Eldagar
25-12-2003, 15:19
По мне так игра вообще супер - все в кучу и все красиво и все играбельно, одно не нравится- слишком длинные уровни, да это вам не Варкрафт...
Красиво, сложно, интересно. Минус в том, что тормозит она у меня немлосердно
Capgaykap
13-11-2004, 9:47
ООО!!!! Моя прррелесссть!!! Какая игрушка! Конфетка, а не игрушка! *слюни, сопли, восторженное завывание* Прошел всю, выполнил почти все квесты, раскачал героев по максимуму, царь, бог, красное солнышко =))
Красивая игра, но тормозит просто жуть. Лично мне она короткой показалась - прошла за три дня.
Моя ава была воином/магом льда. Пыталась проходить за другие "профессии", но, по-моему, со льдом НИЧТО не сравнится. Заморозить врага и рубить его мечом, а когда оттает - снова заморозить!!! Беспроигрышный вариант.
Радовит
14-11-2004, 20:31
Игра прикольная, но до скуки однообразная и не говорите мне, что это не так

хотя я прошёл только половину игры, а потом мне надоело. На каждый уровень тратится около 3 часов при этом алгоритм прохождения один и тот же: построил армию и пошёл рубить вместе с глав.героем всех направо и налево. Квесты при этом не очень изобретательны и напоминают мне Дьябло.
Цитата (DarkSoul @ 14-11-2004, 19:31) |
На каждый уровень тратится около 3 часов при этом алгоритм прохождения один и тот же: построил армию и пошёл рубить вместе с глав.героем всех направо и налево. |
А вот и нет. Можно и без армии, одним только героем. И намного быстрее получается.
Tassadar
29-01-2005, 3:54
Сейчас вот засел играть, первый раз начинал еще в сентябре того года, а вот сейчас продолжил, играю героиней - магия разума/магия смерти, эх хорошо, когда у тебя в армии есть еще 5-6 скелетов призванных, помогаю здорово, особенно, когда войск еще мало.
Вобщем игрушка неплохая, но все-таки долгая немного.
Ребят, подскажите пожалуйста, как пройти карту, когда тебе в первый раз дают орков! Ну не могу я с ними!

Силы Света гораздо удобнее и сильнее (по мне). И ещё. Кто-нибудь знает сюжет дыхания зимы и чё-то Феникса?
Я играл магом огня/лекарем. По мне замечательная вещь. очень хорошо скомбинировали РПГ и стратегию. Миссии достаточно разнообразны, чтобы играть можно было до конца. Хорошо бы теперь аддоны достать.
Игра хорошая,но немного нудноватая.Лично я предпочел,чтобы в ней было больше от RPG.Особенно под конец меня эта игра задолбала.Последнии уровни наиболее однообразны,а т.к я люблю доходить игры до конца,то пришлось помучится.Да и еще хотел спросить насчет квеста с
элексиром героя,там где надо надыбать кровь демона,паука и дракона.Надыбал я их,а взять элексир взять забыл.
Kael , это ж почему баг ?

Всё правильно : хочешь играть - покупай лицензию . Всё по честному . На лицензию и патчи ставятся , и ещё один аддон который будет(Shadow of a Phoenix,если не ошибаюсь), да и по и-нету с ключом поиграть можно. А вот что действительно жаль - в лицензионке только субтитры перевели , а вот в мультиках даже их нет.
Безусловный плюс игры — красота. Построишь город (особенно эльфийский), переключишься на вид от третьего лица и ходишь, наслаждаешься. Наиболее значимые (для меня) минусы — нудные миссии, сильный перекос в сторону RTS, и самое-самое: дают квест, надо что-то найти/собрать и хрен знает где это все искать. Рехнуться можно. Но в принципе на четверку. Твердую такую четверочку.
ЗЫ Все выше написанное ИМХО, конечно.
Игра интересная, затягивает, жаль только немного однообразная, а так все ничего
А мне SpellForce-Order of dawn Очень понравилась. Играл за некроманта, так его раскачал, что валил целые толпы монстров одной магией.
И вообще такая игра - единственная в своём роде(ещё никто не придумал получать контроль над расой с помощью рун).
И накачка нормальная,и квесты самое то(не лёгкие, но и не слишком трудные), и, что главное, - Сюжет нормальный!Особенно неожиданный конец!!
Мучали только тормоза и пара глюков игры, но всё равно прошёл на одном дыхании.
Может куплю аддон, если снова потянет.
Честное слово, довольно странно, что я до сих пор не соизволит отписаться в данной теме. Ибо игра того вполне стоит: весьма качественный и новаторский проект. Графика великолепна даже по сегодняшним меркам(даже для РПГ,а для стратегии - тем более), сочетание двух жанров сделано вполне грамотно, а потому не нарушает баланс позволяя проходить большинство карт различными способами(построить базу -> наклепать армию -> снести всё что сноситься и идти дальше , или тактично выносить каждое жилище по отдельности героем +/- партия. Или комбинировать оба варианта.), ролевая система предоставляет достаточно вариантов, чтобы создать вполне уникального персонажа. И сэжет - да : поначалу мне ,если честно, показался по большей части скучноватым если бы не одно НО :
Цитата
!Особенно неожиданный конец!!
Вот хотя я и стонал от нудности и натянутости кампании(ещё бы! все-то квесты выполнять!)),но как раз, когда завершил историю, понял ,что концовка сама по себе стоила того, чтобы пройти игру. Однозначно. Проходил я, между прочим говоря, за мастера всяческих тёмных искусств(умения а-ля проклятия+смерть+некромантия) и, как говорится, полной мерой почувствовал Силу Тёмной Стороны.

Есть одна фишка, с помощью которой при наличии хотя бы рунного храма можно создавать орды нежити, которые от него совершенно не зависят и при этом абсолютно не требуют расхода на лимит армии(те, кто играл, знают, как много это значит). И их количество полностью компенсирует исключительную слабость среднестатистического скелета: я, например, умудрялся призывать до полтысячи.

Используя такую толпу в качестве живого(а точнее,"неживого") щита можно используя лишь ударные заклинания главгероя, спокойно регенерировать ману и неспешно отстреливать супостатов, занятых тем, чтобы выбраться как из нельзя более плотного кольца всякой костяной мелочи.
Кстати,однажды я имел удачу наблюдать презанятнейший баг: вернувшись один раз на пройденные ранее карты по делам я с удивлением заметил, что на них отспавнились все квестовые монстры да и добрая половина самих квестов.Ну, вы угадали каким боком я этим воспользовался?)))
Отроки-други, поведайте мне страшную тайну: вышла ли это мастистая игра официально (я видел ее только на прилавке сомнительной легальности.Правда, коробка не выглядела пиратщиной).А какое железо надо, не знаете? Я играл в первую часть. Очень приятная графика, неплохая ролевая система... Правда, стратегическая составляющая была так себе

. Думаю во второй части это исправили. Кто нибудь уже играл? поделитесь впечатлениями.
Хелкар
Игра вышла ещё в мае... Но русская версия скоро должна появиться... Судя по демке в которую я успел поиграть, комп нужен мощный... Герои идут, а вот она тормозит ужастно...
У меня на компе идут, но с учетом того, что он был "усовершенствован" с появлением "Титан Квест". Играет в основном братик - я все еще мучаю первую часть.
Freeda
Я пока тоже в первую всё играю... Но так, потихоньку...
Кристиан
30-11-2006, 12:09
Уже поиграл. немного притормаживает... но изменилась координально, иодновременно не очень.... графа оправдывает все надежды, и притяно видеть,когда твой перс валит очередного паука на землю.
Соединил темы по серии.
Юзеры, Такхизис вас побери, когда ж вы устанете творить темы по сиквелам?
Игрушка прикольная! Нигде подобного соединения не видел... Графика тоже на уровне... Красиво!
Правда, скучновата: найди монумент - наклепай армию - вынеси все, что шевелится... А квесты вобще иногда в тупик ставят: пойди туда, не знаю куда - найди того, не знаю кого - принеси/отнеси/спроси, не знаю что...
НО: все равно супер!!!
Хотя до конца еще не дошел... Посмотрим, чем все это кончится...
Dark Elektra
12-01-2007, 15:10
Боже,он мне скоро в кошмарных снах будит снится!Я на девятой,кажется карте застряла.
Кристиан
18-01-2007, 10:43
Тсуме
да... я помнится первый раз сначала все по часа 2-3 проходил...
игра - жесть))))
настолько на нервы взводит, когда тебя убивают, да и камень разнесли))))
нет... но окончание меня порадовало)))) не ожидал, вот что-то,а вот такого не ожидал. возможно нкоторым это кажется банальным, но мне понравилось)
Эвейнстайн
19-01-2007, 1:44
Всем нравится, а мне нет))) Поиграл от силы час...Интерфейс не под меня сделан, как-то не удобно мне играть...Да и стиль рисования персонажей не очень люблю такой...Идея хорошая, графика на уровне, но все же не по мне игра...
ИМХО, я эту игрушку обожаю прежде всего за саундтрек. Абалденная музыка. Слышу, просто не знаю куда деваться, атмосферу определенно создает. Запоминается надолго. А к интерфейсу со временем можно и попривыкнуть.
Эвейнстайн
19-01-2007, 23:12
Ирисо, я заметил, что Вы просто меломанка...В НВН я если не ошибаюсь тоже саундтреки нравятся)))
К интерфейсу привыкнуть можно, но я больше люблю классические интерфейсы в играх, которые существуют не один год(например Варкрафт, Старкрафт и прочее...). Просто в большинстве игр интерфейсы похожи, а разработчики SpellForce выпуская новый продукт на рынок решили сделать новый интерфейс, видимо решив, что всем будет удобно привыкать...Вот одного покупателя потеряли в моём лице...
Dark Elektra
31-01-2007, 15:07
Цитата(Кристиан @ 18-01-2007, 9:43)
Тсуме
да... я помнится первый раз сначала все по часа 2-3 проходил...
игра - жесть))))
настолько на нервы взводит, когда тебя убивают, да и камень разнесли))))
нет... но окончание меня порадовало)))) не ожидал, вот что-то,а вот такого не ожидал. возможно нкоторым это кажется банальным, но мне понравилось)
А чем все кончилось?И сколько всего карт?
Эх, весна настала, пора пройти Спелл Форс второй раз. Посносить музыку(ибо места совсем нет на винте), установить...Игруха, мне кажется этого достойна. Тем более вторая часть мне все равно не светит...

Странно, у меня она ассоциируется именно с весной и солнцем. А я очень дорожу различными "настроениями".
Мифодий Туманный
27-01-2010, 23:42
Недавно прошёл игру Spell Force - Орден Круга. Игра совмещает в себе два жанра: "бродилку" и стратегию. Конечно графика игры слабая , но сейчас речь не о том. Я с нетерпением ждал появления на прилавках магазина второй части. И вот это долгожданное событие сбылось , я уже с нетерпением жду загрузки игры... Качество графики хорошее , управление - простое. Но главное меня привлекла свобода выбора. Ты можешь совершать поступки , как плохие , так и хорошие (помню момент: надо было решить забирать ли у старика-отшельника боевой стяг , или разделить его надвое. Старик каждую зиму согревался под его полотном. И вот я не дочитав предложенные ответы , выбрал оскорбительный вариант. Признаюсь: мной тогда овладела такая жалость к старику , что я перезагрузил сохранение и переиграл ситуацию в пользу старика , хотя это мне стоило почти пол-часа игры. ) . Так что вам выбирать каой тропой вы пойдёте - к Свету или Тьме.
Такая тема уже была. По сиквелам отдельные не создаются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.