Agrainel
31-12-2003, 17:29
Вот тут рассматривала свою полку с книгами и натолкнулась на просто собрание сочинений Р.Шекли и подумала:" Да я же половину не читала!" Вот и решила узнать: как он вам, нравится или нет, что посоветуете почитать? Лично я читала только отдельные рассказы и мне очень понравился "Планета по смете" такое неоднозначное произведение по теме "А как создаётся мир?"
Мне очень нравятся рассказы. А вот романы как-то меньше. Есть даже мысль купить специально книгу с одними рассказами, видела такую
Лиссандра
2-01-2004, 0:34
Не могу сказать, нравится мне он или нет, т.к. читала очень мало: только трилогию про демона Аззи. Но эта вещичка произвела на меня неизгладимое впечатление. Весело и интересно.
Agrainel
2-01-2004, 10:12
А вот в принципе, что вы можете мне посоветовать прочитать?
BlackRogue
3-01-2004, 18:36
"Цивилизацию статуса"! Просто потому что это больше всего запомнилось... А так у Шекли лучшее - это короткие рассказы. Вот помню один, называется "Птица-страж"... Занятная весщь... И ещё сотни других, которые я не помню, но это не значит, что они плохие...
А ещё у него есть очень грустные вещи. Скаджем так, глючные. Напр, "Человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу". Вот от этого рассказа был очень тяжёлый осадок, как будто обухом по голове вдарили...
Лиссандра
6-01-2004, 3:16
Agrainel, а я бы посоветовала тебе именно трилогию про демона Аззи. Читается очень легко, но при этм вещь запоминающаяся. В нее входят три книги:
Принеси мне голову Прекрасного принца
Театр одного демона
Коль с Фаустом тебе не повезло
НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ.
Кстати, согласна BlackRogue, неплохие у Шекли рассказы. Хотя я их в руках держала последний раз очень давно, поэтому и не помню, наверное, ничего про них.
graf Leverin
6-01-2004, 3:50
Рассказы просто супер!Я прочел книгу рассказо "Паломничество на землю" называется!Каждый рассказ оригинален своей концовкой!Никогда нельзя предугадать ее!Немало иронии!Очень понравилось!
Agrainel
12-01-2004, 21:46
Лиссандра Начала читать "Принеси мне голову прекрасного принца", огромное тебе СПАСИБО! Действительно читается легко и очень интересно, ещё раз спасибо! У кого-нибудь есть ещё предложения, мнения?
Darkness
13-01-2004, 17:32
У-ууууу, Роберт Шекли- один из моих самых любимых писателей-фантастов..Есть у меня его сборник рассказов, затёртый мною за шесть лет до ужаса. Одна из самых, имхо, удачный серий рассказов, про двух экологов по вызову(Арнольд и..ну вот, старость не радость(()..
Трилогия про демона Аззи- тоже вызывает лишь самые приятные ощущения..)
Raister
13-01-2004, 18:18
Прочитал недавно "Паломничество на Землю"- это что-то!!! Понравилось не меньше рассказов Лукьяненко (который для меня- царь и бог), особенно "Справочник космического бизнесмена" и "Абсолютное оружие". Аплодирую!
Очень люблю книгу, которую он написал с Желязны, История рыжего демона.
Swirl Soul
5-05-2004, 12:51
Трилогия про дьявола Аззи была написана Робертом Шекли в соавторстве с Роджером Желязны. Это к сведению. Книжка интересная и юморная.
Неделю назад наткнулся на сборник рассказов. Опять же юморные, прикольные, интересные!
Если кто не читал - советую:
"Страж-птица" - еще одна вариация мировой катастрофы с участием искусственного интеллекта.
"Похмелье" - это надо читать обязательно. Рекомендую!
"Я и мои шпики" - необычнайно добрый рассказик
да и вообще все его рассказы интересны. Напоминают Рэя Бредбери только более добрые!
Darkness
5-05-2004, 23:30
Первый фантастические рассказы, прочитанные мною,были имено Роберта Шекли..заучила их наизусть..Читаю- и не могу отороваться..
А "Рыжий демон"- шедевр..
Цитата(BlackRogue @ 3-01-2004, 18:36)
А ещё у него есть очень грустные вещи "Человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу". Вот от этого рассказа был очень тяжёлый осадок, как будто обухом по голове вдарили...
История безответной любви, хоть и не вполне нормальной... Когда я её прочёл(6 лет назад), пол года ходил в депресняке!!!
Из Шекли рекомендую Демонологию.
Кендер-оборотень
14-05-2004, 16:32
А меня вот "Похождения Джоэниса" прикололи. Правда, там бывают моменты душноватые, зато конец попёр.
Tsi-Tsu
15-05-2004, 12:55
Шекли – один из моих самых любимых авторов среди тех, кто пишет не-фэнтезийные, а в основном НФ-произведения.
Самые мои любимые его книги – это:
1) Сборники рассказов «Прикладная демонология» и «Обращаться с осторожностью», рассказ «Запах мысли» просто бесподобен! А серия рассказов «Справочник начинающего бизнесмена» заставит смеяться до коликов!
2) Роман «Корпорация «Бессмерие»»
3) Роман «Первая жертва» и еще несколько повестей и романов, действие которых происходит в том же мире
Более поздние его произведения (например, «Компания Необузданные таланты»), на мой взгляд, значительно хуже, какие-то шизофреничные. Но это только мое мнение, я их читала несколько лет назад, так что впечатления немного подстерлись.
Agrainel
15-05-2004, 15:35
Уф, помню, в рамках награждения "Аэлита" ( прошлым летом) к нам в Е-бург приезжал Роберт Шекли, я была в таком восторге, правда в живую его и не увидела
Обожаю его!!!!
Kelinord
15-05-2004, 21:42
2Agrainel
Я так понимаю, ты уже читаешь что-то из Шекли. Когда прочитаешь, я бы порекомендовал тебе обязательно почитать " Корпорация бессмертие" -- безбашенная вещь.
З.Ы. Если где-то вдруг ненароком случайно увидишь одноименный фильм -- перекрестись, поплюй через левое плечо, скажи чур меня и беги. Такой лажи от Эмилио Эстеваса и Мика Джаггера я не ожидал. Такую книгу испоганить -- это режиссеру нужно было талант иметь!
Great Orlangur
10-10-2004, 23:18
Класная книга "Справочник космического бизнесмена",особенно расказ "Призрак 5". Когда представил картину с Хватом очень долго смеялся. Также интересны рассказы "Царская воля" и "Вор во времени".
Одного не пойму:почему раздел называется "Прикладная демонология",а большинство расказов-про космос?
Шекли... Обожаю))) Особенно рассказы)) Только понмю почему-то одно "Абсолютное оружие" - так, что ли??
GoldnBoy
24-07-2005, 14:15
Обожаю "Цивилизацию статуса" и "Бессмертие Inc."
У меня есть тока его сборник рассказов "Паломничество на землю".
В общем пишет очень и очень хорошо.
Осбоннео меня поразил цмкл рассказов "Справочник космического бизнесмена". Это просто супер а самая знаменательная для меня фраза "...Но если вдруг найдёте Лаксианский ключ, то возвращайтесь называйте любую цену."
Мне очень нравиться "Битва". Очень хорошая вещь о насущных проблемах человечесва. Товарищи, Кто-нибудь знает, какие у Шекли последние самые вещи?
Аваллах
10-12-2005, 20:45
Да пребудет он в свете.
Не могу не присоединиться к соболезнованиям по поводу смерти одного из моих любимых авторов.
Falshion
12-12-2005, 19:52
Я в курсе... жалко мужика. Классные книги писал... я говорю о ее самый последних по времени книгах. Как называются и о чем, кто-нибудь знает?
Wolfgang
12-12-2005, 23:09
Жаль мужика... Хороший писатель был... Пусть покоится с миром
Falshion
14-12-2005, 1:15
Жалко мужика.... никто не читает видать, раз не знают что он перед смертью написал.. беда....
Capgaykap
14-12-2005, 1:55
R.I.P.
Помним.
Falshion
14-12-2005, 3:04
Да.. покойся с миром, неизвестный солдат...
NastolgiaFeniks
20-05-2006, 12:47
Хороший писатель... Обожаю его рассказы... Жаль его. Умереть от какой то простуды... Блин.
А кому что больше нравится из его рассказов?
Келеборн
20-05-2006, 15:55
Уходят классики... Шекли, Нортон, Лем...
Из Шекли очень люблю один рассказ, может слегка перевру название - "Рыбалка", или что-то вроде того. Помню при первом прочтении пол ночи спать потом не мог, все думал, думал, думал...
Цитата(Келеборн @ 20-05-2006, 15:55)
Из Шекли очень люблю один рассказ, может слегка перевру название - "Рыбалка", или что-то вроде того.
Рыболовный сезон?
Очень люблю его рассказы.) Повести и романы как-то не очень, а вот короткие вещи читать практически бесконечно. Один любимый, конечно, не назову, но в голову всегда первой приходит "Проблема туземцев". =) Сам даже не знаю, почему мне так нравится эта вещь.) Напоминание о том, что люди видят лишь то, что хотят увидеть, наверное.)
Цитата(Falshion @ 14-12-2005, 1:15)
Жалко мужика.... никто не читает видать, раз не знают что он перед смертью написал.. беда....
Из поздних вещей Шекли мне очень нравится рассказ "Божественное вмешательство". О чем он? Может быть, очередная версия на вечную тему "на бога надейся..."? Пусть каждый решает сам.
NastolgiaFeniks
22-05-2006, 20:17
Мдя. Вообще Шекли люблю. Рассказы особенно. Правда не все прочитала, но это поправимо. А Нортон тоже отправилась в мир иной? Когда успела то?
Читаю и оторваться не могу!

Хотя терпеть не могу фантастику... А вот рассказы Шекли мне нравятся! Самое первое, что я читала - "Принеси мне голову Прекрасного Принца" в соавторстве с Желязны. Собственно, из-за Желязны и начала читать. А недавно мама купила рассказы "Миры Роберта Шекли". Потрясающие вещи! Например, "Бремя Человека", "Предварительный просмотр", "Идеальная женщина", "Вы что-нибудь чувствуете, когда я прикасаюсь" и многие другие... Чем-то цепляют и держат
Давно читала, любила всегда. Недавно появился на руках сборник "Весь Шекли". Перечитываю, приятно... Очень радуют рассказы про фирму "Асс".
Шекли ужасно люблю. Но только рассказы.. Это лучший в мире фантаст.. Его мягкий юмор просто великолепен.
Аглая Цитата(Аглая @ 2-01-2004, 0:05)
Мне очень нравятся рассказы. А вот романы как-то меньше. Есть даже мысль купить специально книгу с одними рассказами, видела такую
Абсолютно согласна! Повести у него, конечно, есть неплохие, но по сравнению с рассказами - полный ноль! вообще, как говорицца, рядом не стояло..
Любимые рассказы - Запах Мысли, Я и Мои Шпики, Особый Старательский, весь цикл про Арнольда и Грегора

, Заповедная Зона, Бремя Человека.. ну и еще много-много)
Даммерунг
6-06-2009, 21:27
Прочитала тут у Шекли "Лабиринт Минотавра". Безумие. Настоящий Искаженный Мир. С автором в рядах персонажей и персонажами, которые отдают себе отчет, что живут в повествовании.
"Обмен разумов", помнится, шел к безумию по нарастающей, начинаясь как обычный юмористический сайнс фикшн и заканчиваясь форменным хаосом, - так вот здесь что-то похожее.
А рассказы. Он просто мастер рассказов - коротких, точных и врезающихся в мозг, как пуля. Идеи, облеченные в отличный слог и интересный сюжет - вот таким рассказ и должен быть.
"Протоплазма. Я люблю спокойную протоплазму." (с)
Vitus KL
8-06-2009, 23:45
Шекли для меня был и остаётся мастером фантастического рассказа. Я полюбил его с детства, с рассказов о корпорации ААА, и люблю до сих пор. Мои вкусы менялись, я дорастал и вырастал из других авторов, но Шекли навсегда прописался на моих книжных полках. Надеюсь, он сейчас стоит где-нибудь "под небом, отражающим земю, на земле, отражающей небеса" и иронично посмеивается над всеми нами и над Вселенной.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.