Мне просто интересно стало, кто вообще ходит в походы? Кто куда ходил? Где было интереснее всего?
Сама я ходила в несскооллько походов на Волдае, еще уже несколько лет подряд хожу в походы в Карелии (иногда сплавляемся таам по рекам - дико интересно, но иногда страшновато), имею 2-ой юношеский разряд по туризму.
Не моё

Лучший поход для меня - от компьютера до холодильника.
Не знаю, можно ли это назвать походом..... Я ездила на южный Урал, под Челябинском есть городище Аркаим. Это музей-заповедник. Там производятся раскопки и ситается, что именно в этом месте зародилась Арийская раса. Жили мы там в вагончиках, готовили на костре. Организованый такой поход был. Ходили на экскурсии с гидом на само городище. Да и саму местность облазили всю. Незабываемые впечатления остались.... Такой красоты я еще не видела, там куда ни глянь сопки до горизонта. Мы, привыкшие жить в мегаполисе долго не могли к такому привыкнуть, ведь в городе взгляд вечно во что то упирается, а там...... вся земля как на ладони до самго горизонта. Море волнующегося Ковыля и тишина нарушаемая лишь песнью стрижей. Каждое утро мы взбирались на сопку встречать восход солнца. Небо раскрашивалось во все оттенки фиолетового-голубого и розово-красного. Такие поездки никогда не забываются!
Tatsuya Hashimoto
3-01-2004, 0:08
Угу... мне вот тоже, от ПК и до холодильника..., но вот обратно сложнее... Как никак холодильник весит сколь!
Alian Le'Loss
3-01-2004, 0:35
Походет у дьявола на кулички был за Мандрагорой, которую мы не нашли, но вот чуть не заблудились, так как искали до позна, а солнце передвинулось с востока на запад, слава Селуне, что я хоть что-то помнила из ориентирования, а то бы мы не вышли...
Раньше ходил на туризм,ездил на слеты,ночевал в палатке и т.д.Но потом надоело.
очень дюблю дикие походы с ночовкой по лесам,но редко удаётся.последний мой поход был прошлым летом на даче,когда мы ходили искать остатки от второй мировой по питерским лесам.
Ларинквэ
3-01-2004, 13:29
Я люблю ходить в походы с друзьями! Лес, пещеры, скалы...мммм Также очень люблю просто отдохнуть на природе. Вообще очень люблю природу. Люблю ходить в походы с целью, например недавно принимала участие в раскопках! СУПЕР!
Alian Le'Loss
3-01-2004, 13:33
А еще вспомнила, как-то мы остались на ночевку, щук там и тп. Так перебирались вниз по течению, там мя чуть гадюка не цапнула, огромная была... В воде застала, да что-то я во всяких таких мероприятиях явно змей притягиваю, каждый раз какую-нить встречу, чуть не до летального сихода (преувеличение с исходом).
Alian Le'Loss, насколько я знаю, гадюки в воде не кусаются. Если их не хватать и "не мучать"
Я скорее присоеденюсь к любящим короткие дистанции между клавиатурой и ближайшей пиццей, хоть и прошедшее лето было у меня насквозь походное... Наверное, помле него я и прозрел

. Хотя вспоминаю с тоской... Не знаю. До отвращения не люблю напрягаться и перебарывать себя(ЗАМЕТЬТЕ! Не просто не удаётся(это не так), а сознательно не хочу), а поход этого требует. А иногда кажется, что и не отказался бы... Хотя если бы мне как альиернатива была бы предложена ночь в интернете, я бы не колебался!(всмысле интернет, конечно!)
p.s.: Corvus, Лесь... отзовитесь, вам есть что сказать по этому поводу...
А я походы люблю, особенно такие замечательные, как этим летом. Незнакомая и на редкоть неприятная компания, куча комаров, мошек, и прочих тварей, постоянные дожди и три дня пешкодрапом по камням! А плюс к этому ещё и море с температурой +17 градусов. В общем, замечательное было лето!
Как я тебя понимаю! Хотя у меня компания была наполовину хорошая - но моря не было вообще,а в редких речках температура была на ощупь не более 10...
Нифига! В озере было пятнадцать! А вообще походы - моя страсть. Правда увлекаться этим стал недавно, но... Это просто супер... По сравнению с этим прогулка комп-холодильник - фигня! Всем кто не пробовал, советую!
К походам меня начали приучать еще в школе. Каждую осень у нас случалось нетривиальное событие под названием – турслет. За глаза его все называли – дурслет…

Палатки, костры, соревнования… Классе в шестом, именно на дурслете у меня открылась тяга к альпинизму. Полезла на скалу и грохнулась… Метров с трех… Прямо в крапиву.

Теперь если и лезу, то страхуюсь. В походы хожу постоянно до сих пор. Или с любимым стройотрядом, или с любимыми друзьями.
На счет купания в холодной воде: в последний поход меня потащили в мое день рождение, в качестве подарка. А оно у меня в августе. Кто на Урале живет знает, что такое местный август… Озеро Балтымь, места живописные…

Температура воздуха +15 и сверху дождик моросит.

И почти все полезли купаться! Потом настойкой брусничной грелись! Супер! Самое смешное: кто не купался – все простыли, а кто плавал – даже насморка не подхватили.
Ну это дело известное: холод хорошо имунитет стимулирует и бодрит.
Форестиар
16-01-2004, 17:24
Ну, знаете ли...Я все лето брожу своими истерзанными пятками по кавказским (кто скажет, что Краснодар - не Кавказ, пусть первый бросит в меня камень) горам, купаюсь в ливни в горной реке, рыбалю, собираю грибы и туристов

заблудившихся. Считаю, что хороший охотничий нож - лучший друг человека и поспорю с любым, кто считает, что это не так. Ну и несколько заходов в подмосковные леса запшите на мой счет (хотя это не особо интересно).
Если говорить напрямую, то я частенько бываю на филевской туристической станции (у нас там слеты авторов исполнителей) и т.д.
Я скоро иду в крым! Ура!
Кстати, случай из похода (не смешной, правда)
Идем мы по подмосковью. Утро. Десять минут назад снялись с лагеря. Ночью был дождь. Ну, грунтовки все и развезло. Ну, какой-то добер человек с местной автозаправеи накидал на дороге досок (наверное, это был его путь в кустики

) Ну прыгаем мы, прыгаем... Тут как будто камешек по пятке ударил... Ну я дальше прыг, а сзади крик
- Осторожно, гвозди!
Собщем, вошел этот гвоздь на сантиметр... И я прошел на этой ноге еще 12 километров.
Жду апплодисментв и восторженных криков!
Dark warior
10-02-2004, 9:01
Я сплавлялся по Мане в Красноярске могу сказать классно на всем пути глохнут сотовые, и только радио маяк и тишина.
А так был проста в походах по горам лазил, да и на природе отдыхаем каждое лето.
Странник
10-02-2004, 13:40
УУУ, недаром у меня ник - Странник.
Скока я где была, не перечислить, но болеее любимые, это родные леса Севера Родины. - красотища.
В том году жила на острове (на Волге) - без света, отрезанные от цивилизации, с младшенькой. Но было так здорово, что хочу еще!!!
Потом поехала в леса, только одно пока удручает - перезды более 100 км. делаю не ногами, а транспортнами средствами. Ну это пока.
Светлый Циник
10-02-2004, 13:59
B]Сorvus [/B] да, страшно...
А вот мы с друзьями лазали по сахалинскому заповеднику... Хм, весело было...

На 2-ой день у нас закончились жизненноважные продукты и вода, поблизости реки неи наблюдалось, поэтому... пили водку со сгущёнкой. Гадость страшная, особенно для такого ценителя, как я.

Но приходилось терпеть. Чего не сделаешь ради слияния с природой!
Dark warior
10-02-2004, 14:04
Цитата(Светлый Циник @ 10-02-2004, 12:59)
B]Сorvus [/B] да, страшно...
А вот мы с друзьями лазали по сахалинскому заповеднику... Хм, весело было...

На 2-ой день у нас закончились жизненноважные продукты и вода, поблизости реки неи наблюдалось, поэтому... пили водку со сгущёнкой. Гадость страшная, особенно для такого ценителя, как я.

Но приходилось терпеть. Чего не сделаешь ради слияния с природой!
Ну вы даете экспериментаторы. Смешно аж живот сводит
Светлый Циник
10-02-2004, 14:20
Dark warior вот и мне... СМЕШНО...
Dark warior
10-02-2004, 14:23
Цитата(Светлый Циник @ 10-02-2004, 13:20)
Dark warior вот и мне... СМЕШНО...
Да ладно не надувай свои губки, которые так мне нравятся.
Одно из правил, когда путешествуешь, не превращай закуску в еду
И сколько не бери все равно мало
Обожаю походы. Ходил обычно в Крыму, летом. Еще пару раз по России, но давно это было, к сожалению не помню куда. Ни на какие сходки не собирался, просто с друганом созванивались и уже на следую
Не люблю ходить большими группами 4-6 человек самое оно, больше уже перебор, меньше 4-х опастно, особенно в пещеры.
К сожалению в последние время, самого времени-то и нехватает. Но ничего будем искать время - туризм - это супер, а от походов от компьютера к холодильнику мозги и тело гниёт. Путешествия, лучший отдых, как для тела, так и для духа.
Слушай, а как это вы собирались, что все закончилось?! На второй день?
Хех, Каринка, респект за замечательную тему.
Я в свой первый поход отправилась у мамы в кенгурятнике... С тех пор и хожу, одно время правда был длительный перерыв, но потом я поехала в один замечательный лагерь ("Робинзонада№ от фонда "Логрус"), потом еще в один такого же типа, а еще с классом теперь иногда ходим. Как ни странно, я тоже скоро пойду в поход в Крым
Светлый Циник
11-02-2004, 1:31
Цитата(Corvus @ 10-02-2004, 21:13)
Слушай, а как это вы собирались, что все закончилось?! На второй день?
Хех, собирались-то нормально, но КУШАЛИ там слишком часто....
Мои одногрупники просто маниаки ждо всяких походов.А мне нравится ночью в лесу, но я ненавижу спать в мокром спальнике на земле и есть едку с муравями...
Не романтик я, наверноа.
А я не люблю ходить в "походы", я люблю в "поплавы"

Это когда от ж.д. станции до Белого моря метров 300, и это то расстояние, которое байдарка едет на тебе, зато потом, уже ты на ней
И лучше мест я не видел. Жаль, работа и увлечения (голуби) не дают снова вернуться туда

Я бы и один уехал, без компании, разве только с собакой, но её у меня тоже сейчас нет
Denlookh
3-08-2004, 22:28
Жутко люблю ходить в походы в любое время года, а летом дома почти и не бываю. Ну, ночёвку на трассе и полигонки к походам я не отнесу, но большая часть лета на шарахания с рюкзаком уходит.
Были темы про альпинизм и экстремалов, но повторюсь. Занимаюсь альпинизмом (2 взр. р.), водой немного, больше на каяке люблю. Пешки по Уралу. На Таганай скоро пойду. Мечтаю на какой-нить из восьмитысячников сходить.
В странствия меня несёт романтика дороги, желание оторваться от надоевшей цивилизации и тяга к экстриму, которого всегда хватает. Туризм это здорово!!!!!
Две недели назад ходил с друзьями на Усу.
На следующей неделе собрались на острова на Волге. Жил бы там почти все лето если б не работа.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.