Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Советы
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Скель
Идея создания темы у меня появилась, когда я начал постепенно расширять свои музыкальные вкусы... Скажем так: недавно я начал слушать Nightwish... Одновременно края моих прошлых пристрастий начали отваливаться. Скажем так: я больше не слушаю Linkin Park и группы подобные ему, да и вам не советую.
В общем, я понял: то что я слушал раньше — это еще не вся достойная музыка... Что вы еще можете мне подсказать из Метала... Похожего хоть чем-то на найтвишей... Разыскивать и скачивать по одному — невыгодно. Так что напишите, пожалуйста, группы и название лучших песен для предварительного ознакомления.

А в будущем эта тема останется для тех, кто просит советов, наводок на какие-то стили, группы.
Bob
Типа "найтвишей" - это как понимать? Просто тяжелая музыка с хорошим женским вокалом, или наоборот - "киндергартенметалл" с любым вокалом?
Helga
Могу посоветовать Hellowee, песни Keeper of the seven keys, The tale that wasn't right, Helloween.
Bob
Неа, не оттуда.
Я не сноб, я просто зануда. Всегда хочется точно знать, что именно нужно человеку, прежде чем советовать.

А советы дельные, разве что Gamma Ray на общем фоне выглядит недостаточно тяжело...

ЗЫ: Mtv в четверг отличились, показали концерт Nightwish. В такой день даже перестаешь задумываться, зачем у меня вообще этот канал настроен...
Скель
Спасибро, ответил на все возможные вопросы. Мне действительно полюбился стиль.
Цитата
Power Metal команд: Blind Guardian, Helloween, Manowar, Gamma Ray, Stratovarius и Rhapsody.

Начинаю эксперименты...

Определенные песьни этих групп можете посоветовать...

Helga — тоже большое спасибо
Скель
Паверные эксперименты продолжаются, BG я вообще весь нашел... И Gathering покачиваю (CD не нашел). Но еще за этот период я сильно пристрастился к Металлике и Супультуре. Хотелось бы расширить свой кругозор и в этих направлениях. Что еще посоветуете послушать, принимая во внимание мою привязанность к этим группам?
Заранее спасибо.
Единорог
Ну... имхо, у Rage лучше послушать Trapped и Missing Link )) А к Annihilator'у еще добавлю дебютник "Alice In Hell" smile.gif guitar.gif
Скель
God of Sorrow
Цитата
Metallica и Sepultura практически не имеют аналогов. Могу посоветовать тебе хорошие Trash Metal группы, они не очень похожи на Metallica и Sepultura, но играют примерно в том же стиле

Я думаю, что большинство хороший групп "не имеют аналогов", по крайней мере достоный прослушиванья аналогов... Сравнить ту же Металику с той же Сипультурой))
А так спсибо - послушаю...
Akkaru
Если зашел разговор о группах с женским вокалом, то я не могу не вставить уважаемые мною группы Sinister и ArchEnemy. Если и есть в музыкальной истории более-менее удачные попытки пролезть женщинам в метал индустрию, то это без сомнения именно эти группы :-) Последние два релиза у АрчЕнеми, и последний у Синистер можно юзать без зазрения совести :-)
Drow
Valkirin
Совет наподобие Nigthwish, так это The Blue Season. Группа реальная и не является клоном преведущей, у них другое звучание другой стиль, но как не странно я уверен что каждый кого хоть немного радует Nigthwish порадует и The Blue Season.
А по поводу Sepultura - так это Soulfly, хотя я уверен что ты уже слыхал про них. Ещё есть реальные группы наподобие Sepultura, так это Ill Nino (хотя стиль немного другой, но играют хорошо), Slayer (тоже весьма хорошая група). Да и вообще зачем тебе искать похожие группы лучше ищи уникальное звучание и просто хорошкю музыку, а из таких я тебе лично посоветую: Godsmack, Thrice, Static-X, No One, а если хочешь послушать русские группы то посоветую пошлушать Слот, Психея, Tracktor Bowling, 5'Diez, 7 Раса.
Anthony
А подскажите пожалуйста страждушиму челавеку какие-нить классические келццкие напевы rolleyes.gif Буду очень рад послушать настоящую духовную музыку smile.gif
Скель
Anthony "класические келтские напевы" это что? Я могу посоветывать несколько Фолковых групп. А народ может посоветывать их целую кучю))) Так что нелзя ли пояснить?..
Злюк Сковородкр
Цитата
Nightwish практически не имеет аналогов.

Буагагага! Это Нигхтвош как-раз и являеться "аналогом", если не сказать плагиатом biggrin.gif
Да и причем тут готика? :spy: Человеку павера надо, а вы ему готику подсовываете...

А сам могу посоветовать Sonata Arctica... Тоже сопливы павер.
Anthony
Цитата(Valkirin @ 27-04-2004, 5:21)
Anthony "класические келтские напевы" это что? Я могу посоветывать несколько Фолковых групп. А народ может посоветывать их целую кучю))) Так что нелзя ли пояснить?..

Ну тады посоветуй плиз фолковые группы, а патом после скачки сэмплов разберемся))
Sivur
Anthony

Цитата
Ну тады посоветуй плиз фолковые группы

Irish Rovers, The Dubliners, Clannad - из более-менее классических.

Из наших - Mervent, The Dartz, Ellylldan, Shannon, некоторые вещи Welladay, Воинство Сидов.

Ну, и конечно же Cruachan! Извиняюсь, не удержался smile.gif
Скель
Не буду вдавться в подробности (фолк или не фолк) просто посоветую Мельницу))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.