Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ночь перед смертью...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Мэлониэль
Ночь перед смертью...

Холодный ветер в клочья рвал тяжелые тучи на сером небосклоне. Вечерний сумрак тихо спускался на огромную одинокую башню, возвышающуюся над городом черной полупризрачной тенью. Здесь, в сырой, промозглой камере я томился в ожидании неизбежной смерти. Тяжелые кандалы больно сдавливали запястья. То забываясь неспокойным сном, то вздрагивая от холода и просыпаясь, я ждал, ждал рассвета, чтобы с первыми лучами восходящего осеннего солнца ступить на высокий парапет и последний раз взглянуть в высокое, чистое небо, прежде чем моя душа навсегда распрощается с усталым, измученным телом. Я подниму тяжелые веки и посмотрю в глаза палачу- холодные, пустые глаза. "Постарайся с первого удара..."- тихо прошепчут мои сухие бледные губы, взовьется ледяная сталь в грубых, сильных руках и , блеснув голубым пламенем, разорвет серебристую нить моей жизни... Больше не будет ни боли, ни страха- ничего...
Через год на месте моей могилы вырастит молодая трава. Никто и не вспомнит потом мое имя, лишь в тюремных хрониках будет значиться дата казни- несколько скупых, размытых знаков...

Я всегда боялся смерти, потому что не мог представить ее себе. Грань между двумя мирами, черта, за которой начинается бесконечность... Разве можно представить себе бесконечность- великое Ничто? Нет...
Но можно ее почувствовать. Это не холодное дыхание смерти, не странное оцепенение, это совсем другое. Только смирившийся со свей участью может узнать это. Как будто кто-то незримый стоит за спиной и невидимыми руками дотрагивается до волос, плеч, рук... Он ждет, как и ты ждет встречи, когда вы будете вместе- навсегда...
Смерть- это не зло, это избавление. Только поняв и осмыслив это, можно подняться выше, сделать один шаг вперед и переступить ту заветную черту, которая отделяет тебя от Вселенной...
Я понял это...И страх отступил, осталось только безмолвное ожидание. Кажется, что эта ночь никогда не кончится...
Маслянистые капли, словно холодная испарина на лбу умирающего, выступили на голых тюремных стенах. На Востоке слегка заалела неясная, туманная полоска. Я приник к холодным ржавым решеткам на окне и вдохнул свежий утренний воздух. Вот и все... Смерть тихонько коснулась моего плеча теплой, нежной рукой.
Сзади, в коридоре раздались гулкие шаги, щелкнул замок и тяжелая дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял старый тюремный надзиратель со связкой покрытых ржавчиной ключей...
Еилларио
Когда наступает безвыходное положение, когда все мосты сожжены, а пути вперед не видно, когда отчаяние и страх - два последних чувства, не смотря ни на что продолжающих жить, это все, что есть... Сложно о чем-то, вобще, говорить. Безысходность поглощает все, даже мысли. Шаг, другой, а скоро финиш?!
И когда видишь его, понимаешь - это все, все что было. Воспоминания о отебе умрут, так же, как и ты, тебя больше не будут радовать их улыбкти и смех, огорчать их печали. Никаких эмоций! Только Ты и Она... Для кого-то Она приходит внезапно, разрушая созданное в течении жизни, а кто-то ждет ее появления. Только последние понимают Ее, и только последние находят с ней общий язык,только последние прекращают чувствовать, только последние побеждают любой страх...
Быть последним - не пришло время.
Mayflower
...Он поднялся по мальеньким ступенькам, а взгляд скользнул по толпе, ожидающей очередного зрелища, и безмолвному палачу, который скрыл сове лицо. Но Ему было всё равно, кто приведет приговор в исполнение. Он остановился и поднял голову к небу, подставляя лицо первым лучам восходящего солнца. Вот о чем Он жалел больше всего: что никогда боьше не увидит этой чарующей красоты, вечной и бесконечной.
Сзади Его нетерпеливо толкнули в спину, и Он вынужден был подойти к плахе и преклонить колени. В последний раз Он посмотрел вперед и увидел Ее. Она тоже опустилась на колени и откинула с лица черный капюшон. даже сейчас у Него невольно захватило дух, так Она была прекрасна. Юная девушка, подобной которой Он никогне видел в совей жизни.
- Что, я не так страшна? - Она кокетливо склонила голову набок, на ее губах искрилась улыбка.
- Ты...
Она рассмеялась веселым и мелодичным смехом.
- Скоро мы будем вместе, и ты навсегда останешься в моих объятьях.
Девушка оставалась стоять рядом, а палач приказал Ему склонить голову. Он послушно сделал это и закрыл глаза. Через пару секунд Он почувствовал на своем лбу поцелуй ее холдных губ, и палач опустил топор...
Шелковая_тень
признаться пишу сейчас... возможно пожалею. нет не пожалею просто решу что навернео не стоило. ведь это единственное что осталось. помню раньше рвалась к смерти и жила. помню сколько слез стекло с моих глаз и сколько крови лилось с рук. тогда был повод и я была переполнена силой. сейчас же. прсото тушка никчемная и неннужная. сейчас же сижу в углу и потихоньку схожу с ума. осознав на мгновение схожу дальше. иногда бывает тихая истерика. когда сидишь и качаешся. или делаешь одно и тоже движение часами. иногда просто как ненормальный несешся куда глаза гладят... а когда то словно стояла у порога. под ногами море... закат. вот вот взойдет луна. уже холодный ветер играл моей челкой. больше никому волк была не нужна. и тогда в моих руках были листы. листы моей книги. когда то пообещала что не дописав ее я не покину мир. тогда она была мне цепью в этой жизни. кандалами. и вот она дописана в моих руках. дикий вой и шаг вперед. полет а лесточки то из рук вырываются... что сейчас случилось. я умерла духовно. осталась оболочка и немного стертый диск, который временем продолжает включаться, это и рисует маску о том что я жива.. умереть может тот кто жил. я больше не живу. это жутко на самом деле. потерять то что давало жизнь. я сейчас сижув углу.. помогите.
Тихиро
Тут в теме "Что будет написано на вашей могиле" ссылка была на сайт AfterLife. Клево! Успокаивает. Правда, еще больше захотелось на тот свет, но...я же знаю, что не заслужила еще этого, а халявы мне не надо (И-нэт - исключение).
И вообще - интересного в жизни гораздо больше, чем жестокого.
Хотя так порой, после отпусков и каникул, не охота в реальную жизнь возвращаться! Хочется, чтоб оставили тебя в покое наедине с дождем, весенним вечером, или звездным небом.. Но это все мимолетно, как и остальные чувства.
Жизнь интересна! guitar.gif И красива..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.