Я слышал, что первые две книги ДЛ (Драконы осенних сумерек и зимней ночи) если не ошибаюсь были написаны на основе ДнДшного модуля, который водил ДМ, впоследствие это просто перенесли на бумагу, поскольку всем понравилась ,остальное уже дописывали просто так...
У кого-нибудь есть подтверждение или опровержение ?
Если эта тема уже поднималась, просто ответте и можно удалять, просто оочень лень читать всё...
Да, ты слышал верно =)) (в основном) Удалять что ли теперь?
Ну если на эту тему уже дискутировали, то можно удалять, а если нет - то оставь, есть пару мыслишек... точнее комментариев, но повторяться не хочется
Ребята, вот вопрос, у кого-нибудь был любительский опыт писания с ДнД модулей художественных произведений (повести, рассказы)... просто давно зреет идея включать на запись диктофон и водить, потом обрабатывать и на бумагу, как я вижу все похождения моих друзей в моём компэйне... кто-нибудь так пробовал? поделитесь опытом....
У меня. Почти. Сначала писала рассказ по свободной РПГ (без правил - абсолютный глюк). Теперь, после того, как отыграли первую партию в "Искусство Волшебства" пишу книжку. Начала, вернее. Трудность в основном такая - мало кто из участников серьезно и глубоко продумывает своих персонажей. По этому основная задача - оживить персонажей и поглубже закопаться в их душу. Тогда дело пойдет.
А я перечитывал недавно Сагу и автоматически переводил на язык D&D-шных правил

Получалось...
Было бы странно, если бы не получалось... Не читал случайно статью в Навигаторе Игрового Мира? Там про книги по АДнД было. И этот их эксперт посмел поставить Саге тройку по содержанию! Р-р-р-р!..
На этом сайте в интервью с Хикменом и Уэйс есть следующие моменты:
N: В хрониках (DragonLance Cronicles - первая трилогия, то бишь Драконы Осенних Сумерек и т.д.) говорится, что их сюжет основаны на ролевой игре по мотивам Dragonlance. Кто был Повелителем Подземелий (Dungeon Master) в игре?
TH: Я представил первую часть текста как часть нашего развития сюжета игры. Маргарет была за такое развитие, также как и другие, включая мою жену, однако, будет о неправильно сказать, что роман был основан на каком-либо игровом процессе. Он был основан на играх которые были в процессе написания в то время, но не на каждой случайной игре.
TBR: Некоторые из поклонников слышали что Dragonlance основан на опытах проведения ролевых играх, правда ли это? Если да, то на что это похоже - жить во время Войны Копья?
MW: Нет, все имена придуманы заранее. Из игр получаются плохие произведения.
Насколько я понимаю, из этого следует, что было что-то посложнее простого переноса на бумагу "логов" модуля.
Astinus
24-04-2003, 10:06
А я могу сказать, что наш ДМ писал что-то вроде хроник, но получалось что-то вроду приключения манчкинов. Тоже довольно смешно и глупо. Хотя пару раз перечитать можно было...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.