Vasilich
6-01-2004, 20:07
Так или иначе, но бывает такое что все мы когда-нибуть да возьмем и сморозим чушь... как часто это бывает с вами?
Agrainel
6-01-2004, 20:51
Почему чушь? Риторические вопросы очень часто наоборот очень даже философские. Скажи разве ты не часто задаёшься вопросом "Что делать?" или "Быть или не быть?"(особенно когда делать нечего и ты думаешь что бы тебе такого сделать пло... ладно)! Но это всё шутки, я действительно считаю, что риторические вопросы-это не только чушь(про глупые или ненужные я умалчиваю, я говорю только про риторические). Последнее время часто мои вопросы остаётся без ответа! Разве не так?
Agrainel наверное, под чушью подразумевались вопросы имеющие простые и всем известные ответы или на которые человек легко может ответить сам или противоречивые, и т.д..
Но никак не филосовские, которые не имеют точного ответа(или имеют много ответов).
имхо
Иванесса
6-01-2004, 21:50
У меня часто возникают глупые вопросы. Я тогда обычно громко объявляю что-нибуь типа: "Сейчас я буду спрашивать глупые вещи" или "Можно я задам дурацкий вопрос?"
Иванесса или такой
я хотел спросить вопрос
или сейчас, буду спрашивать вопрос.
Лиссандра
6-01-2004, 22:51
Да, часто. Ну и что? Кто-то против? Что в этом такого? (видите, три ненужных вопроса за раз)
Alian Le'Loss
6-01-2004, 23:39
Ну наверное слишком часто, привиду пример: "Убить или не убить подумал убийца проткнув легкое жертвы, увы тогда было поздно задаваться этим вопросом..."
Fistandantilus
7-01-2004, 0:23
Бывает,что задаю.
Обычно чисто ради приличия...
Поздно тоже бывает...
Риторические- задаю..Глупые и ненужные- нет. Я в обще, в последнее времч, молчать предпочитаю...Во избежание..
ну не знаю, я часто задаю такие вопросы. А потом начинаю на эту тему рассуждать, странно, но мне нравится...
а порой задашь вопрос человеку, а он смотрит как на психую, поэтому предпочитаю рассуждать ночь одна, или с тем кто меня поймёт.
Darkness молчание золото.
Лиссандра я не против, задавай.
Гвенвивар
8-01-2004, 13:39
иногда кажется, что не часто.
а иногда - как будто постоянно....и что я сама состою сплошь из ненужных, глупых и риторических вопросов.
Alian Le'Loss
8-01-2004, 13:41
Молчание - это единственное золото, которое женщины ненавидят!
Форестиар
8-01-2004, 13:46
Ну вот, на женщин перекинулись...Между прочим риторические вопросы - иногда бывают крайне смешными. Быть или не быть,пить или не пить( конечно же пить), спать или не спать, ...... или не ........(а вы что подумали, в сказку попали?).
Пить или не пить, вот в чем вопрос...
Форестиар
8-01-2004, 14:19
Это не вопрос, это - тост. Вот видите, вопросики необходимы каждому, кто не хочет подохнуть от скуки все зная. А так хоть какая-то тайна типа "Что делать?"
А кто пойдет за Кринким?
MadFlame
8-01-2004, 14:26
Пить или не пить - не вопрос.
Вопрос - сколько?
На философские вопросы я обычно сам и отвечал

... в конце концов они у меня закончились и теперь я их вообще не задаю

.
Тупые или ненужные вопросы, это бывает... по собственное же глупости задаю... а они уж точно никогда не закончатся.
Форестиар
8-01-2004, 14:49
О-о-о, Коф, ты философ? Вообще, сколько пить - тоже не вопрос, вот мы вчера с ребятами днюху отмечали...5литров пивка на троих...Ну вообще - норма.Чего пить, с кем пить - тоже риторика....
Философские вопросы - не кончатся никогда!!!!
Эт сам не ответил по теме.
задаю редко, когда соображаю плохо.
Мне кажется, что люди задают глупые вопросы, когда находятся в растерянности или в состоянии когда расслабленно внимание, и т.п. (люди тупые от природы не рассматриваются)
Spectre28
8-01-2004, 17:35
Korurfin
у тебя закончились философские вопросы - чтоб я так жил ) а то ищешь, ищешь ответы, а пока одни новые вопросы находятся ))))
MadFlame
8-01-2004, 18:02
Нет, Фор, я не философ. Я хуже и при том на много

!
Spectre28Ну я бы так не сказал... Форестиар, ведь прав, когда всё знаешь можно и от скуки подохнуть. Я вот раньше, когда все свои вопросы нечаяно решил, со скуки развлекался решением чужих филосовских вопросов. Но достаточно быстро придумал более интерестное занятие... хотя и сейчас иногда балуюсь

.
Vasilich
8-01-2004, 20:03
Странные вы люди, вас хлебом не корми - дай на форуме нафлудить... *задумчиво*
столько постов - и всего один, имхо, нормальный ответ

ЗЫ пойду еще один флудерский топик начну...
Ну бывает конечно, все мы не без греха =)
Но мо я подруга часто задает вопрос: "О чем ты думаешь?"... вотЪ его я просто терпеть ненавижу
мя часто задаю =)
обычно это чтото типа: "что такая грусня ?" или "о чём молчим / грустим ?"
уже почти всех бесит =)... ну и ладно ...
а насчёт вопроса .. пить или не пить...
- ты выпить хочеш?
- нет.
- а будеш?
- буду!
=) так что так =)
часто подобные вопросы возникают..могу достать так, что мало не покажется..особенно закидываю подобными вопросами (т.е. придираюсь к каждому слову..и к каждому слову вопрос задаю), если кто-то высказался необоснованно.. :~)) ...
Agrainel
12-01-2004, 16:41
Меня очень раздражает, когда звонят и спашивают:"Что делаешь?",я обычно отвечаю:"С тобой разговариваю!"Вообще риторические вопросы необходимы: иногда для показания безисходности, иногда наоборот. Не зря их используют многие авторы(т.е. все) и поэты!
Форестиар
13-01-2004, 17:09
Не все поэты, эй, не надо про всех...Я в своих произведениях

(до чего докатился человек)

только однажды задал такой вопросик...
Цитата
...И бесконечная дорога ведет куда-то...Но куда?
И то это было предпоследнее...
Spectre28
13-01-2004, 17:31
по мне так сам вопрос поставлен странно. Сваливать в одну кучу глупые, ненужные или риторические вопросы - зачем? Задать риторический (т.е. не требующий ответа) вопрос - вполне нормальный приём ))) в том числе и в произведениях ))
Evil Night
13-01-2004, 17:41
Люблю все вопросы, но редко их задаю. Хотя я человек любознательный, всё же люблю отвечать на вопросы больше. Вот. А каждый вид вопроса по-своему нужен. Поэтому я считаю, любимых вопросов быть не должно...
Форестиар
13-01-2004, 17:52
Ну, почему...Вот у дамы одной

(не бейте меня) есть любимая фраза
Цитата
А что вы думали, в сказку попали?
Чем она плоха? И почему любимых вопросов не должно быть...Я например пошаливаю вопросиком типа
Цитата
Ты дурак или тебе по голове постучать?
И помогает, что главное...
Редко но метко. Обычно посвящается в подарок людям которые доводят ми и относительно их же самих.
Хотя и по собственному нерозумению. В общем, все как всегда )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.