Главная проблема, которая стоит перед молодыми (и не очень) авторами – о чем писать? Какую проблему раскрыть в своем произведении? Какую мораль и в каком виде преподнести читателю?
Ваши мнения, о чем сейчас писать модно, о чем актуально, а какие темы уже сто лет как устарели.
Spectre28
15-01-2004, 20:19
для меня вопрос прозвучал довольно странно, наверное, потому, что у меня никогда не возникало проблем с тем, о чём же мне писать и какую мораль раскрывать ) если есть идея для какого-то произведения, я воплощаю её (если позволяет время), не задумываясь о том, модно это, актуально или, может, вовсе устарело... хотя - как может устареть сюжет? Неужели, скажем, Аристофан писал на "устаревшие ныне темы"? Вовсе нет ) А, может, главное вовсе не в идее, а в том, как она преподнесена. И главное - не "о чём" писать, а - как писать.
В общем, для меня "модность" или актуальность тем значения не имеют ) Пишу о том, что чувствую и как чувствую...
Darkness
15-01-2004, 20:31
Хм, мне, по большому счёту, всё равно-что модно, а что -нет. Я пишу то, о чём думаю. О том, что хочу показать. А тот, кто считает, что это "не актуально" пусть не читает...Его проблемы......
Legolas
15-01-2004, 21:12
Я вот лично не пишу, но по этому поводу могу сказать, что писатель пишет о том, что у него наболело, о тех проблемах, которые ОН считает актуальными и раскрывает их предоставляя читателям свою точку зрения по тому или иному поводу. Так же писатель может раскрывать такие темы, которые являются универсальными несмотря на данный период времени.
Нинаю. Сейчас разбирают авторов, все время пытаются найти какие-либо идеи, что он мог этим сказать... Но никто никогда не думал, что можно писать просто так, о том что в тебе?
Что ты видишь.
Или просто о том, что задевает тебя вокруг....
Или изобразить это. Хотя в академических классах часто показ проблемы тех же вредных привычек не желателен...
Deon Shurad Psy
16-01-2004, 0:55
ВотЪ... Бывает проблема - не знаешь, о чём писать... Но не от недостатка, а от переизбытка идей.
Я пишу о том, что мне в данный момент покажется самым "достойным моего пера" и просто безотлагательно требующим быть изложенным человечеству, которое без этого, конечно же, тут же погибнет =).
Так что спрашивать надо у моего генератора случайных идей aka Personal Ego.

.
Neznakomka
1-02-2004, 12:44
Я люблю писать, но не думаю что из меня получится журналист, потому, что они пишут на заданные темы, а я так не могу...жолжно прийти вдохновение, муза должна прилететь, и тогда не задумываешься над вопроосм что писать, рука сама ведет по линиям бумаги.
Шелковая_тень
1-02-2004, 17:25
Пистаь помоему можно обо всем что накипает.. что видешь. что вдохновляет...
ох.. странный вопрос! Обычно для меня он стоит, когда оглядываешь все многообразие своих идей, из-за полной нехватки времени надо выбирасть одну.
Шелковая_тень
8-02-2004, 20:41
Я обычно начинаю... что-то чирикну.. но это годами гдето на листах валяется...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.