Old Fisben
12-01-2004, 14:41
Тут вчерась киношку смотрел – “ Ничего себе поездочка ”. Понравилось. И тут осенило! Молодежный хоррор, ужастики для тинов. Как относитесь к ним вы, молодежь. Ведь фильмецы – то для вас снимают… Думаю большинство рулят: Джипперс Крипперс, Факультет, КРИК за номером 1, чего там ещё…старикан Крюгер, пожалуй. Почему? Уж больно девушки симпатишные на экране мелькают! Шутка.

Предлагаю высказаться.
Молодежный хорор - отстой. Не интересное, не страшное, низкопроробное кино. Единственное исключение - это Кошмары на улице вязов. И то, только избранные части. Сейчас, к сожалению такого не снимают. Ну может Джиперс Криперс и Пункт назначения 2 еще как, но Крик, Я знаю что вы зделали прошлым летом...
Тут Old Fisbenом изначально неправильно поставлена тема. Ничего себе поездочка - это не ужастик, так-как под словом ужастик, подрузомевается жанр horror, данный фильм как и Крик123, как и Городские Легенда12, Я знаю что вы зделали..12 - это не horror, это обычный триллер. В ужастике обязательно должна быть мистическая подоплека (те же Кошмары или Джиперс Криперс). Из 100% валового объема молодежных ужастиков мне нравятся процентов 20-30. Если же брать триллеры, то тут процент больше - около 40.
молодежный ужастик меня никогда и нисколечко не впечатлял,как жанр.слишком не страшно,но посмотреть ради интереса бывает приятно.
А мне Крик понравился ( все 3 части) До ужастика (или триллера) он, конечно, по всем параметрам не дотягивает, но за детектив с элементами легкими хоррора сойти вполне может.
Raister
13-01-2004, 14:56
Ну.... разве Джиперс Криперс и Пункт Назначения 1-2, хотя последний я отнес бы к триллерам...
Spectre28
13-01-2004, 15:00
Raister
Destination Point - какой там ужастик... мистический триллер, скорее.
Вообще говоря, я уже забыл, когда смотрел ужастик, который мог бы воспринимать иначе, чем как комедию )))
А меня все эти "ужастики" смешат. Они все так предсказуемы, смотришь и знаешь, раз музычка пугающая заиграла, значит сейчас убивать кого-нибудь будут.
Если делать не чего, то посмотреть конечно можно, но чтоб специально...Слишком уж они тупые...
Цитата(Raister @ 13-01-2004, 13:56)
Ну.... разве Джиперс Криперс и Пункт Назначения 1-2, хотя последний я отнес бы к триллерам...
Джиперс Криперс 2-посмотрел и долго плевался!
по сравнению с первой частью-детская сказка!!!
Lord Garvals
18-01-2004, 16:27
Джиперс- Криперс 2- туфта!
Хоть и в рифму но правдиво!
Надсмехательство над жанром!!!
Цитата(Lord Garvals @ 18-01-2004, 15:27)
Джиперс- Криперс 2- туфта!
Не видела, и мне начинает казаться, что и слава Богу.
Если в двух словах, о чем?
Old Fisben
18-01-2004, 17:43
Цитата(Helga @ 18-01-2004, 16:33)
Не видела, и мне начинает казаться, что и слава Богу.
Если в двух словах, о чем?
В принципе ничего ужасно плохого в этом фильме нет. Просто вместо брата и сестры из первой части, появился целый автобус со школьной футбольной командой, на радость ублюдку Джиппи. Вот он и крошит их. Лично мне он понравился больше первой. Усё.
Все это уже очень и очень давно не срашно, зато чаще всего смешно) Действительно... чаще всего фильмы настолько глупы что пугаться их невозможно...
Насчет Джиперса 2 - фильм дрянь. Тем кому 1-я не понравилась концовкой, что Зло побеждает и Безысходность торжествует, естественно понравится менее кровавый и более правильный Джиперс 2, там и Джиперса замочили и крови поменьше и не страшно... но нету той мрачной атмосферы ужастика, которая вжимала в кресло кинотеатра заставляя с большим напряжением работать челюстями пережевывающими попркорн... интереса короче нету))))) - Зло победили, Плохой парень пожертвовал собой и спас тех, кто должен был остаться в живых (причем кто останется в живых во 2-й части ты понимаешь на 15-й минуте просмотра). Плеваться от таких фильмов хочется.
Цитата(Kaeron @ 19-01-2004, 17:46)
Зло побеждает и Безысходность торжествует
Даааа... Зло и безысходность - это здорово. Хотя, имхо, монстры, пришельцы и прочая мистическая ерунда юсовским пиплам давно приелись. Да, они хавают
это, и потому
оно позволяет срубать на себе бабки. А самый большой кошмар для американского тинейджера (который, всё же, и кормит бОльшую часть режиссёров такого кино) - это обычный человек, который отличается от них, является "белой вороной", и при этом его не удаётся подавить массой. Хорошо если он не высовывается и на него можно просто закрыть глаза ("Дарья"), а ну как он станет наводить свои порядки? И БЕЗ ХЭППИ-ЭНДА!... *демонический хохот*. Самый страшный ужастик такого типа из книжных - "Кэрри" Стивена Кинга. Вот если бы его экранизовали... Хотя, может быть, уже? я не знаю...
Еилларио
20-01-2004, 9:32
Первый Джиперс безусловно неплохой фильм. Я болел ли замерз, не помню, но когда я его смотрел трясло не только по болезни, но всего лишь до тех пор, пока не сказали, что этот маньяк - демон... Там уже фуууууууууу...
Второй не смотрел, не жаль...
Вообще horror по-моему отмирает, как жанр. Над всеми horror'ами, что я смотрел в последнее время смеялся до коликов, а то, что немного трогает мы называем либо триллером, либо мистикой... Народ перестал бояться изображения - не то уж время. Когда братья Люмье придумали кино, люди тряслись от страха при виде приближающегося паровоза, а сейчас ни чем не удивить! Мы по большому счету плюем на старания режиссеров, пытающихся нас напугать своими работами. Время знаете ли...
Lord Garvals
25-01-2004, 15:55
Крик 123 задевал меня в глубокой юности.
Есть молодежные ужастики, которые просто забавно смотреть. В них не нужно искать глубокого смысла.
Недавно посмотрел Факультет на следующий день послле третьей части ВК. Кейси явно не хватало Сэма - он снова все время падал... Вот он, имидж одной картины...
Old Fisben
7-02-2004, 10:39
Хе, а что насчет " Факультета "?
Spectre28
7-02-2004, 13:28
Old Fisben
а что насчёт Факультета? Вот это фильм точно является комедией ) или у кого-то его "страшные" моменты вызвали что-то кроме смеха? Ну, брезгливость и жалость к режиссёру ещё...)))
Тёмный маг
7-02-2004, 18:37
Мне нравится ведь именно для нас стараются. Но неприятные исключения есть.
Некоторые из фильмов ужасов, попадающих под эту категорию, можно посмотреть: неплохи последние фильмы "Тьма", "Они", понравился уже довольно старый фильм "Непристойное поведение"... "Звонок", можно в какой-то степени отнести к этой группе...
Но в целом... "Факультет" - можно назвать даже пародией на молодежные ужастики, все основные моменты откровенно пародируют основные сюжетные ходы ужастиков... Я смотрела еще в 10 классе, мне даже понравилось: в основном из-за музыки Оffspring в начале, и из-за момента, где в начале тренер гонится за директрисой...
Цитата(Sedwyn @ 20-01-2004, 1:15)
Даааа... Зло и безысходность - это здорово. Хотя, имхо, монстры, пришельцы и прочая мистическая ерунда юсовским пиплам давно приелись. Да, они хавают это, и потому оно позволяет срубать на себе бабки. А самый большой кошмар для американского тинейджера (который, всё же, и кормит бОльшую часть режиссёров такого кино) - это обычный человек, который отличается от них, является "белой вороной", и при этом его не удаётся подавить массой. Хорошо если он не высовывается и на него можно просто закрыть глаза ("Дарья"), а ну как он станет наводить свои порядки? И БЕЗ ХЭППИ-ЭНДА!... *демонический хохот*. Самый страшный ужастик такого типа из книжных - "Кэрри" Стивена Кинга. Вот если бы его экранизовали... Хотя, может быть, уже? я не знаю...
Да, я согласна, герои многих молодежных ужастиков, - люди, которых в обществе не принимали, издевались над ними, а они страдали-страдали, да как начали мстить...
"Керри" была экранизирована, довольно давно, Брайаном де Пальмой, там еще молодой Траволта играет... Неплохой фильм. А вот "Керри - 2: Ярость", уже не связанный с книгой, не очень удался...
Последний из фильмов такого типа - "Мэй", о девушке, у которой из детства были пробемы с глазами и вообще она странная была, с общением у нее тоже трудности были. Ей подарили куклу, которая стала ее лучшей подругой... Мэй попыталась завести роман, но парень отверг ее из-за ее странностей... Когда же ее все отвергли (а она была врачом, очень талантливым), она решила создать себе идеального друга: у парня взяла (убила его и отрезала) руки, у девушки-лесбиянки (которая тоже вроде бы хотела с ней подружиться - шею). В конце она, чтобы оживить это существо, вырезает себе глаз, и когда плачет рядом, существо оживает и гладит ее по руке... В фильме много страшных моментов: этот; потом - тот, где в доме для слепых куклу разбили, Мэй ползает по полу и втирает осколки себе в глаза...
Эти фильмы штампуют не для того, что бы в них усматривали глубокий смысл. Но их легко смотреть. И совсем не противно.
Светлый Циник
16-02-2004, 15:53
"Джипперс Крипперс" - классный фильмец. А "Очень стращное кино" считается?
Lord Garvals
16-02-2004, 16:27
Очень страшное кино-3, если честно-меня разочаровало...
Цитата
А "Очень стращное кино" считается?
Ага, так же как Пиннокио.
Lord Garvals
16-02-2004, 19:48
Цитата(Kaeron @ 16-02-2004, 16:50)
Ага, так же как Пиннокио.
Ну...или же Чипполино...с Гекельберифинном...(или филом

)
А вообще-кто-то сказавший это прав-я о том, что молодёжные ужастики больше для развлекаловки-посмеяться с попкорном в руках в весёлой компании...
"Звонок" сегодня посмотрела и удивилась, давно меня не пугали, а этот смог...Хороший, хоть и очень странный фильм, одно хорошо, хеппи энд не по-американски.
Lord Garvals
16-02-2004, 22:04
Вспомнил! Поворот не туда-видели? Про 3-х братцев-уродцев?
Цитата(Lord Garvals @ 16-02-2004, 15:27)
Очень страшное кино-3, если честно-меня разочаровало...
А Оч страшное кино 2 что очаровало?! По-моему ужасно пошло...
Добавлено в [mergetime]1076965085[/mergetime]: Цитата(Элайза @ 16-02-2004, 20:56)
"Звонок" сегодня посмотрела и удивилась, давно меня не пугали, а этот смог...Хороший, хоть и очень странный фильм, одно хорошо, хеппи энд не по-американски.
Звонок, простите, не молодежный ужастик и в нем не могло быть американского конца - это же ремейк японской классики, которая в свою очередь просто жуткая (в смысле клевая) гораздо устрашающей американской.
Светлый Циник
17-02-2004, 15:46
Цитата(Фродо Т @ 16-02-2004, 23:53)
Полностью согласно, брат!
ИМХО - 1-я ч. самая лучшая. Остальные - не оч...
Lord Garvals
17-02-2004, 20:48
Цитата(Фродо Т @ 16-02-2004, 23:53)

Не ужасно, а вполне прекрасно! 1 и 2 части-выглядят одинаково, только на чуть-чуть разные темы

, а 3-я это сверх-тупизм!
Актёры не те,репперов каких-то весь фильм показывают(я тут хочу над ужастиком посмеяться как в 1,2ч, а они мне репперскую дуэль пол-фильма крутят!!!

)
Боже! (другого бога не упоминаю ввиду эстетичности форума

)
Как один из моих любимых актёров-Лесли Нильсон снялся в подобной белеберде?!!!
StainlessKnight
17-02-2004, 22:14
Lord Garvals Цитата
Лесли Нильсон снялся в подобной белеберде?!!!
Сугубо ИМХО - Лесли Нильсен только в белиберде и снимается... Правда иногда белиберда оказывается действительно гениальной - вроде Голого пистолета.
А из тех ужастиков, которые принято называть Молодежными, меня напугали только оба "Пункта Назначения"
Lord Garvals
17-02-2004, 22:45
Цитата(StainlessKnight @ 17-02-2004, 21:14)
Лесли Нильсен только в белиберде и снимается... Правда иногда белиберда оказывается действительно гениальной - вроде Голого пистолета.
Я это ведь и имел в виду!
Ааа, фигня это все, братья аппачи.
Крюггер лучше всех, хоть и не страшно, но смешно до слез. Остальное - отстой.
Знаешь все наберед: хорошие победят!
Elentari
29-02-2004, 18:56
Меня жутко попёр Факультет, но не из-за того, что это ужастик, а из-за актёров и стёба. Зик форева!!!))) Джош Хартнетт, Фамке Янсен форева!!
Хоть и давно тутова никого, но все же выскажусь...
Тут недавно, а конкретно вчера, посмотрели "Землю мертвых". Отпад! Торчали долго, давно такой нецензурщины не выходило. Хоть сюжета и смысла никакого, но зато сам процесс, прелесть!
Молодежные ужастики - это комедии для молодежи, которые не понимают люди старшего поколения
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.