Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Гороскопы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Agrainel
Вот перед Новым годом было множество гороскопов, пророщаюших каждому своё будущее, проблема в том, что пророчали они(каждый тому же знаку) разное. Задумаешься: А верить ли им? Хотя иногда бывают совпадения...
Tatsuya Hashimoto
Ответил на третий вариан с верху.

1 Меньше знаешь, лучше спишь...
2 Ну не верю и всё тут.. Никогда не збывалось ничё...
3 Пустая трата времени... Чиать больше нечего, что ли?
Не..., всё эт не рулит...
Вот моё имхо...
Kizu
Скажем так.. Гороскопам, которые в газетах, журналах и т.п. - не верю. Известно как такое делается.
А вот нормальному гороскопу, построенному астрологом собаку на этом съевшему, по точной дате рождения с минутами и местом рождения, который делался примерно с неделю - верю. Только гороскоп специфичный - скорее больше для познания себя. А будущее - только примерные ветки, т.е. если что сделать, что будет. К тому же расплывчато..
Но - пока все, что мне обещали, все сбылось..
Ларинквэ
Верю только хорошим предсказаниям. Просто если верить во что-то хорошее, это всегда збывается...правда? smile.gif
Der Kannibal
Скорпион есть в точности мой характер. ОЧень многое. Так что верю...
Мурзельхоф
НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ ПРЕДСКАЗАНИЮ. cool.gif

Получается, что не моя вина, что я сделал нечто не совсем хорошее - просто день такой и таки дале.
Да и характер, выходит, уже запрограммирован, и все личные усилия человека тоже, либо не учитываются вовсе - свободы никакой нет...
Кстати, многое зависит от веры человека: если ты уверен в то, что сегодня тебя будут преследовать неприятности, то именно так и произойдет, а если считаешь, что все гороскопы фигня, то и день пройдет благополучно.
И еще, по-моему, гороскопы так неопределенно пишут о событиях, что можно по-разному их трактовать и в конце дня действительно создается впечатление, что все сбылось, хотя утром и понятия никто не имел, как пройдет день.
И не кажется, интересно, людям странным, что, к примеру, такого-то дня всем Девам рекомендуется сидеть дома, а Весам нельзя заключать деловые сделки и т.д.? wink.gif
Дриада
Верю только в персонально составленные гороскопы.Когда каждому человеку просчитывают то,что ждет именно его.А так пару предложений напишут на миллиарды человек...Чушь.Ладно,если бы это писали астрологи, чаще всего мы читаем труд обыкновенных журналистов.
Лиссандра
Читаю, но особо внимания не обращаю. Для меня это скорее приятное развлечение. Особенно если это "журнально-газетные" гороскопы. Поверю только в тот, что составлен с учетом моих персональных данных, вроде точного времени рождения и т.п.
ChaosDaughter
Хех. Я их никогда не могу запомнить, чтобы потом проверить. Даже так - я их никогда не могу запомнить дольше, чем на 5 минут^.^ А так - читаю для развлечения.
Ларинквэ
ChaosDaughter
Насчет запомнить-это действительно так)))
AG17
В гороскопах есть много ценного, но не в обычных на день, неделю и т.д
По крайне мере в трех гороскопах можно найти правду в Китайском по году рождению, в гороскопе друидов и в нумерологии.
Атана
Читаю иногда, так, для интересу и посмеяться - а так,не верю. Если бы их составляли действительно настоящие астрологи... то на это еще можно было бы обратить внимание. А в основном - брехня чистой воды, ИМХО.
Кстати, мне очень нравится календарь друидов - это не гороскоп в полном смысле слова, но это и более реально, и к слову сказать... как- то... красивее? Не знаю...
Еилларио
Полнейшая в них чушь и ахинея! Бросить слово в пространство - так оно куда-нибудь точно попадет, не так ли... Все пояснения слишком размыты и крайне непонятны, а то, что сбывается по-моему не больше. чем просто совпадение. Бывает почитаю что-то в газетенке какой-нибудь, но чобы искать для себя гороскоп - уж увольте...
Alian Le'Loss
Лично их составляю на основе скурпулезных вычислений... wink.gif cool.gif уже ненавижу каждый последний месяц отведенный на ето dry.gif , но зато я себя знаю, знаю свои плохие стороны, которые даже не подумаю исправить, да и не хочу. biggrin.gif Вот натура хех... blink.gif
ДЖОРИАН
у меня батя в молодости занимался астрологией и составлением гороскопов.до сих пор на полках большое количество книг по этой теме.а сейчас из инета специальную программу скачал и сидит перед монитором виртуально состовляет.
Kzan
Я гороскопам не верю, но читать их обожаю, потому что в поцессе выясняешь про себя столько интереснейших фактов! Например, недавно узнала, что должна обожать все соленое... biggrin.gif
ДЖОРИАН
Цитата(Kzan @ 3-01-2004, 0:11)
Я гороскопам не верю, но читать их обожаю, потому что в поцессе выясняешь про себя столько интереснейших фактов! Например, недавно узнала, что должна обожать все соленое... biggrin.gif

я только один случай знаю,когда на солёное тянет...
осторожней...
Лиссандра
Цитата(ДЖОРИАН @ 3-01-2004, 1:21)
я только один случай знаю,когда на солёное тянет...
осторожней...

Оп-па! А меня на солененькое тут та-а-а-а-а-ак потянуло!!!! blink.gif
Латигрэт
Читаю иногда, но при первой же попытке сооотнести гороскоп с собой налетаю на такое количесвто незуразиц, что отказываюсь от затеи)) так что вариант №4.
spika
смотря какие гороскопы...если ежедневные(недельные, на год), то эт все ерунда...а вот те, которые под определенный знак написаны (или год) - тут уже можно почитать и подумать обо всем..иногда порывшись, можно и себя найти в этом....
ДЖОРИАН
Цитата(Лиссандра @ 3-01-2004, 0:37)
Оп-па! А меня на солененькое тут та-а-а-а-а-ак потянуло!!!!  blink.gif

оба-на,еще одна!!!
у меня есть одна книга,которую я мало кому даю,потому что там такое про меня написано и самое что интересное -почти правда.
книга называется"тайна имени".
Иванесса
Если рассматривать гороскоп по знаку зодиака - так характер как будто с меня писали biggrin.gif Типичный Близнец. А вот гороскопам на каждый день верю только хорошим, а плохие же стараюсь побыстрее забыть.
Dark
Читаю всегда, когда попадаються, но не запоминаю совсем, поэтому и не могу сказать - сбываються или нет...
Хотя так же как и с 13-м числом - когдато мне очень повезло в этот день, а какойто раз весьма не повезло - все остальные никак...И что теперь?
А вот характеристики тельца - точь в точь я
Tassadar
Верю только тем, которые составляю лично при помощи профессиональной программы для астрологов. Вот они то как раз и сбываются.
А общие гороскопы которые продают - это ерунда полная, сбывается что-то по случайности раз в месяц.
Agrainel
А вот проводили такой эксперимент: у одной группы человек спросили знаки зодиака, а у другой нет. Первой дали те описания характеров, которые соответствуют их знакам, другой тоже дали только различные не соответствующие их знакам. И обе группы сказали, что да это именно они(хотя ведь может Львам попались козероги и т.д.) Отсюда вывод: мы просто преписываем к своему характеру те черты, о которых узнаем из гороскопов!
Akkaru
А может вывод другой: это был бракованый гороскоп, описывающий самые общие качества. ))
Хотя я и согласен- верить гороскопам занятие еще худшее чем верить календарям :-)
Но каждый ведь выбирает свой метод сходить с ума, а посему, астрологи все еще пока имеют право на сществование.
Agrainel
А я вот и мой брат-драконы! Про них сказано, что они обладают прекрасным здоровьем, но у нас с братом не просто плохое здоровье, его вообще нет! Ещё мы оба львы-вот тут да, действительно похожи на свои знаки, потверждение того, что мама постоянно говорит:"У, противные львы! Как же вы похожи на свой знак!"
asd
Если брать описания стихи, то под воздух я подхожу, а дальше от гороскопа к гороскопу, последний, мной изученный первый раз сказал мне про меня правду. Моя и весы, описанные там совпали (о чудо). А вообще ежедневны гороскоп составлять нудно и тяжело и редко кто составляет его полностью правильно, большая часть выдумывается людьми с ампутированным в самом глубоком детстве воображением и оставшейся в чреве матери фантазией
Лашана
К гороскопам написаным для всех отношусь не очень. Ну нельзя всех под одну гребенку. Может и есть общие пару черт, но все равно все разные. Если точно хочешь узнать о себе, то нужно составлять свой личный гороскоп.

Но что меня поразило! Я никогда не обращала внимание на гороскопы по имени. Тут я прочла"Тайну имени" и поразилась, насколько же там все мне подходит, приблизительно на 70% smile.gif Я и не знала , что для имени Мария можно найти 38 уменьшительно-ласкательных smile.gif
Тасси
верю, сильно и всему))) и значит последний вариант)))
nitsaras
На мой взгляд, над ними можно хорошо посмеяться, только и всего.

Если говорить о гороскопе на каждый день или неделю, тоже ничиго примичательного. Напишут к примеру :"вам на бошку свалится кирпич", что, теперь, все люди этого знака, должны быть уверенны, что так и будет? Гороскоп по знакам никакой точности не дает, и вообще разве можно с увененностью сказать, что будет завтра или сегодня? Лучше уж полагаться на внутреннюю интуицию, чем на слова неизвестных людей. События, часто, развиваються независимо от нашего желания.
Agrainel
Достоверно знаю как делаются календари с "хорошими" днями и "плохими": сидит человек в редакции и говорит:Та-ак, значит львы, 13 у них будет счастливый день, а когда же будет неблагоприятный?" С этими словами он берёт ручку и тыкает её по какому-нибудь числу. Вот так, а вы как думали?
Nifelheim
Звезды, увлечение астрологией это конечно интересно, но хорошее ли это направление и учение в жизни? rolleyes.gif
По-поводу гороскопов, можно сказать, что в них написано почти всегда одинаково хорошо и психологически-грамотно подобранно, просто скорее все они рассчитаны на более обобщенный смысл, и я ни стану отрицать, что это не правильно, пусть пишут, ведь иногда и посмеяться тоже можно =)
Светлый Циник
Гороскопы - фигня! tongue.gif И если у кого-то там что-то СБЫЛОСЬ dry.gif - то это чистой воды совпадениея
Лакримар
Лично я читаю их только в том случае, если попадаются под руку и внимания особого не придаю. Иногда оказывается, что там была написана всякая чушь (если я к тому времени помню, что там было написано), хотя бывают и совпадения. Но это, ИМХО, только совпадения.

Цитата
иногда порывшись, можно и себя найти в этом....

Это потому, что тебе хочется себя там найти. Нам хочется быть уверенным, что мы не просто так принадлежим к тому или ином знаку зодиака. Действительно, астрология - очень интересная наука, ничего против нее я не имею, но это то же самое, что верить в судьбу: что-то с тобой случилось плохое, кого-то же надо обвинить, и самое простое - посетовать на судьбу, мол, значит, судьба такая...Себя-то винить никто не хочет. Точно также приятно в какой-то мере ощущать, что по звездам уже все нагадали, уже известно, когда и с кем что произойдет, для кого будет счастливый год, а для кого - нет, и что от него ожидать. Приятно это потому, что мы в какой-то мере снимаем с себя ответственность за свои поступки. Будущее лучше не знать. Будущее лучше строить самому. wink.gif

P.S. И последнее - как бы я там ни относился к гороскопам, я рад, что у меня такой знак Зодиака. Какой - догадаться несложно wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.