Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Один шаг...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Kzan
Я ту недавно переживала весьма неприятное состояние, и в голову мне приел вот такой вот рассказ. На вашу оценку, и скажите, как вы считаете мысля то хоть правильная?

Один шаг.

От любви до ненависти один шаг. Не верите? Многие не верят. Смеются, и думают "Как это так? от любви до ненависти тысячи и тысячи лет!" . Лишь некоторые услышав это тихо и грустно улыбаются и кивают головой. Они сами это пережили...
Тишина. Спокойствие. Снова тишина. Ни движения ни мыслей.. Ничего... К чему? Тпереь, когда все в жизни стало пылью. Когда мечты разбились вместе с сердцем на миллион осколков и каждый из них больно вплися в душу, причиняя адскую боль при малейшей попытке их вытащить... К чему теперь все? Забавно.. А ведь всего минуту назад жизнь играла тысячами цветов. а на стенах плясали солнечные зайчики. Всего минута... И всего одлно слово, которое раскрасило жизь на два цвета, черный и белый... Впрочем, она всегда была такой, и всегда все делилось для тебя на черное и белое. И жестокое слово "Прощай" ту не причем.
Тишина. Молчание. Снова тишина. Снова боль и снова ненужные мысли... Просто знакомые... Золотая середина... не друзья и не враги... И это после того, как ты считал этого человека самым близким и самым дорогим в твоей жизни... Сможешь ли ты теперь принять эту золотую середину? Отвер известен. И тебе и ему. Если ты не черное значит ты белое, а смешение этих цветов дает непригляную серость. Но все равно боли не скажешь этих слов.. ей не объснишь, что все к лучшему.
Но ты ещё не дал ответа. Выбор. Это слово вертится в твоем мозгу, не давая мыслить логически и правильно, трезво ленивая ситуацию. Ты ещё некоторое время сидишь, тупо смотря в потолок, а потом вдруг в твоей гудящей голове пояляется мысль "Шесть лет. Шесть лет крепкой дружбы, даже больше чем дружбы. Мы были братом и сестрой. А теперья должна так просто забыть все те случае, когда ты считая его самым лучшим другом подставлял ему свое плечо, не боясь не донести двойной ноши. И теперь вот так забыть все эо и сделать вид, что мы росто знакомые? ну уж нет!" и внезапно боль заменяется чем-то иным, жестоким, черным, но таким сладким в этот миг. Секунда и ты поднимаешь трубку, набираешь знакомый номер и произносишь спокойным голосом без следа слез:
- привет. Я выбрала. Все, либо ничего. а середины не существует. так что прощай.
И вешаешь трубку. И словно видишь лицо своего бывшего друга, озадаченное и слегка обескураженное. Он ожидал, что она выберет другой вариант. Что ж , думаешь ты, за что боролся на то и напоролся.
Ты чувствуешь себя восхитительно. Ты так похож на свой идеал, девушки-зимы. Без чувств, без волнений и мятущихся мылей. Холод, строгость и спокойствие. да, таким ты всегда мечтал быть. и вот теперь идеал достигнут.
Ты выглядываешь за окно и видишь как падает снег. Совершенно обычное явление, но сейчас оно тебя завораживает. ты одеваешь куртку, и выходишь на улицу. ты не берешь ни шапку, ни перчатки. Ты просто идешь по улице. ловя рукой падающие снежинки. А в твоей голове крутятся мысли.
Так странно.. Так просто, просто сказать себе пару слов и все.. Ни боли, ни поисков решений. Все просто... Но не стоит ли за этой простотой что-то ещё? Ведь у тебя все-таки был выбор. е в том смысле, что остаться с ним в хороших отношениях, но ведь ты мог простить его. В конце концов, он ведь имел право выбрать, и он решил, что за шесть лет вы достаточно надоели друг другу. Разве ты имеешьправо лишь за это зачислять его в свои враги? Но с другой стороны, ты привык к мысли, что все в этом мире имеет обратную сторону. А обратная сторона дружбы - вражда. И чем сильнее дружда, чем большими врагами вы станете. Это правльно, и так должно быть. Но стоит ли? Ты не привык чувствовать отчасти, если уже враг, то его надо ненавидеть всей душой. до самого конца... Но ненавсить выжигает душу и оставляет шрамы на сердце. Но она же вытесняет ненужные эмоиции.
Ты так и не знаешь. что же тебе делать. Ты поднимаешь глаза к небу, с кторого сыплется чистый белый снег, а ты, обуреваемый своими чувствами, н\даже не замечаешь этого, а просто тихо спрашиваешь небо "Чо же мне делать?". Но не полчаешь ответа...

Добавлено в [mergetime]1074284519[/mergetime]:
Зы: не думайте. речь идет о дружеской любви. просто тона была очень сильной. И разрыв дружбы тоже может жестоко ранить...
Kateon Korsso
Kzan Должна сказать , что с основной мыслёй я согласна. Есть неточности, но в общем очень неплохо! rolleyes.gif
Kzan
А ты так и знаешь ответа на свой заданный только небу вопрос....
и я тоже не знаю...
Светлый Циник
Да, мне тоже понравилось! smile.gif Интересно...
Deon Shurad Psy
А я не понял... Что значит "разорвать дружбу" и остаться в "приятельских отношениях"...
Понимаю , страсть может остыть... Но как может надоесть Дружба?! sad.gif
Kzan
Я слишком изменилась за последнее время. Может быть, просто повзрослела. А он просто не принял новую меня...
Шелковая_тень
Сильно. до боли, которой больше нет, знакомо... один стих. он написан почти так пару лет назад потому не складен.. мне знакомо это чувство дико близкой дружбы.я теряла многое. но не помню теперь ни ничего. псоли потери главного... об этом гланвом гвоорить не стану. напишу другое..
Ты успел…
Ты меня не знаешь
И совсем не понимаешь,
Но сердце уже
Мне разбить ты успел.
Ты успел улыбнуться,
Успел усмехнуться
И бросить меня ты успел.
Ты успел появиться,
Заставил жизнь полюбить,
И темноту забыть,
И не бояться солнца,
И любить его тепло.
Ты стер мою войну,
Мои печали,
Вместе с ними и мечты мои,
И не заметили этого сами,
Когда друг друга любили.
Ты успел подарить мне
Ласку и счастья,
И любви края,
Ты так же внезапно
Успел развернуться и покинуть меня.
Ты успел меня забыть
И не вернуть мне жизнь мою-
Мою войну,
Что жизнь мне давала,
А ты их стер
И меня забыл,
Ты меня убил.
Wolf”
08.2002
Шелковая_тень
Кстати.. а можноли сохранить себе этот. рассказик. кончено с втоим авторским правом. мне слог нравится...
Шелковая_тень
Тук-тук
тут кто живой еще есть???
Харита
Прощай навсегда,
Любовь забери,
Забудь все те дни,
что мы провели

заклей моё сердце
и взгляд потуши
теперь мы не части
единой души

и нет в мире счастья
весь мир полон зла
я не с тобой..
ты не для меня
Mef
М-да...грустно, у меня даже слеза набежала, не только от рассказа но и из-за стихов.Все верно.Все правильно, боль утраты, боль выбора. И месть именно желание отомстить человеку который сдела тебе больно. Это превое что приходит на ум. ВСЕГДА. Вторая мыслт "Почему страдаю только я?" И лишь потом когда мосты сожжены приходит осмысление."А вдруг он тоже страдал, вдруг ему тоже было больно" Но слишком поздо что либо менять и человек как бы умирает для тебя....К-хм...о чем это я...Дружба и ее разрыв может ранить намного глубже чем что либо.Но я думаю она не может переасти в ненависть и вражду....Вот так...может я и не прав...
Синяя Кошка Удачи
Мне очень понравились размышления....
я абсолютно согласна с главной мыслью... (возможно это касается не только дружественной любви)
Утонувшая русалка
Мне нравися ВСЁ. Потому что знакомо и относительно понятно. Выложу, если на то пошло и два своих безобразия. Был депресняк и не только...
Уйти.
Что бывает после смерти? Этот вопрос совсем недавно стал меня по-настоящему интересовать. Раньше я об этом не задумывалась. Хотелось жить, смеяться, любить. Теперь – нет.
Неделя ада. Он просто бросил меня и ушел. Но дело даже не в этом. Слова мамы. «Сама виновата. Надо было удержать» Как? Ведь он – не любит. Зачем?
Теперь я могу не думать о последствиях моего последнего шага. Говорят, что самоубийц на том свете ждёт самое страшное наказание. Не верю. Я вообще ни во что не верю. Для меня нет ни бога, ни чёрта. А самоубийство... Да, кто-нибудь назовёт это так. Я же считаю это уходом.
Всё так просто... у меня есть снотворное, я ведь так боюсь боли...
Рассеянно кручу в руках баночку с лекарством. Единственный, кого мне немного жаль, это брат. Но не судьба. Так всем будет легче.
Ты опоздал на пару сотен лет
И не успел меня остановить
И не проси, чтоб я дала ответ
Зачем я расколола зеркала...
Разбито зеркало, погасшая свеча
И сломанный цветок в руке...
Никто не остановит палача
Когда он спрятался в тебе...
Не спрашивай богов за что
Они решили мне отмерить смерть...
Они не виноваты. Если что,
То ты с меня спроси за всё ответ.
И только я решаю, как мне жить
И стоит ль свою жизнь беречь;
Ты опоздал на пару сотен лет
И не успел меня остановить.
А почему? Да просто ты решил
Что это будет лучше для меня...
Что находится по ту сторону смерти? Ад? Рай? Или просто ничто? Холодная пустота, где нет никого, кроме тебя? Есть место, в котором я хочу побывать. Его название просто, но непосвящённым ничего не говорит. Ничто и нигде. Те, кто мог бы рассказать о нём, уже там.
Уйти... Это так просто. Выпить таблетки, закрыть глаза и раствориться в серой пустоте. Уход. Смыслов всегда было много. Один из них – выпад из мира живых.
Что там, за гранью? Кто-нибудь может дать мне ответ?
Нет.
Значит я узнаю сама. Всё просто...
Вытряхиваю таблетки на ладонь. Двадцать пять штук. После такой дозы не вернётся никто. Я должна действовать наверняка.
Нет никакой записки. Да и зачем она? Все, что нужно я уже сказала.
Как-то отстранённо выпиваю таблетки. Сразу все. Сажусь в кресло и надеваю наушники. Щелкаю кнопкой плеера, ставлю громкость по максимуму. Музыка наполняет голову, вытесняя мысли и чувства. Постепенно подкрадывается сон. Кассеты хватит ещё на полчаса. За это время я успею уйти. Вот так...
Не знаю, может, я была не права. Была... Смешное и странное слово. Теперь всё равно.
Я исчезаю, остаётся только музыка. Что ж, по крайней мере, сейчас я не одна...
Как смешно и глупо получилось.
Я прошу, не вини себя.
Просто, у меня не сложилось.
Я решила уйти. Мне пора...
За меня ты не можешь решать,
Как мне жить и, что стоит терять;
Я решила исчезнуть. Прощай,
Хоть не надо прощаться с тобой.

Спираль.
Ты уезжаешь... Я опять останусь одна. Нет, ты должна ехать, но дело даже не в этом. Просто больно сознавать, что так и должно быть. Одиночество... Как же оно мне надоело! Я иду по этой спирали, совершая оборот за оборотом, и ничего не могу изменить. Вот и ты, сестрёнка, уходишь. Я знаю, так и должно быть, пока я не дойду до конца. Но когда он будет?! Смогу ли я сойти с этой дороги, начать что-то другое? О чём я думаю?!
Иди поезд сейчас тронется. Иди, не оборачивайся, я тебе уже не нужна. Наши пути расходятся навсегда.
Смотрю тебе в спину. Вот, ты легко запрыгиваешь на подножку, вот поворачиваешься и машешь мне рукой...
Всё. Поезд тронулся. Назад пути нет. Так и должно было быть...
Поворачиваюсь и медленно иду прочь. Ещё один человек вырван из моей жизни, оставив очередной шрам.
Я сделала всё, что могла. Теперь ты, сестрёнка, должна одна идти по этому миру. Я уже не смогу тебе чем-нибудь помочь. Я не могу помочь даже себе...
Волосы треплет теплый ветер. Я не плачу, даже улыбаюсь. Никто не должен знать правду.
Спираль. Моё проклятье и моя жизнь. Спираль.
Каждый оборот – минус ещё один близкий человек вычёркивается из жизни. Что толку что-то менять? Жизнь идёт по кругу, а те, кто смог его разорвать, поднимаются вверх по спирали. Есть прямая, вдоль которой идёт спираль, – самый тяжёлый путь. Когда-то у меня не хватило смелости идти по прямой. Не знаю, может, это и к лучшему... Пусть жизнь идёт. Я продолжу свой путь по спирали. Это моя судьба...

Ну, больше ничего пока выкладывать не буду. В следующий раз.
Утонувшая русалка
А теперь ещё одно... Мяу-у-у-у...

Две тысячи минут...

Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле,
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле,
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет,
А над городом жёлтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом звезды
По-имени Солнце.
Время от времени я вспоминаю эти слова. Вот и сейчас, сжимая тяжелый деревянный меч, они невольно приходят на ум. Взмах, другой, шаг вперёд, пригнуться и, резко крутанувшись на месте, свистнуть деревянным клинком на уровне пояса. Всё просто, но только на первый взгляд. Меч тяжёл, и трудно удержать его в движении. Две тысячи минут сумасшедшей скорости и тренировок. Две тысячи минут...
Две тысячи минут идет этот бой.
Сердце против холодного неба.
Две тысячи минут я хочу стать собой,
Да вот только сердце болит...
Лишь единожды нажав на курок,
Можно старую жизнь сломать
Только есть один глупый вопрос:
Как с могилы всё начинать?
Стоит ли рвать все связи?
Боль причинять другим?
Стоит ли тратить пулю,
Чтобы рассеять дым?
Голова предательски кружиться и перед глазами плавают пятна. К горлу подступает ком. Спасительные слова звучат в сознании:
И две тысячи лет-война,
Война без особых причин,
Война-дело молодых,
Лекарство против морщин
Красная-красная кровь,
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива,
И согрета лучами звезды
По-имени Солнце.
Становиться легче. Под ногами уже не разверзается пропасть. Пошатываясь, подхожу к зеркалу. Ну и физиономия! Ну, ни дать не взять, призрак отца Гамлета. И ради чего я так усиленно цепляюсь за жизнь? ведь всё это можно оборвать одним-единственным движением пальца. Нет, об этом думать нельзя. По крайней мере не сейчас. И снова, словно успокаивая, давая силы дожить до вечера, звучат слова:
И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим,
И кому умирать молодым.
Он не помнит слова "да" и слова "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имён,
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это-сон,
И упасть, опалённым звездой
По-имени Солнце.
Ещё две тысячи минут жизни...
Вечер. Нет ничего кроме усталости. Усталость от всего. Но теперь я могу избавиться от этого. Меня ничто не держит.
Перевожу взгляд на оружие в руке. Маленький «кольт». В нём всего одна пуля, но мне больше и не надо.
Выглядываю в окно. На улицах почти никого нет. Что ж, это к лучшему.
Отхожу в глубь комнаты. Спокойно снимаю предохранитель. На всякий случай вставляю ещё одну пулю. Чтобы уж наверняка. Не хочу рисковать.
Поднимаю руку. Перед глазами мгновенно пролетает вся жизнь. Отбрасываю волосы назад и спокойно улыбаюсь зеркалу. Потом успеваю дважды нажать на курок.
Простите, если что-то не так. Возможно мне не хватило двух тысяч минут. Я не знаю...
Я хотела просто жить,
Только как-то не сложилось.
Дайте просто умереть,
Знаю, глупо получилось.
Сделать шаг в небытие –
Может всё-таки не каждый.
Ведь отвергнуть эту жизнь
Можно только лишь однажды.
Научиться нелюбить тяжело,
Но я всё-таки сумела.
А вот научиться жить...
Я, простите, не успела...

Мой любимый депресняк... (что б он сдох wink.gif ) dry.gif sleep.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.