тебе, Мэлиан! Будь всегда веселой и пусть у тебя когда-нибудь появиться свой личный единорог!

Кей Огонек.
Единорог
Мне понравилось smile.gif smile.gif smile.gif Очень красиво, автору - низкий поклон и user posted image

*вздыхает* Хотел бы и я когда-нибудь так же встретить... девушку)))
Мэлиан
KeyHof он уже есть=)))))))))
Единорог спасиб...=)Встретишь,обязательно=)))
Мэлиан
гыгы...Ну я не питаюсь кониной.Так что спорить не буду...=))
А вообще у меня тут есть задумка...Думала написать что-нибудь эдакое-растакое...И снять с этого фильмец.
Kateon Korsso
"Жалость сжимала сердце женщины , предавшей Единорога , теперь его кровь навсегда окрасила её натруженные руки. На неё падёт проклятие , на неё и на её деревню ... а может и на весь Мир , ибо нет ничего священнее единорогов...." Как сказано в " Песне"

А дело было так...
- Деревня проклята - говорили старики. Да что можно ещё сказать о деревеньке Керивджин, где люди ежедневно гибли от странной болезни , где дети рождались мертвыми , а в дремучем лесу , невдалеке , жило страшное чудовище.... Вода в единственном колодце была отравленной , а чудовище из леса требовало всё новых жертв...их остатки находили на окраине , ну а выжившие сходили с ума....
Однако горстка людей как-то жила в этом страшном месте.
Там проживала молодая женщина с древнем именем Эсика. Она была пригожа ликом , трудолюбива , но так же несчастна, как и другие. Ибо ей надлежало идти в лес и встретить там смерть от лап монстра.Такое жертвоприношение , как считали люди , спасало их....
И вот в четвёртый день Лета Эсика взяла узелок с горбухой хлеба и направилась в лес. Никто не провожал её , всех жителей охватил ужас...
В лесу было свежо и тихо. Вечерняя тьма приятно холодила кожу...Женщина не боялась - она знала, что умрёт на благо родной Керивджин...
Послышались чьи-то шаги. Эсика прислушалась: шаги...топот...стук. Стук копыт !!! Сам Дьявол явился за ней. И вдруг она увидела...Сначала свет. Яркий и тёплый....
Эсику охватило нетерпение:
- КТО ты ??? Покажись мне!!!!
...На середину поляны вышел ...Единорог! Мощное, мускулистое тело , изящные ноги с раздвоенными копытцами..А голова - изящная нежная , она не могла принадлежать лошади - это была головка прекрасного цветка , юной девушки....Но глаза...Слишком мудрые, они светились древностью и первозданной красотой.Тень не касалась белоснежного туловища животного, грива была пышной и такой же белоснежно серебристой. Голову венчал тонкий конусовидный закрученый рог.
Эсика зачарованно глядела на Единорога, а тот смотрел на неё с грустью......
- Эсика, ты невинна...- произнёс он.- Я не причиню тебе зла.
- Скажи в чём причина страданий моих друзей? - расхрабрилась женщина.
- Ты узнаешь это....Болезнь твоего народа из-за отравленой воды , и лишь я могу отчистить её..
- Тогда сделай это! Помоги !!!!
- Хорошо. Волшебное существо тряхнуло головой и направилось к деревне. Эсика , в не себя от счастья, побежала следом...
Люди из деревни были поражены, увидев чудо: Единорог, существо из легенд, пришло спасти их!!!
Единорог подошёл к колодцу и дотронулся до него рогом...из щелей каменной кладки потекла грязная жижа и пропитала землю, и тут же на месте выросли гадкие колючие сорняки. Люди в ужасе отпрянули , но, по слову Единорога, кустарник превратился в прах и ...изчез.
Люди смотрели на своего спасителя со счастьем...и с жадностью. Эсика была счастлива , но и она заметила взгляды людей....
- Нееееет!!!-крикнула она , но была поздно. Разъярённая толпа накинулась на Единорога, связала его и потащила в кузницу. Там они закололи "чудовище" и срезали волшебный рог...

Женщину с древнем именем Эсика изгнали из деревни....

Добавлено в [mergetime]1074014919[/mergetime]:
Наверное никому не понравиться sad.gif sad.gif sad.gif
Светлый Циник
Кэт, задумка прекрасная! Знаешь, как Сапковский писал в "Ведьмаке":
"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"

Геральт из Ривии, ведьмак
Лэйт
Под впечатлением от рассказа была написана и даже записана музыка... Кто-то уже ее слышал, кто-то нет... Даю ссылку... Весит около 1.2 Мбайт... Тебе, любимая...

Музычка...
Мэлиан
Кэт....здорово=)Мне нравится...Лэйтушка...мурр!!!!сам знаешь=))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.