Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Свой сайт в интернете...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Drow
Вот у многих из нас есть свои интернет сайты. Я зачем они нам? Какие они? И самый главный вопрос для меня как сделать свой сайт? Я просто сейчас создаю свой на "boom.ru", а толком то и не знаю как их делать. Посоветуйте...
Darkness
У меня- дурацкий, с жутким дизайном и недоделанный..Тоже- на "буме", он большинство страничек сделанны на "народе" с помощью хтмл-кодов..
Если не умеешь ими пользоваться- найди какой-нибудь самоучитель(имхо, того, что там даётся-хватит, что бы сдлеать хоть что-нибудь)
Воть)))
Alaric
По-моему, перед тем, как создавать свой сайт необходимо задать себе следующие вопросы: С какой целью я его создаю? Кто на него будет заходить?
Если на данные вопросы ответы получены не были, то имхо незачем его и создавать.
Tatsuya Hashimoto
У мя сайт анимешный... Хороший и с большим будущим...
Как делать сайт? Мя за оффтопик побьют...
Ночни с книг Flash MX, Dreamweaver MX, HTML- обязательно... ну и т.д.

А вообще нет ничего проще, чем создать сайт! ( ИМХО )

ЗЫ Уууу... мне бы траф платный...
Лиссандра
Ну, у меня есть местечко под сайт. Что на нем будет? Просто личная страничка, где я смогу выкладывать что-то о себе. И сделано это будет для моих друзей, которым это интересно. Даже учебник по ХТМЛ-у есть. Осталось найти время...
Гвенвивар
А я вот, если честно, не понимаю, какой смысл в создании личных страничек, если там нет...ну, скажем, какого-либо творчества, т.е. где только фотки и инфа о себе....друзьям? друзья и так знают....разве что тщеславие....типа "а у меня сайт в интернете есть!".....сорри, это мое имхо... smile.gif
Лэйт
Цитата
По-моему, перед тем, как создавать свой сайт необходимо задать себе следующие вопросы: С какой целью я его создаю? Кто на него будет заходить?
Если на данные вопросы ответы получены не были, то имхо незачем его и создавать.

Верно сказано. Висит у меня сайт на народе недоделанный... Совершенно бессмысленная затея была, поэтому он и недоделан...
Вообще, если уж создавать сайт, так хорошо продуманный тематический, чтобы люди могли отыскать там нужную инфу или просто пообщаться с коллегами. То есть, чтобы там было что-то нужное другим, а не только вам...
Winter
в начале 2000-го года мы с одним виртуальным(на тот момент) приятелем породили на свет первый русскоязчный неоффициальный сайт группы Найтвиш. К сожалению нехороший "Народ", на котором мы хостились, сайт тот потёр...и мы не стали его восстанавливать, так как на то время количество сайтов на эту тему перевалило за 20...Далее было несколько проектов, в которых я принимала участие, но идея делать Хоумпейдж про себя мне в голову пришла только недавно...и это за 7 лет в интернете...но, поняв, что просто самоописание и фотки недостойны сайта и аудитории у данного ресурса постоянной не будет(в общем-о кому интересна столь незаурядная личность wink.gif ), я решила завести ЖЖ, и завела его сегодня ночью...но это уже совсем другая история....
Corvin (ddr)
Что нужно?
Сначала какое-нибудь руководство по html. Лучше прочесть штуки 3. Необходимо дней 5 максимум, чтобы освоить.
Далее руководство по CSS - 1-2 дня.
Третье в списке - руководство (тут уже лучше учебник) по JavaScript. Чтобы писать скрипты качественно - хотябы недельку.
Цитата
Ночни с книг Flash MX, Dreamweaver MX

А это уже лучше оставить на последок. Если будет желание и время вообще это делать.
Если следовать выше преречисленным инструкциям, то должно получиться вполне прилично. Вроде того сайта, что есть в подписи biggrin.gif .

Танцующая, какой хост у твоего сайта?
Eddi`s child
у меня есть свой сайт www.dragonlance.ru rolleyes.gif
зачем он мне??...хм......потому что в России должен быть свой офф. сайт по DL..везде есть а у нас нету dry.gif
а вобще это жуткий гемморой.
а тут еще хакеры стерли его sad.gif .....надеюсь до конца этой недели работа будет восстановлена.. unsure.gif
Лиссандра
Гвенвивар, спасибо, солнце, что так высоко оценила мою "нетворческость". tongue.gif

(тут возникло недоразумение, которое, имхо, следует пояснить. Свои рисунки, каракули и пр. нетворческое творчество я считаю информацией о себе. Поэтому, если у меня когда-то появится сайт, то прежде всего он будет посвящен этим самым калякам-малякам)
Гвенвивар
Лиссандра, да не за что... tongue.gif И, в конце концов - это только мое имхо. Я вот тоже нетворческий человек...но, судя по всему, в отличие от тебя, даже сайтов делать не умею. Так что так вот. Неча обижаться на пантеру... wink.gif
Angelin
А мне такой подарок подруга сделала, заявила как-то "А я тебе сайт создала"... и повесила его создание на меня smile.gif ВотЪ теперь и маюсь %)))

А как делать - лучше всего если не дружишь с хтмл, установи себе редактор какой-нить и делай все как душе угодно smile.gif

ИМХО, на буме не очень сайты... народ и то лушче
Мэлиан
гмм...у меня в одной папке валяется заготовочка сайтика под фэнтази...собиралась туда напихать кучу полезной инфы,заодно и своего ху..ээ...творчества спихнуть=)...блин...где бы время найти,чтобы доделать?всё в ручную...как всегда благодаря тому,что перечислил Corvin(ddr)...воть
Corvin (ddr)
Цитата
всё в ручную...

А именно так и следует делать. HTML при создании был предназначен для работы с человеком.

А вообще для чего?..
Самую первую страницу(DustVortex - которую уже года полтора как забросил) я сделал, в основном, потому, что у одного из моих друзей появился свой сайт ("Красный мир").

Тот, что сейчас начал делать потому, что появилась идея...

Цитата
где бы время найти,чтобы доделать

Это довольно просто... нужно на пару дней забыть об окружающем мире, слиться с монитором, а главное, не забыть перед этим удалить с машины все игры... даже сапера wink.gif .
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Если следовать выше преречисленным инструкциям, то должно получиться вполне прилично. Вроде того сайта, что есть в подписи

Эээ... ты имеешь ввиду свою подпись??? wink.gif biggrin.gif Во первых товарищ вы почему то написали только Флеш и Дреамвейвер, а ХТМЛ, который я тоже писал?
Интересно в чем же вы сайт делаете если говорите, что из этого выйдет подпись?
Знаете джава скрипт можно написать любой смертный... Легче этого быть не может...
Вот моя подпись an-cen.narod.ru.
Торин
Главное не просто создать свой сайт, предварительно определив его тематику и контингент посетителей, но и постоянно поддерживать его в рабочем состоянии, обновлять информацию, время от времени менять дизайн... Хорошо когда на это есть время, но рано или поздно настает момент когда сайт все-таки забрасывается...

Для себя я перестал делать сайты уже давно и теперь работаю на "дядю", тем самым зарабатывая на "хлебушек с маслом"
Corvin (ddr)
Цитата
а ХТМЛ, который я тоже писал?

Вот - я его тоже вспомнил:
Цитата
Сначала какое-нибудь руководство по html

Цитата
Интересно в чем же вы сайт делаете если говорите, что из этого выйдет подпись?

В блокноте! Никакое кривое ПО не ограничивает полет фантазии! Возможно печатать прийдется побольше, да знать html получше, чем при работе с тем же Дреамвивером.
Цитата
Знаете джава скрипт можно написать любой смертный...

Разве я говорил что-то против? Имелось ввиду, что хтмл еще легче.

Цитата
Вот моя подпись an-cen.narod.ru.

Неплохо, конечно, но дизайн не слишком. Как-то стандартно. Но это только мое мнение.

Цитата
Эээ... ты имеешь ввиду свою подпись??? 

А что же еще? wink.gif smile.gif
Corvus
Мдя... сайт сделать-это полбеды, а вот следить за ним это ТАКОЙ геморой...
А вообще советую освоить Alaire Homepage- тот же блокнот, только с кучей полезных фишек.
Corvin (ddr)
Цитата
теперь работаю на "дядю",

Гм. Я бы тоже не отказался, хотя не думаю, что стал бы закрывать свой проект.
spika
у меня есть сайт..т.е. это просто забито место..сначала хотела сделать его юморным (от этого в будущем не откажусь, т.к. много всякой инфы по юмору), а теперь решила сделать его более серьезным и посвятить драконам :~)) ...
Corvin (ddr)
Tatsuya Hashimoto sorry, конечно, что лезу не в свое дело, но разве нельзя было сделать твой сайт на фреймах? Тогда не пришлось бы засовывать части меню в .js файлы.
Winter
Corvin (ddr) , а помоему вынесение js - файлов это очень удобно, а фреймы, наоборот, совсем не удобные...но это всего лишь моё ИМХО, вот а если движок сайта на пхп, то и вариантов не остаётся, скрипты в хедер не вставишь, потому что фигурные скобки пхп интерпретирует, как начало комментария, в общем не работает...в конечном итоге вынесение js позволяется компактизировать кодsmile.gif
Corvin (ddr)
Просто ты не видела ТОТ код...
Каждый элемент меню (описание графической кнопки с прилегающими частями) лежит в отдельном файле. Команды на вывод в таком количестве, что увеличивают размер загружаемого файла в двое.
Цитата
движок сайта на пхп, то и вариантов не остаётся, скрипты в хедер не вставишь

Это смотря какие фреймы. Стандартная конструкция <frameset> - действительно неудобна, что не скажешь о плавающих фреймах <iframe> - "окнах", вставляемых в html страницу.

Кстати, если кому-нибудь нужно помочь с кодом либо дизайном, то я (если в это время не будет сессии smile.gif ) могу заняться.
Уже сделал сайт Радивою - http://grfworld.by.ru . Я его пока дорабатываю.
Лакримар
У нас вот с другом есть свой сайт, мы выкладываем там свое творчество, разную интересную информацию...А иногда хочется просто создать что-нибудь свое, чтобы доказать себе, что ты способен это сделать))
Кому интересно - вот ссылка
Kizu
Сейчас у меня толи четвертая толи пятая ипостась сайта.
Сначала было.. Сначала была фигня какая-то )
Потом отошел от монитора, посмотрел. Подумал (ну, немного совсем)))
В итоге - просто страницы с моим творчеством, обновляемый по мере борьбы с ленью )
Дизайн постоянно хочется изменить, когда переходил к тому, что висит сейчас, было куча набросков, наполовину готовых дизайнов и прочего, но - в итоге отказался от особых изысков и извратов и сделал пока довольно простой и незхамороченный.

Куча идей, ак всегда, витает в воздухе, о том что можно сделать, часть из них уже почти в стадии начала проекта, но - времени мало, а лени много. Точнее, уже просто времени мало.
Эх.. А такие хооршие идеи happy.gif
Светлый Циник
Млииииин=(( У меня нету. А очень хочецца. sad.gif Ну не умею я эту всю фигню создавать!!! unsure.gif ((((( Ничего, сейчас лето, будет больше свободного времени и я все-таки попытаюсь))))) Хочу сделать это сама. Без чьей-либо помощи. smile.gif
Cyxapeff
У меня тоже есть сайт да и не один smile.gif
А сайты я делаю, если меня что-то зацепит (К\ф,музыка,м\ф и тд) А в инете совсем ничего об этом нет или есть, но мне не нравится.
Делал я тоже в блокноте, теперь вот разобрался с несколькиме халявными движками на php. Вообще я считаю, надо начинать именно с блокнота, потому-что когда ручками попишишь страничек 50, то хтмл выучивается на всю жизнь smile.gif, а ведь без знания хтмл ни какой самый навороченный редактор не поможет.
+Stranger+
Cyxapeff полностью с тобой согласен. Начинать надо с блокнота, если хочешь создать нормальный сайт. Темболее что HTML-ный язык просто фигня можно разобратся за 2 дня.
Я и сейчас на половину в блокноте делаю biggrin.gif Хотя за Flash будущее, эт сила а главное особый интерес представляет для таких как Светлый Циник .

Светлый Циник если тебе облом учить все эти языки, забацай себе сайт во Флешке beer.gif
Темный_Омут
у меня пара страничек в сети, и те - для ознакомления с расами, которые я придумала (и ничего-ничего личного). Зачем это ознакомление? просто чтоб люди на игровых форумах, в чатах и т.п. представляли, какой перед ними персонаж.
Как делать...да тут уже все вроде сказано. Не знаешь ХТМЛ-а, иди на бум или на народ, там есть шаблоны (и еще много где есть), есть еще хорошая вещь www.sitecity.ru - там неплохие шаблоны, очень даже (мне больше нравится, чем на народе и прочих). Знаешь ХТМЛ - лучше заводить сайт на www.nm.ru - очень удобно и места достаточно. Единственное - нельзя скрипты php и прочее делать...
А вообще, мне кажется, что образец домашней странички, какой она должна быть - у Тсаря (не сочтите за рекламу), вот если б только он ее обновлял чаще...
Lord Garvals
Я создал свой сайт...);-))
Он создан на народе и является скорее галереей моих рисунков, нежели информационным сайтом...
Romeo
Сразу скажу:САЙТ НА BOOME ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ. Самый лючший бесплатный хост в рунете это Яндекс. Там места больше. да и качественней все...
Теперь к вопросу темы:мне сайт нужен просто так. Ну чтобы был. Там я всякую инфу помещу и т.д. Сейчас язык html изучаю, а скоро перейду на графику для Web страниц.
Как делать сайт?Да очень просто!Купите самоучитель и учитесь, а уже потом можете к кому-то обращаться а помощью, уже представляя что такое web дизайн.
Sarten
Насчет сайтов позволю себе один совет:

Пишите все ручками, не покупайтесь на всякие полуфабрикаты "What you see is what you get" - кодируют они криво.
веб-дизайн - это метод проб и ошибок.
Блокнот - вот она любимая программка веб-дизайнера wink.gif
Хотя я предпочитал писать ручками в ФронтПаге, там просто удобно тем, что можно сразу посмотреть, что же получилось.

Не знаете хтмл - учите, он ведь простой - книги сейчас на каждом углу, а вот я лет 5-6 назад в поисках хорошей книги много магазинов изъездил...
Romeo
Присоеденяюсь к Sarten! Пишите сами, без прог.
Вот сайт с кучей скриптов для сайта
+Stranger+
Присоединяюсь к мнению Romeo и Sarten если хотите сделать что-то нормально делайте это руками biggrin.gif

Romeo и Sarten попробуйте прогу Coffe Cup 9.1 для Web-прогамистов очен удобно.

Lord Garvals
Alaric
Цитата

Здесь я соглашусь с Алариком.
Это-главные и важные причины для создании сайта.
У меня наконец то появился сайт, который я сделал САМ ПОЛНОСТЬЮ,а не использовал шаблоны...
Нужно было лишь прогу хорошую найти.
Сайт мой о персонаже Викторе Криде AKA Sabretooth во вселенной Марвелл(кто не знает вселенную Марвелл-нет смысла объяснять кто есть Саблезуб wink.gif ).
Сайт тематический.
В нём я выложил шрифты, анимированные рисунки, ФАНарт,ФанФикшн об этом персонаже.
Рад тому, что у меня первый сайт по Саблезубу в русской сети! biggrin.gif
И теперь остаётся его пополнять файлами, биосами остальных персонажей, дабы он был достоин называться словом "единственный".
Атана
У меня есть сайт и - сознаюсь сразу - смоделирован он на конструкторе. Учиться совершенно некогда.... хотя желание есть и я намереваюсь все-таки создать когда-нибудь действительно СВОЙ сайт.
А этот мне нужен в основном как место, куда я могу выкидывать плоды своей больной фантазии wink.gif
Джелу
Народ, то бишь те, кто собирается создать свой сайт или на худой конец просто страничку, послушайте умных людей, сообщения которых выше: если нет определённой цели и не знаете как должен выглядеть сайт, даже и не пытайтесь приступать к работе - при таком раскладе дело абсолютно гиблое (проверено на опыте). Пытался я как-то создать домашнёю страничку: написал "шапку", заголовок и все, что дальше делать даже и не прадставляю. Таращился я с пол-часа на своё убожество и в конце-концов плюнул. Теперь же работаю над сайтом нашей рок-группы и всё путём.

Короче, создать сайт не так уж и трудно, была бы фантазия. Дерзайте.smile.gif
+Stranger+
Зацените мою страницк ПЛЗ... cool.gif www.work.fromru.com
F-IV
Хохохо!!!
Я сделал свой сайт. Это просто. ЯваСкрипты? На фиг! ЦеСС? На фиг! Добрый старый ХТМЛ еще никогда никого не подводил. Причем чисто текстовый сайт - это не стремно, если на нем что-то есть, а если ничего - то стремно в любом случае... Расскажу, как и почему свой сайт делал. В общем, программы накопились, а тут диплом, защита... Желательно сайт было сделать. Это уже потом я придумал туда стихи свои безумные выставить... Я сначала делал его на Народе, однако ж потом переехал - друг предложил. Смотрю, сталбыть, редакторы ХТМЛ - все либо кривое, либо платное. Ну, думаю, а бошка мне на что? Сделал редактор, теперь со свистом вношу изменения в сайт и дополнения... Встроенный просмотр, но код ручками, иначе неудобно... Сайт мой о стихах (моих), программах (моих, моих) и статьях (ну...моих), часть моего диплома... а еще там есть тексты песен Paradise Lost и пара симпотных шрифтов. Люди ходят (но чаще-нет, чаще программы мои с Давнолоад.Руу качают, пара уже за штуку скачиваний перевалило, письма пишут) из-за стихов больше, проги я запостил на download.ru и живу...

Вот так. А вообще свой сайт иметь это неплохо и очень, можно хранить всякую всячину, не обязательно ж ее показывать, а чисто как склад по фтп... Тоже резон.
Aime
Каждый сперва определяет тематику своего сайта. Думает над тем. что он там будет размещать. Ну, а дело за созданием сайта не постоит, главное, знать чего ты хочешь. Обучаться строить веб-сайты не сильно сложно. Конечно, нужно учитывать до какого уровня ты хочешь дойти, как профи или любитель.

Я свой сайт строила в Dreamweaver`e. Хорошая такая программа, а начинала я с нуля, о Html`e вообще ничего не знала.
А вот и адресок (только тематика для многих детской покажется)
сайт об аниме "Кенди-Кенди" http://aime-sharp.narod.ru/
Great Orlangur
Хотел тоже сайт навоять,но подбирать тематику очень уж напряжно. Можно конечно сделать простенький сайт в основном про себя и с кое-какой интересной информацией,но это тупо-зачем зря сеть засорять. Да и вообще ОНО МНЕ НАДО?

Вот как на мой взгляд делать НЕ НАДО Прости Нестерок smile.gif

А вот как НАДО
F-IV
Да... Я вот добавить решил. О недостатках действующих на данный момент хостингов, что проверены мной лично, либо (в случае с By.Ru) основаны на достоверной информации.

Итак:

Narod.Ru - сервис от Яндекс, недостатками являются 1) тупая, долго подгружающаяся реклама (кстати, вот Opera 7 окошко с этой рекламой не открывала, а в IE или MyIE2 эту вещь не запретишь, ибо это не обычное окошко, а просто что-то мелкое, но уродливое, портящее все впечатление от вашего сайта, если только он не посвящен чему-то созвучному); 2) Народ отказывается показывать картинки, лежащие на нем, в страничках, принадлежащих другим доменам - то есть абсолютно бесполезно хранить на Народе аватары, все равно их никто в форуме не увидит.

By.Ru - тоже чего-то такое изначально почтовое, несмотря на звучный короткий домен, совершенно бесполезное для тех, кто пишет программы и хочет зарегистрировать их в архивах вроде Download.Ru, потому что архивы отказываются принимать ссылки на файлы, лежащие на By.Ru, в связи с некорректной обработкой ссылок этим сервером. Таким же образом дела обстоят еще на нескольких серверах.

Holm - для пользователей категории H12, то есть бесплатных, будет показывать рекламу в верху страницы вашего сайта, содержанием своим весьма попсовую плюс содержащую надписи типа "длинноногая девушка ищет друга для " и написано, конкретно для чего. Если у вас план создать сайт, который будут уважать, или вам нужен сайт для раскрутки чего-нибудь (включая себя) - не советую регистрироваться на подобных серверах, никто не воспримет вас и ваши начинания всерьез.

Вы можете спросить: а что же делать, если денег нет, а сайт необходим (или просто хочется завести себе таковой)?

a) Лучше повеситься заранее, если у вас еще нет ни знаний, ни четко выраженной идеи (а тем, кто создает сайты типа "Я XXX, мне XXX лет, вот моя фотка, мой номер аськи, жажду общаться, всех люблю, больше ничего сказать не могу, и на сайте ничего у меня нет... Заранее Ваш XXX", я бы посоветовал все-таки Народ - ну хотя бы из названия видно, что это вещь для народа, да и круто это - http://моеимя.narod.ru - прямо "Государство - это я").

б) Есть такой хостинг - FATAL.RU. Там не показывают рекламы даже бесплатникам, сервер корректно обрабатывает ссылки из файловых архивов вроде Download.Ru, позволяет хранить аватары и - самое главное - показывает их в форумах, доступ по FTP, поддержка PHP и MySQL, возможность выделения до 5ти "мыльных" адресов под эгидой сайта, и многое другое... При этом все бесплатно. Вот как выглядит мой сайт на этом хостинге (бегал-бегал, наконец вроде осел): Mech.Fatal.Ru . Правда, говорят, такой сыр бывает только в мышеловках... Может, кто знает, где там мышеловка порылась? Или, наоборот, точно могут сказать, что все абсолютно чисто?

в) А может, стоит-таки попробовать построить сайт на платном хостинге? Особенно если есть деньги, и сайт важный... К сожалению, лично я пока лишен такой возможности.
Лакримар
А вот отличный хостинг форумов: Greatboard.com
В сообщениях поддерживаются html, bbcode, очень много вариантов дизайна.
Кстати, можете взглянуть на форум Храм Парящего Духа, мы сделали с друзьями, по-моему, получилось неплохо... wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.