новая волна, что ли?) сначала - стада римейков, теперь вот - "Рок на века", а ещё чуть погодя ожидаются "Отверженные" в режиме не экранизации романа, а экранизации мюзикла. Нет, я вовсе не против, просто странно) А так - возразить нечего. Мюзиклы мне нравятся весьма, фильмо-мюзиклы (тот же магазинчик ужасов, или "Иисус") - тоже, так что чем больше хороших вещей - тем, как по мне, лучше. А пока что тенденция вполне годная - "Рок на века" весьма понравился, хотя в таком формате я его увидеть не ожидал, признаться. Одно дело - фильм о сцене, в котором на сцене и поют, а другое - мюзикл, где поют почти всегда) так что в итоге у меня на перой же сцене слегка отвисла челюсть, но в итоге - понравилось, очень) Рок-н-ролл жив, несмотря ни на каких матерей)) И как-то с неожиданной стороны открылся Том Круз. Вот кого-кого в роли певца увидеть не ждал, но - сыграл и спел он явно с удовольствием, от души) В принципе неудачных ролей я там не припоминаю, хотя главной героине могли дать голос получше. Но я уже давно не надеюсь, что в мюзикле будут хороши абсолютно все голоса. Хоть кто-то да выбивается, увы. А здесь и хорового пения достаточно, так что эта самая героиня вполне себе терялась в других голосах, так что почти и не раздражала) Но атмосфера - это самое оно, даа. Все штампы, все знаковые сцены и типажи) Хотя без Круза, признаю, получилось бы не то. Тот случай, когда один персонаж делает львиную долю фильма.
На IXBT, впрочем, рейтинги достаточно низкие. Видимо, народ уже отошёл от жанра слишком далеко, а жаль) Любителям той эпохи - самое оно)