Вообще-то впринципе стоило поставить такую тему в книги наверное, но суть этой темы скорее о экранизации этого произведения нашими актёрами...хотя тогда стоило просто назвать её "нашими фильмами", если такой не было...однако всё же - ваше отношение
Spectre28
6-01-2004, 1:07
Neldor
Может, стоит расширить тему на различные экранизации классики вообще? Честно говоря, экранизации Трёх мушкетёров я смотрел в таком количестве и так давно, что уже не могу отделить наши от совсем даже не наших )
Наш фильм, вообще здорово, а вот зарубежные я не уважаю..
Тут классные актёры, еси Д"Артаньян то только Боярский)
Spectre28
6-01-2004, 1:24
зарубежные экранизации делаются по принципу "чем дальше, тем хуже". Если французы ещё неплохо в своё время сняли экранизацию Трёх Мушкетёров (ну, комедия получилась, правда, но суть не в этом ))), то последнее, что я видел - это было нечто! Никогда не забуду сцену, когда отряд конных мушкетёров идёт на штурм крепости... замечу, без осадных приспособлений. Или я не досмотрел, не выдержав подобной ереси? ) Впрочем, экранизация "Трёх мушкетёров" не есть пик идиотизма режиссёров и сценаристов забугорья. Первое место по право занимает экранизация "Графа Монте-Кристо"... сидя в кинозале я смеялся от души, вышел - захотелось плакать ) от книги там остались только имена главных героев ) те, что остались ) т.е. штук 6 )
Наши "Три мушкетера", ИМХО, самые лучшие. Замечательно подобраны актеры, не говоря уж о музыкальном сопровождении.
А все зарубежные - если честно, то не всегда получается до конца досмотреть...
Такхизис
6-01-2004, 12:27
Присоединяюсь к вышесказанному: наши всегда лучше! А Боярскому вообще памятник надо ставить!
Vasilich
6-01-2004, 15:09
Я видел несколько экранизаций. Навскидку могу вспомнить только:
1) французскую черно-белую комедию. Ну комедия она и есть комедия

. Особенно запомнился эпизод где гвардейцы кардинала преследуют мушкетеров, выезжая из кустов на грузовике

2) голливудская версия: добрая несчастная миледи, идиоты-мушкетеры, да и вообще как всегда весь сужет переврали... жуткое убожество.
3) советская экранизация: пожалуй, самая известная. И, наверное, самая лучшая. Гораздо ближе к оригиналу, хотя и разница между фильмом и книгой колоссальная.
Вобщем, если выбирать - то советскую версию
ЗЫ Боярский - рулит
Советская есессно зе бест, но мне совсем не нравится, когда миледи выставляют за чудовище, всё-таки по книге это было многогранная личность...фот
Дело даже не в стиле экранизации...а именно суть самого произведения...воплощённый в таком виде...я почему создал-то - во-первых недавно пересмотрел

, а во-вторых у меня щас в плейлисте играет...да ещё впринципе - ну просто вещь!

...не знаю что и сказать - нет слов
Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль.
Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре?
Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам.
Мне особенно песни из "Мушкетеров" нравятся... (Опять скрипит потертое седло, и ветер холодит былую рану

)
А есть еще французская комедия на тему "Трех мушкетеров", шутка, там вместо мушкетеров действуют их слуги. Но временами очень смешно.
Цитата(Мит @ 6-01-2004, 22:47)
Мне нравится наш фильм, но серьезно его не могу воспринимать - водевиль и есть водевиль.
Старый французский фильм хорош, кажется, там играет Жан Маре?
Из еще понравившихся - "Три мушкетера" в американском варианте. Путь больше похоже на боевик, но посмотрела я с удовольствием, хотя бы потому, что там не было Боярского в роли восемнадцатилетнего юноши (Боярского - единственно кого не терплю в нашем фильме). А так - красивые пейзажи и хэппи-энд в конце. Пусть не по букве романа, но не люблю Дюма за его пристрастие к мрачным финалам.
иными словами: "три мушкетера" были бы просто супер если бы это был совсем другой роман, так?
Присоединяюсь к остальным и скажу что наш фильм про Мушкетеров самый лучший.. и хотя бы потому, что только в наших советских фильмах могут придумать песню, которую потом будет петь вся страна..
Безусловно, советский фильм очень неплох. Хотя, музыка из него мне нарвицца даже больше самой картины

Чего только стоит "Когда твой друг в крови.." - это потрясающе!
Во-во..."когда...твой друг...в крови...Будь рядом до-о-о конца-а-а"

...а ещё "про честь"...и про любовь

...и исполнение душевное

и слова...
Один из моих любимейших фильмов. Потому что второй - "Иван Васильевич меняет профессию"))) Оба могу смотреть в неограниченных количествах и любых пропорциях)))
Короче.
Это--святое.
А все эти censored американские экранизации...Моргот, недавно видела...е-мое...Миледи нет, есть какой-то маньяк-пиротехник...Нет Констанции--вместо нее племянница королевы...Молодой Анне Австрийской лет 60, не мешьше...И ацтойнейшие мушкетеры...Честное слово, плюнуть бы на того, хто такое моральное ... уродство снял.
А наши...О, наши...)))))))
И, разумеется, песни...
Пандора
10-01-2004, 15:13
Наши мушкетеры - лучшие!!!!! Боярский рулит!!!!! Песни самые красивые и душевные!!! И вообще, только советские мушкетеры - настоящие!!!!
А как вам "Человек в железной маске", где Д'Артаньян - отец короля, и при этом в конце умирает?
The dark one
10-01-2004, 16:28
Классика... Прекрасные фильмы, да и книга тоже.
"И вот среди друзей я как в пустыне,
И что мне от любви осталось ныне?
Только имя..."
ааа...*сидит и напевает*
У меня кассета с этими песнями ессь!!И ваще!!
Моё мнение таково - лучше советских мушкетеров не было,нету и не будет!Фильм,книга - потрясающие вещи!
Simoren, да-да, маньяк-пиротехник! Я тоже не так давно этот вариант видела... Причем из всех действующих лиц в фильме сильнее всего запоминается именно он...
The dark one
10-01-2004, 22:06
Не только советских мушкетёров, но и Шерлока Холмса. Это доказали даже сами англичане.
Simoren
12-01-2004, 21:33
Shaida, но это же кошмар(((
Мэлиан, ага, у мя тоже)) сама записывала, потом еще кой-где диск скендерила и переписала))) только он загнулся, придется еще раз кендерить)) а то у мя дуэта Д'Артаньяна и Констанции нет, а там такая милая мелодия))
Watari Yutaka
2-02-2005, 2:31
Самый мой любимый наш фильм!!!остальные просто не перевариваю....хотя можно сделать исключение...некоторые сказки...нравятся=)))))но,это уже другая история

Да...Д'Артаньян только Боярский!!! Атос только Вениамин Смехов,Арамис только Старыгин, а Портос только Смиртинский!!!!!!!!!!!!!! Больше ни у кого не получится так сыграть!!!Мои любимцы=))))) но больше всё таки нравится Арамис
фильм старый,но незабываемый=))))) Шутки,песни и сама игра героев просто Великолепны!! и образы подобраны замечательно!!
Наши мушкетеры без сомнения лучшие. Еще мне нравится фильм с французской группой "Шарло". Старый, конечно, да и на экранизацию не тянет... так, за идею зацепились... Но все равно прикольно получилось. Еще неплохая, по-моему, голливудская экранизация, там, где Чарли Шин, Крис О'Доннел... All for one and all for love, в общем. А может, она мне из-за песни Брайана Адамса, Рода Стюарта и Стинга так нравится. Еще не решила. Но, повторюсь, наши - ЛУЧШИЕ !!! Абсолютно согласна с Watari Yutaka насчет Арамиса. Больше ни у кого такого нет!
Я обожаю этот фльм. Видела ещё француский, но это совсем не то. Нет азарта, жизни меньше. Наши навсегда!
Sorceress
5-02-2005, 5:27
Цитата (Tiara @ 2-02-2005, 22:10) |
All for one and all for love, в общем. |
Это в английском фильме есть?
"Один за всех и все за одного" это наше изобретение, в книге не было проверяла (по крайней мере в том переводе , что я читала даже отдолённого подобия).
С удовольствием бы сейчас посмотрела! ...имею ввиду наш фильм.
Согласна с
Tiara. Ну, на счет наших
Наш фильм такой добрый и веслый и прерасный, а все сотальные которые на эту тематику ужасть породия!!
Ну поняно комедии, а вот все остально такое ощущение что сценаристы решили свой роман написать, но блин придумывать герое было лень!!
Так что наш фильм есть лушний и более интресный, хоть там и нет американских боевиков!!!
Русские Мушкетеры форево
Hawkeye
13-02-2005, 17:58
Sorceress, а вот у Blackmore's Night есть песня "All for one", и там явно поется про мушкетеров. Как это понять?

Неужели у нашего фильма идею стащили?
Фильм, конечно, замечателен. И очень люблю музыку и песни из него. Как и "Холмс", "Мушкетеры" в нашем варианте лучшие, что я видел.
Sorceress, в английском фильме звучит песня "All for one" (Брайан Адамс, Род Стюарт и Стинг) и там есть слова:
Let's make it... All for one and all for love,
Let the one you hold be the one you want - the one you need.
Cuz when it's all for one - it's one for all,
When there's someone that should know -
Then just let your feelin's show
And make it all for one - and all for love.
А что, правда в нашей книге такого нет? Не замечала... Но у Дюма в оригинале, "Один за всех и все за одного" скорее всего присутствует. Да и мушкетеры - американцы эту фразу, кажется, повторяют. Может, конечно, это они после просмотра нашего фильма вдохновились и сперли фразочку...
Simoren
26-05-2006, 23:53
Во-первых, поднимаю тему) во-вторых, мне стыдно за то, как безграмотно я отписалась в прошлый раз)
ээ, это ничего, что "прошлый раз" был полтора года назад? 0:) это я от избытка чувств)))
на самом деле. наши мушкетеры - самые мушкетеристые

да, чувствуется да-алеко не голливудский бюджет. зато - у америкосов что? одна картинка и никакого содержания. у нас декорации и костюмы скромнее, зато душевно. музыка - лучшая))
а вот слушать интервью о "закадровой кухне" "Трех мушкетеров" я, как ни странно, не люблю. отдельные интервью или выступления актеров - интересно, и Вениамина Смехова, и Владимира Балона, но только не байки со съемок, как они пили да кто пьяный с лошади упал! увольте! это разбивает все очарование)) пусть мушкетеры пьют бургундское в тавернах Франции XVII века, но не водку в гостиницах города Львова века двадцатого..
Crazy cat
27-05-2006, 0:37
Цитата
на самом деле. наши мушкетеры - самые мушкетеристые
согласна, действительно из всех пересмотренных экранизаций Дюма, это самая лучшая, новомодные американские фильмы ни в какое сравнение не идут. Тем более, что музыка в нашем фильме вобще шикарна.
Цитата
пусть мушкетеры пьют бургундское в тавернах Франции XVII века, но не водку в гостиницах города Львова века двадцатого..
Ну так и что, что в гостиницах Львова?

По-моему мушкетеры в ХVII веке в этих самых тавернах, напиваясь бургундским вели себя точно так же.
Я тоже смотрела интервью и читала о съемках мушкетеров, это интересно, а то что пили много, так время тогда другое было, что же оставалось делать, если фильм не хотели спонсировать и снимали его на отвратительной пленке. Да и фильму эти пьянки мне кажется придают особенный колорит, ведь мушкетеры то, на самом деле, пьют спиртное. Просто раньше мы этого не знали, это сейчас уже актеры не стесняются об этом рассказывать
Наш фильм хорош тем, что, несмотря на нарочитую французскость, он насквозь русский, с нашим неповторимым колоритом, подбор актеров - чисто с расчетом на нас, секс-символ Арамис, благородный алкоголик Атос...
Песни на стихи Ряшенцева - безусловный успех. Но господину Рященцеву хотелось сделать из Миледи эдакую комическую злодейку
"Я с детства обожаю злодейства..."
Я рада, что из Тереховой получилася потрясающе трагический персонаж. И он достаточно многогранен.
Йеннифэр
4-06-2006, 15:02
Люблю наш фильм 1978 года с Боярским в главной роли нежной любовью. У меня такое ощущение, что наши актеры сумели на экране воплотить это именно так, как нужно, как того хотел бы сам Дюма!

Французский - да он хорошо отснят, хорош сюжет, но в нем нет той души, с которой и Дюма писал свои книги, и наша съемочная группа снимала "Трех мушкеретов".
Это мой самый любимый советский фильм.
На мой взгляд, актеры, съыгравшие мушкетеров подобраны идеально,особенно нравится Смехов, его Атос просто гениален, смотришь на его персонаж в фильме и как-будто читаешь книгу. Все их персонажи (мушкетеров) очень соответствуют тому, что описывалось в книге, даже внешний вид.
Не нравится Миледи, на мой взгляд, Терехова немного не подходит под образ леди Винтер, слишком она жесткая и стервозная вышла, тогда как в книге миледи сама невинность, ангелок). Хотя играла она просто потрясающе....этого не отбереш). Вообщем, если их поменять местами с Констанцией, возможно, было бы более правильно)
Алферова мне не очень нравится...уж не знаю почему....наверное потому что, на мой взгляд, Констанция получилась уж слишком слабой, по книге я ее себе по-другому представляла))
Александр Трофимов!!Вот кто гений!!Решелье просто класс, именно такой как у Дюма.
Вообщем, на мой взгляд советская экранизация книги самая удачная.
Оказывается есть еще люди которые любят старые советские музыкальные фильмы! Радует. А то последнее время, извините за оффтоп, приходят гости, начинают лазить по моей видеотеке, и скривившись выдают что-нибудь вроде – и ты эту фигню смотришь? Так обидно бывает....
В общем, с удовольствием присоединяюсь к любителям этого фильма. Игра актеров, атмосфера, и особенно музыка (музыка – это вообще сильная сторона многих наших фильмов. ИМХО) – нечто потрясающее! Я в свое время пластинки с музыкой к Трем Мушкетерам просто замучила, а потом переписала их на диск и продолжаю регулярно мучить. Все настолько захватывающе, выразительно, с душой... По моему, ни одна зарубежная экранизация просто в сравнение с нашей не идет.
Трофимов действительно просто гениален. Я в его Решелье была буквально влюблена.
Калиф-на-час
8-07-2006, 11:01
Цитата(Vasilich)
<...> 3) советская экранизация: пожалуй, самая известная. И, наверное, самая лучшая. Гораздо ближе к оригиналу, хотя и разница между фильмом и книгой колоссальная.
Вобщем, если выбирать - то советскую версию <...>
Если выбирать из имеющихся, то да. Хотя вот та самая французская комедия, которая со слугами - хороша. Вот только:
Цитата(Мит)
И поэтому не могу согласиться с теми, кто говорит, что наш фильм полностью отражает дух книги.
Цитата(Джура)
Наш фильм хорош тем, что, несмотря на нарочитую французскость, он насквозь русский, с нашим неповторимым колоритом<...>
Вот не знаю, является ли этот русский колорит таким уж неопровержимым достоинством... Потому что, ещё раз - водевиль... Милый в целом, но... Несколько моментов меня откровенно раздражали, если честно. И Кетти, почему-то, и вот тот самый "английский фанатик", и ещё несколько.
Хотя вот от Табакова в роли Людовика... М-м-м... Хорош Матроскин, хорош
Но чего у нашей экранизации не отнять - так это песен! Вот песни - супер! Просто супер!
P.S. А экранизацию "Двадцати лет спустя" что ж не вспоминаем-то? Потому что там с песнями уже похуже будет? Актеры-то фактически в исполнении главных ролей задействованы те же самые
Кендер-оборотень
8-07-2006, 11:20
Смотрел миллион раз и, как ни странно, иногда находил моменты, которые ранее не замечались.
Так, лишь, наверно, с пятого просмотра заметил, что Милледи там не только Констанцию убила, но и монашку тут же. То ли ножом, то ли кинжалом. А многие, пока их в этот момент чуть ли не носом ткнуть, не согласны, что было такое.
Калиф-на-часЦитата
А экранизацию "Двадцати лет спустя" что ж не вспоминаем-то?
А "20 леи спустя" само по себе как-то скучнее. Вот почему.
Crazy cat
8-07-2006, 12:04
Кстати есть еще интересная французская экранизация, очень старая, там у Дартаньян был еще слуга Планше, фильм очень интересный, но тоже больше комедийный, был популярным в советское время.
Я еще очень люблю наш советский фильм за роль Вениамина Смехова, его благородный Атос просто бесподобен, обожаю его. Смехов так удачно передал книжного Атоса и замечательно сыграл. Чего только стоит произнесенная им фраза "Для Атоса это слишком много, а для графа Де ля Фер слишком мало"

Я потом видела Смехова еще в других ролях - не понравился, может быть потому, что вижу в нем все время благородного Атоса
Калиф-на-час
11-07-2006, 19:54
Цитата(Кендер-оборотень)
А "20 лет спустя" само по себе как-то скучнее. Вот почему.
Зато больше отражает дух романа, наверное

Впрочем, мне не понравилось
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.