Вот тут подумалось мне о свойствах посоха Рейстлина, даже в основном об одном, описанном в рассказе "Дочь Рейстлина", когда сей товарищ оставил его стоять на ступеньке лестницы, а палочка волшебная таки там и прилипла.
Вот бы такую вещь дома.
Я бы например, меж двух стенок в углу его поставила горизонтально над полом - неплохо можно было бы шмотки вешать!
А вы что бы сделали, дай вам волю?
Помнится, где-то слышала, что в тундре пастухи с собой берут сосновые посохи, а когда там дождь, то они разжигают костер из щепок, соструганных с ентой палки. Интересно, а посох у Рейста размножается делением??? А так бы всем посохи и на ночное ориентирование:
- Ширак!
- Думак!
- Ширак!
- Думак!
я бы им пиво открывал или как лампочку использовал...
Такхизис
7-01-2004, 13:14
Ну, лампочка - это самое расхожее использование, хоть и неоригинальное... А еще им наверное хорошо по башке бить!..
Если вспомнить правило "дикого" выброса энергии в D&D, всем этим посохам, свиткам и палочкам можно найти отличное применение в качестве гранат. Особенно в файтерско-технологической партии, которой магия не нужна особо. Реальный случай - как мы выносили огровский лагерь. Мой персонаж (вор) ночью прокрался к их костру и кинул туда wand of fireballs с четырьмя зарядами. Минут через пять рвануло - мама не горюй, правда, шмоток не осталось никаких

...
Цитата(Такхизис @ 7-01-2004, 12:14)
Ну, лампочка - это самое расхожее использование, хоть и неоригинальное... А еще им наверное хорошо по башке бить!..
а бить по башке тоже не очень-то оригинально!
А я бы светильником сделала и орехи колола - шарик только драконьям пламенем мона... )))) Или лучше шарик отвинтить и детям дать... пусть играются - уж это они точно не расколотят... наверное...
Sedwyn Мне в свое время время рассказали веселую ДнДшную историю. Идет партия по коридору в подземелье. Натыкаются на фанерную стенку поперек коридора. Файтер что есть силы бьет по стенке, стенка ломается, партия идет дальше. Потом натыкаются на более толстую деревянную стену. Файтер опять бьет по ней, стена ломается, партия идет дальше. Еще через некоторое время видят: поперек коридора укреплена тонкая палка. Вор ищет ловушки - не находит. Файтер бьет по палке со всей силы ... А это был staff of power
Оооооо... Я бы нашла ему достойное применение! 1) я имею привычку ночью, не включая свет, бродить по квартире(от компа до миски с мандаринами) и постоянно натыкаться на все окружающие меня предметы. А так я бы посохом натыкалась!
2) Бить им по башке непутевого племянника под номером два. Очень удобно,наверное!
3) Опять же можно розыгрывать знакомых. Укрепил на уровне макушки посох и в полутемном помещении врежутся на ура!
Alian Le'Loss
19-01-2004, 19:32
А пограбить с ним нельзя случаем?
Evil Night
20-01-2004, 18:01
Я бы создала собственный музей вещей с Кринна. И туда же поместила бы посох. Можно показывать за плату. А потом, кто знает. может мне на головы Тасовскийй хупак свалится?
Народ, подсказываю, у Рейстлинова посоха масса применений в целом виде... Поэтому не стесняйтесь изобретать - давайте смеяться вместе.
Вот я бы например так бы с ним поступала:
Если в деревне - как коромысло.
Если дома - меж двух стенок, как турник, благо прибивать не надо.
Если на улице - на двух веревках, как качели...
Если на конец посоха намотать тряпок, можно паутину из углов выгребать... Или потолок белить...
Или продолжая твою мысль, пол мыть... А можно заняться благотворительностью подарить этот посох в самый темный райнон москвы, чтобы там был фонарь!
Что-то вы всё о бытовом применении... Будь у меня такая вещь, как посох Магиуса, и если бы я им умел пользоваться, то первым делом я захватил бы весь мир, начав, конечно, с малого, узурпировав власть над городом.
Agrainel
20-01-2004, 20:27
EIN Честный ты человек, молодец! Сама бы так поступила, а ещё можно его украсить и будет новогодней ёлкой(предварительно натыкать в него палки)
Во-первых, его можно использовать для запирания двери спальной комнаты на ночь, если в квартире в этот момент ночуют друзья (в общем-то мало приятно, если кто-нить зайдёт).
Во-вторых, можно его поставить в горшок в вьющимися растениями и будет красиво.
В-третьих, его можно использовать для того, что бы шторку в ванной повесить.
В-четвёртых, можно его присобачить горизонтально и на него водрузить полку (ну нету у меня перфоратора с мужчиной

)
В-пятых, можно его поставить горизонтально и вокруг него плясать стриптиз...:-)))))))))))
P.S. Ой, Торин, я не в тему, да?:-)))))))
Corvin (ddr)
26-01-2004, 10:29
Если его слегка украсить перышками и перевести в кислотную палитру, то получится отличный тотем.
Цитата(Kzan @ 20-01-2004, 18:42)
А можно заняться благотворительностью подарить этот посох в самый темный райнон москвы, чтобы там был фонарь!
Сопрут ведь.
А еще к нему можно привязать хворостинки и подметать. Или летать.
LiL'ooohh
9-02-2004, 18:28
а есчё можно прикрепить к нему струну и играть........
Lomelind
19-02-2004, 19:24
Привызать на него рюкзак... И таскать за собой, как Палин
А еще - шток для палатки, а если чуть-чуть доработать, то и альпеншток
Геральт
19-02-2004, 20:09
а слабо гвозди им забивать?
Цитата(Геральт @ 19-02-2004, 19:09)
а слабо гвозди им забивать?
Вы никогда не пробовали забивать гвозди деревянным посохом? Попробуйте. Потом придите сюда и расскажите о своих эмоциях

А также о числе забитых гвоздей и о потраченном на это времени
Драгомир
19-02-2004, 22:55
Карать им нерадивые компы... по башке... (монитору)
Латигрэт
20-02-2004, 1:26
Цитата
Карать им нерадивые компы... по башке... (монитору)
у, тогда это будет великая встреча двух... двух... двух предметов. Мне вот только интересно, кто из двоих взорвется?
Геральт
20-02-2004, 11:44
Alaric ну а шар там на что? он же вроде прочный :: )
Латигрэт , смею предположить, что взорвутся они оба, ибо: 1. посох, как ни как магический, и если его умудриться сломать, взрыв будет не из хилых; 2. ну с монитором всё ясно

.
Хе, я бы... присобачила к нему гитарные струны))) или лунки во льду сверлила бы(лучше побольше диаметром, чтобы в них обязательно падали бы рыбаки-конкуренты. Главное, самой не свалиться)). Ну и на крайний случай я бы сделала из него древко для швабры, пол мыть)
Указка? А что? Выходишь к доске и тыкаешь на пример посохом Мага)
Показал бы в цирке пару фокусов, а на вырученные деньги выпил бы

и вас всех угостил
А еще его можно использовать как штуку, помогающую ходить по воде. Векдь он не тонет? И стоит вертикально. А еще к нему можно всяких барашкев привязывать, чтоб не убежали

или использовать его для всякий астрономических наблюдений, если заговорить так, чтобы он не вращался вместе с планетой

Правда, надо будет его еще и заговорить от сгорания. И себя заодно, если за него держаться будешь.
Мне на день рождения как раз посох подарили, правдо кристал не в лапе дракона, но всеравнро прикольно.

Так вот стоял он у меня в углу три месяца, а он еще такой здоровый, метра два

а потом мне надоело и я его на балкон выставила

посох Рейстлина в быту это очень интересно, но кто подскажет, что мне с моим делать?
Цитата
что мне с моим делать?
Аша, ехать на полевую-ролевую игру и отыгрывать мага

.
Ага. Только сначала удостовериться, что никто не привезет камня Фистандантилуса. Настоящего

))
Elendil
13-04-2004, 23:28
В тараканов мини файерболами кидать
Повесить на него клетку с попугаями, отдать коту под заточку когтей и зубов, а так же использовать для выуживания мелких предметов, постоянно закатывающихся под кровать.
Как варианты: сделать удочку, колошматить посохом кого-нибудь по голове издали

, ходить по лесу с посохом и опираться на него, а в случае чего можно использовать в целях самозащиты.
Darra Revan
10-09-2004, 7:02
А вот я бы использовала посох,чтобы отбиваться от маньяков.Шарик небьющийся - хрясь по физиономии,одновременно рявкнув "Ширак", и деру,пока гад ослеплен.Почище перцового баллончика эффект.А если серьезно...посохом можно закрывать форточки и счищать пыль с потолка.
Agnostic
13-09-2004, 3:46
А ещё его можно отдать мне. Я уж найду ему применение, я вообще очень хозяйственная.
Вот, ложить поперёк дороги, сделав невидимым, чтобы враги об него спотыкались.
Elme Iorra, ах, вы меня опередили насчёт доставания предметов из-под кровати! В самом деле, очень удобно - и палка длинная, и скажешь "Ширак", шарик будет освещать тёмное подкроватное пространство, облегчая поиски.
Скрестить посох с метлой и летать на нём.
А еще его можно использовать как древко. Или как штандарт, а еще как бревно в переправе
Было бы неплохо шарик отодрать и в боулинг им погонять,палку - слепым, а лапу дракона в ванной прибить и полотенца вешать - солидно будет смотреться.
Тоги ди Драас
1-11-2004, 4:33
а ещё его можно подарить отцу... Верминарду...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 15:18
По-моему, посох нужен только старичкам, чтобы опираться. Если мне кто скажет, шо Рейст старик, помру от обиды за молодого мага. Как будто он без посоха не колдует. А лампочку, теоретически, можно в нос вкрутить - все равно светить будет. Или на худой конец, эльфу глаз подбить, фонарь еще тот будет
Нда, господа, ну и мысли... Я б себе такой зонтик завела - древко симпатичное, а капли магией отталкиваются
Cyxapeff
22-11-2004, 15:19
Первым делом я бы им Гуню убил. С такой властью, можно себе это позволить.
Можно лёжа на кровати открывать\закрывать форточку. Ящик включать\выключать если пульт найти не можешь.
Скоффер
23-11-2004, 15:17
Из похоса можно наделать столько зубочисток!!! А за счет магии они будут заодно придавать свежесть дыханию, нормализовывать кислотно-щелочной баланс и исцелять кариес!
С его помощью можно наладить массовое производство детских игрушек( домашних животных)- живчиков( надо правда самому быть по меньшей мере равным Рейсту, но не суть важно..)...А потом с помощью них (живчиков) ЗАХВАТИТЬ МИР!!!
Тоги ди Драас
24-11-2004, 4:30
Ну я теперь за три варианта:
1)Отдать отцу - Верминаарду
2)идея племашки - ...
3)вырезать из него финку... ну или пару ножей... так для спаринга... вот будет удивление, когда меч будет светится от магии... гы
Я сейчас кому-то действительно что-то куда-то засуну ... Не всем, но многим ... Два кандидата уже есть ...
Tii'Mhut
28-11-2004, 18:40
о уже два человека загорелись моей идеей! ))) не говоря о том (а это был Дэморгиль, по секрету ;) кто мне это изначально предложил .
дурной пример заразителен +) хех
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.