Agrainel
2-01-2004, 10:21
Вот перед Новым годом было множество гороскопов, пророщаюших каждому своё будущее, проблема в том, что пророчали они(каждый тому же знаку) разное. Задумаешься: А верить ли им? Хотя иногда бывают совпадения...
Tatsuya Hashimoto
2-01-2004, 11:06
Ответил на третий вариан с верху.
1 Меньше знаешь, лучше спишь...
2 Ну не верю и всё тут.. Никогда не збывалось ничё...
3 Пустая трата времени... Чиать больше нечего, что ли?
Не..., всё эт не рулит...
Вот моё имхо...
Скажем так.. Гороскопам, которые в газетах, журналах и т.п. - не верю. Известно как такое делается.
А вот нормальному гороскопу, построенному астрологом собаку на этом съевшему, по точной дате рождения с минутами и местом рождения, который делался примерно с неделю - верю. Только гороскоп специфичный - скорее больше для познания себя. А будущее - только примерные ветки, т.е. если что сделать, что будет. К тому же расплывчато..
Но - пока все, что мне обещали, все сбылось..
Ларинквэ
2-01-2004, 14:34
Верю только хорошим предсказаниям. Просто если верить во что-то хорошее, это всегда збывается...правда?
Der Kannibal
2-01-2004, 15:46
Скорпион есть в точности мой характер. ОЧень многое. Так что верю...
Мурзельхоф
2-01-2004, 16:32
НЕ ВЕРЮ НИ ЕДИНОМУ ПРЕДСКАЗАНИЮ.
Получается, что не моя вина, что я сделал нечто не совсем хорошее - просто день такой и таки дале.
Да и характер, выходит, уже запрограммирован, и все личные усилия человека тоже, либо не учитываются вовсе - свободы никакой нет...
Кстати, многое зависит от веры человека: если ты уверен в то, что сегодня тебя будут преследовать неприятности, то именно так и произойдет, а если считаешь, что все гороскопы фигня, то и день пройдет благополучно.
И еще, по-моему, гороскопы так неопределенно пишут о событиях, что можно по-разному их трактовать и в конце дня действительно создается впечатление, что все сбылось, хотя утром и понятия никто не имел, как пройдет день.
И не кажется, интересно, людям странным, что, к примеру, такого-то дня
всем Девам рекомендуется сидеть дома, а Весам нельзя заключать деловые сделки и т.д.?
Верю только в персонально составленные гороскопы.Когда каждому человеку просчитывают то,что ждет именно его.А так пару предложений напишут на миллиарды человек...Чушь.Ладно,если бы это писали астрологи, чаще всего мы читаем труд обыкновенных журналистов.
Лиссандра
2-01-2004, 17:37
Читаю, но особо внимания не обращаю. Для меня это скорее приятное развлечение. Особенно если это "журнально-газетные" гороскопы. Поверю только в тот, что составлен с учетом моих персональных данных, вроде точного времени рождения и т.п.
ChaosDaughter
2-01-2004, 19:06
Хех. Я их никогда не могу запомнить, чтобы потом проверить. Даже так - я их никогда не могу запомнить дольше, чем на 5 минут^.^ А так - читаю для развлечения.
Ларинквэ
2-01-2004, 19:25
ChaosDaughter
Насчет запомнить-это действительно так)))
В гороскопах есть много ценного, но не в обычных на день, неделю и т.д
По крайне мере в трех гороскопах можно найти правду в Китайском по году рождению, в гороскопе друидов и в нумерологии.
Читаю иногда, так, для интересу и посмеяться - а так,не верю. Если бы их составляли действительно настоящие астрологи... то на это еще можно было бы обратить внимание. А в основном - брехня чистой воды, ИМХО.
Кстати, мне очень нравится календарь друидов - это не гороскоп в полном смысле слова, но это и более реально, и к слову сказать... как- то... красивее? Не знаю...
Еилларио
2-01-2004, 23:30
Полнейшая в них чушь и ахинея! Бросить слово в пространство - так оно куда-нибудь точно попадет, не так ли... Все пояснения слишком размыты и крайне непонятны, а то, что сбывается по-моему не больше. чем просто совпадение. Бывает почитаю что-то в газетенке какой-нибудь, но чобы искать для себя гороскоп - уж увольте...
Alian Le'Loss
3-01-2004, 0:39
Лично их составляю на основе скурпулезных вычислений...

уже ненавижу каждый последний месяц отведенный на ето

, но зато я себя знаю, знаю свои плохие стороны, которые даже не подумаю исправить, да и не хочу.

Вот натура хех...
у меня батя в молодости занимался астрологией и составлением гороскопов.до сих пор на полках большое количество книг по этой теме.а сейчас из инета специальную программу скачал и сидит перед монитором виртуально состовляет.
Я гороскопам не верю, но читать их обожаю, потому что в поцессе выясняешь про себя столько интереснейших фактов! Например, недавно узнала, что должна обожать все соленое...
Цитата(Kzan @ 3-01-2004, 0:11)
Я гороскопам не верю, но читать их обожаю, потому что в поцессе выясняешь про себя столько интереснейших фактов! Например, недавно узнала, что должна обожать все соленое...
я только один случай знаю,когда на солёное тянет...
осторожней...
Лиссандра
3-01-2004, 1:37
Цитата(ДЖОРИАН @ 3-01-2004, 1:21)
я только один случай знаю,когда на солёное тянет...
осторожней...
Оп-па! А меня на солененькое тут та-а-а-а-а-ак потянуло!!!!
Читаю иногда, но при первой же попытке сооотнести гороскоп с собой налетаю на такое количесвто незуразиц, что отказываюсь от затеи)) так что вариант №4.
смотря какие гороскопы...если ежедневные(недельные, на год), то эт все ерунда...а вот те, которые под определенный знак написаны (или год) - тут уже можно почитать и подумать обо всем..иногда порывшись, можно и себя найти в этом....
Цитата(Лиссандра @ 3-01-2004, 0:37)
Оп-па! А меня на солененькое тут та-а-а-а-а-ак потянуло!!!!
оба-на,еще одна!!!
у меня есть одна книга,которую я мало кому даю,потому что там такое про меня написано и самое что интересное -почти правда.
книга называется"тайна имени".
Иванесса
3-01-2004, 19:21
Если рассматривать гороскоп по знаку зодиака - так характер как будто с меня писали

Типичный Близнец. А вот гороскопам на каждый день верю только хорошим, а плохие же стараюсь побыстрее забыть.
Читаю всегда, когда попадаються, но не запоминаю совсем, поэтому и не могу сказать - сбываються или нет...
Хотя так же как и с 13-м числом - когдато мне очень повезло в этот день, а какойто раз весьма не повезло - все остальные никак...И что теперь?
А вот характеристики тельца - точь в точь я
Верю только тем, которые составляю лично при помощи профессиональной программы для астрологов. Вот они то как раз и сбываются.
А общие гороскопы которые продают - это ерунда полная, сбывается что-то по случайности раз в месяц.
Agrainel
6-01-2004, 12:38
А вот проводили такой эксперимент: у одной группы человек спросили знаки зодиака, а у другой нет. Первой дали те описания характеров, которые соответствуют их знакам, другой тоже дали только различные не соответствующие их знакам. И обе группы сказали, что да это именно они(хотя ведь может Львам попались козероги и т.д.) Отсюда вывод: мы просто преписываем к своему характеру те черты, о которых узнаем из гороскопов!
А может вывод другой: это был бракованый гороскоп, описывающий самые общие качества. ))
Хотя я и согласен- верить гороскопам занятие еще худшее чем верить календарям :-)
Но каждый ведь выбирает свой метод сходить с ума, а посему, астрологи все еще пока имеют право на сществование.
Agrainel
12-01-2004, 17:07
А я вот и мой брат-драконы! Про них сказано, что они обладают прекрасным здоровьем, но у нас с братом не просто плохое здоровье, его вообще нет! Ещё мы оба львы-вот тут да, действительно похожи на свои знаки, потверждение того, что мама постоянно говорит:"У, противные львы! Как же вы похожи на свой знак!"
Если брать описания стихи, то под воздух я подхожу, а дальше от гороскопа к гороскопу, последний, мной изученный первый раз сказал мне про меня правду. Моя и весы, описанные там совпали (о чудо). А вообще ежедневны гороскоп составлять нудно и тяжело и редко кто составляет его полностью правильно, большая часть выдумывается людьми с ампутированным в самом глубоком детстве воображением и оставшейся в чреве матери фантазией
К гороскопам написаным для всех отношусь не очень. Ну нельзя всех под одну гребенку. Может и есть общие пару черт, но все равно все разные. Если точно хочешь узнать о себе, то нужно составлять свой личный гороскоп.
Но что меня поразило! Я никогда не обращала внимание на гороскопы по имени. Тут я прочла"Тайну имени" и поразилась, насколько же там все мне подходит, приблизительно на 70%

Я и не знала , что для имени Мария можно найти 38 уменьшительно-ласкательных
верю, сильно и всему))) и значит последний вариант)))
nitsaras
13-01-2004, 3:10
На мой взгляд, над ними можно хорошо посмеяться, только и всего.
Если говорить о гороскопе на каждый день или неделю, тоже ничиго примичательного. Напишут к примеру :"вам на бошку свалится кирпич", что, теперь, все люди этого знака, должны быть уверенны, что так и будет? Гороскоп по знакам никакой точности не дает, и вообще разве можно с увененностью сказать, что будет завтра или сегодня? Лучше уж полагаться на внутреннюю интуицию, чем на слова неизвестных людей. События, часто, развиваються независимо от нашего желания.
Agrainel
13-01-2004, 14:03
Достоверно знаю как делаются календари с "хорошими" днями и "плохими": сидит человек в редакции и говорит:Та-ак, значит львы, 13 у них будет счастливый день, а когда же будет неблагоприятный?" С этими словами он берёт ручку и тыкает её по какому-нибудь числу. Вот так, а вы как думали?
Nifelheim
14-01-2004, 1:03
Звезды, увлечение астрологией это конечно интересно, но хорошее ли это направление и учение в жизни?
По-поводу гороскопов, можно сказать, что в них написано почти всегда одинаково хорошо и психологически-грамотно подобранно, просто скорее все они рассчитаны на более обобщенный смысл, и я ни стану отрицать, что это не правильно, пусть пишут, ведь иногда и посмеяться тоже можно =)
Светлый Циник
16-01-2004, 10:01
Гороскопы - фигня!

И если у кого-то там что-то СБЫЛОСЬ

- то это чистой воды совпадениея
Лакримар
16-01-2004, 19:38
Лично я читаю их только в том случае, если попадаются под руку и внимания особого не придаю. Иногда оказывается, что там была написана всякая чушь (если я к тому времени помню, что там было написано), хотя бывают и совпадения. Но это, ИМХО, только совпадения.
Цитата
иногда порывшись, можно и себя найти в этом....
Это потому, что тебе хочется себя там найти. Нам хочется быть уверенным, что мы не просто так принадлежим к тому или ином знаку зодиака. Действительно, астрология - очень интересная наука, ничего против нее я не имею, но это то же самое, что верить в судьбу: что-то с тобой случилось плохое, кого-то же надо обвинить, и самое простое - посетовать на судьбу, мол, значит, судьба такая...Себя-то винить никто не хочет. Точно также приятно в какой-то мере ощущать, что по звездам уже все нагадали, уже известно, когда и с кем что произойдет, для кого будет счастливый год, а для кого - нет, и что от него ожидать. Приятно это потому, что мы в какой-то мере снимаем с себя ответственность за свои поступки. Будущее лучше не знать. Будущее лучше строить самому.
P.S. И последнее - как бы я там ни относился к гороскопам, я рад, что у меня такой знак Зодиака. Какой - догадаться несложно
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.