Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Каена
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
EIN
Один из самых дорогостоящих проектов в истории анимации! Новейшие компьютерные технологии, открывающие неограниченные возможности в искусстве трехмерного изображения!

На вершине Аксиса, огромного вертикального мира, где-то за облаками находится деревня Каены. Никто из жителей не покидал ее пределов. Но девушка считает, что рядом есть еще миры и что сама она другая! Бунтарский дух влечет Каену в неизведанное. Наперекор табу Великого Жреца она пускается в отчаянный поход. И попадает в странный мир с невиданными существами!.. Ей суждено проникнуть в тайну, которой много сотен лет!

Красивый анимационный фильм. На ум сразу приходит сравнение с "Последней фантазией", где были использованы последние достижения компьютерной графики.
Но, конечно, "Каена" не дотягивает до графического уровня "Фантазии". Но общее впечатление такого.
Сюжет фильма оригинален, и гармонично сливается с образами героев, бросивших вызов "богам" мира Аксиса. Здесь можно проследить за судьбой многих жителей деревни, понять их надежды и страхи, радости и горести, и вместе с ними совершить путешествие к лону "богов".
На самом деле, я изначально полагал, что этот фильм будет в жанре фэнтези: ну там магия, эльфы, гномы biggrin.gif ... Ан нет, мы видим простую, но в тоже время очень красивую фантастику, в которую органично вписывается примитивный мир людей, фантастический мир "богов" и технологический мир "пришельца".
Очень красиво.

Хотя я с подозрением отношусь к французским фильмам, но здесь я готов сделать исключение.
Итого: "4+"

Ну, ваше мнение. smile.gif
Winter
Только что заценила. Очень красиво, интересная сюжетная линия. Мужской характер там не интересен вообще.
Пришелец и черви порадовали особенно.

Нельзя не отметить красивую прорисовку костюмов червей и ножа. Также произвели впечатление волосы.

"Боги" очень напомнили об эпопее "Чужие":)
Darkness
И как я сразу не нашла эту тему! Фильм смотрела с двух раз, ну, как-то так вот вышло..
А в обще- потрясающая вещь. Красивая, умная..Черви- меня откровенно порадовали. Пластика Каены- тоже (Хочу прыгать так, как она!")
В общем- буду дальше придумывать...Интересно всё таки..
GreeN*SlimE
Классный фильм, интересно, будет ли продолжение?
uu
Несколько месяцев на винте валялся этот мультик. Прочитал тему, заинтересовался, сейчас вот посмотрел. Класс!
Ну, во-первых меня покорил сюжет. Повеяло чем-то родным и ностальгическим, потому как я давний поклонник научной фантастики. Правда сначала я подумал, что Каена и ее одноплеменники - потомки уцелевших в катастрофе, утратившие все свои знания, и поэтому вспомнил "Лед и пламя" Брэдбери и "Пасынки Вселенной" Хайнлайна. Оказалось, что это не так, но все равно мультфильм в духе классического sci-fi. А черви мне напомнили всякие создания из первой части Звездных войн. Да и сама Каена чем-то на Падме смахивает, по-моему.
Графика тоже порадовала. Пусть и не дотягивает до уровня Final Fantasy. Зато как красиво!
Хоровая музыка отлично подходит к действию мультика.
Ну и просто я давно уже не видел ничего такого доброго, без всякой пошлости и сарказма. Моя оценка 5+ tongue.gif
Элеэр
Замечательный фильм. Прекрасно нарисованный и со смыслом. Задумка очень интересная. И мир прикольный. Оригинальный. Моя оценка 5.
Кендер-оборотень
Надо же, оказывается, он так давно сделан. А я только что посмотрел. Супер! Один из немногих мультфильмов, которые я могу смотреть и второй, и третий раз.
Так всё наворочено - вообще класс! Глядя в первый раз, не подозреваешь, что сейчас произойдёт и чем всё закончится.
А одним тем, как колышутся волосы при движении головой, можно наслаждаться. Интересно, что у них за компы были?

Оценка - 5.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.