Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Wizardry
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
asd
Была такая раньше серия, не дожившая до 9 части, к сожалению, а может и к счастью. Косой взгляд в майт9.
В 8 части зарыта идеальная система навыков, классов и рас. ТАкого чуда я не встречал нигде больше. Единственное что смогло вычеркнуть из полного идеала - сюжет и перевод.

Соответственно и ваши мнения.
Атана
Сама не играла... поэтому выскажусь лишь по одному пункту... кажется, я знаю, почему она не дожила до 9 части. Система боя устарела. Когда группа рассматривается как точка... это маленько маразм. А как же умелые тактические ходы? Невозможно. Монстры могут, а мы е можем) Потому что вся партия - точка.
Kaeron
По седьмые Визарды система боя была как раз точко на точку. Со стороны противника от 1 до 4 монстров и со стороны игрока от 1 до 6 бойцов. В 8-ю не играл, но не думаю, что там кардинально что нибудь изменилось.

А вообще игра интерестная, только сложная и замороченная.
asd
А не дожила она до 9 части только из-за закрытия компании разработчиков.SIRTECH. сразу после её выпуска и закрылись.
Я конечно не настаиваю, но это всё-таки не тактика, а РПГ, где главной составляющей являются ролевая система и сюжет, а остальное - побочное. Но что поделать, время такое. Теперь пытаются ролевую систему засунуть в стратегии и тактику в исключительно ролевые игры.
Jabberwocky
Да, гениальная игра... таких уже не сделают.
Идеальный баланс между супертактическими боями (один только храм с королевой ведьм чего стоит) и РПГ, очень продуманного и сбалансированного...
Обидно, что компании, делающие такие интелектуальные и хардкорные рпг, распадаются.
Sir Tech, Black Isle.
А основное достоинство W8 - то, что там можно придумывать свои персонажи и составлять компанию - и хорошо ее балансировать.
Tassadar
Да, Яббер, игра классная, но как ты сам знаешь, не смог я в нее играть, быстро надоело.
Да, бои - супер, да, компания сбалансирована, но нет в ней изюминки для меня.
Оценка 6 из 10.
asd
Какая прелесть, так хорошо отзываются о РПГ, эх, век бы слушал. Но всё равно как бы хороша она ни была, а всё-таки есть маленький недостаток для меня лично - Вселенная. Меня этот мир ка-то не очень уж так и задел. Он хорошо проработан, но что-то в нём есть такое. Вот откуда там взялись классические расы в создании персонажей если в самой игре о них ни слова?
Merk
Замечательная серия. Проходил I,IV,VI и VII.
Забавная первая часть, но без которой трудно
было бы оценить некоторые приколы
четвертой, великолепные шестая и седьмая.
Четвертая заслуживает немало теплых слов.
Это одна из тех игр, концовка которой произвела
на меня большое впечатление. До сих пор, когда я
вспоминаю "Have you forgot something?", то чувствую
легкую дрожь.
Шестая и седьмая - просто нет слов. Пройдены
неоднократно.
Kaeron
Вот недавно скачал все первые 7 частей))) С описаловками и некоторые к картами))) вот руки дойдут - поиграю.
Элнинор
Ух... Визарди 8 - неповторима! smile.gif В том числе и по кол-ву багов sad.gif Сколько патчей пришлось качать ( Самый обидный глюк - исчезновение галлограммы sad.gif
Майор Нокс
Не идеальная вообще, но идеальная для мира Визардри. Добило другое - количество тварей, норовящих тебя сожрать. :-) А так же я пришел к выводу, что танк - это идеальное транспортное средство для этого мира. :-)
Martin
Хорошая атмосфера, никакая боёвка и механика. Итог - середнячок.
Файрвинд
8 Визард меня порадовал, а вот те что были до этого... Хм.. Не очень, мягко говоря. Что в игре хорошее, так это выбор рас, графика, сюжет нормальный. А что плохого... Я вначале, естественно, игру ломанула на деньги.. Потом денег не прибавилось, но монстров стало намного больше... Вначале я долго думала, это я не то сломала (тоесть специально монстриков прибавила) или эта игра сама по себе так изобилует монстриками. В итоге начала заново, а монстриков меньше не стало.. sad.gif Правда после изрядной зачистки стало...
Майор Нокс
2 FireWind: Этим ты мне напомнила одного моего знакомого, который в первую очередь игру ломает. Надо узнать, как у него этот процесс прошел... cool.gif
Jabberwocky
Про кол - во монстров: Ну так естественно, вы наверняка создали партию из мажорных персов, и повалили напролом по локациям, не выбирая пути. Лажа в том, что чем больше спиш, тем больше шансов быть сожранным. Монстры не просто вожрождаются , они повышаются в левеле с вашей группой.
В сложности Wisardry - ее хардкорность, уникальность - несбалансированную партию сожрут с потрохами, рано либо поздно. Магами пообедают крокодилы с резистами за 100ню, Файтеров осы с ядовитыми мухами закусают, всех остальных (даже ниньз =) ) големы затопчут. Кто проходил и помнит малыша Пиви поймет меня.
Это не означает, что альтернатив партии два танка - ренджер - клерик - маг - псионик нету. Я проходил игру пять раз, и все разы партия отличалась и по составу, и по принципу раскачки и очередности квестов (хотя с этим я преувеличил самую малость).
А мир оригинален, всеобъемлющ, и проработан - хотя и приходится иногда либо заглядывать в прошлые части, либо догадываться самим, шо это, откуда и чем его есть...
Кстати, ASD - классические рассы тута из других миров (планет) - и Forgotten Realms тоже сюда входит.
Кстати - кто-то использовал ВСЕ предметы для механика? Да?! КАК?????!!!!!!!!!!
Злобный Ы
В8 - игра интересная: ни стим- ни кибер-панком её не назовёшь, но сочетание магии и высоких технологий очень органичное.
Moriel
Играю сейчас в Wizardry8. smile.gif Прелес-с-сть! Сочетание высоких технологий и фэнтези мне никогда особо не нравилось, но здесь оно так органично. В общем, мне нравится. biggrin.gif
Raister
8 Wizardry - один из шедевров ролевых игр. Как жаль что я не играл в предыдущие части серии...
Хотя багов и правда много...
Кайран
Мне очень понравилась Wizardry 8. И седьмая-то была неплохая, но эта - еще лучше. Увы, до конца я ее без проходиловки не дошел.

Самый забавный NPC - робот.
Олег
Одна из лучших игр на компьютере для меня, такого гнетущего декаданса еще надо поискать, серия нашла свое продолжение на консолях и уже лет 10, как выпускается, на соньке вышло 3 разных игры по серии и лицензии Сиртеха, весной следующая ожидается, почти все, правда, на японском...
MK master
Wizardry 8 - это действительно одна из лучших РПГ на комп. В передыдущие части не играл - у меня тогда ещё компа не было... По началу она мне заочно не нравилась - вид из глаз не мой любимый в РПГ(люблю изометрию). Но друг плохого не посоветовал...на этот раз smile.gif Был просто покорён ролевой системой. За созданием партии сидел несколько дней, не начиная играть на прохождение. А главное, что в последствии партия представляла из себя то, о чём я и мечтал. Класс! Вообще в игре много интересных вещей: супер интересная прокачка, великолепная тактика боя, интересные загадки с возможностью ручного ввода ответа, сборка предметов из добытых трофеев... Вообщем, рекомендую всем РПГ-ешникам!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.