Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сердце дракона
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Мотсогнир
В общем решил рассмотреть во всех подробностях старый, 1996 года фильм, Сердце дракона.
Добрая сказка, сказать просто нечего, иногда есть желание посмотреть именно такие фильмы.
хорошие шутки самого дракона, посики истины и прочее.......
Вторая часть не так хороша как первая но все же неплоха......
Прошу выразить ваше мнение.......
Mirtai
хорошая фэнтэзи, трогательная, во всяком случае unsure.gif
и конец нестандартный, что тоже заслуживает внимание

а вообще, мне очень понравилось
Гадюка
Первую часть выпросила у бабушки на НГ, вторую выпрошу на ДР. Класс! Нигде не видела так качественно сделанного дракона. Морда конечно могла бы быть подлинее, но это мелочи. Вы видели какая у него пластика? Покруче чем в "прогулках с динозаврами"! Сразу верится, что это реальное существо из мышц и костей! А как он под водой плыл? Ну а шуточки? Супер! Одна только мелкая речка чего стоит! Обязательно посмотрю вторую часть!
Элайза
Классный фильм! Смотрю каждый раз, когда по телику показывают! Очень красивый дракон! И очень не обычная история!
Nifelheim
Недавно смотрел по СТС, жаль, что таких картин мало создают, ведь смогли же сделать такую, тем более, что графика 1996 года, а сюжет очень и очень..
Ignis
Эх... Один из моих любимейших фильмов. Дракон - такой, как я о них всегда и думал (а то в некоторых фильмах дракон - тупая, злобная, убивающая всех подряд тварь). Вот. )) А вторую часть, к сожалению, не смотрел.
Мотсогнир
Slammer поверь, вторая часть ничуть не хуже, дракон сделан также хорошо как и в первой, найди посмотри, мой дружеский совет.... smile.gif
Маграт
А что насчет сюжета второй? Меня предостерегали...
Kota
Мррр! Абажаю эту кину! Дракон с мимикой Шона Коннери - неподражаем! Он тама всех переигрирал! Такая лапа!
Вторая часть ИМХО похуже будет. Не цепляет. Да, дракон прикольный, но... сюжет мне совсем не понравился.. "Сердце дракона" хорош именно своей законченностью, ИМХО, это из тех фильмов, которые продолжения, как бы качественно они не были сделаны, тока портят...
Ignis
Мотсогнир, постараюсь. ) Мне вообще с драконами фильмы нравятся... ))
Талиона
Фильм очень красивый и интересный) Особенно в конце когда дракон стал созвездием) прямо как Фмсбен на своем "заиньке", правда дракон был без всадника, да и вообще. А вот если бы дракон не исчез, и не превратился в звезды, то интересно чтобы они с его тушей стали делать, нет я ничего против не имею, но не станут же они ее есть. Хотя никогда не пробовала драконов может они и правда вкусные.. А зубы магам продали бы. или мумифицировали(хотя это наверное проблемо - сколько бы тканей понадобилось) или стали бы показывать его голову как Ленина а кремле.
Elentari
Угу! Точно! Потрясный фильм, правда смотреть больше 3х раз не рекомендую - наскучит... А так, у меня даже слезу выбивает! Дракошу жалко rolleyes.gif
Ночное Пламя
Один из моих любимых фильмов.Могу смотреть его бесконечно.А второая чать?... Там история продолжается с маленьким дракошей.Забавно смотреть, как он всему учился, особенно выдыхать огонь)))))
Единорог
Цитата(Kota @ 16-01-2004, 18:43)
Мррр! Абажаю эту кину! Дракон с мимикой Шона Коннери - неподражаем! Он тама всех переигрирал! Такая лапа!

Кота, ппкс! smile.gif Изумительный фильм, я был в восторге! Да, наверное, это один из немногих западных фильмов, который мне по-настоящему нравится. Вторую не смотрел, хотя лежит где-то, а может, и не стоит? smile.gif

P.S. (Оффтоп) Вот и подкрался незаметно юбилейный 1500-й пост! smile.gif (простите за оффтоп smile.gif )
Ночное Пламя
Посмотреть стоит! Лично мне, правда больше нравиться первая часть, но моей подруге - вторая.
Lord Garvals
Да-я с вами- фильм- легенда... rolleyes.gif
Genevieve
Чудесный фильм. Один из моих самых любимых. Дракон выглядит великолепно, а то всегда как не смотрю какой-нить фэнтези фильм, а драконы просто уродцы. А в финале я всегда плачу, дракона так жалко!
Annette
Боже, как я плакала в детстве, когда смотрела этот фильм.... sad.gif
До сих пор не могу самостоятельно взять его в руки и посмотреть...Хорошо хоть его часто по тв показывают....
...эххх...какой фильм... unsure.gif
DRACO-vAD
Один из моих любимых фильмов. Дракон там действительно потрясный, помню как смотрел в первый раз... После него бывает смотришь фильм с драконами и думаешь, эх, вот ТО был дракон так дракон-как живой прямо, а эти.... Да, хороший фильм... А по-поводу второй части, не согласен! Я вначале смотрел вторую, а уже потом первую, ох как я хохотал во второй) Да, было дело)
Tiara
Мотсогнир Ура! Ура! Ура! Спасибо, что создал эту тему!!! Обожаю этот фильм! Обожаю и люблю! Даже слов не хватает, одни эмоции, правда! Драко (или Дрэйко, как его там называют), Боуэн - FOREVER! wub.gif Очень красивая сказка, фэнтези... Называйте, как хотите, это не важно. Главное, что фильм просто волшебный! Ну, я вообще люблю драконов, а тот, что в фильме - такая прелесть!!! Замечательный фильм! А финал...! Каждый раз, когда последний дракон растворяется в вечерних сумерках, и его дух, превратившись в серебристую пыль, возносится к звездам... rolleyes.gif слезы на глаза наворачиваются! Это по-моему, как раз то кино, которое можно пересматривать сотни раз, независимо от возраста и настроения! Это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видела!
Cat-Phoenix
Оч понравился. И первая, и вторая части. Обе классные.
Miracle
Лучше всех дракон, он на себе весь фильм несет!!
И смерть у него достойная ибо погиб он как герой!!!
Картина пропитана юмором, хотя сужет банален!!
Ваэлери
Мне фильм очень понравился, дракон, конечно, сделан просто супер, не вырывается из общей картины. Но больше всего мне в этом фильме нравится финал: неожиданный и грустный, хотя с намёком на то, что дракону быть звездой на небе хорошо...
рыжа, а почему тебе сюжет кажется банальным? По-моему сюжеты, хотя бы отдалённо похожие на этот, встречаются не так часто.
Феня
Добрый такой фильм... Хороший...
Вот только дракона жалко. Зато зло было наказано! Поэтому фильм хороший.
Очень не понравилась игра главного героя. Как его звали?mad.gif
Эргонт
Фильм классный!Три раза просмотрел и ничуточки не пожалел!
Meliora
Прикольный фильм. Оччень понравился. А вот вторая часть разочаровала, по сравнению с первой, то просто муть...
Tiara
Phoenix, главный герой был рыцарь Боуэн, в исполнении Денниса Куэйда. А по-моему сыграл здорово! Они с Драконом вообще такая классная парочка! tongue.gif
Эргонт
Tiara
Ага!Особенно в конце при смерти дракона аж слезу вышибало!
Теневой дракон
Очень красивый фильм. И фразочки... "Слезь с моего языка!" или "Я могу не спать три дня! - А я три месяца." И добрый... Эй, я давно слышала про вторую часть... О чем она, кто знает?
Элеэр
Великолепный фильм...и красивый, и грустный, и забавный...И актёры хорошо играют...Только во всё же так жалко, что всё так кончилось...Я как последний недобитый романтик надеялась. что каким-нибудь способом, ну хоть как-нибудь, вс обернётся иначе...
Белиар
Хороший фильм жанра "классическое фэнтези". Особенно порадовал сам Дракон и (а как иначе!) Боуэн!!! Вот именно этот рыцарь наверное и останется навсегда в моём списке "правильных героев"...
Не слишком впечатлило начало, да и главный злодей как-то не слишком... "О! Я бессмертный! Вы не сможете убить дракона! Рука не подымется!..". Смешно... В итоге сам дракон ведь и просит себя убить... Жаль его, конечно... Но это закон жанра... Обе стороны должны нести потери...
П.С. Но всё таки очень порадовал образ Боуэна. Герой, который вначале служит вроде бы добру (убивать драконов - святое дело). Он является тем звеном, которое прерывает цепь жизни драконов... Но в итоге, сам вынужден принять драконов, как существ "милых и симпатичных"! И сам жалеет, что прерывает цепь рода драконов... Харизматичный персонаж, всецело отданный добру.
Гук
один из двух фильмов где класно сделаны модели драконов (второй мм.. не помню как называется, там действие проходит в "относительно" наши дни в Лондоне при строительстве раскапывают пещеру с драконами, драконы быстро плодятся съедают половину людей, ну а потом люди героически убивают "главного" дракона и хепи энд). Ещё в "Сердце" радует момент когда якобы убитого дракона пытаются съесть кристиане, да и вообще есть над чем посмеятся.
Теневой дракон
Цитата(Гук @ 24-06-2005, 2:27)
один из двух фильмов где класно сделаны модели драконов (второй мм.. не помню как называется, там действие проходит в "относительно" наши дни в Лондоне при строительстве раскапывают пещеру с драконами, драконы быстро плодятся съедают половину людей, ну а потом люди героически убивают "главного" дракона и хепи энд). Ещё в "Сердце" радует момент когда якобы убитого дракона пытаются съесть кристиане, да и вообще есть над чем посмеятся.

Наверно, имеется ввиду фильм "Власть огня". Хороший фильм... И с крестьянами в "Сердце" вышло неплохо... Да вообще угарный фильм
last unicorn
Фильм действительно очень хороший..только жаль, что дракон в конце умирает...
Это же тот фильм, когда дракон спас принца, а он стал злым? и чтобы убить принца, потребовалось убить дракона, да?
Аррис
Очень люблю этот фильм, потому что это красивое фэнтези муви с хорошим сюжетом, красивым драконом, правильным рыцарем и такой классной сказочной атмосферой...Вообщем, филь РУЛИТ!
Genevieve
О, как же я люблю этот фильм!
Красивые спецефекты, просто потрясный дракон... И эта красивая легенда про созвездие дракона.
А как я всегда плачу, когда погибает Драко! Уже не знаю сколько раз смотрела этот фильм и все равно плачу...
Annette
Вторую часть не смотрела...каюсь... я - серость.
Но зато первую пересматривала десятки раз.
После первого просмотра несколько ночей подряд просто просидела перед окном и вглядывалась в небо..
Скоффер
Хорошая сказка. С очень качественными для своего времени спецэффектами и отличным сюжетом. Дракон - просто офигический. Еще умиляет пилигрим на ослике ну и, конечно же, Рыцарь Без Страха И Упрека. Всем кто не смотрел - очень рекомендую.
Хисант
Класный фильм!мне очень понравился!В первой части все суперски сделали - точно передали с помощью графики мимику драконьего лица.И сцену когда на небе засияла новая звезда тоже хорошо сделали.Мне правда было очень горько за дракона.А вот во второй както особо не постарались.Но все равно получилось смешно!
Hellnara
Вот вторую часть не смотрела, а первая - один из любимейших фильмов!!!! Классный сюжет, потрясающие сцены, очень хороший историчный антураж - всё это создаёт совершенно офигенное ощущение живой легенды!!!!
А ещё - глупо наерное, но помню во время первого просмотра меня очень поразила сцена драки принца-негодяя в белых одеждах и его учитела-рыцаря в чёрных...
Zorin
Помню как смеялся, когда дракон в воду упал, а потом убегал от крестьян biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эльвира
Суперскй фильм! Какой красивый дракон! А рыцарь просто замечательный!
Прошу прощения за одни воскницания, но мои эмоции и правда состоят только из них.

Красивая сказка.
И хорошо, что энд не совсем хэппи. Есть над чем задуматься.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.