Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Скала
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Elentari
Странно, но я не люблю боевики, но этот фильм поразил меня до глубины души. Он твёрдо занимает одно из первых мест в моём рейтинге, и с каждым просмотром поднимается на ступеньку wink.gif Актерский состав - блеск - мой любимый Николас Кейдж и Шон Коннери. Но и остальные герои отлично прописаны и сыграны. А саундртек? (у! наглое ОРТ его скмуниздило!) Лучше - только в ВК... В общем, достоинств несчесть, кто не видел - очень и очень советую!
Скель
Хороший филм. Не обычный черно-бело-зло-плохой... Тем более хорошо снят. Да и актеры, особено Шон, подобрались замечательные...
Spectre28
ха ) если бы не Шон Коннери, который играет отлично, этот фильм я бы выключил через 30 минут ))) стандартный тупой сюжет, глюков - немерено! У меня вообще чувство, что голливудские сценаристы состязаются - кто придумает самый глючный сюжет. И сценарист "Скалы" явно не стал исключением ) Над персонажем Кейджа я вобще ржал - это надо уметь такое придумать! )))) Кейдж такой отстой вытянуть не смог - ну, оно и понятно. Трудно выглядеть достойно, когда заставляют играть не понять кого ))
Elentari
Хм... ну, у каждого конечно своё мнение, но если честно я не поняла ни одного довода... Глюки?? Какие-такие глюки?
оффтоп: (и зачем вставлять столько самйлов в отрицательные предложения??)
Spectre28
глюки - ну, например сам персонаж, которого играет Кейдж. Изначально - лабораторная крыса в чистом виде. Тут стандартный голливудский трюк - вначале парень не умеет ничего, кроме как нажимать на кнопочки компа, а под конец превращается в бравого спецназовца. Ну, оно понятно - целых полтора часа на подготовку... затем сама суперсложная система обезвреживания ракет - смеяться можно долго )) вытащить шарик и микросхему - ну просто вершина научной мысли ) ну,всяко, никто кроме учёного на такое не способен; куда там, скажем, персонажу Шона Коннери )) Потом образ главного Негодяя. Ну я просто умилился, глядя на то, как он отказывается от своего плана ) совесть замучила - ну, бывает. В вначале фильма ему было до лампочки, сколько народу поляжет. Охрану убивали - так то ему как музыка было )) А вот когда его убивать пришли - тут ни-ни, совесть уже проснулась и приказа стрелять он не отдал ) ну, боевой генерал, контуженный, наверное...
А что там бомбили самолёты - я не понял ) если бомбили позиции ракет - так должны были убить того же Стенли, который именно там обретался. А если нет - что там тогда за лётчики в ВВС США, что не могут правильно навести ракеты?.. Короче, стандартный боевичок с абсолютно предсказуемыми сюжетом и концовкой.

Смайлы вставляю - потому как мне фильм вспоминать смешно ))))
Kaeron
А мне понравился. Один только Коннери на Хаммере чего стоит! Рулез. Про контуженных генералов - так там помоему все контуженные были, включая режиссера но несмотря на это приятно смотреть фильм, в отличие от тех-же Плохих Парней, как 1, так и тем более 2.
Лакримар
Мне фильм тоже понравился, снят хорошо, Эд Харрис здорово сыграл, наравне с Коннери и Кейджом, а музыка у Ханса Циммера всегда хорошо получается, я заметил wink.gif
LeddHead
2Spectre28 - Охрану в начале фильма, кажется, они не убивали, а использовали что-то вроде транквилизаторов.... но даже если и убивали, то это были солдаты, а не гражданские - у них работа такая. В общем, генерал Хаммел по-моему, вполне правдоподобен. И что-то я не помню, чтобы Гудспид становился суперменом - он застрелил одного мужика в спину, другого ракетой убил - просто повезло.
ПС: А Мэйсон в исполнении Коннери (чистый англичанин в исполнении чистого шотландцаsmile.gif) просто нэпадражаем. wink.gif
Латигрэт
В целом фильм понравился, не самый серый и обычный из мной виденных. Но на этом все). Не буду отрицать вышесказанное, со всем согласна и спорить не буду... но пересмотреть Скалу при случае не откажусь, хотя некоторые моменты сюжета при доле раздумия меня рассмешили, а еще часть как-то загрузила: 38 лучших спецназовцев (сп) перестреляли, эдакая бойня в прямом смысле, а еще двоих - одного суперСП и одного антисуперСП искали потом до потери пульса, да так и не нашли. Хм rolleyes.gif и еще, что за глюк со столь смертоносными ракетами и раскручиванием таковых отверткой?..
Хотя как боевик Скала - роскошный фильм! однако я слямзю двд у дяди и из интереса пересмотрю... smile.gif
Ariman
Фильм полный Отстой.... Смотрите "Воздушную тюрьму" Правда козломордый Кейдж мне очень не нравиться....
Romeo
Помню посмотрев этот фильм один раз влюбился в него. Это реальный фильм. Один из тех, которые нравятся.РУЛЕЗ!
Martin
Шон Конери и Николас Кейдж. Как играют. rolleyes.gif Да они любой фильм хорошим сделают.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.