На вершине Аксиса, огромного вертикального мира, где-то за облаками находится деревня Каены. Никто из жителей не покидал ее пределов. Но девушка считает, что рядом есть еще миры и что сама она другая! Бунтарский дух влечет Каену в неизведанное. Наперекор табу Великого Жреца она пускается в отчаянный поход. И попадает в странный мир с невиданными существами!.. Ей суждено проникнуть в тайну, которой много сотен лет!
Красивый анимационный фильм. На ум сразу приходит сравнение с "Последней фантазией", где были использованы последние достижения компьютерной графики.
Но, конечно, "Каена" не дотягивает до графического уровня "Фантазии". Но общее впечатление такого.
Сюжет фильма оригинален, и гармонично сливается с образами героев, бросивших вызов "богам" мира Аксиса. Здесь можно проследить за судьбой многих жителей деревни, понять их надежды и страхи, радости и горести, и вместе с ними совершить путешествие к лону "богов".
На самом деле, я изначально полагал, что этот фильм будет в жанре фэнтези: ну там магия, эльфы, гномы

Очень красиво.
Хотя я с подозрением отношусь к французским фильмам, но здесь я готов сделать исключение.
Итого: "4+"
Ну, ваше мнение.